Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:37  
Господа, а вы тему не попутали?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:43  

цитата Vic_T

можно заказывать сразу на Амазон сразу же, как только они появляются в каталоге, за месяц-два до выхода. Списание денег с карты происходит в день отправки, при этом, если за время, оставшееся до выхода релиза цена уменьшается, то продажа происходит по более низкой цене.

1. Продемонстрируйте мне эту форму предзаказа на сайте. Я буквально вчера пробегал заказ для одной преордерной книги, продемонстрируйте мне шаг заказа, где все это отображено. У меня после выбора формы оплаты идет подтверждение заказа, после которого всегда (6 из 6) идет списание с карточки. Что я делаю не так?
2. Чтобы прервать этот бессмысленный оффтоп: какая польза от всей этой лабуды ККФ Фантастика? Смысл предоплаченного заказа — обеспечить определенную финансовую подушку для реализации проекта. Т.е. смысл в том, чтоб издателю получить деньги заранее. В чем польза данному конкретному издательству от непроплаченного предзаказа. Давайте заостримся на этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:44  

цитата CHRONOMASTER

Господа, а вы тему не попутали?

А вы предлагаете вернуться к формам доставки, скажем, в Новосибирск? ;0)
Или к обсуждению обложек? Одна, мол, повыше?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:49  

цитата Karavaev

Как именно висят? Вы с wish-листом не путаете?

Вы не забывайте, что когда-то сами у меня о покупках консультировались :-D

цитата Karavaev

делайте, пожалуйста, скрин этих висящих заказов. Просто личные данные затрите.

Пожалуйста. Если английским по белому, вам мало... :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:50  
Гм, меня тут устыдили, мол чего ты?
Давайте уж тогда тему предзаказов свернем как мертворожденную. По крайней мере пока сдвиги не появятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:51  

цитата iRbos

Вы не забывайте, что когда-то сами у меня о покупках консультировались

Я помню :0)
Давайте перейдем с этим вопросом в личку, чтоб тему не зафлуживать.
Тем более, что ваш скриншот ситуацию не прояснил :0)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:53  

цитата Karavaev

1. Продемонстрируйте мне эту форму предзаказа на сайте. Я буквально вчера пробегал заказ для одной преордерной книги, продемонстрируйте мне шаг заказа, где все это отображено. У меня после выбора формы оплаты идет подтверждение заказа, после которого всегда (6 из 6) идет списание с карточки. Что я делаю не так?
2. Чтобы прервать этот бессмысленный оффтоп: какая польза от всей этой лабуды ККФ Фантастика? Смысл предоплаченного заказа — обеспечить определенную финансовую подушку для реализации проекта. Т.е. смысл в том, чтоб издателю получить деньги заранее.  В чем польза данному конкретному издательству от непроплаченного предзаказа. Давайте заостримся на этом.

2. Издательству пользы, разумеется, никакой. Однако, спрашивали — отвечаем 8-)
1. Что делаете не так — понятия не имею, частичное списание может происходить только в том случае, если в заказе были уже вышедшие предметы. Возможно, региональные Амазоны имеют свои особенности, я говорю конкретно об английском.
Для чистоты эксперимента предлагаю не тратить время на выкладывание скриншотов и последующую отмену предзаказов, а просто задать этот вопрос службе поддержки.

P.S. Вот еще подумалось: Вы заказываете через 1-клик или входите в свой аккаунт?

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:54  
У меня, кстати, была ситуация, когда предзаказанная книга на Амазоне так и не появилась, заказ отменили, денег не списывали ни на каком этапе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 21:35  

сообщение модератора

Закончили оффтопик, или со следующего сообщения начинаю выносить предупреждения.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 22:26  

цитата Karavaev

А по нашему законодательству овчинка выделки не стоит.

Это в случае с "Озоном" не стоит. А в случае с ККФ вот тебе готовая схема: частное лицо Д.Л. объявляет сбор средств на одной из множества краудсорсинговых площадок. На издание конкретной книги -- хотя бы вот этой (уж очень мне Макдональдс симпатичен -- да и в России его знают получше, чем Скалла или Аарановича). А потом вкладывает деньги в издание книги как владелец бизнеса. Все дела. Как с любой другой книгой.

Правда, на самом сайт издательства такой сервис действительно не прикрутишь -- максимум баннер со ссылкой на стороннюю площадку.

И часто такой номер прокатывать не получится.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 22:31  

цитата vvladimirsky

А в случае с ККФ вот тебе готовая схема

А чего это сразу мне. Это ты Гонзе предложи. :0)
В любом случае мне б хотелось, чтоб какое-то решение нашлось ко всеобщему удовольствию. Мне, например, ежегодники Дозуа очень нужны :0)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 22:38  
vvladimirsky а сколько гипотетически надо собрать русских рублей на издание книги? Ну, примерно?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 23:07  

цитата Karavaev

Это ты Гонзе предложи. :0)

Он мне за другое платит. :-)))

цитата arcanum

а сколько гипотетически надо собрать русских рублей на издание книги? Ну, примерно?

Смотря какой. Цена прав+перевод+редактура+корректура+художник+верстка+печ ать тиража.

Колебания идут в основном в пунктах "цена прав" и "печать тиража". Первое зависит от доброй воли литагента и популярности автора в РФ, второе -- собственно от тиража и полиграфических извратов.

На глазок -- от 200 000 рублей. Так что логичнее было бы говорить о компенсации за счет краудсорсинга какой-то части расходов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:34  

цитата vvladimirsky

уж очень мне Макдональдс симпатичен

Любите гамбургеры и картофель фри ;-)
А я люблю писателя Йена Макдональда :-)

цитата Karavaev

А вы предлагаете вернуться к формам доставки, скажем, в Новосибирск? ;0)
Или к обсуждению обложек? Одна, мол, повыше?

Нет, если обратите внимание, я в этом не участвовал.

но и обсуждать нюансы заказов с магазинов забугорных точно не в этой теме.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:48  
Вот кстати одна из методик обхода оформления предоплаты, которая сейчас актуальна на Озоне)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2836...

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:10  

цитата Karavaev

Мне, например, ежегодники Дозуа очень нужны

Я бы поддержал.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:02  

цитата vvladimirsky

На издание конкретной книги -- хотя бы вот этой (уж очень мне Макдональдс симпатичен -- да и в России его знают получше, чем Скалла или Аарановича).

На эту я бы сбросился,так же как и на Бразилию евоную.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 19:09  

цитата kalina17

так же как и на Бразилию евоную.

Зачем сбрасываться, обычным образом купите

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 23:55  
Здесь отвечают на вопросы по планам? Или можно обо всем и ни о чем?
Вполне конкретный вопрос по планам. Отдали ли в типографию "Врата Абаддона"? И как дела обстоят с "Верой"?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 01:38  
"Врата Абаддона" — не отдали. Народ предпочитает брать "Песни" в других местах а не на нашем сайте — значит сидите и ждите когда нам Лабиринт соизволит перевести деньги, а нам на печать этой книги пока собрать не удалось.

"Вера" — перевод нам до конца так и не сдали. Кормят "завтраками".
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...172173174175176...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх