автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
8 июня 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлёкся составлением библиографий фантастов 19 века и давненько не заходил в эту тему... И что же я вижу!!! Вы все просто МОЛОДЦЫ! newcomer WiNchiK -продолжаешь удивлять necrotigr- дружище, ты разошёлся не на шутку. amalteya И все-все -все  ого! Я попал в рейтинг!stogsena-спасибо.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 июня 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Все опять началось абсолютно спонтанно Спасибо за теплые слова!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
8 июня 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy летнее обострение
...ты очень проницателен, друг....
цитата newcomer недолеченное весеннее, перешедшее в хроническую форму
..подтверждаю....
цитата квинлин столько "хронических болезней", что я жив только потому. что они борются друг с другом)))
...хорошо сказано!....
Вертер де Гёте — человек — загадка, он и должен удивлять....главное, чтоб шокировал пореже.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
8 июня 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеркальный Облик
Как не нужны почёт и песнопенье, Так не нужна горящая звезда. Взгляни в спокойной глади отраженье, Быть может там увидишь лишь Меня.
Страх и удивленье? Потрясенье? Изволь, не ты ли в зеркале горишь? Спрячь в темноту немножечко смятенья, И вволю пламень адовый узришь:
Скрипящие бессонно створки рая И ангельские крылья на кресте. Собака стонет, ветру завывая, Пока перо страдает на листе.
Увидишь лик безумный, отчуждённый, Как воет он по воле и мечте. А ты сидишь и плачешь, неспокойный, Пред гладью, предначертанный судьбе.
Не ты ли веру продал за монету? Не ты ли погубил Мечту свою? Теперь катись к чертям всем на потеху, В грязи отмойся, как свинья в хлеву!
И исповедь тебе не помешает, Но будет слушать кто? Не стану лгать - Лишь ветер, что в пустоте мерцает, Изволит в зеркало без судорог влетать.
Там я, твой враг и друг. Как бесноватый. И жажду обратиться в мир чудес, В твой мир. Через тебя, дурак проклятый, Ведь поведёшься на благую лесть?
Ведь не нужны почёт и песнопенье, Ведь вспыхнула горящая звезда. Взгляни на дно. Ты видишь мрак и звенья? Закованные в цепи зеркала...
(С) Рудди, 8.06.08
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
exord 
 авторитет

|
9 июня 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду по улице в рассвет.
Иду по улице в рассвет, Ловлю спиною взгляды кошек, Им любопытно. Смотрят в след, Сдвигая занавес в горошек.
Прошел недавно дождь, листва Еще не скоро распрямится. Вчерашний зной нагрел асфальт И он от влаги лишь дымится.
Сейчас не слышен шум машин, А милицейские мигалки Летят с заоблачных вершин Обратным звуком зажигалки.
И сигарет осталось две, Они похожи на монеты. И выбор в решке и орле, Как выбрать имя для планеты.
Куда иду не знаю сам. Курю и воздух отравляю. А дым мешает волосам. В районе корневых окраин
Скопился неприятный зуд - Скребутся мысли, словно мыши. Идти в рассвет – тяжелый труд. Намного легче через крыши
Скакать веселым беляком, Пускаться в пляс на парапетах, Обертки ворошить пинком В высоких думах о конфетах.
На самом деле, что за бред! Болят менисками коленки, А за углом храпит мопед, Как мой сосед за тонкой стенкой.
Рассвет давно утюжит трон, И звуки лезут, словно зомби, Вгоняют в обморок ворон Или сорок в нарядах комби.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 июня 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Собака стонет, ветру завывая, Пока перо страдает на листе. Очень метко подмечено!
цитата exord И сигарет осталось две, Они похожи на монеты. По форме вроде даже и рядом не стояли... Немного нескладно...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата exord Иду по улице в рассвет.
Вообще неплохо получилось. Хочется местами немножко доработать — и будет просто отлично!...
|
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
exord 
 авторитет

