автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 августа 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, сегодня не успеваю, весь день таскал мусор после ремонта. Настроение не писательное и даже не читательное . Завтра выложу.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 августа 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еле уловимая мысль не давала покоя. Хорус дезактивировал магнитные замки и рывком открыл дверь контейнера. Где-то в глубине, из-под серого ковра нарко-мышей виднелось что-то светлое. Набрав в легкие воздуха, не надеясь на респиратор, Хорус шагнул во чрево огромного ящика. Вскоре ему пришлось вновь помянуть Кота: из груды мышей торчала какая-то голая конечность, пять длинных и тоже голых пальцев показывали странный знак: один из них нелепо торчал, посреди пригнутых остальных, как-будто издевательски указывая в сторону Хоруса. - Пресвятая Котородица! Неужели это… Хорус схватил за конечность и начал вытягивать существо из-по груды мышей. *** Обоз лениво набирал обороты, старый реактор безбожно фонил, а двигатели не особо охотно проворачивали огромные колесища. Звуки боя позади уже почти утихли. Хорус взглянул на своего пассажира. Существо с голыми конечностями было одето в грязную белую майку с изображением зеленого листка какого-то растения и длинные синие шорты, из-под которых виднелись нижние конечности, такие же голые, как и верхние. Длинные светлые патлы торчали из-под синей кепки. Развалившись на соседнем кресле, этот тип смотрел на Хоруса странным, будто стеклянным взглядом. -Так ты человек? Настоящий? – спросил Хорус. В голове вертелась куча вопросов. Ну и даёт Серьёзов! Так вот какой у него груз. Ведь это последний человек на земле! - Говорящий кот! Я знал , что встречу тебя! Ты снился мне в моих снах! – неожиданно заорал человек. Его глаза по-прежнему ничего не выражали, но лицо расплылось в улыбке. Неожиданно существо протянуло Хорусу свою бледную конечность и уже гораздо более спокойно проговорило: - Меня зовут Джей! А тебя, чувак? Хорус, поначалу не понял, что надо делать, но все же неуверенно пожал руку, стараясь не оцарапать когтями. Странный у этих людей обычай знакомиться. - Я Хорус. Десантник. У нас мало времени, расскажи мне — откуда ты взялся, да быссстрееее! – на экране тревожно замигали красные точки, нагоняя большую белую, обозначающую обоз, — Погоня! — Хорус нервничал. - Десантник! Ёу, чувак! Круто! Как-то раз мы играли в пейнтбол… Видел эти долбанные винтовки, которые краской стреляют? - Ты что, не понял вопроса!? – Хорус угрожающе выпустил когти. - Эй, брат, — человек вжался в кресло, — всё нормально. Понимаешь, просто я правда не знаю, как сюда попал. Мы с Молчаливым Бобом решили немного пыхнуть. Сначала всё шло нормально, но вдруг у меня закружилась голова, а потом я очнулся среди этих вонючих дохлых мышей. - Что значит пыхнуть? — Хорус яростно схватил Джея за горло, рассказывай мне всё, падло бледное, иначе придушу! Человек ещё сильнее вжался в кресло. Хорус отпустил хватку: глаза Джея стали куда более осмысленными и в них был отчетливо виден страх. - Я же говорил тебе: ты снился мне. Как-то раз я спросил у Боба: «что означает эти сны?» Но он ничего не ответил, как обычно. Но, знаешь, чувак, он как-то загадочно посмотрел на меня, а он никогда не смотрит загадочно просто так. -Заткнись! У меня от тебя мозги взорвутся! Хорус наблюдал за погоней. Задние камеры уже уловили приближающиеся десантные байки бойцов Серьезова: всего четыре, но уйти от них на неповоротливом обозе не было ни единого шанса. -Неужели все люди такие идиоты, как ты? – Хорус устало опустился в кресло. — Не все. Нам может помочь Боб, чувак, — серьезно ответил Джей.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 августа 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Уж полночь близится. А Германна всё нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
17 августа 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg О! Уж полночь близится. А Германна всё нет.
Ну, надо быстрей, так надо...
Вот тут Хоруса и накрыло. Сказалась усталость последних месяцев. Выследить и подстеречь отряд Серьезова! Легенды комодесанта! Работать сутки напролет, даже днем не уделяя время сну! Якшаться с отребьем и красноглазыми! И вот результат — он тонет в липкой тьме. Неужели могучий организм супердиверсанта дал слабину в самый неподходящий момент? И кто это скребется алмазными когтями в его мозг? – Горочка! Барахтайся, барахтайся, не ленись! Тьма как будто расступилась, давая дорогу черепаховому экзоту. Мурдамов! Ни сон, ни явь. Сумерки. – Настаувник, помоуги! – нашел силы мяукнуть Хорус. – Ну, слава когтям, собрался. Знаешь, отчего мы назвались комодесантниками? Фигня вопрос. Для духа-первогодка, у которого молоко на усах не обсохло. – Наши пути что свалявшиеся в ком волоски на хвосте мирокота. Переплетаются, склеиваются, и мы бредем слепыми... Кодекс комодесанта. – Воюете, воюете, а не знаете, за что. А ведь в кодексе модель вселенной зашифрована. Все забыли. Хоть и ходите потаенными окнами. Запомни! Первые разведчики вышли тропку на забытую родину искать, и сейчас все у тебя в лапах! – позолоченные усы экзота возмущенно топорщились. Р-родину! Эх, заорать сейчас марш десанта. Окно в лето за сотней препон! Хорус набрал в легкие воздуха и... очнулся. ... чувак! – заканчивал фразу человек Джей. Хорус прорычал, перекрывая рев вражеских байков: – Так как, ты говоуришь, с этим твоим Бобом связаться? Просто пыхнуть на пар-ру?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 августа 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Внезапно Джей и Молчаливый Боб... Прошу прощщения, когда писал эту дурь , не думал о следующем участнике. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 августа 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то думает, что я сегодня буду сочинять — он ошибается:)) Я сегодня даже читать не стану!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
17 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстренько до финала доскакали. Я тоже не раньше чем к завтра попробую чего-нибудь нафиналить. Если связь будет и електричество не отрубят. А то живу тут, как в прошлом веке. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 августа 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Так что же, Ихняя Пятнопузость теперь Тимофина? Или нашлось другое интересное имя?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин горелый. Ну и насочиняли
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Ну… - А есть, что? Да быстрее ты, крысиная закуска! Слышишь, догоняют? - Ну, эта… — человек Джей стал испуганно искать что-то в своих карманах, чуть не носом туда залезая. Гадость какая, будто блох выкусывает! Однако же нашёл что-то и, повинуясь яростному оскалу Хоруса, замастырил две самокрутки. - Что делать с этой дрянью? – перекрикивая байки, мявкнул Хорус. - Делай, как я, — глядя на него красными глазами, просипел человек Джей. - Ну и дряунь, мряук! – выругался Хорус и сделал, как Джей. Это было ужасно, но Хорус сказал себе: «Надо!», и вытерпел. Кабина вокруг расплылась, расползлась серыми кляксами, явив тёмный подвал. Вот каков ты, мир первокота! Через окошки под потолком сладко пахло помойкой пополам с бензиновым чадом – то Потап Потапыч реанимировал свой древний мотоцикл с коляской. Бывший железный труп ревел разными голосами, но даже не пытался стронуться с места. Все первокоты и первокошки собрались тут: и Пушок, и Дымок, и Барсик, и даже Пулька с Тимошкой. Вповалку и вперемешку возле лужицы валерьянки. Бомж Боб, бывший диджей, сидя на колченогом стуле, капал сверху из пахучего бутылька и тянул какую-то мелодию. Заунывно и хрипло, как истинный барбос. Зачесалось в боку. Любимая блоха впилась под лопатку. Чисто рефлекторно Хорус поднял заднюю левую лапу и начал чесаться – самозабвенно, отчаянно, сладострастно! Кошки, что с них взять… Даже правильные блохи их не берут, алкоголиков!.. Хорус брезгливо чихнул. Опившиеся кошки испортили удовольствие, отбив всю охоту хватать и трепать, а зачем ещё он проник сюда, в жилище Боба? Выскочив из подвала, Хорус зажмурил глаза и побежал носом к земле, занося влево задние лапы и скрутив колечком хвост. Пахло Жучкой. Ах, как пахло Жучкой! Весна, задери её первопёс!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 августа 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Все первокоты и первокошки собрались тут Прям "Начало" какое-то. Он спит, а его снят, а тот обкурился, а эти все вместе... Круто, однако!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не круто. Больше ничего придумать не мог.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
19 августа 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко подзадержалась — заготовки, вкусняшки, зима близко. 
Мурданов, приземистый и широкий, вышагивал по кабинету, попыхивая трубкой. Дым обтекал топорщащиеся усы экзота и устремлялся к потолку. - Зарвались! В войну они играют! Комодесант, мрять! – Мурданов оскалился, блеснули клыки. – Чему я вас учил? Глотки друг другу рвать? Тяжела поступь капитана. Тяжел и взгляд. Командиры подразделений не выдерживали, отводили глаза. Дикая кровь, суровый норов. Только Хорус мог свободно смотреть в глаза наставнику, чем и гордился. Хорус и Серьёзов ещё. Но после стычки с красноглазыми мэйн-куну имплантировали нижнюю челюсть, и он валялся на реабилитации, кляня злобным шипением вынужденное бездействие. - Честь, кодекс – что это для вас? Пустой мяфк? А ты, — капитан развернулся к Хорусу, — что ты устроил. Тут каждый котяра твоего уровня на счету, а ты… Разгильдяй! Тут и Хорус не выдержал, потупился. Осознавал, что вытащить зарвавшегося комодесантника из когтей трибунала могло лишь чудо, догадывался, что без мохнатой лапы наставника не обошлось. Более того, Мурданов обещал Хорусу подразделение, и только испытательный срок отделял его от заветных лычек. И поэтому он сейчас слушал отповедь Мурданова в кабинете, а не парился на солнцепёке в строю рядовых комодесантников. - Пришлось этого, как его, — Джея?.. да, Джея, — из криокамеры выволочь, — ворчал капитан. — Знал, что ты на него клюнешь. На него и на россказни о Бобе. Да он и сам в них поверил. Целый фургон валериановых мышей на тебя перевели! Хорус загривком чувствовал, успокоился капитан, остыл. Рычит ещё, но больше для вида. Мяфкнул осторожно: - И где сейчас последний человек? - Отправил обратно, в криокамеру. Сохраним музейный экспонат для потомков. Хорус осклабился: - Значит, наша родина теперь свободна от захватчиков? - Захватчиков? – снова взвился Мурданов. — Жалкие людишки — захватчики? Мы смели их одним когтем! Какие из них хозяева планеты? Неееет. Они были лишь прикрытием, маскировкой. Псово отребье… Истинные захватчики запрятались поглубже. Им даже на какое-то время удалось ослабить наши ряды, сыграть на наших амбициях, посеять распри. Вы тоже хороши, — капитан нахмурился, встопорщил усы. — Вместо того, чтоб собраться, найти истинного врага, погрязли в мерянии хвостами. Забыли, всё забыли. Если б не Серьёзов и его второе подразделение, так и цапались бы… Но теперь, врагу не уйти от наших клыков! Мурданов вышел на балкон Академии, оглядел поредевшие, но ещё стройные ряды комодесантников и рявкнул: - Кто мы? - Комодесант! - Что наша цель? - Наша цель – АД!
|
|
|