Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 23:04  

цитата heleknar

Вопрос.
Где Озон берет свою букинистику? Можно ли ему отдать книги на реализацию?

Ну дык кагбэ
Если вопрос про детали, прошу прощения. Самому было бы интересно получить сведения из первых уст тех, кто туда что-либо сдавал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 23:12  
Сомневаюсь, что "проф. букинист" отдал бы им "Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать в сумасшедший дом!" Фредрика Брауна в ШФ, за 428,40 руб.
пусть даже и без супера
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 23:16  
Ну, там и не написано, что покупают только массово и у крупных букинистов. Может, есть какой-нибудь «пункт приема». Сами они явно берут какой-то процент, не оценивая реально передаваемые на реализацию книги, иначе того же Брауна выставили бы дороже. А вот Каттнера в ШФ за 1000 без суперобложки им явно профессиональный букинист впарил. Хотя и его в таком состоянии и за такую цену купили.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 14:26  
Read.ru очень бестолково провёл акцию "5-я книга за рубль (из имеющихся на складе)". Ассортимент у магазина, если быть объективным, намного уступает Ozon'у. Да и сама система логистики, как я понял, ориентирована на быструю доставку книги от поставщика-издателя в магазин, в случае заказа покупателем. В итоге, у read.ru на складе всегда есть только: "вечные хиты", новинки (в очень небольших количествах) и "неликвид" — всё остальное довозят лишь в случае оформления заказа. Поэтому, им нужно убирать условие "из имеющихся на складе", тогда у этой акции будут очень хорошие перспективы. Ну и начинать стоило с "4-й книги за рубль", чтобы привлечь внимание народа. Ozon уж сколько лет назад начинал свою акцию "n-ая книга за рубль" и начинал с трёх. Сейчас дошёл до 5-ти постепенно. В общем, направление мысли правильное: "копировать всё лучшее", но реализация пока слабая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:19  

цитата Lemin3g

Поэтому, им нужно убирать условие "из имеющихся на складе", тогда у этой акции будут очень хорошие перспективы.

Так это, смотря для кого перспективы :)
Для магазина-то здесь задача — "расчистить" склад. У Озона сейчас под их акцию "5-я книга за рубль" тоже подпадает только то, что есть на складе.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:44  
У Озона элементарно выбор больше, т.е. ассортимент больше и на складе много есть всего в наличии: и новинки, и не очень. Можно подобрать по одной цене 5-пять книг без больших усилий. За предыдущие полгода на Озоне сделал десятка полтора заказов по этой акции.
У read.ru пытаюсь сформировать заказ из пяти книг в первый раз и только две есть на складе остальные нужно довозить. Из-за того что на read.ru уже за сутки не могу найти "на складе" ничего подходящего по приблизительно одной цене, я и написал предыдущий пост. Разница в выборе сразу становится видна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:45  

цитата Lemin3g

У Озона элементарно выбор больше

Да, конечно, какие могут быть вопросы.
Собственно, Озон-то не просто так вкладывается в развитие своих логистических мощностей же.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 08:35  

цитата Lemin3g

У read.ru пытаюсь сформировать заказ из пяти книг в первый раз и только две есть на складе остальные нужно довозить

Тоже не смог собрать 5 книг, что бы они все были на складе и заказ так и не сделал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:50  
А когда уже у Озона вторая в году закрытая распродажа в 20% будет? Предыдущая в марте была, по идее вторая должна быть в июле, который уже заканчивается. Я что-то пропустил?

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 23:26  

цитата CHRONOMASTER

Я что-то пропустил?

Не было еще, копят к концу лета-началу осени ???

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 01:39  
CHRONOMASTER мне кажется озон совсем забросил свои акции
после отмены мтс овских скидок совсем грустно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 04:08  
Лунный свет так у меня в условиях Голд Статутса прописано, но Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%, больше половины года прошло, а была всего 1 распродажа пока.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 04:12  

цитата CHRONOMASTER

Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%

Разве обязан? По-моему просто обещает постараться :-(
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 04:28  
Вот что в условиях статуса написано:

цитата

Закрытые распродажи
Не менее 4 раз в год все обладатели статуса получают возможность приобретать миллионы товаров со скидкой -20 %.

Я может быть только ради этого и получал Голд Статус.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 05:57  

цитата

Я может быть только ради этого и получал Голд Статус.

Так я тоже)
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 06:30  

цитата CHRONOMASTER

так у меня в условиях Голд Статутса прописано, но Озон обязан провести в течение года 4-ре распродажи со скидкой 20%, больше половины года прошло, а была всего 1 распродажа пока.

Я вам больше скажу, у меня платиновый статус и тоже только одна распродажа была:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 06:35  
Куда пожаловаться? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 06:39  
бараку абрамову)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 09:10  

цитата CHRONOMASTER

Озон обязан
Кому он должен -- всем прощает.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 09:26  
Скидка 20% за баллы от МТС + 5-я книга за рубль + баллы, которые начисляются за использование ваших кодов на бесплатную доставку другими покупателями. Итоговая скидка доходит до 50%, разве мало?
Страницы: 123...251252253254255...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх