автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
25 августа 2014 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин тайны сюжета: кто убийца
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Убийцу нам представляют уже на 41-й странице, нет в этом никакой тайны.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor А ничего, что для того, чтобы это узнать, читают именно произведение Кинга, а не форум, где это пересказывает переводчик, который делает это вообще до публикации книги, 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 августа 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Ну так чтобы это узнать, читают суперобложку, а не форум! 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Фавн 
 новичок

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Плохо значит проверяли и совсем не там. Так как, во-первых, "Эксмо-АСТ" не собирается выпускать "Мистера Мерседеса" в суперобложке, что факт, а во-вторых, это означает и подтверждает и то, что роман на русском еще не выходил, что подтверждается и датами выхода, в-третьих, если Вы где-то это и вычитали, то только на зарубежной суперобложке = там это нормально, но для русскоязычных читателей = выбалтывайте = троллите, что сами и подтверждаете своим смайликом.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
25 августа 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, я лишь о том, что имя убийцы можно узнать, не открывая книгу. Смайлик означает, что я считаю этот факт забавным для детектива. При чем тут сроки выхода и где я что выбалтываю — непонятно 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor А вот нет — нельзя, потому что нет ни супера у русскоязычного издания и пока нет даже его самого. И именно поэтому Вы и выболтали.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я удивляюсь как вы пропустили и ничего не сказали (если не пропустили), когда Виктор Вебер подробно рассказывал про происходящее в романе "Мистер Мерседес", раскрывая прямо здесь тайны сюжета: кто убийца, в чем суть и т.п. вещи.
Когда пахнет паленым я пропускаю сообщения )))
|
|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer
Как раз Александр Кенсин поднимал эту тему какое-то время назад,перед стартом перевода "ММ".И даже открывал для фатлабовцев специальную тему-ветку,где можно было говорить обо всём,и о сюжете в частности.Но его предложение проигнорировали,как раз -Виктор Вебер и Ко.Вот так то.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Данди! Надеюсь, Вы понимаете, что что на форумах общение добровольное? И если есть возможность не общаться с троллем, то ею можно воспользоваться? А "Мистер Мерседес" — детектив открытый. С первой страницы известно и имя сыщика, и имя убийцы. Поэтому в изданиях на языке оригинала эти имена вынесены на супер. Главное в этой книге — не имена. а процесс выхода на убийцу. Об этом никто нигде не говорил. Прочитаете в книге.
|
|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Виктор Вебер.
Я к этому всему отношусь проще.
А вообще,меня даже радует тот факт,что Кинг перешёл к детективам. А что, пускай экспериментирует ! 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто факты, не более:
dandi цитата:
цитата Как раз Александр Кенсин поднимал эту тему какое-то время назад,перед стартом перевода "ММ".И даже открывал для фатлабовцев специальную тему-ветку,где можно было говорить обо всём,и о сюжете в частности.Но его предложение проигнорировали,как раз -Виктор Вебер и Ко.Вот так то.
Виктор Вебер цитата:
цитата Уважаемый Данди! Надеюсь, Вы понимаете, что что на форумах общение добровольное? И если есть возможность не общаться с троллем, то ею можно воспользоваться? А "Мистер Мерседес" — детектив открытый. С первой страницы известно и имя сыщика, и имя убийцы. Поэтому в изданиях на языке оригинала эти имена вынесены на супер. Главное в этой книге — не имена. а процесс выхода на убийцу. Об этом никто нигде не говорил. Прочитаете в книге.
Тема вот здесь: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Была открыта после многочисленных просьб пользователей к Виктору Веберу и с одобрения модераторов, в числе которых и уважаемый sanchezzzz для обсуждения романа, который на русском тогда не выходил, а переводился в сетевом проекте-переводе под руководством Виктор Вебер. Когда Виктор спросили почему же не в проекте обсуждение идет, а еще и на форуме и постоянные раскрытия сюжета, то ответ был простой, что где хочется, там и обсуждается, кто не хочет — тот не читает. И полностью проигнорированы просьбы и показывает отношение к пользователям в ветке.  Сейчас же, по сути, всех, кто был за это, включая уважаемого sanchezzzz, который одобрил среди других модераторов, открытие отдельной темы, назвали троллями, что является прямым нарушением правил ресурса и сделано намеренно. 
sanchezzzz , цитата, от 23 апреля 2014 года:
цитата Александр Кенсин пишите заявку по форме: первый пост развернутый, своё обоснование нужности темы и я Вас уверяю, — рассмотрим ))
|
|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
Если бы вы так яростно не впрягались за никудышные обложки от АСТ,то я бы вас не вспомнил. Не забывайте,я сижу на ветке о Стивене Кинге,а не о Викторе Вебере.И обсуждаю любимого писателя,а не вас.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , уточню, что темы открываются модераторами не с позиции "интересно модератору — тогда открою", а на основании желания лаборантов, если нет каких-либо причин для отказа. В случае с отдельной темой по роману Кинга показалось, что во избежание спойлеров ее нужно открыть. Я, и как читатель, и как модератор намеренно ее игнорирую, не желая знать некоторые моменты заранее, так как книгу еще не читал. Что в ней происходит, жива ли она еще, я не знаю. Подозреваю, что туда не заходят, и пишут о ММ в иных темах по Кингу. Разрулить ситуацию с подозрениями о спойлерстве не готов пока, если честно, потому как, повторюсь, упоминания о ММ избегал и вопрос не изучен. Жаль для меня, что придется изучить, как я понимаю
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 августа 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dandi , сейчас Вы никоим образом не обсуждаете творчество любимого писателя, а продолжаете разборки. Перенести их в личку, если хочется. Коллеги, заканчивайте оффтоп.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
25 августа 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот медленно и со вкусом читаю "Розу Марену". Уже с месяц )) всякие дела, другие книги и еще куча всего. Получил любимый эффект — книга становится близкой и привычной. Сейчас уже вступил в фазу читать только ее. Кинг как всегда жжет не по детски.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
26 августа 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Розу Марену". Отличная книга, и финал романа как хорош просто не выразить. Следом прочитал "Довчку, которая любила Тома Гордона". Честно сказать почему-то брался за роман с опасением, наслушался и начитался, что роман вышел не достаточно хорош. Но опасения не оправдались. Утонул в книге буквально с первой страницы. Проглотил залпом, благо объем позволяет. Да. Кинг — это Кинг и точка ))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer Всячески плюсую. Очень хорошие произведения.  "Роза" в чьем переводе читалась?
|
|
|