Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, :-D здорово
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Извините, сегодня не успеваю, весь день таскал мусор после ремонта. Настроение не писательное и даже не читательное :-(. Завтра выложу.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Еле уловимая мысль не давала покоя. Хорус дезактивировал магнитные замки и рывком открыл дверь контейнера. Где-то в глубине, из-под серого ковра нарко-мышей виднелось что-то светлое. Набрав в легкие воздуха, не надеясь на респиратор, Хорус шагнул во чрево огромного ящика. Вскоре ему пришлось вновь помянуть Кота: из груды мышей торчала какая-то голая конечность, пять длинных и тоже голых пальцев показывали странный знак: один из них нелепо торчал, посреди пригнутых остальных, как-будто издевательски указывая в сторону Хоруса.
- Пресвятая Котородица! Неужели это…
Хорус схватил за конечность и начал вытягивать существо из-по груды мышей.
Обоз лениво набирал обороты, старый реактор безбожно фонил, а двигатели не особо охотно проворачивали огромные колесища. Звуки боя позади уже почти утихли.
Хорус взглянул на своего пассажира. Существо с голыми конечностями было одето в грязную белую майку с изображением зеленого листка какого-то растения и длинные синие шорты, из-под которых виднелись нижние конечности, такие же голые, как и верхние. Длинные светлые патлы торчали из-под синей кепки. Развалившись на соседнем кресле, этот тип смотрел на Хоруса странным, будто стеклянным взглядом.
-Так ты человек? Настоящий? – спросил Хорус. В голове вертелась куча вопросов. Ну и даёт Серьёзов! Так вот какой у него груз. Ведь это последний человек на земле!
- Говорящий кот! Я знал , что встречу тебя! Ты снился мне в моих снах! – неожиданно заорал человек. Его глаза по-прежнему ничего не выражали, но лицо расплылось в улыбке. Неожиданно существо протянуло Хорусу свою бледную конечность и уже гораздо более спокойно проговорило:
- Меня зовут Джей! А тебя, чувак?
Хорус, поначалу не понял, что надо делать, но все же неуверенно пожал руку, стараясь не оцарапать когтями. Странный у этих людей обычай знакомиться.
- Я Хорус. Десантник. У нас мало времени, расскажи мне — откуда ты взялся, да быссстрееее! – на экране тревожно замигали красные точки, нагоняя большую белую, обозначающую обоз, — Погоня! — Хорус нервничал.
- Десантник! Ёу, чувак! Круто! Как-то раз мы играли в пейнтбол… Видел эти долбанные винтовки, которые краской стреляют?
- Ты что, не понял вопроса!? – Хорус угрожающе выпустил когти.
- Эй, брат, — человек вжался в кресло, — всё нормально. Понимаешь, просто я правда не знаю, как сюда попал. Мы с Молчаливым Бобом решили немного пыхнуть. Сначала всё шло нормально, но вдруг у меня закружилась голова, а потом я очнулся среди этих вонючих дохлых мышей.
- Что значит пыхнуть? — Хорус яростно схватил Джея за горло, рассказывай мне всё, падло бледное, иначе придушу! Человек ещё сильнее вжался в кресло. Хорус отпустил хватку: глаза Джея стали куда более осмысленными и в них был отчетливо виден страх.
- Я же говорил тебе: ты снился мне. Как-то раз я спросил у Боба: «что означает эти сны?» Но он ничего не ответил, как обычно. Но, знаешь, чувак, он как-то загадочно посмотрел на меня, а он никогда не смотрит загадочно просто так.
-Заткнись! У меня от тебя мозги взорвутся!
Хорус наблюдал за погоней. Задние камеры уже уловили приближающиеся десантные байки бойцов Серьезова: всего четыре, но уйти от них на неповоротливом обозе не было ни единого шанса.
-Неужели все люди такие идиоты, как ты? – Хорус устало опустился в кресло.
— Не все. Нам может помочь Боб, чувак, — серьезно ответил Джей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
gamayunov
Kartusha
Blind Guardian
A.Ram
SAM77

stogsena
bbg
Rijna
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
О! Уж полночь близится. А Германна всё нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, кажется, пересолил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , точно :-( видать бес попутал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

О! Уж полночь близится. А Германна всё нет.

Ну, надо быстрей, так надо...

Вот тут Хоруса и накрыло. Сказалась усталость последних месяцев. Выследить и подстеречь отряд Серьезова! Легенды комодесанта! Работать сутки напролет, даже днем не уделяя время сну! Якшаться с отребьем и красноглазыми! И вот результат — он тонет в липкой тьме.
Неужели могучий организм супердиверсанта дал слабину в самый неподходящий момент? И кто это скребется алмазными когтями в его мозг?
– Горочка! Барахтайся, барахтайся, не ленись!
Тьма как будто расступилась, давая дорогу черепаховому экзоту. Мурдамов! Ни сон, ни явь. Сумерки.
– Настаувник, помоуги! – нашел силы мяукнуть Хорус.
– Ну, слава когтям, собрался. Знаешь, отчего мы назвались комодесантниками?
Фигня вопрос. Для духа-первогодка, у которого молоко на усах не обсохло.
– Наши пути что свалявшиеся в ком волоски на хвосте мирокота. Переплетаются, склеиваются, и мы бредем слепыми... Кодекс комодесанта.
– Воюете, воюете, а не знаете, за что. А ведь в кодексе модель вселенной зашифрована. Все забыли. Хоть и ходите потаенными окнами. Запомни! Первые разведчики вышли тропку на забытую родину искать, и сейчас все у тебя в лапах! – позолоченные усы экзота возмущенно топорщились.
Р-родину! Эх, заорать сейчас марш десанта. Окно в лето за сотней препон! Хорус набрал в легкие воздуха и... очнулся.
... чувак! – заканчивал фразу человек Джей.
Хорус прорычал, перекрывая рев вражеских байков:
– Так как, ты говоуришь, с этим твоим Бобом связаться? Просто пыхнуть на пар-ру?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
SAM77 Внезапно Джей и Молчаливый Боб...:-)))

zmey-uj
gamayunov
Kartusha
Blind Guardian
A.Ram
SAM77
stogsena

bbg
Rijna

Ждем парную?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

Внезапно Джей и Молчаливый Боб...
Прошу прощщения, когда писал эту дурь , не думал о следующем участнике. 8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Если кто-то думает, что я сегодня буду сочинять — он ошибается:)) Я сегодня даже читать не стану!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Быстренько до финала доскакали. :-) Я тоже не раньше чем к завтра попробую чего-нибудь нафиналить. Если связь будет и електричество не отрубят. А то живу тут, как в прошлом веке.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Так что же, Ихняя Пятнопузость теперь Тимофина? Или нашлось другое интересное имя?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Блин горелый.
Ну и насочиняли:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Это точно.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, благодаря папе, прижилось имя Ника.

цитата bbg

Блин горелый.
Ну и насочиняли:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

- Ну…
- А есть, что? Да быстрее ты, крысиная закуска! Слышишь, догоняют?
- Ну, эта… — человек Джей стал испуганно искать что-то в своих карманах, чуть не носом туда залезая.
Гадость какая, будто блох выкусывает!
Однако же нашёл что-то и, повинуясь яростному оскалу Хоруса, замастырил две самокрутки.
- Что делать с этой дрянью? – перекрикивая байки, мявкнул Хорус.
- Делай, как я, — глядя на него красными глазами, просипел человек Джей.
- Ну и дряунь, мряук! – выругался Хорус и сделал, как Джей.
Это было ужасно, но Хорус сказал себе: «Надо!», и вытерпел. Кабина вокруг расплылась, расползлась серыми кляксами, явив тёмный подвал.
Вот каков ты, мир первокота!
Через окошки под потолком сладко пахло помойкой пополам с бензиновым чадом – то Потап Потапыч реанимировал свой древний мотоцикл с коляской. Бывший железный труп ревел разными голосами, но даже не пытался стронуться с места.
Все первокоты и первокошки собрались тут: и Пушок, и Дымок, и Барсик, и даже Пулька с Тимошкой. Вповалку и вперемешку возле лужицы валерьянки. Бомж Боб, бывший диджей, сидя на колченогом стуле, капал сверху из пахучего бутылька и тянул какую-то мелодию. Заунывно и хрипло, как истинный барбос.
Зачесалось в боку. Любимая блоха впилась под лопатку. Чисто рефлекторно Хорус поднял заднюю левую лапу и начал чесаться – самозабвенно, отчаянно, сладострастно! Кошки, что с них взять… Даже правильные блохи их не берут, алкоголиков!.. Хорус брезгливо чихнул. Опившиеся кошки испортили удовольствие, отбив всю охоту хватать и трепать, а зачем ещё он проник сюда, в жилище Боба?
Выскочив из подвала, Хорус зажмурил глаза и побежал носом к земле, занося влево задние лапы и скрутив колечком хвост. Пахло Жучкой.
Ах, как пахло Жучкой!
Весна, задери её первопёс!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Все первокоты и первокошки собрались тут
Прям "Начало" какое-то. Он спит, а его снят, а тот обкурился, а эти все вместе...
Круто, однако!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Не круто.
Больше ничего придумать не мог.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Немножко подзадержалась — заготовки, вкусняшки, зима близко. 8:-0

