автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Насчёт пиписек я не знаю.
Потому что я не оцениваю коллег, я оцениваю рассказы. А вы говорите мне, что я оцениваю коллег. Позвольте не согласиться..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так вы и за другой конец подержитесь:
Нет, Герберту я бы поставил меньше. Остальные — классики, местный контингент им десятки автоматом выдает. Так что не считается.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Так разве оценка себе не убирается при подсчете итогового балла ?
Of course
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt местный контингент им десятки автоматом выдает
Увы, я не автоматом, я все читал. Но как доказать, что ты не верблюд? Конечно, никак, всё уже подсчитали, оценили и запечатали..
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Вот всё же интересно, чем руководствуется участник конкурса, оценивающий коллег по шкале от 2 до 6. В общем, как член редсовета "ФиД" я буду учитывать оценивание при рекомендации или антирекомендации текста в журнал. Ну и если выяснится, что автор "проходного" рассказа ценит творчетво коллег в среднем в четыре балла или там в три с половиной, я ему зажгу красный свет. Не обессудьте.
Я ставила оценки по шкале от 2 до 7)) в предыдущих конкурсах ставила от 3 до 9ти, но в этот раз меня никто сильно не впечатлил)) Я не мыслю масштабами конкурсов, уж простите)) Ставлю всем произведениям оценки одинаково, понятно, что известные авторы срабатывают лучше, чем конкурсанты, но почему я должна делать конкурсантам поблажки? Пускай стремятся к большему)) Сама тоже согласна получать двояки, чтобы, как говорится, стремится к великому... Каждому из оцененных рассказов написала отзывы, чтобы объяснить к чему конкретно — претензии))и за что я снимала баллы в том или ином случае)) я считаю это достаточно справедливым решением)) Если вы хотите всех запугать и создать тут кружок по жалению друг друга — дерзайте))но пока еще в правилах не прописаны подобные условия, буду выставлять оценки, как посчитаю нужным и справедливым)) Можете жечь мне хоть красный, хоть синий хоть все цвета радуги спс за внимание))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Потому что я не оцениваю коллег, я оцениваю рассказы. А вы говорите мне, что я оцениваю коллег. Позвольте не согласиться..
Я не настаиваю на согласии. И повторюсь — ваши оценки дело исключительно ваше. Что конкурсантам, что Лукьяненко, что кому бы то ни было. Я ни одну из них не комментирую и не оспариваю. Но отношусь к ним так, как обозначил. Другими словами, каждый в ответе за свои поступки. Вы за свои, я за свои. Соглашаться друг с другом нам не обязательно.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Если вы хотите всех запугать и создать тут кружок по жалению друг друга — дерзайте))но пока еще в правилах не прописаны подобные условия, буду выставлять оценки, как посчитаю нужным и справедливым))
А вы не сильно обидетесь, если я скажу, что начхать на то, что вы сказали про запугивание и прочую уйхню? Вы вправе выставлять, что хотите. Вам красный и синий жечь нечего, вам до публикаций пока ещё как до Луны ползком. И будет, судя по всему, ровно так же, с учётом всех дел. Так что к вам это всё никак не относится. Спс за внимание.
|
––– |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Соглашаться друг с другом нам не обязательно.
Да, но вы устанавливаете собственные правила, почему мне нельзя? Допустим, мой средний балл 3, есть выше него — скажем, 6 (то есть это моя высокая оценка), есть ниже, 1 (низкая). Теперь смотрим, кто прошел в финал: практически все мои пятерки и шестерки, а единицы и двойки не прошли. То есть мои оценки достаточно точно коррелируют с общим мнением. Если какой рассказ я невзлюбил (типа Пыльцы), так в отзыве и обосновал.. Что же вам еще нужно?? Какой "сверхобъективности"?
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel вам красный и синий жечь нечего, вам до публикаций пока ещё как до Луны ползком. И будет, судя по всему, ровно так же, с учётом всех дел. Так что к вам это всё никак не относится. Спс за внимание.
Я вам обосновываю свое мнение, а вот вы откровенно хамите)а еще член редсовета...мда...)судить сколько мне до публикаций слава Богу — не вам, да и нужны ли мне они))А про оценки хотелось сказать авторам — чтобы без обид, спасибо вам, как говориться, за повод за повод))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, Гелприн, не стоит заходить сюда в образе "Так, сынки, нука послушайте что сейчас вам батя скажет." Мы знаем, что вы молодец, член редколлегии, печатаетесь, переспорить вас невозможно в принципе и тому подобное, но все-таки.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 июля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt цитата stormbolt Тогда тазик один. Но понадобится разделочная доска.
Ещё чуть-чуть и я подумаю, что вы — Рахметов 
цитата Almeg Если вдруг понадобится соавтор — я к вашим услугам )
Я это запомню... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да, но вы устанавливаете собственные правила, почему мне нельзя? Допустим, мой средний балл 3, есть выше него — скажем, 6 (то есть это моя высокая оценка), есть ниже, 1 (низкая). Теперь смотрим, кто прошел в финал: практически все мои пятерки и шестерки, а единицы и двойки не прошли. То есть мои оценки достаточно точно коррелируют с общим мнением. Если какой рассказ я невзлюбил (типа Пыльцы), так в отзыве и обосновал.. Что же вам еще нужно?? Какой "сверхобъективности"?
Давайте не путать сущности. Я никаких правил не устанавливаю. Правила конкурса устанавливаются оргами, думаю, вы в курсе. Я крайне отрицательно отношусь к кривому оцениванию и вообще ко всем и всяческим манипуляциям на конкурсах. К оценкам из политических убеждений, кстати, тоже — даже если эти убеждения разделяю. Это относится к оценкам Лукьяненко, не удержался всё же от комментария. Я лично — счёл ваши оценки кривыми. Возможно, они не кривые и с вашей точки зрения вообще правильные, что Лукьяненко, что конкурсантам. Но для меня они — кривые. Со своей стороны я считаю, что автор, владеющий пером и желающий донести свои тексты до читателя, должен соблюдать ту же этику, что и все остальные в фэндоме. В частности, подходить к оценке произведений коллег так же, как хотел бы, чтобы оценивали его — то есть честно, непредвзято и взвешенно. Заставить это сделать я никого не могу и не собираюсь. Но поощрять такие вещи не обязан и тоже не собираюсь.
цитата еремина Я вам обосновываю свое мнение, а вот вы откровенно хамите)а еще член редсовета...мда...)судить сколько мне до публикаций слава Богу — не вам, да и нужны ли мне они))А про оценки хотелось сказать авторам — чтобы без обид, спасибо вам, как говориться, за повод за повод))
Ну как бы за собой не видно, да? Я ответил вам в том же тоне, который вы выдержали в своём комментарии. Смените тон — и ответ получите интеллигентный. Вы пока что сказали о своих оценках не авторам, а мне, и ко мне же обратились насчёт запугивания. Получите ответ в том же тоне. В общем, не хамите и не хамимы будете. :) Что до ваших оценок — вы в своём праве их ставить как считаете нужным. Вы объяснились, вас поняли, я, по крайней мере, понял. Что вы ещё хотите сказать? Что вы в своём праве? С вами никто не спорит — в своём. Но и я в своём, поэтому не стоит мне доказывать обратное. Договорились?
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy да, Гелприн, не стоит заходить сюда в образе "Так, сынки, нука послушайте что сейчас вам батя скажет." Мы знаем, что вы молодец, член редколлегии, печатаетесь, переспорить вас невозможно в принципе и тому подобное, но все-таки.
За всех отучаемся говорить, угу? Переспаривать меня не нужно, я вообще ни с кем не спорю. И воообще — помимо нескольких сотен литераторов, которых я знаю по конкурсам и прочему, предъявлять ко мне претензии норовят почему-то те, о ком мне попросту неизвестно. Вот как о вас, например.
|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 июля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Думается, что те оценки — отдельно, а фантлаба — отдельно. Хотя, конечно, вопрос интересный...
Я в прошлый раз тоже оценивала по шкале Фантлаба, в этот раз в рамках конкурса, оценки вышли выше...
цитата MikeGel Десятки вообще не рекомендуется ставить.
Кто не рекомендует? А как тогда из хороших рассказв выделить наиболее понравившийся?
цитата MikeGel Исключение я готов сделать, только если этот оценшик рассказы из всяких сборников и антологий оценивает по той же шкале.
Вот тут, конечно, я согласна... Нельзя судить человека за разброс оценок по 10-тибалльной шкале (ведь на то она и дана), если он всегда её пользуется... А занижение в рамках конкурса, другой вопрос...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я никаких правил не устанавливаю.
Нет, устанавливаете. Пусть личные, но все же правила, ибо звучат как программа действий:
цитата как член редсовета "ФиД" я буду учитывать оценивание при рекомендации или антирекомендации текста в журнал. Ну и если выяснится, что автор "проходного" рассказа ценит творчетво коллег в среднем в четыре балла или там в три с половиной, я ему зажгу красный свет.
цитата К оценкам из политических убеждений, кстати, тоже — даже если эти убеждения разделяю. Это относится к оценкам Лукьяненко
Причем здесь какие-то политические убеждения? Я считаю, если уж вам так интересно, что вы повторили фамилию Лукьяненко трижды, что его произведения это графомания в самой опасной, враждебной, непозволительной и чудовищной форме. Разумеется, таковой вообще полный и непаханный интернет, но того я не читал, а к Лукьяненко имел несчастье приложиться, потому и зафиксировал это насилие над литературой в доступной мне форме оценки. Что же мне, юлить и серенькую шестерочку ему рисовать, как вы призываете? Я честен перед собой и своими читателями/писателями...
цитата Но для меня они — кривые.
Я вам привел конкретный пример своих оценок, а вы все талдычите: кривые, кривые! То есть они должны быть строго 5, 6, 7, 8? Иначе всё, красный свет? Так сразу и предупреждайте!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин ... 
Мартин! 
Мартин!!! 
Мартин, дык када нам листик с оценками первого тура дадуть глянуть? 
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я ответил вам в том же тоне, который вы выдержали в своём комментарии. мой тон родился исключительно из вашей эмоции надавить на участников форума))не люблю давления и реагирую свободолюбивой эмоцией автоматически)) никакого хамства — исключительно мое отношение к определенной позиции))цитата MikeGel Что до ваших оценок — вы в своём праве их ставить как считаете нужным. вот и договорились
|
|
|
|