автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec А я таких джунгариков еще не видела. Видела только сероватых и кирпично-серых. Милые создания. только куда потомство девать собираетесь?
цитата Marmotta Потолстел на 5 кг скорее на 50 грамм. Вообще чейчас кисы измельчали что-то. Или мне достаются не самые отборные.
цитата Marmotta Восхищению окружающих нет предела. срочно ищу на обмен семью. Пришла с работы. мне рассказывают, что Марфа опять порадовала живой мышкой. Коты общими усилиями благополучно загнали ее под комод и вроде как все. Ан нет. Мне высказали все что думают о моих обормотах. спасибо, что не выгнали. Самое интересно потом. Пошла я почитать к себе. Марфа за мной. лежала она, спала и вдруг опять охотится. Раскопала я полуживого, но абсолютно целого мышонка подростка прямо на покрывале. (опять менять  ), хорошенький не могу. Еле уговорила Марфу доверить его поимку мне. Одной рукой ее держала, второй брала обормота. Понимаю, что надо было откачать его, подкормить после стресса. Но пришлось срочно уносить ноги и мне, и ему. От котов и людей подальше. Думаю завести клетку для спасенных. Но сомневаюсь. что после этого меня оставят жить в доме, а не сошлют куда подальше.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждую весну, Маркиза, выезжает на дачу до осени. В садоводство Пупышево. А что? Хвостатой вольготно. Родители мои довольны ей. Мама всяко балует кошку, и каждую осень угрожает, что не вернет её нам, а заберет себе. Вообще-то хвостатая, дама со странностями. Например, она не ведет ночной образ жизни. Вообще. Совсем. В десять часов вечера она уже дома, и после ужина укладывается спать. До утра. Причем не самого раннего. Только часов в восемь утра она будит мою маму (если та сама ещё не встала) и требует завтрака. Во время же оного, кормилица обязана стоять над ней. Шаг в сторону, все, есть не будем. В городе же подобного выпендрежа за ней не наблюдается. С первого же заезда на все лето, хвостатая, сдружилась с котом соседей. Это огромный рыжий кастрированный кот Васька. Не смотря на очень даже внушительные габариты, трус отчаянный. Даже на собственном участке приблудные коты его гоняют, пока хозяева не заступятся за Ваську. И оказывается не только хозяева заступаются. Вообще-то Маркиза кошка миниатюрная. Пушистая, то да. Но действительно миниатюрная. Сходу и не скажешь, что её уже более трех лет. Так, подросток кошачий. Но, дамочка воинственная. Чужие коты и кошки на наш участок уж третье лето как не заходят. Да и на близлижайшие не очень-то. Ну только если Ваську ограбить. Особо драк за хвостатой не видно было. Правда, один раз сильно досталось. Царапина у глаза, будь здоров, была. Да два дня после этого из дому выйти боялась. Видать соперник ещё тот был. Но, то в прошлом году. А в этом, соседи, хозяева Васьки стали свидетелями подвига хвостатой. Вообще-то территорию Васьки, Маркиза тоже считает своей. Гуляет где хочет. В дом заходит, благо хозяева не против. (Правда и Васька единственный кому дозволенно заходить на наш участок. Но! Не в дом. Туда и ему путь Маркизой заказан. Для меня загадка, как хвостатая очень четко понимает где наш участок, где соседский). В общем чувствует она себя в своем праве. Но, за все три лета ни разу ни сунула морду в еду для Васьки. Ни раза не тронула. В начале лета ковырялись соседи у себя в огороде. Дело привычное и обычное. А тут из дома дикие кошачьи вопли и шум драки. Подхватились соседи, да в дом бросились. Ибо не впервой не устроенные коты пробираются в дом, да приговаривают Васькину еду. А бывает, что и хозяина в его же доме побьют. А судя по теперешним кошачим воплям, бьют со вкусом, с толком. Но, оказалось это не Ваську били за еду или просто так. Это оказывается Маркиза гоняет по кухне двух приблудных. Защищает значит миску Васьки. Приблудных выгнали. Ваську нашли на чердаке, и часа два уговаривали вылезти из-под груды хлама. Кавардак на кухне устранили. По рассказам соседей целый совок кошачей шерсти вымели. И все не Маркизиной. А она в подарок от соседей получила пакет корма, который преспокойно схомячила уже в своем доме. Ибо в чужих домах не ест.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик срочно ищу на обмен семью.
Искал в своих архивах одну фотографию. Не нашел. Ну, и — не очень-то и хотелось... Зато нашел старое объявление с какого-то сайта. Ссыли на него не нашел, поэтому поместил как фото.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 нашел старое объявление с какого-то сайта боюсь, однажды семья объединится и выставит меня на аукцион вместе с тремя составляющими. А вообще сегодня Зайцу он же Сенька, он же Семен Степанович или просто Сенькиному зайцу — 4 года!!!!! Потушу курицу и домашние любят, и имениннику другого торта и не надо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А вообще сегодня Зайцу он же Сенька, он же Семен Степанович или просто Сенькиному зайцу — 4 года!!!!
Поздравляю Зайца и его хозяйку! 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Спасибо. Это первый кот, которого я знаю с момента. если и не зачатия. то рождения. и он мне с самого начала настолько понравился, что я активней всего искала ему дом, так как не могла в тот момент никого оставить себе. Но в итоге, когда его готовы были забрать, я не смогла его отдать Работодатели, мне срочно нужно в магазин и домой, именинник ждет
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик боюсь, однажды семья объединится и выставит меня на аукцион вместе с тремя составляющими.
Мы вас всей темой "Зверье мое" выкупим, найдем хорошие руки и будем подкармливать 
цитата Ольгун4ик сегодня Зайцу он же Сенька, он же Семен Степанович или просто Сенькиному зайцу — 4 года!!!!!
Всех заинтересованных — с днем рождения! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мы вас всей темой "Зверье мое" выкупим и отправите на передержку . Потому что вся наша одежда очень шерстяная Спасибо за клип. ладушки — супер!
цитата Aryan будем подкармливать Думаю продержимся. вот зимой может быть тяжко, но даже осенью мои охотники спасали мышей, пытающихся покончить самоубийством в лужах, лишь бы не попасть к нам в гости Дон Румата Ваш рассказ стал хорошим подарком к началу замечательного дня. Люблю котов (и кошек), отстаивающих права угнетенных и уважающих чужую собственность.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я вчера уходила на работу, кот задремал на диване. Прихожу с работы, а он неподвижно лежит на том же месте в той же позе. Пришлось потискать, чтобы убедиться в том, что зверь живой, сытый и сонный.
|
–––
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Пришлось потискать, чтобы убедиться в том, что зверь живой, сытый и сонный.
Тут другой вариант есть... У нашей с Кошкой домомучительницы есть давняя привычка: когда вдруг случается Старику спать на спине (это бывает весьма редко по причине особенностей его организма), она периодически встает, подходит к Старику и слушает – дышит он или не дышит. Ну, и на всякий случай толкает его, чтобы убедиться – живой… Кошка на всё это глядела по молодости, запоминала… Запомнила, и теперь сама уже – нЕчего кому-то там её Старика мучить – ночью, когда случится Старику спать или даже лежать на спине, залазит на кровать, подходит к Старику и начинает "прислушиваться". При этом её длинные усы тонут в бороде Старика, а его усы щекочут Кошке нос. Она, естественно, чихает. Старик, естественно, просыпается (если спал) или просто – вздрагивает. Кошка от испуга подпрыгивает и – атас, бежит "на доклад" к домомучительнице… Проверка, мол, произведена, дышит. Стало быть — живой. Спите дальше. И вот так уже – года три-четыре…
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик зайцу — 4 года!!!!!
Мужчина в самом расцвете сил! Поздравляю! Подарки заготовлены? 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 бежит "на доклад" к домомучительнице… Проверка, мол, произведена, дышит. Стало быть — живой. Спите дальше
Какая умничка! Помнится, я тут распиналась о том, что наш кот ничего не таскает со стола. Сегодня грехопадение свершилось, с оставленного без присмотра стола был утянут кусок колбасы. Кошачья натура взяла свое.
|
–––
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Сегодня грехопадение свершилось Я знал!! Я знал!!!!
цитата Конни стола был утянут кусок колбасы надеюсь это была КОЛБАСА, а не колбаса?
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Сегодня грехопадение свершилось... Кошачья натура взяла свое.
Строчки от Вадима Шефнера вспомнились, в которые влюбился по молодости: "В грехах мы все — как цветы в росе, Святых между нами нет. А если ты свят — ты мне не брат, Не друг мне и не сосед." (с) Радуйтесь, у Вам — нормальный кот. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата надеюсь это была КОЛБАСА, а не колбаса?
Утянутый кусок "докторской" колбасы был недоеден. Теперь теряюсь в догадках, то ли кот добычу не доел из-за того, что перед хищением плотно поужинал, то ли колбаса недостаточно качественная. 
|
–––
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни то ли колбаса недостаточно качественная. не особо качественную, скорее всего и не стал бы котяра заморачиваться таскать. Только если поиграться.
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик С Днём рожденья, Заяц!  Хозяйка, фото с юбилея не забудьте 
цитата Aryan вот этого красавца напоминает
Отличный мульт! Правда, с приручением дракона у меня не очень  Сегодня приходили решетку на окно ставить, так я кошку не могла удержать, так она рвалась в ту комнату. Наверное, испугалась, что опять переезд будет. В прошлый раз вот так же просидела в ванной, потом вышла — а квартира пустая, только переноска кошачья стоит. Как же она орала тогда, мол, всё, всё нажитое непосильным трудом уперли, пока она с котом в ванной сидела 
цитата Дон Румата не особо качественную, скорее всего и не стал бы котяра заморачиваться таскать. Только если поиграться.
Пиккола сегодня ныла около стола, выпрашивая весьма качественную (клянусь! ) мортаделлу. Выпросила и стала играться. Я ей без опаски человеческую еду даю — знаю, что все равно есть она её не будет.

|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 августа 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, кого-то из наших коллег — жителей города-героя Ленинграда — заинтересует информация.

цитата Государственный Эрмитаж решил отдать в хорошие руки около 20 «служебных» котов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила участница акции волонтер Анастасия Маринина, в настоящее время в подвалах музейного комплекса живут примерно 70 котов, тогда как оптимальным количеством для эффективной «работы» животных считается 50.
Эрмитажные коты получили известность благодаря своей борьбе с грызунами, угрожающими произведениям искусства из коллекции выставочного комплекса. «Черно-белые и серые полосатые коты — это наш бренд», – рассказала Маринина.
Желающим получить кота, кошку или котенка предлагается познакомиться с животными на месте их проживания и забрать понравившуюся особь. Участники акции обещают проверить, насколько потенциальные хозяева подходят животным, поскольку коты должны попасть в хорошие руки.
Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов появилась при основательнице музея Екатерине II и с тех пор была нарушена лишь однажды — в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными «сотрудниками».
«День мартовского кота» начали праздновать в Эрмитаже в 1998 году.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2014/...

|
|
|