Мурданов, приземистый и широкий, вышагивал по кабинету, попыхивая трубкой. Дым обтекал топорщащиеся усы экзота и устремлялся к потолку.

- Зарвались! В войну они играют! Комодесант, мрять! – Мурданов оскалился, блеснули клыки. – Чему я вас учил? Глотки друг другу рвать?

Тяжела поступь капитана. Тяжел и взгляд. Командиры подразделений не выдерживали, отводили глаза. Дикая кровь, суровый норов. Только Хорус мог свободно смотреть в глаза наставнику, чем и гордился. Хорус и Серьёзов ещё. Но после стычки с красноглазыми мэйн-куну имплантировали нижнюю челюсть, и он валялся на реабилитации, кляня злобным шипением вынужденное бездействие.

- Честь, кодекс – что это для вас? Пустой мяфк? А ты, — капитан развернулся к Хорусу, — что ты устроил. Тут каждый котяра твоего уровня на счету, а ты… Разгильдяй!

Тут и Хорус не выдержал, потупился. Осознавал, что вытащить зарвавшегося комодесантника из когтей трибунала могло лишь чудо, догадывался, что без мохнатой лапы наставника не обошлось. Более того, Мурданов обещал Хорусу подразделение, и только испытательный срок отделял его от заветных лычек. И поэтому он сейчас слушал отповедь Мурданова в кабинете, а не парился на солнцепёке в строю рядовых комодесантников.

- Пришлось этого, как его, — Джея?.. да, Джея, — из криокамеры выволочь, — ворчал капитан. — Знал, что ты на него клюнешь. На него и на россказни о Бобе. Да он и сам в них поверил. Целый фургон валериановых мышей на тебя перевели!

Хорус загривком чувствовал, успокоился капитан, остыл. Рычит ещё, но больше для вида. Мяфкнул осторожно:

- И где сейчас последний человек?

- Отправил обратно, в криокамеру. Сохраним музейный экспонат для потомков.

Хорус осклабился:

- Значит, наша родина теперь свободна от захватчиков?

- Захватчиков? – снова взвился Мурданов. — Жалкие людишки — захватчики? Мы смели их одним когтем! Какие из них хозяева планеты? Неееет. Они были лишь прикрытием, маскировкой. Псово отребье… Истинные захватчики запрятались поглубже. Им даже на какое-то время удалось ослабить наши ряды, сыграть на наших амбициях, посеять распри. Вы тоже хороши, — капитан нахмурился, встопорщил усы. — Вместо того, чтоб собраться, найти истинного врага, погрязли в мерянии хвостами. Забыли, всё забыли. Если б не Серьёзов и его второе подразделение, так и цапались бы… Но теперь, врагу не уйти от наших клыков!

Мурданов вышел на балкон Академии, оглядел поредевшие, но ещё стройные ряды комодесантников и рявкнул:

- Кто мы?

- Комодесант!

- Что наша цель?

- Наша цель – АД!

Страницы: 123...744745746747748...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх