автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
1 августа 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Не знаю кому как, а для меня Стивен — однозначный победитель :-D.
Теперь вам спасибо за видео.Просто супро) Кинг-лучше ! Читают парни неплохо)
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer А.... ну, рассказ-то не так называется, не наводите "Туман".  А "That Bus Is Another World". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Не читал пока. Если кто ссылку в ЛС пришлёт на него — то спасибо 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
2 августа 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ И мне!)
Глянь в Альтернативке или в Кингомании. Я постил запись с текстом.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так гуглится же на раз-два.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ "Автобус — как другой мир", всем. откликнувшимся — спасибо :) Кинг прекрасно передал настроение человека, его тревоги, то положение, в которое он попал. И, увы, его выбор. Очень хороший рассказ.
|
|
|
minus 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно присматривался к "Темной башне" — сегодня прочитал "Стрелка", и что-то прямо скажу разочарован. Нет Кинг он конечно Мастер, и читать его приятно, но где блин сюжет?!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 августа 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата minus Давно присматривался к "Темной башне" — сегодня прочитал "Стрелка", и что-то прямо скажу разочарован. Нет Кинг он конечно Мастер, и читать его приятно, но где блин сюжет?!
Надо в предисловии к роману "Стрелок" писать: не разочаровывайтесь, сначала прочтите "Извлечение троих" и "Бесплодные земли", потом делайте выводы.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
5 августа 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Надо в предисловии к роману "Стрелок" писать: не разочаровывайтесь, сначала прочтите "Извлечение троих" и "Бесплодные земли", потом делайте выводы.
Так там так и написано 
цитата «Стрелок» даже звучит совершенно не так, как другие книги — честно сказать, его трудно читать. Я слишком часто извинялся за это перед читателями и говорил, что если они продерутся сквозь первый том, они увидят, что уже в «Извлечении троих» история обретает свой истинный голос.
|
|
|
dandi 
 активист

|
5 августа 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стрелок" — одна из лучших книг цикла ! Мне наоборот первая книга безумно понравилась,а последующие две показались слабее,и в них,по моему,история пошла не в ту степь..зато "Колдун и кристал" всё изменил)..и тд.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
minus ТБ, это очень большая и занудная фэнтези-эпопея, с претензией на Глубокий Смысл, которая к тому-же в финале возвращается в своему началу "Стрелок" написан ещё в начале творчества Кинга, поэтому мы его прощаем автору "Достать троих" и "Бесплодные земли" довольно ничего с "Колдуна и Кристалла" начинается жуткое фэнтези-занудство наполненное Глубоким Смыслом, а-ля "Ведьмак" читать стоит только если вы любитель фэнтези-эпопей
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
minus 
 авторитет

|
|