Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:45  

цитата avvakum

Я извиняюсь, но почему я должен испытывать пиетет (т.е. чувство глубокого уважения или благоговения) к человеку, который не уважает меня, игнорируя мои просьбы?

К человеку вы можете обращаться с просьбами, если это ваш личный друг-приятель-сосед, сват-брат. Типа, зашел за солью, а заодно и своими соображениями о текущем политическом моменте поделился. К руководителю организации принято записываться на прием и все такое. И почему-то никто не обижается, когда ему сообщают: "Извините, пан директор занят, обратитесь позже". Вот об этом я, собственно. Это не значит, что ему ваше мнение не интересно и не важно -- просто у него другие приоритеты и другие дела. А учетом пожеланий занимается специальный отдел -- типа, "спасибо, ваш звонок очень важен для нас".

То, что Денис общается с фантлабовцами по-человечески, надо бы ценить. Но почему-то здесь это принимают за слабость и за "попытку оправдаться". Во-о-от щаз мы его научим родину любить! Не Новикова же учить, в самом деле.

ИМХО, лучше бы совсем никак, чем так.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:47  

цитата vvladimirsky

Но почему-то здесь это принимают за слабость и за "попытку оправдаться". ИМХО, лучше бы совсем никак, чем так.
это вы что-то, исключительно своё проецируете
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:48  

цитата avvakum

Да, я видел, читаю иногда эту тему. Там, действительно, всё достаточно корректно и позитивно.

Вот именно потому, что там в общении сохраняется дистанция. Витковский честно рассказывает и о типографских косяках, и о задержках с выходом книг, и о планах -- но никто не спешит рассказать ему, "как надо правильно".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:52  

цитата heleknar

это вы что-то, исключительно своё проецируете

Да нет, это я резюмирую свои наблюдения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:01  

цитата vvladimirsky

К руководителю организации принято записываться на прием и все такое.

А можно я не буду на этом форуме ни к кому записываться на приём?
Заканчивайте вы уже страдать манией величия.
Я не на официальном сайте "Фантастики", по-моему, нахожусь.

цитата vvladimirsky

То, что Денис общается с фантлабовцами по-человечески, надо бы ценить.

А я, кстати, это ценю и понимаю, что это может быть непросто.
Но вот "по-человечески" не всегда получается. Давайте перечитаем это сообщение:
http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...

Эмоционально, но, в общем-то, по существу.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:05  
По мне так все просто — надо перестать отгружать книги сторонним реализаторам и заниматься сбытом только через сайт. В Лабиринты и ОЗОНы скидывать излишки через 2-3 месяца, когда ЦА купила, что хотела, и книга окупилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:09  

цитата Elric8.

По мне так все просто — надо перестать отгружать книги сторонним реализаторам и заниматься сбытом только через сайт. В Лабиринты и ОЗОНы скидывать излишки через 2-3 месяца, когда ЦА купила, что хотела, и книга окупилась.

При сегодняшнем состоянии этого сайта книгу будут покупать до окупаемости много лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:10  

цитата avvakum

Эмоционально, но, в общем-то, по существу.

Ну так правильно. "На этом форуме" вам, например, никогда не расскажут, почему слетела с планов книжка в "Азбуке" или тем более в "Эксмо". В лучшем случае -- в общих чертах, типа "проблемы с правами" и понимай как хочешь. Дальше -- слухи, сплетни и предположения. Денис взялся конкретизировать -- народ сразу полез в бутылку. Безусловно, лучше было обойтись обтекаемыми фразами. :-)

Сколько вы знаете людей "на этом форуме", обиженных на Новикова? Не на компанию, которую он возглавляет (и которой пофиг), а на Олега Евгениевич лично?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:18  
Какое-то форменное недопонимание на последних страницах вижу я. Это не вина читателей, что они не хотят покупать книги на сайте фантастики. Это беда издателя, что он не может мотивировать читателя на покупку книг на сайте.
Сейчас гонза плюнул на уговоры и откровенно пытается заставить покупать книги с сайта (нещадная накрутка цен в других магазинах — Все-равно дешевле в Лабиринте? Ок, накрутим там еще цены, — т.н. "клубные издания"). Не знаю, что из этого выйдет, но вангую, что ничего хорошего.
Можно долго рассуждать, что у издания комиксов с изданием фантастики мало общего. Но чему точно стоит поучится, так это общению с покупателем. Не поленюсь еще раз процитировать

цитата

Всего было открыто нами 4 предзаказа, по которым было сделано 489 предзаказов на общую сумму 253 140 рублей. В итоге по этим предзаказам мы отправили адресатам 1303 книги.
Для нас это блестящий результат и мы низко кланяемся вам за это!
Благодаря вам мы смогли быстро завершить "Песню куклы", напечатать два новых тома "Волчицы" и перепечатать недостающие тома. Благодаря вам ожила серия "Излом". Благодаря вам получит второе дыхание "Невеста речного бога".
Мы получили мощный импульс для движения вперед и за это спасибо вам огромное!
Наша следующая цель — это 500-600 человек, участвующих в предзаказах, тогда мы вместе сможем свернуть горы, издать практически любую серию и комплектовать предзаказы замечательными бонусами.
Если у вас есть предложения, что вам хотелось бы, чтобы мы добавили в функционал предзаказов, пишите в комментариях. Мы постараемся это реализовать, если это будет в наших силах.

Успехи, прямо скажем, не фантастические. Но подано так, что душа радуется. Даже мне захотелось скинуться, чтобы почувствовать себя соучастником чего-то хорошего, чтобы тоже, благодаря мне...
Вместо этого — неуместный апломб, странные претензии, сетование на отсутствие пиетета у покупателей. Да, друзья, с таким подходом вы каши не сварите.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:23  

цитата vvladimirsky

Денис взялся конкретизировать

Денис взялся гнобить людей, покупающих товар не лично у него, а там, куда он сам отдал его на реализацию. И человеку стало неприятно. И мне это тоже было неприятно, потому что я тоже купил товар не у Дениса, хотя и пытался.
Наверное, я просто более толстокожий, поэтому и не обиделся.

цитата vvladimirsky

Сколько вы знаете людей "на этом форуме", обиженных на Новикова? Не на компанию, которую он возглавляет (и которой пофиг), а на Олега Евгениевич лично?

Я даже не знаю, кто такой Новиков, тем более обиженных на него.
Это не входит в сферу моих интересов.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:32  
Не поклонники фантастики, а типичные потребители какие-то. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:35  

цитата Алексей121

Успехи, прямо скажем, не фантастические. Но подано так, что душа радуется. Даже мне захотелось скинуться, чтобы почувствовать себя соучастником чего-то хорошего, чтобы тоже, благодаря мне...
Вместо этого — неуместный апломб, странные претензии, сетование на отсутствие пиетета у покупателей. Да, друзья, с таким подходом вы каши не сварите.

+1

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:37  
Алексей121
А тут своеобразный уроборос.
Тут в общем-то никто на самом деле не выигрывает. Читатель остается без книг, а книги, чтобы там не думали, товар не взаимозаменяемый, издатель остается без средств для продолжения бизнеса. И нужно принимать сложное решение: чем пожертвовать.
Вообще говоря, с точки зрения продаж — сужение торгующих площадок смерти подобно. Издатель заинтересован в том, чтоб его товар продавался как можно шире. Скажем я тут достаточно нелицеприятно отзывался о решении ГОнзы перестать сотрудничать с РидРу.
Проблема тут в высокой монополизации розничной торговли. Это приводит к тому, что продавец издателю нужнее, чем издатель продавцу, тем паче Малый Издатель. Это приводит к тому, что деньги за проданный товар приходят в последнюю очередь. В результате издатель перестает получать выгоду от сотрудничества с большим количеством площадок. Раскрутить же свою площадку ох как непросто. Плюс крайне тяжело для короткого прайса сделать программу лояльности, ту самую скидку. Потому как у Лабиринта вы купили кучу книг, чтоб получить проценты.
Такие забавности.
Одно из решений — крайне сложное в реализации — сделать товар мегаэксклюзивным. Т.е. чтоб торговой площадке нужно было кровь из носа такой товар у себя иметь.
В свое время так поднялась София с Коэльо.
Если кто-то думает, что в такой ситуации есть простые решения... Ну, он заблуждается.

И если говорить начистоту, то большинство гневных высказываний тут основаны на снобизме. На глубокой фантлабовской уверенности, что издатель тупой и ленивый. Что вокруг куча готовых решений (вот ссылка, пошуршите мышкой), и только врожденная ленность издателя мешает ему нагнуться и поднять деньги с пола. Нас тут уже убеждали, например, что интернет-магазин — это стол, комп и секретарша.
Можно, конечно, с глубоко уважительными интонациями подробно разъяснить и разложить по полочкам. Опыт темы про книготорговлю показывает, что это пустая трата времени. Ибо есть аксиома: издатель (книготорговец) тупой, ленивый и несостоятелен как профи. А аксиома не нуждается в доказательствах.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 23:54  
Ну и чтоб расставить точки над и.
Гонза, на мой взгляд, в данной ситуации не прав. И тем, что на уровне интонаций даёт покупателю повод подумать, что его в чем-то обвиняют. И куда сильнее не прав, впуская потребителя на издательскую кухню, где ему — совершенно постороннему человеку — делать совершенно нечего. Скажем отношения ККФ и Лабиринта это не читательское дело и нефиг это озвучивать на форуме.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:00  

цитата Karavaev

если говорить начистоту, то большинство гневных высказываний тут основаны на снобизме. На глубокой фантлабовской уверенности, что издатель тупой и ленивый

цитата Gonza

Значит надо пытаться развивать ДРУГИЕ схемы работы.
Мы выбрали "клубный вариант".
Возможно кто-то знает лучший способ — я не знаю

цитата Gonza

По предзаказам вроде уже все объяснили. Не позволяют существующие законы делать СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ предзаказы.  Решать что издавать на основе пожеланий фанатов — спасибо, серия из Браста, Вулфа и Стовера — не к нам.

цитата Gonza

Irbos —  извините, но вы несете пургу. ГДЕ, каким издательством в России систематический предзаказ реализован? Речь не о размещении на бумстартере ОДНОЙ книги раз в год. Книг в издательстве должно выходить 3-4 в месяц.

Да, снобизм определенно ощущаю я. После того, как были показаны фунциклирующие варианты, мне теперь уже объясняли, что здесь все не так и это не прокатит и все не так. Дальнейшее было еще интереснее. И опять же все были не правы, кроме Владимирского и Караваева. Каждый по своему, но от этого и еще более интереснее все происходящее.
Нефиг тогда спрашивать наверное, раз все сами с усами.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:04  

цитата iRbos

Нефиг тогда спрашивать наверное, раз все сами с усами.

Я ж и говорю.

цитата Karavaev

И если говорить начистоту, то большинство гневных высказываний тут основаны на снобизме. На глубокой фантлабовской уверенности, что издатель тупой и ленивый. Что вокруг куча готовых решений (вот ссылка, пошуршите мышкой), и только врожденная ленность издателя мешает ему нагнуться и поднять деньги с пола. Нас тут уже убеждали, например, что интернет-магазин — это стол, комп и секретарша.
Можно, конечно, с глубоко уважительными интонациями подробно разъяснить и разложить по полочкам. Опыт темы про книготорговлю показывает, что это пустая трата времени. Ибо есть аксиома: издатель (книготорговец) тупой, ленивый и несостоятелен как профи. А аксиома не нуждается в доказательствах.

Простите мой вопрос, обычно фантлабовцы на него обижаются и уклоняются, но: Вы чем на хлеб себе зарабатываете?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:10  
Karavaev я не стесняюсь того, что не зарабатываю на жизнь чем-то другим, абсолютно не связанным с книжной деятельностью.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:13  

цитата Karavaev

Можно, конечно, с глубоко уважительными интонациями подробно разъяснить и разложить по полочкам. Опыт темы про книготорговлю показывает, что это пустая трата времени.

Однако говорить потенциальному покупателю, что он сноб, дурак, ничего не смыслит в книгоиздании (даже если это правда:-)))), несет пургу и прочее — подход еще менее продуктивный. Не говоря уж о том, чтобы перекладывать ответственность за свои неудачи на "плохого" читателя, который книги с сайта покупать не захотел.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:17  

цитата iRbos

я не стесняюсь того, что не зарабатываю на жизнь чем-то другим, абсолютно не связанным с книжной деятельностью.

Ну, не удивлён таким ответом.

цитата iRbos

Их было целых четыре вроде даже.

Пусть Гонза выскажется по этим пунктам.
Что же до моего субъективного мнения, то я считаю их для ККФ малоприменимыми. Если даже отбросить в сторону бухгалтерию и налоговую, то основная проблема ККФ — малая клиентская база. Ни кистартер, ни комиксовые успешные предзаказы, ни другие варианты, которые приводились со ссылками на чужие успехи, эту проблему не решат никак. Они приведут к распылению ресурса, бурлению говн и, фактически, к напрасной трате времени.
Я повторюсь: тут нет простого решения. И попасть в чужую колею не выйдет. Надо хреначить свою по бездорожью.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:19  

цитата Алексей121

Однако говорить потенциальному покупателю, что он сноб, дурак, ничего не смыслит в книгоиздании (даже если это правда:-)))), несет пургу и прочее — подход еще менее продуктивный. Не говоря уж о том, чтобы перекладывать ответственность за свои неудачи на "плохого" читателя, который книги с сайта покупать не захотел.

Если вы сейчас подразумеваете Гонзу, как представителя издателя, то я с вами целиком согласен. Хотя вы цитируете главным образом меня. :0)
Что же до меня, то я тут на таких же правах как и остальные, к издательству отношения не имею, поэтому могу говорить что мне в голову взбредёт в меру собственной дурости.
Страницы: 123...181182183184185...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх