автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T можно заказывать сразу на Амазон сразу же, как только они появляются в каталоге, за месяц-два до выхода. Списание денег с карты происходит в день отправки, при этом, если за время, оставшееся до выхода релиза цена уменьшается, то продажа происходит по более низкой цене.
1. Продемонстрируйте мне эту форму предзаказа на сайте. Я буквально вчера пробегал заказ для одной преордерной книги, продемонстрируйте мне шаг заказа, где все это отображено. У меня после выбора формы оплаты идет подтверждение заказа, после которого всегда (6 из 6) идет списание с карточки. Что я делаю не так? 2. Чтобы прервать этот бессмысленный оффтоп: какая польза от всей этой лабуды ККФ Фантастика? Смысл предоплаченного заказа — обеспечить определенную финансовую подушку для реализации проекта. Т.е. смысл в том, чтоб издателю получить деньги заранее. В чем польза данному конкретному издательству от непроплаченного предзаказа. Давайте заостримся на этом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Господа, а вы тему не попутали?
А вы предлагаете вернуться к формам доставки, скажем, в Новосибирск? ;0) Или к обсуждению обложек? Одна, мол, повыше?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как именно висят? Вы с wish-листом не путаете?
Вы не забывайте, что когда-то сами у меня о покупках консультировались 
цитата Karavaev делайте, пожалуйста, скрин этих висящих заказов. Просто личные данные затрите.
Пожалуйста. Если английским по белому, вам мало... 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вы не забывайте, что когда-то сами у меня о покупках консультировались
Я помню :0) Давайте перейдем с этим вопросом в личку, чтоб тему не зафлуживать. Тем более, что ваш скриншот ситуацию не прояснил :0)
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
30 июля 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1. Продемонстрируйте мне эту форму предзаказа на сайте. Я буквально вчера пробегал заказ для одной преордерной книги, продемонстрируйте мне шаг заказа, где все это отображено. У меня после выбора формы оплаты идет подтверждение заказа, после которого всегда (6 из 6) идет списание с карточки. Что я делаю не так? 2. Чтобы прервать этот бессмысленный оффтоп: какая польза от всей этой лабуды ККФ Фантастика? Смысл предоплаченного заказа — обеспечить определенную финансовую подушку для реализации проекта. Т.е. смысл в том, чтоб издателю получить деньги заранее. В чем польза данному конкретному издательству от непроплаченного предзаказа. Давайте заостримся на этом.
2. Издательству пользы, разумеется, никакой. Однако, спрашивали — отвечаем  1. Что делаете не так — понятия не имею, частичное списание может происходить только в том случае, если в заказе были уже вышедшие предметы. Возможно, региональные Амазоны имеют свои особенности, я говорю конкретно об английском. Для чистоты эксперимента предлагаю не тратить время на выкладывание скриншотов и последующую отмену предзаказов, а просто задать этот вопрос службе поддержки.
P.S. Вот еще подумалось: Вы заказываете через 1-клик или входите в свой аккаунт?
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
30 июля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, кстати, была ситуация, когда предзаказанная книга на Амазоне так и не появилась, заказ отменили, денег не списывали ни на каком этапе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А по нашему законодательству овчинка выделки не стоит.
Это в случае с "Озоном" не стоит. А в случае с ККФ вот тебе готовая схема: частное лицо Д.Л. объявляет сбор средств на одной из множества краудсорсинговых площадок. На издание конкретной книги -- хотя бы вот этой (уж очень мне Макдональдс симпатичен -- да и в России его знают получше, чем Скалла или Аарановича). А потом вкладывает деньги в издание книги как владелец бизнеса. Все дела. Как с любой другой книгой.
Правда, на самом сайт издательства такой сервис действительно не прикрутишь -- максимум баннер со ссылкой на стороннюю площадку.
И часто такой номер прокатывать не получится.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А в случае с ККФ вот тебе готовая схема
А чего это сразу мне. Это ты Гонзе предложи. :0) В любом случае мне б хотелось, чтоб какое-то решение нашлось ко всеобщему удовольствию. Мне, например, ежегодники Дозуа очень нужны :0)
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это ты Гонзе предложи. :0)
Он мне за другое платит. 
цитата arcanum а сколько гипотетически надо собрать русских рублей на издание книги? Ну, примерно?
Смотря какой. Цена прав+перевод+редактура+корректура+художник+верстка+печ ать тиража.
Колебания идут в основном в пунктах "цена прав" и "печать тиража". Первое зависит от доброй воли литагента и популярности автора в РФ, второе -- собственно от тиража и полиграфических извратов.
На глазок -- от 200 000 рублей. Так что логичнее было бы говорить о компенсации за счет краудсорсинга какой-то части расходов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 июля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky уж очень мне Макдональдс симпатичен
Любите гамбургеры и картофель фри  А я люблю писателя Йена Макдональда 
цитата Karavaev А вы предлагаете вернуться к формам доставки, скажем, в Новосибирск? ;0) Или к обсуждению обложек? Одна, мол, повыше?
Нет, если обратите внимание, я в этом не участвовал.
но и обсуждать нюансы заказов с магазинов забугорных точно не в этой теме.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
kalina17 
 новичок

|
31 июля 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky На издание конкретной книги -- хотя бы вот этой (уж очень мне Макдональдс симпатичен -- да и в России его знают получше, чем Скалла или Аарановича).
На эту я бы сбросился,так же как и на Бразилию евоную.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Steffen 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь отвечают на вопросы по планам? Или можно обо всем и ни о чем? Вполне конкретный вопрос по планам. Отдали ли в типографию "Врата Абаддона"? И как дела обстоят с "Верой"?
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Врата Абаддона" — не отдали. Народ предпочитает брать "Песни" в других местах а не на нашем сайте — значит сидите и ждите когда нам Лабиринт соизволит перевести деньги, а нам на печать этой книги пока собрать не удалось.
"Вера" — перевод нам до конца так и не сдали. Кормят "завтраками".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|