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Что же так печально?
...вот так вот все...как есть так и сказала...
(зато я в соседней теме морально отрываюсь, компенсирую, так сказать.. )
|
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
11 июня 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувство Мира
Ах, как приятно видеть мир Не через призму алкоголя, Не через злой табачный дым И крики кайфового боя,
Не верить доводам врагов, Не поддаваться лестной чести, Не слушать кривду от лгунов И быть собою в чужом месте.
Не меценат, не альтруист, Конечно, жаль не благодетель, Но не подлец, не эгоист И не коварный лжесвидетель.
Грешил, быть может, раз на раз И искуплял когда обманом, Но в битый миг, урочный час Душой чернеть никак не стану,
Не стану ликовать с вершины, А лучше руку протяну. Ведь хватит на подмогу силы, Чтобы спасти ещё одну
Иль душу, или же надежду На лишний уголок приюта. Быть рядом, а не горьким "между" Иль склоков, или пересуда.
Увидеть мир всегда приятно Не через призму канители: Он столь прекрасно-необъятный, Как эхо праздничной капели.
(С) Рудди, 11.06.08 <экспромт>
|
|
|
андрос 
 философ

|
11 июня 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Не меценат, не альтруист, Конечно, жаль не благодетель, Но не подлец, не эгоист И не коварный лжесвидетель.
Грешил, быть может, раз на раз И искуплял когда обманом, Но в битый миг, урочный час Душой чернеть никак не стану
Замечательно!  
|
|
|
андрос 
 философ

|
12 июня 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На злобу дня
12 ИЮНЯ 1990 ГОДА
Когда в экстазе "новая Россия", Кичась нелепой вольностью своей, И, повинуясь стадной эйфории, В себе искала западных кровей,
В тот день – когда орда Наполеона Решилась русский норов обуздать, И все колокола набатным звоном Сзывали предков за отчизну встать,
В наш новый век, где память под запретом, Чтоб Гамлет не узрел отцову тень, Решили праздник суверенитета Вписать коряво в этот чёрный день.
Толпа тянула шеи и орала, Надеясь куш сорвать, в конце концов. И, горько хмурясь, Родина взирала На непутёвых пыжиков-птенцов.
Сегодня, средь всеобщего бедлама, Обманутые отпрыски её Стремились за кордон, твердя упрямо: «На западе сумеем взять своё».
Но тот, кто, распознав обман, вернулся В страну, где родился когда-то он, Увидев, что с ней сталось – содрогнулся, Прогнав последний утопичный сон.
И горше видно нет для тех потерь, Кто, так устав от мачехи-чужбины, Когда-то выйдя в праздничную дверь, Вернулся в разорённые руины.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
12 июня 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос На злобу дня

цитата андрос И горше видно нет для тех потерь, Кто, так устав от мачехи-чужбины, Когда-то выйдя в праздничную дверь, Вернулся в разорённые руины.

|
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
12 июня 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение Винни-Пуха В подражание Галичу
Когда я вернусь... Когда прилечу, не касаясь земли, на воздушном я шаре, Когда я пойму, что друзья меня все увидали. Я лапой махну и друзьям от души улыбнусь.
Когда я вернусь, что-то тихо прошепчет Сова, Застынет в полете всегда жизнерадостный Тигра. И мы с Пятачком вместе вспомним забытые игры, И счастье, которое раньше делилось на два...
Когда я вернусь, я побуду с друзьями лишь час И час пролетит как секунда, застынет как вечность, А дальше осталась одна, и последняя встреча. Я дрогну под взглядом когда-то мальчишеских глаз.
Когда я вернусь... Я присяду на эту кровать, В которой лежит, умирая, мой Кристофер Робин И тихо шепну: "Собирайся, приятель в дорогу" И плюшевой лапой своей помогу ему встать.
Когда я вернусь... Я вручу Кристоферу сто лет как потерянный мячик. Мы вместе уйдем — вечный мишка и старенький мальчик. И только однажды на плач Пятачка обернусь.
|
––– I`ll be back! |
|
|