автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Только интересно, когда судьи свои обзоры расскажут?
Я начну размещать свои отзывы в карточках в понедельник. И вот еще, если кому интересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt А я не верил. Роланд умный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По здравому размышлению я решил на этот раз не блокировать рассказы в зависимости от оценивания. Для себя я наметил три текста, которые буду рекомендовать редсовету. Тем, что рекомендуют коллеги, красный за маргинальное оценивание включать не стану. Однако в любом следующем оценочном конкурсе, который будет патронировать "ФиД", колфан ли это будет, фантлаб или ещё какой, следующие виды оценивания у меня лично вызовут блок. — Неполное оценивание со смещением среднего на 1.5 или больше балла относительно 7.0 в любую сторону — Полное оценивание со средним баллом меньше 4. 5 (или даже 5.0) — Полярное оценивание — разброс крайних оценок с отсутствием ранжирования — Синхронное оценивание соавторами Всё это относится, разумеется, к участникам предфинального тура, допущенным к оцениванию. Спасибо за внимание, рад, если кому было интересно с этим ознакомиться.
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Всё это относится, разумеется, к участникам предфинального тура, допущенным к оцениванию.
Скажите, а какова мотивация такого "допущенным"?
Все не-литературные конкурсы, с которыми я сталкивался, одним из основных условий ставили: оценивающие не должны иметь конфликта интересов с оцениваемыми. Ну или как-то так.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Скажите, а какова мотивация такого "допущенным"?
Думаю, орги на этот вопрос ответят гораздо лучше меня — я понимаю, зачем это было сделано, но за оргов говорить не буду.
цитата _Y_ Все не-литературные конкурсы, с которыми я сталкивался, одним из основных условий ставили: оценивающие не должны иметь конфликта интересов с оцениваемыми. Ну или как-то так.
В литературных несудейских конкурсах (фантлаб несколько лет был исключением) участники оценивают друг друга. Однако система оценивания при этом должна нивелировать возможную кривизну и вась-вась. Топовая система подходит для этого гораздо больше оценочной. Но оценочные тоже бывают разные. Семибалльная шкала, где рассказу оценщика ставится автоматом его средняя оценка — как по мне, идеальна. Ну а чем больше пробоев в системе оценивания, тем больше появляется того, чему на соревнованиях вообще не должно быть места — на литературных ли или любых других.
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Думаю, орги на этот вопрос ответят гораздо лучше меня...
Дык и я в форум написал, а не в приват Кто захочет знание или мнение высказать, тот так и сделает.
Кстати, а что такое "топовая система"? Я не в курсе.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel следующие виды оценивания у меня лично вызовут блок.
Я наверное уже вам надоел — не обессудьте  А вот как вы относитесь к такому оцениванию — все оценки шестерки? Это разве не неуважение к коллегам? Мол, что бы вы ни написали, уровень один (не важно, какой), и самый лучший рассказ ничем не отличается от самого худшего, так что трудитесь дальше, равнодушие от меня вам обеспечено? По мне так лучше пара девяток, остальное колы, чем такое...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 августа 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Неполное оценивание со смещением среднего на 1.5 или больше балла относительно 7.0 в любую сторону - Полное оценивание со средним баллом меньше 4. 5 (или даже 5.0)
Хорошо, что я пишу всякую дрянь, иначе был бы повод задуматься.
|
––– this light is not light
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А вот как вы относитесь к такому оцениванию — все оценки шестерки? Это разве не неуважение к коллегам? Мол, что бы вы ни написали, уровень один (не важно, какой), и самый лучший рассказ ничем не отличается от самого худшего, так что трудитесь дальше, равнодушие от меня вам обеспечено?
Никак не отношусь. Это всё равно что не оценивать. Смысла в этом не вижу никакого, но и криминала тоже. Были бы вместо шестёрок колы, другое дело, а так...
|
––– |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 августа 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Это всё равно что не оценивать.
Ну так пусть и не оценивают. Зачем же так явно проявлять неуважение и равнодушие к колегам?
цитата Были бы вместо шестёрок колы, другое дело, а так...
Какое же другое дело? По мне, так дело то же..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Зачем же так явно проявлять неуважение и равнодушие к колегам?
Я лишь свою точку зрения высказываю. Всё что не идет конкурсу во вред и не оскорбляет коллег (как, например, все колы вместо шестёрок) — как по мне велкам. Ну хочется человеку безобидно выпендриться — так и пускай. На результаты конкурса это не влияет, значит, нормально. Имхо
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel На фантлабе в первом туре топовая система.
Что-то я не въехал в чем принципиальное отличие от второго тура. Все отличия какие-то не очень значительные:
- Баллы начисляются чуть иначе.
- Обязательное ранжирование.
- Оценивают те, кто в оцениваемой группе как автор не представлен.
Впрочем, все три отличия в сумме, наверное, дают какой-то кумулятивный эффект.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну так пусть и не оценивают. Зачем же так явно проявлять неуважение и равнодушие к колегам?
Ну для меня лично это ничуть не оскорбительно. Если бы все десятки стояли — тоже. Все колы — демонстрация хамства и дубизма, а шестёрки — нет. Я не против, что у вас другая точка зрения.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Что-то я не въехал в чем принципиальное отличие от второго тура.
Ну — почитайте правила — там всё подробно расписано, в том числе про топовую систему.
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ну — почитайте правила — там всё подробно расписано Так я свой пост и написал после прочтения правил. Просто интересно насколько такой подход эффективнее на практике.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ак я свой пост и написал после прочтения правил. Просто интересно насколько такой подход эффективнее на практике.
Фуф. Я попытаюсь на пальцах, если вам действительно интересно. Допустим, есть неоднозначный рассказ. Допустим его оценивают 10 участников. Из них пятерым он нравится, они его вообще считают лучшим рассказом гандикапа. А пятерым — нет, они его считают самым хреновым, по политическим, например, соображениям или по жизненным или ещё по каким. При топовой системе первые пять возьмут этот рассказ в топ, вторые нет. Он гарантированно проходит в следующий тур. При оценочной системе первые пятеро ставят ему 10-ки, вторые пятеро — колы. Он набирает средний балл 5.5 и никуда не проходит, а проходят середнячки. Я, разумеется, нарисовал утрированную картинку, но вот так в принципе это работает.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Топовая система расставляет по ранжиру. И первому месту топа записывается условно 10 очков, второму — 8, третьему — 7 и так дальше, в зависимости от величины топа. То есть оценка жёстко зависит от места. Рассказ, которые в топе у меня занял последнее место, не может получить — от меня — более 1 балла. Оценочная система не расставляет по ранжиру. Места могут повторяться. Я могу поставить лучшим — по 10 баллов, рассказам похуже — по 8, а наихудшему — 6. Мой конкурент, наоборот, поставит наихудшему по его мнению рассказу 2 балла. А наилучшему — условно говоря, четвёрку. Когда это всё суммируем, очень интересно получится. И будет очень сильно зависеть от индивидуальных систем оценки. От того, как оценивает каждый, какие цифры берёт.
|
|
|