Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 20:32  
Михаил, идея, по-моему, отличная, и реализуемая. Я составлял список текстов выше исходя из здешней библиографии. А каков должен быть тогда полноценный список произведений для такого потенциального тома, в который бы вошли все художественные произведения КБ, не вошедшие в ООРП? И могло бы туда войти продолжение "Сто лет тому вперёд", о котором тут недавно упомянули? Про "Гостью из будущего" жаль, не знал о таком. Безусловно, сюда же её :)

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 22:09  

цитата groundhog

полноценный список произведений для такого потенциального тома, в который бы вошли все художественные произведения КБ, не вошедшие в ООРП?

Дайте мне некоторое время, и я подготовлю такой список.

цитата groundhog

И могло бы туда войти продолжение "Сто лет тому вперёд", о котором тут недавно упомянули?

Я уже писал в этой ветке, что это НЕ продолжение СЛТВ, а всего лишь наброски, сделанные задолго до СЛТВ. А раз это не законченное произведение, даже не часть повести, а всего лишь черновой материал, то печататься он не будет.

цитата groundhog

Про "Гостью из будущего" жаль, не знал о таком. Безусловно, сюда же её

Во-первых, нужно решать вопрос с авторскими правами наследников Арсенова.
А во-вторых, тогда чем хуже сценарий фильма "Слезы капали"? Его тоже сюда? И тот же вопрос — права. Но он хоть уже публиковался.
Тогда уж и "Тернии" нужно сюда же. И получается целый большой раздел сценариев.
А ведь были опубликованы еще и фрагменты других сценариев — "Комета", "Лиловый шар", "Товарищ Д". Вот их точно нужно в дополнительный том.
В общем, дайте мне подумать, пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 22:40  
Интересная идея насчет доп. тома. Хотя часть не вошедших в ОО произведений у меня есть в других изданиях (те же "Тернии" в альманахах "Киносценарии"), но все равно идею поддерживаю и финансово поучаствую...

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 20:10  
Да, много из того, что в 18 томов ОО не вошло разбросано по разным книгам. Иметь это всё в одном переплёте было бы ну просто счастьем.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 20:14  
Михаил, новостей пока нет?

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 07:07  
Все эти дни пытаюсь доделать книги к 80-летию КБ. Из четырех полностью готовы две, еще две на финишной прямой: неделю провожусь точно. Сдам в начале сентября в типографию, чтобы точно успеть к 18 октября, тогда займусь нашим дополнительным томом. Пока примерно прикинул объем: 400-450 стр. (без "Покушения"), 700-750 (с "Покушением"). Вопрос по сценариям открыт.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 08:02  
Хорошо бы конечно и с Покушением и с сценариями. А что за книги к юбилею? Сайт КБ жаль что не обновляется.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 08:22  
Книжки выпущу — появятся на сайте.
Планируются: "Библиография КБ" (новая версия, по июль 2014), "Фильмография КБ" (новая версия), "КБ на Русской фантастике" (весь КБ из Вестников Лабиринта, плюс полностью офф-лайн интервью), "Игорь Можейко — Кир Булычев: грани таланта" (сборник моих статей).
Несколько идей уже точно не успею реализовать — будут позже, без привязки к юбилею.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2014 г. 16:13  

цитата mymmike

Книжки выпущу — появятся на сайте.
Планируются: "Библиография КБ" (новая версия, по июль 2014), "Фильмография КБ" (новая версия), "КБ на Русской фантастике" (весь КБ из Вестников Лабиринта, плюс полностью офф-лайн интервью), "Игорь Можейко — Кир Булычев: грани таланта" (сборник моих статей).
Несколько идей уже точно не успею реализовать — будут позже, без привязки к юбилею.

очень жду, подписываюсь на все тома ;-)
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 14:23  
Две книги из четырех — "Фильмография Кира Булычева" и "Кир Булычев на "Русской фантастике" — уже в типографии. На следующей неделе надеюсь получить оба тиража. Сразу после этого сдаю справочник "Кир Булычев. Библиография. 1961-2014". И буквально через несколько дней — "Игорь Можейко — Кир Булычев: грани таланта". Очень рассчитываю до конца сентября весь "набор" из четырех книг иметь на руках. Цены смогу назвать уже через неделю, когда окончательно поторгуюсь и рассчитаюсь с типографией.

Так что практически готов заняться составом дополнительного тома аля-ООРП.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:01  
Отличные новости! А где есть подробная информация об этих книгах?

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 17:26  
Пока нигде. Как только получу "живые" экземпляры из типографии, информация появится на странице Булычева и обязательно здесь.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:11  
Благодарю. И конечно же продолжаем мечтать о "дополнительном томе" для ООРП!

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 08:46  
Две книги из четырех уже готовы, тиражи получены. Это: "Фильмография Кира Булычева" и "Кир Булычев на "Русской фантастике".
Еще две книги ("Кир Булычев. Библиография. 1961-2014" и "Игорь Можейко — Кир Булычев: грани таланта") надеюсь получить из типографии до 27 сентября.
Добавил книги на свою полку продаж. Станут доступными после "озеленения", процесс уже идет.
Цены:
"Фильмография Кира Булычева" — 350 р.
"Кир Булычев на "Русской фантастике" — 450 р.
"Кир Булычев. Библиография. 1961-2014" — 850 р.
"Игорь Можейко — Кир Булычев: грани таланта" — 550 р.
Комплект из 4 книг выходит 2200 р. без стоимости пересылки.
Думаю, стоит сделать скидку для тех, кто купит весь комплект. Для коллег-фантлабовцев комплект будет стоить 2000 р.
Стоимость доставки смогу просчитать, когда получу оставшиеся тиражи и буду знать вес посылок. Пересылка — по тарифам почты России.
Для заказа достаточно написать мне сообщение в свободной форме. В нем указать: ваш почтовый адрес, какие книги покупаете, каким способом хотите сделать предоплату. Оплатить можно (в порядке предпочтения) на карту Сбербанка, почтовым переводом, на счет PayPal, с помощью Яндекс.Деньги, WebMoney, Contact, WesternUnion. Реквизиты сообщу.
Книги смогу выслать в ближайшие выходные после получения оплаты.
Пока на продажу выставляю по 20 экз. каждой книги. Скорее всего, этого количества будет достаточно.
Для челябинцев: книги можно купить при личной встрече.
Для москвичей: в районе 18 октября планирую быть в Москве, могу захватить сколько-то книг с собой.
По любым вопросам — пишите.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 14:44  
Здорово! Я видел на главной странице Фантлаба информацию о книгах в "Планах". Может быть как всегда встретимся на вокзале в Рязани когда ты поедешь туда или обратно? Как там с расписанием? Возьму, пожалуй, все. А если ты еще автограф поставишь, будет вообще класс!

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 12:33  
Все четыре книги получены из типографии!
Начинаю рассылку.
Доставка 4 книг заказной бандеролью по России 200 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 13:11  
Отлично! Написал в личку. По поводу книги под ОО. Возможно ли включить туда все стихи Кира Булычева разбросанные по различным книжечкам?

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 14:17  
Стихи нужно выпускать отдельным томом. Их много.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 14:55  
Будут ли подвижки в этом направлении.Хотелось бы полное издание в твердой обложке.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 20:48  
Пока издательства вообще не проявляют интереса к стихам. А делать за свой счет хорошую книгу в твердом переплете практически неподъемно: офсет — тираж от 500 экз. Где столько денег взять?
Хотя у меня давно есть желание подготовить том с комментариями, вступительной статьей и предложить его в серию "Библиотека поэта". Это был бы самый лучший вариант. Но тут я сам виноват — все тяну и тяну, за другими делами руки не доходят. А сделать такой том все же нужно. Он получится довольно толстым, кстати. И, несомненно, интересным.
Может быть, сделать такую Большую книгу стихов небольшим тиражом по предварительной подписке? Типа планируемого дополнительного тома к Отцам-основателям.
И тут для меня на сегодня самая главная проблема — я не знаю, как и где делать шитые книги в качественном переплете небольшим тиражом (50-100 экз). Кто в курсе — поделитесь нюансами. Делают же люди книги под ШФ.
Страницы: 123...2324252627...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх