Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

выезжаем в лес покататься

Какие вы молодцы! А у нас на лошадях катаются везде, по с/х полям,по поселку,по газонам, даже в сквере под окнами, но только не в лесу.>:-|
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А у нас на лошадях катаются везде, по с/х полям,по поселку,по газонам, даже в сквере под окнами, но только не в лесу

не ну в городе на лошадях это какое-то извращение. Если только на ипподроме. У меня у родителей в Перми ипподром из окон видно, но там только в манеже дают кататься, на сам ипподром не пускают и в лем не пускают. А в парке, например, вообще дело опасное. При мне было, что девушка пошла рысью, а на тропу вышел ребенок маленький — года 3, а она даже не видит ее. Собственно ее отце успел выскочить.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

не ну в городе на лошадях это какое-то извращение.
у нас городок небольшой. и одно время часто видели всадника неспешно катающегося по не центральным дорогам. И приятно смотреть, да всадник и не носился. а неспешно прогуливался. 8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

в голову полезли всякие  зловещие литературные эпизоды типа падения Фру-Фру

Эпизод, кстати, чушь собачья. У лошади как раз в этом районе (куда приземлился Вронский) несколько сросшихся позвонков и сломать ей спину таким образом практически невозможно — все помнят, как в разных фильмах герои лихо сигают в седло со второго этажа? :-))) Это удар посильнее, чем после прыжка. Лошадь приседает, но спина при этом не ломается (такие трюки все равно вредны для лошади, но спину ей так не сломаешь).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а вот кто на лошадях, кроме лаборанта Эгоистки катался?

Я сейчас иногда катаюсь, а раньше это было на постоянной основе. И из-за этого "иногда" Лютик на меня в жуткой обиде. А обиженный Лютька — это похуже потопа с пожаром, скотина и так агрессивная до крайности, а уж в плохом настроении... Но терплю его фортели, куда деваться. Меня он хотя бы в отбивную превратить не пытается ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Я это называю безответственностью

Я тоже. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Ещё клочок воспоминаний..
Эо не клочок — это часть жизни!!! Спасибо, за то что делитесь!

цитата Конни

Я каталась

цитата Bizon

мы стабильно выезжаем в Отрадное

цитата antel

Я сейчас иногда катаюсь
жутко завидую, но никогда не сяду, наверное, не рискну.
Поделитесь историями, как antel о лошадях. а то я сейчас Херриотта переслушиваю и хочется побольше живых воспоминаний.

цитата Aryan

Эпизод, кстати, чушь собачья
То есть граф совсем в лошадях не разбирался или просто драматизьму решил так добавить, иначе Анна никогда бы не призналась мужу?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

просто драматизьму решил так добавить,

Думаю, что именно драматизму :-))) Но для людей, хоть что-то знающих о лошадях, выглядит все равно искусственно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

хоть что-то знающих о лошадях, выглядит все равно искусственно.
То есть таких людей все таки мало. я в первый раз слышу такую версию. Верю Вам, но самой добавить и нечего. Хотя эту сцену не люблю как раз из-за того, что это вторая точка невозврата.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Поделитесь историями, как antel о лошадях.

Если о Лютике (по паспорту Люцифер) и его папочке — то тут не рассказы, а страшилки получатся. Очень уж характеры у жеребцов гммм, специфические. Злобность и агрессивность русским верховым вообще-то не свойственна, но исключения бывают. Вот с этими исключениями мне и пришлось общаться. Иной раз с не самыми приятными для себя последствиями. Знакомство с Королем обернулось для меня порванными связками на запястьях, так что теперь мне ничего тяжелее стакана поднимать не рекомендуется, хотя потом нам все-таки удалось подружиться. Лютька, его сын, меня обычно не трогает, крестная мама все-таки, но вот на чужих кидается, как цепной пес. А если учесть, что помимо зубов у него еще и копыта в количестве четырех штук... В общем, в людных местах на нем ездить нежелательно, красивый же гад, всем посмотреть-потрогать хочется, а этот негодяй черный руку на раз оттяпать может. Но я его все равно люблю. Друзья, правда, прикалываются, что я лошадей под свой характер подбираю :-D Но я на людей не кидаюсь! Честно! Ну, по крайней мере, меня на этом еще ни разу не ловили 8:-0

цитата Ольгун4ик

Хотя эту сцену не люблю как раз из-за того, что это вторая точка невозврата.

Так ведь, судя по всему, для этого сия сцена и вводилась. Сломать лошади спину кузнечным прессом сложно, не то, что человеческим задом, но когда читаешь описание, как несчастная Фру-фру бьется "как рыбка", а Вронский ее в бок сапогом пинает... Все симпатия к персонажу испаряется на раз, что, похоже, и требовалось автору.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

(по паспорту Люцифер)

цитата

Как вы лодку назовете. так она и поплывет.

цитата antel

его сын, меня обычно не трогает, крестная мама все-таки
а здесь еще подробностей хочется.

цитата antel

красивый же гад
и фото, пожалуйста. ^_^

цитата antel

Ну, по крайней мере, меня на этом еще ни разу не ловили
и не поймают, прикроем если что.

цитата antel

Все симпатия к персонажу испаряется на раз, что, похоже, и требовалось автору.
Ну с этим романом для меня все достаточно просто. Любимый герой Левин и никаких гвоздей. А к главным героям столько претензий. что любить я их не могу. Про то, как пинал лошадь не помню, давно не перечитывала. но о человеке и правда судят, я по крайней мере, как он относится к окружающим, в том числе и животным.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

это какое-то извращение.

Точно извращения. Я погуглила и нашла, что это нелегальная конюшня.Лошади в ужасном состоянии, худые, грязные и израненные>:-| Условия содержания такие же>:-| Зарабатывают на них покатушками детей в Москве, ну и всех желающих в Подмосковье.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Лошади в ужасном состоянии,

А заявление в полицию нельзя написать? Думаю, если связаться с местным отделением «зелёных», могут помочь.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

как он относится к окружающим, в том числе и животным

Давно где-то фразу вычитал, примерно такую: "Можно представить бандита, отправляющегося на мокрое дело и заботливо подливающего молока котенку, но никакая фантазия не поможет представить героя, совершившего очередной подвиг, и тут же, от нечего делать, устраивающего факел из соседского кота".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а здесь еще подробностей хочется.

Ну, это я его Люцифером назвала. Стояло такое длинноногое большеглазое чудо двух дней от роду, хлопало длиннющими ресницами... Мимимитор у всех зашкалило, такие сюсипусечные клички предлагали, что страшно было представить, как они будут сочетаться с взрослым жеребцом. Вот я его и обозвала назло всеобщему мимими. А что, чисто вороной, без единой отметины... Но звать Люцифером такого умилительного симпатягу ни у кого язык не поворачивался, вот и стал он у нас Лютиком.

цитата Ольгун4ик

и фото, пожалуйста

Не будет фото. Собак, котей — сколько угодно, но с тех пор, как двадцать лет назад Абрек, которому я шикарную фотосессию устроила, в тот же день переломал ноги, лошадей я не фотографирую. Знаю, что дурость, но вот не могу, все мне кажется, что это я Абрека сглазила, тем более, что есть у меня такой нехороший дар, которому я и сама не рада.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А заявление в полицию нельзя написать? Думаю, если связаться с местным отделением «зелёных», могут помочь.

По этому поводу был репортаж по РТР в Вестях. И я так поняла, что никто ничего сделать не может (или не хочет):-(
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 04:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

такие сюсипусечные клички предлагали, что страшно было представить, как они будут сочетаться с взрослым жеребцом. Вот я его и обозвала назло всеобщему мимими.

Я слышала, что породистым лошадям дают клички по особым правилам, увязывая их с кличками матери и отца, а с Люцифером значит было не так.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Ещё клочок воспоминаний... Кошка-ребёнок.

Домовенок-Кузя :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Я слышала, что породистым лошадям дают клички по особым правилам, увязывая их с кличками матери и отца, а с Люцифером значит было не так.

Ну так это на племенных конезаводах правила существуют, а у нас все так, больше для развлечения. Вот и развлекаемся в меру фантазии. Породистых жеребцов у нас приобретали исключительно для улучшения генофонда местного конепоголовья и больше по случаю, тот же Король степей — чистокровный русский верховой, в жизни бы в нашей глуши не оказался, если б его из-за характера не отбраковали. Подругу ему той же породы, правда, специально приобрели. Англо-дончак Динамит и вовсе с мясокомбината попал. По цене туши. Прежние хозяева-идиоты контакт с лошадью найти не могли, тупо силой ломали, ну и доигрались, что порядком искалеченный и совершенно неуправляемый жеребец стал просто опасен для людей. Вот его на мясо и сбагрили. Ну ничего, живет у нас уже лет пять, успокоился, даже людям доверять научился, выборочно, правда. Изрядно пожилой уже орловский рысак Летящий тоже какими-то левыми путями у нас оказался... Но дело свое мущинское они выполняют исправно, а выдумывание кличек жеребятам — любимое развлечение ребят из местного спортклуба.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Домовенок-Кузя

Хорошее определение.
Добавлю только, что и в нынешней, взрослой, Кошке нет-нет, да и — просыпается этот образ.
Причины? Смена настроения... Поход к парикмахеру...:-)

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...420421422423424...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх