автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon выезжаем в лес покататься
Какие вы молодцы! А у нас на лошадях катаются везде, по с/х полям,по поселку,по газонам, даже в сквере под окнами, но только не в лесу.
|
––– VikVanLee |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А у нас на лошадях катаются везде, по с/х полям,по поселку,по газонам, даже в сквере под окнами, но только не в лесу
не ну в городе на лошадях это какое-то извращение. Если только на ипподроме. У меня у родителей в Перми ипподром из окон видно, но там только в манеже дают кататься, на сам ипподром не пускают и в лем не пускают. А в парке, например, вообще дело опасное. При мне было, что девушка пошла рысью, а на тропу вышел ребенок маленький — года 3, а она даже не видит ее. Собственно ее отце успел выскочить.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon не ну в городе на лошадях это какое-то извращение. у нас городок небольшой. и одно время часто видели всадника неспешно катающегося по не центральным дорогам. И приятно смотреть, да всадник и не носился. а неспешно прогуливался. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни в голову полезли всякие зловещие литературные эпизоды типа падения Фру-Фру
Эпизод, кстати, чушь собачья. У лошади как раз в этом районе (куда приземлился Вронский) несколько сросшихся позвонков и сломать ей спину таким образом практически невозможно — все помнят, как в разных фильмах герои лихо сигают в седло со второго этажа? Это удар посильнее, чем после прыжка. Лошадь приседает, но спина при этом не ломается (такие трюки все равно вредны для лошади, но спину ей так не сломаешь).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
antel 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а вот кто на лошадях, кроме лаборанта Эгоистки катался?
Я сейчас иногда катаюсь, а раньше это было на постоянной основе. И из-за этого "иногда" Лютик на меня в жуткой обиде. А обиженный Лютька — это похуже потопа с пожаром, скотина и так агрессивная до крайности, а уж в плохом настроении... Но терплю его фортели, куда деваться. Меня он хотя бы в отбивную превратить не пытается 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Ещё клочок воспоминаний.. Эо не клочок — это часть жизни!!! Спасибо, за то что делитесь!
цитата Конни Я каталась
цитата Bizon мы стабильно выезжаем в Отрадное
цитата antel Я сейчас иногда катаюсь жутко завидую, но никогда не сяду, наверное, не рискну. Поделитесь историями, как antel о лошадях. а то я сейчас Херриотта переслушиваю и хочется побольше живых воспоминаний.
цитата Aryan Эпизод, кстати, чушь собачья То есть граф совсем в лошадях не разбирался или просто драматизьму решил так добавить, иначе Анна никогда бы не призналась мужу?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик просто драматизьму решил так добавить,
Думаю, что именно драматизму Но для людей, хоть что-то знающих о лошадях, выглядит все равно искусственно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan хоть что-то знающих о лошадях, выглядит все равно искусственно. То есть таких людей все таки мало. я в первый раз слышу такую версию. Верю Вам, но самой добавить и нечего. Хотя эту сцену не люблю как раз из-за того, что это вторая точка невозврата.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Поделитесь историями, как antel о лошадях.
Если о Лютике (по паспорту Люцифер) и его папочке — то тут не рассказы, а страшилки получатся. Очень уж характеры у жеребцов гммм, специфические. Злобность и агрессивность русским верховым вообще-то не свойственна, но исключения бывают. Вот с этими исключениями мне и пришлось общаться. Иной раз с не самыми приятными для себя последствиями. Знакомство с Королем обернулось для меня порванными связками на запястьях, так что теперь мне ничего тяжелее стакана поднимать не рекомендуется, хотя потом нам все-таки удалось подружиться. Лютька, его сын, меня обычно не трогает, крестная мама все-таки, но вот на чужих кидается, как цепной пес. А если учесть, что помимо зубов у него еще и копыта в количестве четырех штук... В общем, в людных местах на нем ездить нежелательно, красивый же гад, всем посмотреть-потрогать хочется, а этот негодяй черный руку на раз оттяпать может. Но я его все равно люблю. Друзья, правда, прикалываются, что я лошадей под свой характер подбираю Но я на людей не кидаюсь! Честно! Ну, по крайней мере, меня на этом еще ни разу не ловили 
цитата Ольгун4ик Хотя эту сцену не люблю как раз из-за того, что это вторая точка невозврата.
Так ведь, судя по всему, для этого сия сцена и вводилась. Сломать лошади спину кузнечным прессом сложно, не то, что человеческим задом, но когда читаешь описание, как несчастная Фру-фру бьется "как рыбка", а Вронский ее в бок сапогом пинает... Все симпатия к персонажу испаряется на раз, что, похоже, и требовалось автору.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel (по паспорту Люцифер) цитата Как вы лодку назовете. так она и поплывет.
цитата antel его сын, меня обычно не трогает, крестная мама все-таки а здесь еще подробностей хочется.
цитата antel красивый же гад и фото, пожалуйста. 
цитата antel Ну, по крайней мере, меня на этом еще ни разу не ловили и не поймают, прикроем если что.
цитата antel Все симпатия к персонажу испаряется на раз, что, похоже, и требовалось автору. Ну с этим романом для меня все достаточно просто. Любимый герой Левин и никаких гвоздей. А к главным героям столько претензий. что любить я их не могу. Про то, как пинал лошадь не помню, давно не перечитывала. но о человеке и правда судят, я по крайней мере, как он относится к окружающим, в том числе и животным.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это какое-то извращение.
Точно извращения. Я погуглила и нашла, что это нелегальная конюшня.Лошади в ужасном состоянии, худые, грязные и израненные Условия содержания такие же Зарабатывают на них покатушками детей в Москве, ну и всех желающих в Подмосковье.
|
––– VikVanLee |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Лошади в ужасном состоянии,
А заявление в полицию нельзя написать? Думаю, если связаться с местным отделением «зелёных», могут помочь.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
30 июля 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик как он относится к окружающим, в том числе и животным
Давно где-то фразу вычитал, примерно такую: "Можно представить бандита, отправляющегося на мокрое дело и заботливо подливающего молока котенку, но никакая фантазия не поможет представить героя, совершившего очередной подвиг, и тут же, от нечего делать, устраивающего факел из соседского кота".
|
|
|
antel 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а здесь еще подробностей хочется.
Ну, это я его Люцифером назвала. Стояло такое длинноногое большеглазое чудо двух дней от роду, хлопало длиннющими ресницами... Мимимитор у всех зашкалило, такие сюсипусечные клички предлагали, что страшно было представить, как они будут сочетаться с взрослым жеребцом. Вот я его и обозвала назло всеобщему мимими. А что, чисто вороной, без единой отметины... Но звать Люцифером такого умилительного симпатягу ни у кого язык не поворачивался, вот и стал он у нас Лютиком.
цитата Ольгун4ик и фото, пожалуйста
Не будет фото. Собак, котей — сколько угодно, но с тех пор, как двадцать лет назад Абрек, которому я шикарную фотосессию устроила, в тот же день переломал ноги, лошадей я не фотографирую. Знаю, что дурость, но вот не могу, все мне кажется, что это я Абрека сглазила, тем более, что есть у меня такой нехороший дар, которому я и сама не рада.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta А заявление в полицию нельзя написать? Думаю, если связаться с местным отделением «зелёных», могут помочь.
По этому поводу был репортаж по РТР в Вестях. И я так поняла, что никто ничего сделать не может (или не хочет)
|
––– VikVanLee |
|
|
Конни 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel такие сюсипусечные клички предлагали, что страшно было представить, как они будут сочетаться с взрослым жеребцом. Вот я его и обозвала назло всеобщему мимими.
Я слышала, что породистым лошадям дают клички по особым правилам, увязывая их с кличками матери и отца, а с Люцифером значит было не так.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Я слышала, что породистым лошадям дают клички по особым правилам, увязывая их с кличками матери и отца, а с Люцифером значит было не так.
Ну так это на племенных конезаводах правила существуют, а у нас все так, больше для развлечения. Вот и развлекаемся в меру фантазии. Породистых жеребцов у нас приобретали исключительно для улучшения генофонда местного конепоголовья и больше по случаю, тот же Король степей — чистокровный русский верховой, в жизни бы в нашей глуши не оказался, если б его из-за характера не отбраковали. Подругу ему той же породы, правда, специально приобрели. Англо-дончак Динамит и вовсе с мясокомбината попал. По цене туши. Прежние хозяева-идиоты контакт с лошадью найти не могли, тупо силой ломали, ну и доигрались, что порядком искалеченный и совершенно неуправляемый жеребец стал просто опасен для людей. Вот его на мясо и сбагрили. Ну ничего, живет у нас уже лет пять, успокоился, даже людям доверять научился, выборочно, правда. Изрядно пожилой уже орловский рысак Летящий тоже какими-то левыми путями у нас оказался... Но дело свое мущинское они выполняют исправно, а выдумывание кличек жеребятам — любимое развлечение ребят из местного спортклуба.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Домовенок-Кузя
Хорошее определение. Добавлю только, что и в нынешней, взрослой, Кошке нет-нет, да и — просыпается этот образ. Причины? Смена настроения... Поход к парикмахеру...

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|