автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex 
 философ

|
23 июля 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вопрос. Где Озон берет свою букинистику? Можно ли ему отдать книги на реализацию?
Ну дык кагбэ Если вопрос про детали, прошу прощения. Самому было бы интересно получить сведения из первых уст тех, кто туда что-либо сдавал.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 июля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневаюсь, что "проф. букинист" отдал бы им "Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать в сумасшедший дом!" Фредрика Брауна в ШФ, за 428,40 руб. пусть даже и без супера
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
allajex 
 философ

|
23 июля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, там и не написано, что покупают только массово и у крупных букинистов. Может, есть какой-нибудь «пункт приема». Сами они явно берут какой-то процент, не оценивая реально передаваемые на реализацию книги, иначе того же Брауна выставили бы дороже. А вот Каттнера в ШФ за 1000 без суперобложки им явно профессиональный букинист впарил. Хотя и его в таком состоянии и за такую цену купили.
|
|
|
Lemin3g 
 новичок

|
26 июля 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Read.ru очень бестолково провёл акцию "5-я книга за рубль (из имеющихся на складе)". Ассортимент у магазина, если быть объективным, намного уступает Ozon'у. Да и сама система логистики, как я понял, ориентирована на быструю доставку книги от поставщика-издателя в магазин, в случае заказа покупателем. В итоге, у read.ru на складе всегда есть только: "вечные хиты", новинки (в очень небольших количествах) и "неликвид" — всё остальное довозят лишь в случае оформления заказа. Поэтому, им нужно убирать условие "из имеющихся на складе", тогда у этой акции будут очень хорошие перспективы. Ну и начинать стоило с "4-й книги за рубль", чтобы привлечь внимание народа. Ozon уж сколько лет назад начинал свою акцию "n-ая книга за рубль" и начинал с трёх. Сейчас дошёл до 5-ти постепенно. В общем, направление мысли правильное: "копировать всё лучшее", но реализация пока слабая.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Поэтому, им нужно убирать условие "из имеющихся на складе", тогда у этой акции будут очень хорошие перспективы.
Так это, смотря для кого перспективы :) Для магазина-то здесь задача — "расчистить" склад. У Озона сейчас под их акцию "5-я книга за рубль" тоже подпадает только то, что есть на складе.
|
|
|
Lemin3g 
 новичок

|
26 июля 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Озона элементарно выбор больше, т.е. ассортимент больше и на складе много есть всего в наличии: и новинки, и не очень. Можно подобрать по одной цене 5-пять книг без больших усилий. За предыдущие полгода на Озоне сделал десятка полтора заказов по этой акции. У read.ru пытаюсь сформировать заказ из пяти книг в первый раз и только две есть на складе остальные нужно довозить. Из-за того что на read.ru уже за сутки не могу найти "на складе" ничего подходящего по приблизительно одной цене, я и написал предыдущий пост. Разница в выборе сразу становится видна.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g У Озона элементарно выбор больше
Да, конечно, какие могут быть вопросы. Собственно, Озон-то не просто так вкладывается в развитие своих логистических мощностей же.
|
|
|
redber 
 философ

|
28 июля 2014 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g У read.ru пытаюсь сформировать заказ из пяти книг в первый раз и только две есть на складе остальные нужно довозить
Тоже не смог собрать 5 книг, что бы они все были на складе и заказ так и не сделал.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
28 июля 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда уже у Озона вторая в году закрытая распродажа в 20% будет? Предыдущая в марте была, по идее вторая должна быть в июле, который уже заканчивается. Я что-то пропустил?
|
|
|
Liqvid 
 активист

|
|
Лунный свет 
 активист

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2014 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунный свет так у меня в условиях Голд Статутса прописано, но Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%, больше половины года прошло, а была всего 1 распродажа пока.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%
Разве обязан? По-моему просто обещает постараться 
|
––– Имхо, конечно |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2014 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что в условиях статуса написано:
цитата Закрытые распродажи Не менее 4 раз в год все обладатели статуса получают возможность приобретать миллионы товаров со скидкой -20 %.
Я может быть только ради этого и получал Голд Статус.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
29 июля 2014 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER так у меня в условиях Голд Статутса прописано, но Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%, больше половины года прошло, а была всего 1 распродажа пока.
Я вам больше скажу, у меня платиновый статус и тоже только одна распродажа была
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бараку абрамову)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
SuperFlanker 
 философ

|
29 июля 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скидка 20% за баллы от МТС + 5-я книга за рубль + баллы, которые начисляются за использование ваших кодов на бесплатную доставку другими покупателями. Итоговая скидка доходит до 50%, разве мало?
|
|
|