автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel чем руководствуется участник конкурса, оценивающий коллег по шкале от 2 до 6.
Может быть, абсолютной шкалой? 10-ка для него это лучшие творения Герберта и Лема, как тут ее поставить за фантлабовский рассказ!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Геббельс — это deepressure и дг сер.
Я был не против оценить его в финале.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Вот всё же интересно, чем руководствуется участник конкурса, оценивающий коллег по шкале от 2 до 6. Или разбрасывающий полярные оценки без ранжирования. Оно само по себе, конечно, не смертельно, однако как-то неприятно. Независимо от того, какому рассказу такой знаток поставил 2 и какому 6. В общем, как член редсовета "ФиД" я буду учитывать оценивание при рекомендации или антирекомендации текста в журнал. Ну и если выяснится, что автор "проходного" рассказа ценит творчетво коллег в среднем в четыре балла или там в три с половиной, я ему зажгу красный свет. Не обессудьте.
Я готов объясниться. Второй тур я не оценивал, поскольку сам участник, а риска недобора оценок не было — поэтому решил, что не хочу никак влиять. Написал только пару отзывов после окончания голосования. А по внексу ставил нынче оценки хуже, чем в предыдущих конкурсах. Кажется, только 1 или 2 семерки поставил, остальные ниже. Во-первых, не было ничего нового, ни одного рассказа, над которым захотелось бы подумать, ни одной оригинальной, додуманной до конца и объясненной идеи. Были попытки, но не более того. По-настоящему цельной вещи не нашёл ни одной. Во-вторых, был достаточно ровный внеконкурс, на котором ранжировать пришлось чуть ли не по отдельным признакам: здесь техника исполнения, а здесь герой хорошо прописан, а здесь мысль классная, жаль, что недодуманная. И получается слишком недостаточный критерий, чтобы рассказ выскочил существенно вверх. В-третьих, я уже писал на форуме — когда начал выставлять оценки, осознал, что 3/4 рассказов просто не помню, о чём они. А безликость — серьёзный критерий для снижения, имхо. И наконец, ещё помнятся предыдущие внексы — пусть неровные, зато временами смелые и бодрые. Нынешний "умелый, но скучный", потому и невысока общая планка по сравнению с предыдущими. (Разумеется, все написанные гадости прекрасно относятся и к моему собственному рассказу)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
дг сер 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Может быть, абсолютной шкалой? 10-ка для него это лучшие творения Герберта и Лема, как тут ее поставить за фантлабовский рассказ!
Думается, что те оценки — отдельно, а фантлаба — отдельно. Хотя, конечно, вопрос интересный...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg A.Ram меня вообще застыдил
Almeg, не обижайтесь, пожалуйста, я сказал, что думал. Теперь, зная автора, я верю, что лично вы не имели ввиду ничего предосудительного
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Может быть, абсолютной шкалой? 10-ка для него это лучшие творения Герберта и Лема, как тут ее поставить за фантлабовский рассказ!
Десятки вообще не рекомендуется ставить. Однако с арифметикой все знакомы. Оценив коллег в среднем на 3-4, участник конкурса в моих глазах обозначает, что: 1. Он не уважает коллег 2. Он поднимает свой рассказ на лишних три-четыре балла в гандикапе Если с первым я готов мириться, то со вторым — нет. Ну и включаю обратный субъективизм — я считаю, что публикаций и гонораров добиваются не путём кривого оценивания. Ну и свою точку зрения провожу в жизнь, как человеку и подобает. Исключение я готов сделать, только если этот оценшик рассказы из всяких сборников и антологий оценивает по той же шкале. Если нет — сделаю всё, от меня зависящее, чтобы дорогу в журнал закрыть. Что мне лично представляется вполне логичным.
|
––– |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Думается, что те оценки — отдельно, а фантлаба — отдельно.
Тогда нужно об этом постоянно напоминать читателю! А то это как то вскользь проходит, я даже за себя не поручусь, что не думал при оценивании о Леме )))
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Десятки вообще не рекомендуется ставить. Однако с арифметикой все знакомы. Оценив коллег в среднем на 3-4, участник конкурса в моих глазах обозначает, что: 1. Он не уважает коллег 2. Он поднимает свой рассказ на лишних три-четыре балла в гандикапе
 Поддерживаю! Честность должна присутствовать...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
цитата A.Ram Я готов объясниться.
У меня лично к вам нет претензий, на всякий случай. Внеконкурс я не читал, судить не могу. Всё сказанное относится лишь к оценщикам основного конкурса, тем, которые сами были во втором туре.
|
––– |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
цитата MikeGel Оценив коллег в среднем на 3-4
Вот те раз! Я думал, мы художественные рассказы оцениваем, а мы пиписьками меряемся! 
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот те раз! Я думал, мы художественные рассказы оцениваем, а мы пиписьками меряемся!
Насчёт пиписек я не знаю. Я вот вижу, что ваш средний балл меньше четырёх. А то и меньше 3.5. Ваши оценки, разумеется, дело ваше, я ничуть их не оспариваю. Но отношусь к ним так, как сказал выше. Спасибо за понимание.
|
––– |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я вот вижу, что ваш средний балл меньше четырёх. А то и меньше 3.5
Угу, глянул.
цитата 1. Сергей Лукьяненко «Звездная тень» 1 — 19-07-2014 2. Сергей Лукьяненко «Осенние визиты» 1 — 19-07-2014 3. Сергей Лукьяненко «Лабиринт отражений» 1 — 19-07-2014 4. Сергей Лукьяненко «Звезды — холодные игрушки» 1 — 19-07-2014 5. Сергей Лукьяненко «Императоры иллюзий» 1 — 19-07-2014 6. Сергей Лукьяненко «Рыцари Сорока Островов» 1 — 19-07-2014 7. Сергей Лукьяненко «Чистовик» 1 — 19-07-2014 8. Сергей Лукьяненко «Черновик» 1 — 19-07-2014 9. Сергей Лукьяненко «Работа над ошибками» [Роман-эпопея] 1 — 19-07-2014 10. Сергей Лукьяненко «Последний Дозор» 1 — 19-07-2014 11. Сергей Лукьяненко «Сумеречный Дозор» 1 — 19-07-2014 12. Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев «Дневной Дозор» 1 — 19-07-2014 13. Сергей Лукьяненко «Ночной Дозор» 1 — 19-07-2014 14. Сергей Лукьяненко «Дозоры» [Цикл] 1 — 19-07-2014
И этот человек нас за пиписьки трогает.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 июля 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, я и не воспринимал как претензию. Просто вы вовремя высказали мысль, и я подумал, что было бы правильно объясниться перед участниками, почему в этот раз поставил оценки ниже, чем обычно. Вдруг для кого-то это важно, а спросить прямо постесняется?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt И этот человек нас за пиписьки трогает.
Так вы и за другой конец подержитесь:
цитата Даниил Андреев «Роза Мира» [Произведение (прочее)] 10 - 2. Хорхе Луис Борхес «Сад расходящихся тропок» / «El jardín de senderos que se bifurcan» [Рассказ] 10 - 3. Хорхе Луис Борхес «Письмена Бога» / «La escritura del dios» [Рассказ] 10 - 4. Хорхе Луис Борхес «Тлен, Укбар, Орбис Терциус» / «Tlön, Uqbar, Orbis Tertius» [Рассказ] 10 - 5. Хорхе Луис Борхес «Оправдание Псевдо-Василида» / «Una vindicación del falso Basílides» [Эссе] 10 - 6. Хорхе Луис Борхес «Богословы» / «Los teólogos» [Рассказ] 10 - 7. Фрэнк Герберт «Хроники Дюны» / «Dune Chronicles» [Сериал] 10 - 8. Фрэнк Герберт «Мессия Дюны» / «Dune Messiah» 10 - 9. Фрэнк Герберт «Бог-Император Дюны» / «God Emperor of Dune» 10 - 10. Фрэнк Герберт «Вселенная Дюны» / «Dune Universe» [Цикл] 10 - 11. Фрэнк Герберт «Капитул Дюны» / «Chapterhouse Dune» 10 - 12. Фрэнк Герберт «Дюна» / «Dune» 10 - 13. Фрэнк Герберт «Дети Дюны» / «Children of Dune» 10 - 14. Фрэнк Герберт «Еретики Дюны» / «Heretics of Dune» 10 - 15. Герман Гессе «Сиддхартха» / «Siddhartha» [Повесть] 10 - 16. Гомер «Одиссея» / «Ὀδυσσεία» [Поэма] 10 - 17. Гомер «Илиада» / «Ἰλιάς» [Поэма] 10 - 18. Гомер «Произведения, приписываемые Гомеру» [Стихотворения] 10 - 19. Лорд Дансени «Око в Пустыне» / «The Eye in the Waste» [Микрорассказ] 10 - 20. Лорд Дансени «Птица Судьбы и Конец» / «The Bird of Doom and the End» [Микрорассказ] 10 - 21. Лорд Дансени «Король, которого не было» / «The King That Was Not» [Микрорассказ] 10 - 22. Лорд Дансени «Странствие Короля» / «The Journey of the King» [Рассказ] 10 - 23. Лорд Дансени «О том, кто не был ни Богом, ни Чудовищем» / «Of the Thing That Is Neither God Nor Beast» [Микрорассказ] 10 - 24. Лорд Дансени «Пегана» / «Pegāna» [Цикл] 10 - 25. Лорд Дансени «Горе Поиска» / «The Sorrow of Search» [Рассказ] 10 - 26. Альфред Дёблин «Горы моря и гиганты» / «Berge Meere und Giganten» 10 отз. 27. Артур Конан Дойл «Обряд дома Месгрейвов» / «The Adventure of Musgrave Ritual» [Рассказ] 10 - 28. Артур Конан Дойл «Архив Шерлока Холмса» / «The Case-Book of Sherlock Holmes» [Сборник] 10 - 29. Артур Конан Дойл «Знак четырёх» / «The Sign of The Four» 10 - 30. Артур Конан Дойл «Морской договор» / «The Adventure of the Naval Treaty» [Рассказ] 10 - 31. Артур Конан Дойл «Человек на четвереньках» / «The Adventure of the Creeping Man» [Рассказ] 10 - 32. Артур Конан Дойл «Союз рыжих» / «The Red-Headed League» [Рассказ] 10 - 33. Артур Конан Дойл «Возвращение Шерлока Холмса» / «The Return of Sherlock Holmes» [Сборник] 10 - 34. Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе» / «The Memoirs of Sherlock Holmes» [Сборник] 10 - 35. Артур Конан Дойл «Шесть Наполеонов» / «The Adventure of the Six Napoleons» [Рассказ] 10 - 36. Артур Конан Дойл «Приключение клерка» / «The Adventure of the Stockbroker's Clerk» [Рассказ] 10 - 37. Артур Конан Дойл «Его прощальный поклон» / «His Last Bow: Some Reminiscences of Sherlock Holmes» [Сборник] 10 - 38. Артур Конан Дойл «Этюд в багровых тонах» / «A Study in Scarlet» 10 - 39. Артур Конан Дойл «Рейгетские сквайры» / «The Adventure of the Reigate Squire» [Рассказ] 10 - 40. Артур Конан Дойл «Загадка Торского моста» / «The Problem of the Thor Bridge» [Рассказ] 10 - 41. Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса» / «The Adventures of Sherlock Holmes» [Сборник] 10 - 42. Артур Конан Дойл «Последнее дело Холмса» / «The Adventure of the Final Problem» [Рассказ] 10 - 43. Артур Конан Дойл «Человек с побелевшим лицом» / «The Adventure of the Blanched Soldier» [Рассказ] 10 - 44. Артур Конан Дойл «Человек с рассечённой губой» / «The Man with the Twisted Lip» [Рассказ] 10 - 45. Артур Конан Дойл «Пляшущие человечки» / «The Adventure of the Dancing Men» [Рассказ] 10 - 46. Артур Конан Дойл «Жёлтое лицо» / «The Adventure of the Yellow Face» [Рассказ]
|
|
|