фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:16  

цитата MikeGel

Насчёт пиписек я не знаю.

Потому что я не оцениваю коллег, я оцениваю рассказы. А вы говорите мне, что я оцениваю коллег. Позвольте не согласиться..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:17  

цитата Zangezi

Так вы и за другой конец подержитесь:

Нет, Герберту я бы поставил меньше.
Остальные — классики, местный контингент им десятки автоматом выдает. Так что не считается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:18  

цитата SAM77

Так разве оценка себе не убирается при подсчете итогового балла ?

Of course
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:20  

цитата Мартин

Of course
Тогда её вообще не стоит и воспринимать серьезно
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:20  

цитата stormbolt

местный контингент им десятки автоматом выдает

Увы, я не автоматом, я все читал. Но как доказать, что ты не верблюд? Конечно, никак, всё уже подсчитали, оценили и запечатали..
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:23  

цитата MikeGel

Вот всё же интересно, чем руководствуется участник конкурса, оценивающий коллег по шкале от 2 до 6. В общем, как член редсовета "ФиД" я буду учитывать оценивание при рекомендации или антирекомендации текста в журнал. Ну и если выяснится, что автор "проходного" рассказа ценит творчетво коллег в среднем в четыре балла или там в три с половиной, я ему зажгу красный свет. Не обессудьте.

Я ставила оценки по шкале от 2 до 7)) в предыдущих конкурсах ставила от 3 до 9ти, но в этот раз меня никто сильно не впечатлил))
Я не мыслю масштабами конкурсов, уж простите)) Ставлю всем произведениям оценки одинаково, понятно, что известные авторы срабатывают лучше, чем конкурсанты, но почему я должна делать конкурсантам поблажки? Пускай стремятся к большему)) Сама тоже согласна получать двояки, чтобы, как говорится, стремится к великому...
Каждому из оцененных рассказов написала отзывы, чтобы объяснить к чему конкретно — претензии))и за что я снимала баллы в том или ином случае)) я считаю это достаточно справедливым решением))
Если вы хотите всех запугать и создать тут кружок по жалению друг друга — дерзайте))но пока еще в правилах не прописаны подобные условия, буду выставлять оценки, как посчитаю нужным и справедливым))
Можете жечь мне хоть красный, хоть синий хоть все цвета радуги;)спс за внимание))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:24  

цитата Zangezi

Потому что я не оцениваю коллег, я оцениваю рассказы. А вы говорите мне, что я оцениваю коллег. Позвольте не согласиться..

Я не настаиваю на согласии. И повторюсь — ваши оценки дело исключительно ваше. Что конкурсантам, что Лукьяненко, что кому бы то ни было. Я ни одну из них не комментирую и не оспариваю. Но отношусь к ним так, как обозначил. Другими словами, каждый в ответе за свои поступки. Вы за свои, я за свои. Соглашаться друг с другом нам не обязательно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:39  

цитата еремина

Если вы хотите всех запугать и создать тут кружок по жалению друг друга — дерзайте))но пока еще в правилах не прописаны подобные условия, буду выставлять оценки, как посчитаю нужным и справедливым))

А вы не сильно обидетесь, если я скажу, что начхать на то, что вы сказали про запугивание и прочую уйхню? Вы вправе выставлять, что хотите. Вам красный и синий жечь нечего, вам до публикаций пока ещё как до Луны ползком. И будет, судя по всему, ровно так же, с учётом всех дел. Так что к вам это всё никак не относится. Спс за внимание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:41  

цитата Zangezi

Но как доказать, что ты не верблюд?

Никак.
Но вряд ли кто-то этого будет требовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:45  

цитата MikeGel

Соглашаться друг с другом нам не обязательно.

Да, но вы устанавливаете собственные правила, почему мне нельзя? Допустим, мой средний балл 3, есть выше него — скажем, 6 (то есть это моя высокая оценка), есть ниже, 1 (низкая). Теперь смотрим, кто прошел в финал: практически все мои пятерки и шестерки, а единицы и двойки не прошли. То есть мои оценки достаточно точно коррелируют с общим мнением. Если какой рассказ я невзлюбил (типа Пыльцы), так в отзыве и обосновал.. Что же вам еще нужно?? Какой "сверхобъективности"?
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:48  

цитата MikeGel

вам красный и синий жечь нечего, вам до публикаций пока ещё как до Луны ползком. И будет, судя по всему, ровно так же, с учётом всех дел. Так что к вам это всё никак не относится. Спс за внимание.

Я вам обосновываю свое мнение, а вот вы откровенно хамите)а еще член редсовета...мда...)судить сколько мне до публикаций слава Богу — не вам, да и нужны ли мне они))А про оценки хотелось сказать авторам — чтобы без обид, спасибо вам, как говориться, за повод за повод))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:55  
да, Гелприн, не стоит заходить сюда в образе "Так, сынки, нука послушайте что сейчас вам батя скажет." Мы знаем, что вы молодец, член редколлегии, печатаетесь, переспорить вас невозможно в принципе и тому подобное, но все-таки.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:58  
narsyy
Я бы не отказался от тирании Гелприна. Конечно, кого-то сгноят в гулаге, кого-то расстреляют, но результатом будет атомная бомба.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:04  
stormbolt

цитата stormbolt

Тогда тазик один.
Но понадобится разделочная доска.

Ещё чуть-чуть и я подумаю, что вы — Рахметов :-D

цитата Almeg

Если вдруг понадобится соавтор — я к вашим услугам )

Я это запомню...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:10  

цитата Zangezi

Да, но вы устанавливаете собственные правила, почему мне нельзя? Допустим, мой средний балл 3, есть выше него — скажем, 6 (то есть это моя высокая оценка), есть ниже, 1 (низкая). Теперь смотрим, кто прошел в финал: практически все мои пятерки и шестерки, а единицы и двойки не прошли. То есть мои оценки достаточно точно коррелируют с общим мнением. Если какой рассказ я невзлюбил (типа Пыльцы), так в отзыве и обосновал.. Что же вам еще нужно?? Какой "сверхобъективности"?

Давайте не путать сущности. Я никаких правил не устанавливаю. Правила конкурса устанавливаются оргами, думаю, вы в курсе. Я крайне отрицательно отношусь к кривому оцениванию и вообще ко всем и всяческим манипуляциям на конкурсах. К оценкам из политических убеждений, кстати, тоже — даже если эти убеждения разделяю. Это относится к оценкам Лукьяненко, не удержался всё же от комментария. Я лично — счёл ваши оценки кривыми. Возможно, они не кривые и с вашей точки зрения вообще правильные, что Лукьяненко, что конкурсантам. Но для меня они — кривые. Со своей стороны я считаю, что автор, владеющий пером и желающий донести свои тексты до читателя, должен соблюдать ту же этику, что и все остальные в фэндоме. В частности, подходить к оценке произведений коллег так же, как хотел бы, чтобы оценивали его — то есть честно, непредвзято и взвешенно. Заставить это сделать я никого не могу и не собираюсь. Но поощрять такие вещи не обязан и тоже не собираюсь.

цитата еремина

Я вам обосновываю свое мнение, а вот вы откровенно хамите)а еще член редсовета...мда...)судить сколько мне до публикаций слава Богу — не вам, да и нужны ли мне они))А про оценки хотелось сказать авторам — чтобы без обид, спасибо вам, как говориться, за повод за повод))

Ну как бы за собой не видно, да? Я ответил вам в том же тоне, который вы выдержали в своём комментарии. Смените тон — и ответ получите интеллигентный. Вы пока что сказали о своих оценках не авторам, а мне, и ко мне же обратились насчёт запугивания. Получите ответ в том же тоне. В общем, не хамите и не хамимы будете. :)
Что до ваших оценок — вы в своём праве их ставить как считаете нужным. Вы объяснились, вас поняли, я, по крайней мере, понял. Что вы ещё хотите сказать? Что вы в своём праве? С вами никто не спорит — в своём. Но и я в своём, поэтому не стоит мне доказывать обратное. Договорились?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:17  

цитата narsyy

да, Гелприн, не стоит заходить сюда в образе "Так, сынки, нука послушайте что сейчас вам батя скажет." Мы знаем, что вы молодец, член редколлегии, печатаетесь, переспорить вас невозможно в принципе и тому подобное, но все-таки.

За всех отучаемся говорить, угу?
Переспаривать меня не нужно, я вообще ни с кем не спорю. И воообще — помимо нескольких сотен литераторов, которых я знаю по конкурсам и прочему, предъявлять ко мне претензии норовят почему-то те, о ком мне попросту неизвестно. Вот как о вас, например.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:17  

цитата дг сер

Думается, что те оценки — отдельно, а фантлаба — отдельно. Хотя, конечно, вопрос интересный...

Я в прошлый раз тоже оценивала по шкале Фантлаба, в этот раз в рамках конкурса, оценки вышли выше...

цитата MikeGel

Десятки вообще не рекомендуется ставить.

Кто не рекомендует? А как тогда из хороших рассказв выделить наиболее понравившийся?

цитата MikeGel

Исключение я готов сделать, только если этот оценшик рассказы из всяких сборников и антологий оценивает по той же шкале.

Вот тут, конечно, я согласна...
Нельзя судить человека за разброс оценок по 10-тибалльной шкале (ведь на то она и дана), если он всегда её пользуется... А занижение в рамках конкурса, другой вопрос...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:19  

цитата MikeGel

Я никаких правил не устанавливаю.

Нет, устанавливаете. Пусть личные, но все же правила, ибо звучат как программа действий:

цитата

как член редсовета "ФиД" я буду учитывать оценивание при рекомендации или антирекомендации текста в журнал. Ну и если выяснится, что автор "проходного" рассказа ценит творчетво коллег в среднем в четыре балла или там в три с половиной, я ему зажгу красный свет.

цитата

К оценкам из политических убеждений, кстати, тоже — даже если эти убеждения разделяю. Это относится к оценкам Лукьяненко

Причем здесь какие-то политические убеждения? Я считаю, если уж вам так интересно, что вы повторили фамилию Лукьяненко трижды, что его произведения это графомания в самой опасной, враждебной, непозволительной и чудовищной форме. Разумеется, таковой вообще полный и непаханный интернет, но того я не читал, а к Лукьяненко имел несчастье приложиться, потому и зафиксировал это насилие над литературой в доступной мне форме оценки. Что же мне, юлить и серенькую шестерочку ему рисовать, как вы призываете? Я честен перед собой и своими читателями/писателями...

цитата

Но для меня они — кривые.

Я вам привел конкретный пример своих оценок, а вы все талдычите: кривые, кривые! То есть они должны быть строго 5, 6, 7, 8? Иначе всё, красный свет? Так сразу и предупреждайте!
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:20  
Мартин ... 8:-0

Мартин! >:-|

Мартин!!! >:-|

Мартин, дык када нам листик с оценками первого тура дадуть глянуть? 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:21  

цитата MikeGel

Я ответил вам в том же тоне, который вы выдержали в своём комментарии.
мой тон родился исключительно из вашей эмоции надавить на участников форума))не люблю давления и реагирую свободолюбивой эмоцией автоматически)) никакого хамства — исключительно мое отношение к определенной позиции))

цитата MikeGel

Что до ваших оценок — вы в своём праве их ставить как считаете нужным.
вот и договорились:-)
–––
Страницы: 123...253254255256257...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх