Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
bbg, уютный такой финал получился. Ближе к забытой родине. У меня не придумалось, как на неё вывести.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Rijna
Не получилось ничего, увы.
Отписка.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Ну и, пока минутка есть и пока не остыла после вчерашних >:-|, пройдусь-ка по буримешке. :box:

Что не понравилось вот совсем, это то, что начали воинственным десантом, заговорами, интригами, неизвестным предателем, потом переползли в шуры-муры и скатились к наркоте. И если валерьяновые мыши ещё вписались, то пыхи — печалька вапще. :-( Добил рассказку последний человек.

Ну'с, это общее впечатление, теперь каждому по личной благодарности. :-)))

zmey-uj, котики! Мяф! Расстановка фигур, наметки характеров — гуд. Отдельное спасибо за имена — вписались. Возможно, сразу-сходу многовато персонажей. Отряд, да. Но у многих лапки чешутся ввести ещё хоть кого-нибудь. И вводили, забыв про готовых. Ну да ладно, то, что это не все сыграли, это уже заморочки остальных.

gamayunov, сюжет понемногу движется, интрижка закручивается, но — тут, конечно, скидка за

цитата gamayunov

без головы почти

имена-фамилии преображаются шедеврально.:-))) Особенно Потам понравился.

Kartusha, они, конечно, хороши, все трое. Хорус, так вообще, и внешка, и характер. Но персов и так было... не мало. Да и предателем был кто-то из своих, отрядных. А эта троица — сущности сверх.

Blind Guardian. Что у нас тут? Ага, лямуры. Ну да ладно. Персы женского полу провоцируют. :-))) Животик в ляпчики — это личное, понимаю. :-D А вот посторонние голоса в голове увели сюжет от поиска предателя среди своих. Можно было, конечно, раскрутить линию, чтоб подозревали своих, а предателя не было. Но по этому пути не пошли.
В принципе, насыщено, да и боёвочка завертелась. Только Серьёзова, наверное, зря вывел. Без него отряд рассыпался.

A.Ram, так вот это кто! Вот кто запустил душок наркоты в головы буримешников! Бя!
Да не, хороший отрывок. И боёвка, и наркомышки хороши. И отряд как-то собираться начал. И ниточки сюжетные подсобраны-причёсаны. Жаль, ненадолго.

SAM77, как написано — понравилось. Не понравилось — что. Вильнул сюжет, ну совсем. От отряда, от предателя, от комодесанта, от темы вообще. Ушёл в дебри Лабы. Ну вот честно, от последних людей воротит уже. А тут не только новый перс (вернее два — Боб ещё) почти в финале, так ещё и обкуренный...

stogsena, попытка вернуться к комодесанту — хорошо. Снова новый перс — как же мы любим плодить сущности. :-))) Кодекс — опять же хорошо. Сверхзадача и забытая родина... не уверена. Как-то не по теме. А вот Джейка можно было и не воскрешать. Пусть бы и остался валериановым глюком.

bbg, не скажу, что отписка. Последние отрывки именно сюда выводят. Чуть сама нечто подобное не написала. Удержало то, что для меня любое курево — это совершенно незнакомые ощущения. Побоялась лопухнуться и ушла в пафос.
А написано вполне видимо и ощутимо, так что норм.

Ну и по себе, любимой, пройдусь для кучи. :-)))
Во-первых, поленилась прописать переход, прыгнула сразу в развязку. А можно было и подымить, и чтоб наркота не подействовала, а понадобились мыши.
Про отряд забыла вообще, а ведь они уже рядом были. Им можно было и последнего чела скинуть, внимание отвлечь, и мышек для всеобщего увеселения. Да и Хоруса им на растерзание отдать. Много чего можно было, да мимо всё.
Во-вторых, новая цель не украшает финал. Особенно, если все предыдущие проигнорены. Ни предатель, ни забытая родина, ни распри комодесанта — ничего не затронуто. Зато первую скрипку захватил появившийся в предыдущем отрывке перс со своей мегазадачей. О которой, оказывается, рядовые в курсе, а командиры ни сном, ни духом (но это я только сегодня заметила 8-] )
В-третьих, блошек, мягко скажем, до дури. Сегодня утром прочла... мдя...
Ну и в четвёртых — пафффос! Бяка.

Ну вот, примерно так. В общем, не фонтан рассказик вышел.

цитата bbg

Не получилось ничего, увы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Rijna Вот это да, деловой подход. Спасибо. И за отрывок, и за разбор рассказа. Если брать "в общем и целом", то, наверное, да, рассыпалось малость. Но, в принципе, то, что куда-то вывернуло и потом пошло выворачивать, и на моей ответственности. Хотелось, чтобы любой из продолжающих сам мог дать объяснение, что есть "комо-", и что за разборки, и какая такая Ересь какого Хоруса. (Припоминаю, что это вроде из нашенской фантастики, но лезть изучать, чтоб потом вписаться в первоисточник... зачем? У нас свой путь!). А получилось, что нечётко заданное начало расшатало всё здание.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, первый блинд комо.)))
Ниче, отойдем, раскочегаримся.
Предлагаю, для полету — в след.расске не использовать слова, которые будут в теме. Слабо?)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
и сделать одного персонажа.
остальных называть люди и нелюди (ну — имен не давать)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
За в обоих смыслах.
И не использовать прилагательных.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, Хорус там, вроде, в названии упомянут. Так что начало вполне раскручиваемое.
И понятно, почему он у Саши в герои вылез. Правда, Хорус у меня как-то с персом не ассоциировался. Из-за "ереси", что ли? Нечто религиозно-идольное, запечатанное в манускрипт, древнее — ассоциации такие были.
Ересь, кстати, тоже не сыграла.

Надо, наверное, с каждым списком игроков ещё и тему впечатывать, который раз от неё уходим.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

остальных называть люди и нелюди

цитата bbg

И не использовать прилагательных.

И будут все люди-нелюди на одно лицо, неразличимые, внешку-то без прилагательных расписывать — сурово. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
а ббг можно не слушать тогда, он позже предложил! :)
а первое слово — дороже второго!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Человек, с глазами как озёра.
Нелюдь с подбородком как скала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Человек, с глазами как озёра.
Прелестный штампик. :cool!: Придётся кареглазых рисовать. :-)))

цитата bbg

Нелюдь с подбородком как скала.

Я знаю! Я знаю, кто это!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
И че тут делает мое фото??? Никого же не трогал... Сидел себе спокойно читал очень полезную свежую статью Гелприна...
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, доброго здоровья, Алексей! Пишу тебе, чтоб сообщить, ты на нелюдь нипахож. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, очень взаимно, Ира! Нешто волос поболя будет, а вот улыбка , пожалуй, не менее неотразимая:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Да, я написал фигню. Я больше так не буду :-((( Извините.

–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
SAM77 фигня — это главное, что есть в шедевре, пишите исчо!)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, а мне нормально показалось...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, разве ж у вас фигня? :-) Так, мелочи. Вот когда буримешили про последнего на Земле киборга-фараона, страдающего шизофренией, или про синего лысого енота с семью лапами — вот это была фигняяяяя! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

про синего лысого енота с семью лапами

Что, и такое было?!
Склероз...
–––
Страницы: 123...745746747748749...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх