автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
7 августа 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рид ещё хорош тем, что они продают журналку. Чего нет ни в Озоне, ни в Лабиринте. Мож кому она и нафик не нужна, но я ежемесячно и для себя и для знакомых её заказываю намного больше, чем книг. Тем и хорошо, быстрее заказ до 2000 (бесплатный курьер) собираю.
И журналка стоит намного дешевле чем в киосках союзпечати 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 августа 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, с массовыми закупками, кстати, да. Я не связывалась, но вроде бы если стоимость доставки в других магазинах выйдет бесплатной, лучше заказать там.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
7 августа 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Мне позавчера принесли заказ из "Лабиринта", три книги из пяти были помятыми — что характерно, самые дорогие. Я это вечером обнаружил, когда пленку размотал. Тут же позвонил в "Лабиринт". Они мгновенно оформили замену и вчера днем ее выполнили — пришел дяденька с хорошими экзами, отдал, мои забрал. Так что, с одной стороны, всякое бывает, с другой — ребята стараются и справляются.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Рид ещё хорош тем, что они продают журналку
да. только это и заставило меня к ним пойти. а оказалось очень здорово.
цитата Nicolle с массовыми закупками, кстати, да. Я не связывалась, но вроде бы если стоимость доставки в других магазинах выйдет бесплатной, лучше заказать там. пока и Лабиринт и рид себя показали намного лучше и быстрее наших местных книжных магазинов. и обязательных тоже. Обычно с такими закупками обращаются в Абрис и магазины, и учреждения. А тут воспитатель сам о себе позаботился и о детях тоже. Она сначала и пошла в наш книжный. те тетради, которые вышли в риде по 47 р. в магазине были по 70р. Конечно родители сдадут. Но все же. И причем тот же абрис не раз привозил не то и не столько, и даже извинений не было. а здесь и позвонили, и курьер. И чеки все есть в наличии для отчета
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Gatts 
 авторитет

|
7 августа 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
внесу свою историю про интернет магазин Эксмо.То же повелся на 45% скидку и заказал 2 книги на 524 рубля, само-собой заказ отменили, просили писать заявление на возврат. Поплакался через почту про муторность этого процесса: цитата Здравствуйте, очень накладно отправлять, сканировать заявления, нельзя сделать так чтобы я заказал книгу с вашего сайта, вот эту книгу http://fiction.eksmo.ru/catalog/fantastik..., стоит она 714 рублей, вы мне должны с того заказа 524.15, плюс у меня на сайте есть 1000 баллов=100 рублей, итого я вам должен 100 рублей, мог бы перевести через яндекс деньги, прошу войдите в ситуацию)
и вот ответ: цитата Добрый день!Хорошо, создан новый заказ , нужно будет оплатить 89,85, можно будет оплатить также через личный кабинет через Янедекс.Деньги.
Вышло чуть дороже чем в лабиринте, но лучше уж так, чем ждать деньги несколько месяцев
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 августа 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar о! дайте пожалуйста ссылку на эту форму Министерства Правды
Легко же находится.
Роскомнадзор: http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ Роспотребнадзор: http://old2013.rospotrebnadzor.ru/virtual...
С последним ведомством, кстати, заморочка: на новом сайте этой формы нет. Но есть на старом, а они сами предлагают пользоваться старым, если новый не нравится или что-то не находится.
И не забудьте выбрать нужную тематику вопроса, тут хорошо подойдет "Нарушение правил торговли при дистанционной продаже".
Знаю — пробовал — такая жалоба вам лично ничего не стоит, но на нее обязательно среагируют и на нее обязательно придет ответ. И магазину как минимум придется вступать в переписку с Роспотребнадзором, а значит — руководство магазина будет как минимум раздражено и кто-то точно будет за это наказан.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 августа 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred cпасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
redber 
 философ

|
7 августа 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При регистрации на сайте интернет-магазина Эксмо есть же галочка о согласии на обработку персональных данных, а так же такая приписка: "Мы гарантируем 100% конфиденциальность Ваших персональных данных. Они не будут распространяться или передаваться третьим лицам. "
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
7 августа 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Отчего ж в приват? Такое начинание еще кто-нибудь поддержит. Я, например.
сообщение модератора Давайте ничего здесь начинать не будем. Создавайте групповые переписки и там составляйте любые письма в любые надзоры
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, ну тады ладно. Тем более, что вон и модератор против.
Хотя полезные ссылочки я себе в избранное добавил. Есть ощущение, что они еще пригодятся.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
redber 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 августа 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги интернет-магазин Эксмо вернул. Никаких заявлений я не писал. В переписку с представителями магазина не вступал. Перевели на карточку, с которой делал предоплату. Можно сказать оперативно получилось.
P.S. А заказ так и висит "оплачено".
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Liqvid 
 активист

|
7 августа 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore цитата Liqvid Оплата с карточки какой вид из них?
Безналичная оплата.
И все равно нужно заявление? Просто вернуть их на карту не 
|
|
|
tippellhoff 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tippellhoff я с почтой не стала связываться. потому что если без предоплаты мне это обойдется дороже. чем платная доставка. почта круто процент берет. если платить при получении, Но если уже оплатили весь заказ, то на почте получите бесплатно. Позвоните к ним. там быстро и грамотно по телефону отвечают
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 августа 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Использую только самовывоз, больше информации нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
7 августа 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tippellhoff Вопрос заказывающим в Лабиринте: при заказе Почтой, возможно ли сократить (а лучше вообще "обнулить") стоимость доставки?
Я такого у них не встречал пока
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
aduev 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|