Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:18  

цитата Sergey1917

Если бы эти редкости не осели у них на полке, то они бы исчезли навсегда, будучи зачитанными до дыр.
Немного сложнее. Коллекционеры иной раз могут и ничего не уберечь: примером тому роман Первухина "Изобретатели". Мы на уши встали для того, чтобы хотя бы сфотографировать развороты единственного обнаруженного экземпляра.
И мы в первую очередь издаем книги для коллекционеров. Для тех, кто пятизначные числа платить не может, а привык скромно укладываться в трехзначные.
Мы тут все такие. У нас даже для Хаггарда тираж — 5000. А для прочего — меньше. Зато наши твердые корешки + офсет с иллюстрациями, глядишь, доживут и до внуков.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:19  

цитата Karavaev

Разве я нападал на коллекционеров?

Вы нет, но ранее пренебрежительные высказывания были, не обвинения, чур чур, а именно пренебрежительные высказывания. Например, книги надо читать, а не коллекционировать.

цитата witkowsky

Зато наши твердые корешки + офсет с иллюстрациями, глядишь, доживут и до внуков.

За это вам и поклон низкий!!!^_^^_^^_^
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:24  

цитата Sergey1917

Например, книги надо читать, а не коллекционировать.
Чем одно другому-то мешает?.. Это уж я не как издатель, а как писатель хочу знать (на третьей сотне страниц)?...
:-D:-D:-D:-D
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:40  
давнее противостояние, коллекционер <-> читатель, один. собирает красивые редкие обложки, второй собирает содержимое;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:41  
Да ни чем. Просто некоторые читатели придерживаются такого мнения.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 21:45  

цитата Karavaev

Но в ваши же желания вернуть людям прекрасного художника Рачева не входят, правда же?

В мои желания как раз уже входит, чтобы быстрее издали "Плутонию" с рис. Рачева — и тогда можно было бы обсудить другие интересные проекты! Так что подожду этого события.
...Хотя если честно, издавать хрестоматийный текст, переизданный 56 (!) раз ТОЛЬКО ИЗ-ЗА КАРТИНОК — все-таки роскошь непозволительная. И риск для издателей. В отличие от немногочисленных коллекционеров, обычным покупателям будет все равно, чьи там рисунки... Я все-таки за переиздание редких авторов, а не редких изданий.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:07  

цитата stax

..Хотя если честно, издавать хрестоматийный текст, переизданный 56 (!) раз ТОЛЬКО ИЗ-ЗА КАРТИНОК — все-таки роскошь непозволительная

А вы взгляните на этот вопрос иначе.
Рамка — одна из самых старых наших серий. И в этой серии по своему преломилась история нашей страны, нашей культуры. Рамка никогда не была просто текстом. Я подразумеваю классический период, а не ту убогость, что делали в новейшие времена. Рамка была "хранителем" культуры книги. Это и сам орнамент, форзацы, двойной титул, иллюстрации ведущих детских художников.
Рамка начиналась с копирования дореволюционных иллюстраций, тех же французов. Потом пошли попытки делать собственные иллюстрации, те же картинки Алякринского (сомнительного ИМХО качества) к Аэлите. Года этак после 1937-го начали делать собственные иллюстрации к рамкам. И это тоже история, причем история уже мало кому доступная, забытая.
И все набирающие силу жернова забвения (книга сейчас представляет собой поганую обложку и текст без картинок) перемалывают эту историю в пыль.
Тексты выживут, уверяю вас. Их оцифруют, переведут в фб2 и тп и они будут храниться в электронных носителях, тот же Тардис вернул в оборот кучу текстов. В фантраритете можно вполне достоверно отследить эту тенденцию. А вот картинки, работы многих талантливых художников исчезают навсегда. Много вы знаете про художников Всемирного Следопыта или первого периода Вокруг Света? Вот и про иллюстрации первых рамок мы знаем крайне мало. Настолько мало, что их большинство из нас просто не видело.
Это тоже история. И если, по счастливому совпадению (ибо права на Обручева как раз у издательства) Престиж-Бук вернёт нам кусочек этой истории. Кому от этого плохо будет?
А редких авторов в том же фантраритете оцифровали за последние года три очень много. Завсегдатаи этой темы (которые и здесь завсегдатаи) мои слова подтвердят.
А если уж подходить к вопросу с точки зрения собственного эгоизма, то вот мне половина томов в ретро-рамке просто не нужна. Я вот, например, детективы не читаю. Ну давайте я буду выступать с манифестом Я все-таки за то, чтоб в серии переиздавали редкую фантастику, а не всякие детективы и приключения. Сомневаюсь, что подобная моя позиция вызовет понимание.
Пусть Витковский решает. А наши демарши только навредят. Мне вот Ланин не особо нужен. Ну и что, мне теперь выступать против? Да с какой стати?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:15  
Сергей Николаевич, вся серия затем затеяна, чтобы прежде всего осуществить

цитата stax

переиздание редких авторов
. И даже просто издание — как можно видеть в случае с Щепетневым — и никогда не выходившим в виде книги Первухиным.

Проблема грустная: для очень многих авторов, более чем достойных, рынок загублен — вспомните того же соавтора Жюля Верна, Андре Лори. Валяется на алибе как мусор. А ведь с умом бы взяться — было бы весьма интересно, я изучал. Но... поезд ушел.
В силу этого уж лучше делать акцент на русских авторах. Они и хуже изучены, и писали все-таки по-русски.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:19  

цитата Karavaev

И все набирающие силу жернова забвения (книга сейчас представляет собой поганую обложку и текст без картинок)

Абсолютно согласен, вот взять Алису Булычева — как много теряет книга без иллюстраций Мигунова. Это конечно больше детская фантастика, но сути это не меняет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:21  

цитата Karavaev

Пусть Витковский решает. А наши демарши только навредят. Мне вот Ланин не особо нужен. Ну и что, мне теперь выступать против? Да с какой стати?
Витковский в издательстве даже не главный. Между тем Ланин все-таки нужен: он вообще в виде книг не существует. А он — эпоха, да и личность к тому же (одни воспоминания об императоре Пу И чего стоят). Он — тоже документ эпохи, причем русского Дальнего Востока, который известен в Европе безобразно плохо. Да и читается не так чтобы скучно. Всяко не хуже Шпанова.
Это дань тем, думаю, кто не захочет читать "Укразию" или Ингобора. Но ведь и то и другое — ретро.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:22  

цитата stax

обычным покупателям будет все равно, чьи там рисунки

Хочется верить, что покупатель Ретро Рамки, это всё таки не обычный покупатель книг. Это ещё и ценитель. Ценитель редкого текста,редкой иллюстрации.С трудом себе представляю случайных людей покупающих книги этой серии.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:28  

цитата witkowsky

Между тем Ланин все-таки нужен:

Полностью согласен.
У меня друг от него в совершенном восторге. Я это к тому, что вкусы у нас всех разные и ни один вкус не может считаться лучше других. Мир многоцветен, и это прекрасно.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:28  
Тайна реки семужьей,- РР издание, читал удивлялся,- отношение к ментам далеко не классическое)
а эпоха то вроде суровая
Книги , как враги режима , еще мало изучены, но весьма вдохновляют

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:33  

цитата Karavaev

Я все-таки за то, чтоб в серии переиздавали редкую фантастику, а не всякие детективы и приключения. Сомневаюсь, что подобная моя позиция вызовет понимание.

Я между прочим, тоже этой позиции придерживаюсь. Хотя не против Ланина — он все-таки местами фантаст..

цитата witkowsky

лучше делать акцент на русских авторах. Они и хуже изучены, и писали все-таки по-русски.

Это мне по душе. Вот, например, "Клады великой Сибири" на Алибе в единств. экз. за 19000 руб. А с этими спорами я уже начал сомневаться, увижу ли в обозримом будущем этот роман в ретрорамке хотя бы за 300 руб. Это ж кроме всего прочего, уникальная фантастика из 1909 года о будущем Дальнего Востока...
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:36  
Федосеева бы еще в рамке переиздать! документально приключенческое

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:42  

цитата zx_

Кстати о Федосееве — не знает ли кто были ли к его книгам качественные иллюстрации? (Кто про что а я про иллюстрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 22:51  

цитата zx_

Да, жаль что "Злой дух Ямбуя" не дотянул до мистики и фантастики. Надо было Федосееву про "перевал Дятлова" писать ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 23:43  

цитата Буквоед

Кстати о Федосееве

В двухтомнике иллюстраций нет. А вот в пером издании дилогии «Мы идем по Восточному Саяну» и "В тисках Джугдыра" вроде были.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 23:44  

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 00:26  
zx_
Это из этого издания http://www.fantlab.ru/edition94305
В русском иллюстраци тоже неплохи http://www.fantlab.ru/edition94289 А грузинского никогда не видел.
А книжка и правда хороша!
Страницы: 123...199200201202203...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх