Научно популярная литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 10:37  

цитата Heechee

а какие причины по слухам?

Причины всегда одни. Низкие продажи. Я слышал мнение, что корпус вообще продается кроме столиц достаточно плохо, а Элементы в том числе. А Новиков не из тех, кто будет поддерживать Династию.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:52  

цитата Karavaev

слышал мнение, что корпус вообще продается кроме столиц достаточно плохо

Да и в Питере в тех точках, где бываю, многие издания Corpus очень долго стоят-лежат без малейшего движения...

Что НЕ удивительно — Corpus наиздавал много странных (с точки зрения продаж) книг...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 22:44  

цитата Karavaev

Я слышал мнение, что корпус вообще продается кроме столиц достаточно плохо, а Элементы в том числе.

Эх, обидно,да и понятно собственно. Научпоп он ненадолго, теории меняются, открытия происходят и многие не особо хотят видеть такое на полках, плюс и цены. Я все понимаю, но в провинции у меня маленькая зарплата и покупать я зачастую не в силах.
Хотя соглашусь с lena_m в целом у Corpus очень специфичные книги и жалко, что возможно не только из-за Династии продажи маленькие, а по ней ударят.
А я так радовалась что вот пошел научпоп в массы, а тут опять лавочку прикрывают.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 16:45  
Крайняя книга Династии вышла в издательстве Питер, кстати говоря.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 06:35  
Собрали таки сумму на книгу о Венере, нашлись добрые люди.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 08:23  

цитата Heechee

А я так радовалась что вот пошел научпоп в массы, а тут опять лавочку прикрывают.

Да пока еще не прикрывают. Это только слухи, а пауза вообще может быть связана с чем угодно. Лето, например.
Насколько я понимаю "Династия" принимает финансовое участие в издании книг, поэтому может все и не так плохо. Будут не в Корпусе, а в другом издательстве, там их штук пять постоянно публикуют.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 13:57  

цитата Karavaev

Низкие продажи

Тот же Марков хвалился в своем блоге, что общий тираж "Эволюции человека" превысил 20 тысяч, несколько раз допечатывался.
Лично у меня никогда не возникало мысли купить какую-нибудь книгу "Корпуса", за исключением "династической серии".

цитата Heechee

пошел научпоп в массы

Вот АСТ, например:
«Ноль: Биография опасной идеи»
Издательство: М.: АСТ, 2014 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-17-083294-1, 978-985-18-3018-9

Аннотация: Ничто и Бесконечность — завораживающие разум понятия, не правда ли? Нью-йоркский профессор математики легко и доступно рассказывает нам об истории воззрений человечества на эти понятия, их роли в философии и математике, физике и религиях.

Комментарий: Документальное произведение.
Дизайн обложки Яны Половцевой.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:17  

цитата Futuris

Лично у меня никогда не возникало мысли купить какую-нибудь книгу "Корпуса", за исключением "династической серии".
абсолютно так само.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:02  
Что вы, ребята, у Корпуса есть приличные книги приличных авторов.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:44  
vla-bessonov никто и не спорит что есть, но в общей массе на очень узкую конкретную аудиторию, как тут видно в основном форумчане читают то, что совместно с Династией издают, а если разобраться для массы народа там издается что-то не совсем удобочитаемое.
Как и большинство выше отписавшихся у Corpus так же только совместно с Династией изданное читаю, ну и то что там про животных выпускают, остальное очень очень непривычное и к чтению не мотивирует.
Кстати Династиевские книги у меня и в издании Альпина нон-фикшн есть, даже больше чем в Corpus, так что наверное зря переживаю. :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:21  

цитата Heechee

для массы народа

Я брал Вайля и Гениса, Фергюсона, Вуди Аллена (%-\).
А Альпина нынче вообще отличными книгами разродилась.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:40  
vla-bessonov За "Династией" я слежу постоянно, а другие их издания — как бы что на глаза попадётся. Ничего не припомню, если только про Пол Пота... Тратить время на красных кхмеров я пока не решился, есть вещи лично мне более интересные.

цитата Heechee

что там про животных выпускают

Про животных мне что-то и не попадалось???
Редакционную политику Корпуса лучше обсудить в его теме.

цитата vla-bessonov

А Альпина нынче вообще отличными книгами разродилась.

Что там интересного?
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 17:45  
Futuris
Каку, Дойч, Саган и др.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:17  
Это всё я уже видел.
Кстати, они же издавали "Истоки морали", осмелились. Тема ещё более оскорбительная, чем эволюция:-)))
Без книжек про приматов не останемся.

Начал "Непослушное дитя биосферы" Дольника — совершенно замечательная книга. 90-е годы — можно было писать без оглядки на левофланговых мракобесов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:29  

цитата Futuris

левофланговых мракобесов

Коммунистов, что ли?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:28  
Например, он открытым текстом пишет о биологическом неравенстве полов. Возможно ли это сейчас?
В РФ Жуков что-то написал в своей "Биологии поведения человека и других зверей" о биологической предопределенности особенностей поведения у разных полов. Феминистки устроили дебош на награждении его премей "Просветитель", о чем с гордостью писали в своих блогах. Перенесите ситуацию на США, Западную или Северную Европу...
Ученых травят давно уже не церковники.

Или, Дольник пишет о том, что изучение различных осталых культур, со странными извращениями — это не изучение реликтов, не путешествие на "машине времени".
Это именно то, что есть — отсталые тупиковые культуры со странными извращениями. На каком-то этапе они отделились от мэйнстрима и проследовали своим эволюционным путем в свой тупик. Их извращения — никак не разновидность нормы.
О канибализме, как черте, присущей именно сапиенсам, но никаким другим узконосым приматам, ни живущим ни вымершим.
Дочитал пока до этологических причин расовой ненависти.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень интересно, можно сделать вывод об этологических причинах разгорающейся войны между Лилипутией и Блефуску. На злобу дня.

Отличное иллюстрированое издание. Издали Дольника, как ни странно, математики:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:36  
Futuris
Надо почитать. Я было начал, да что-то отвлекло. Космология, вестимо.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 22:08  

цитата Futuris

Начал "Непослушное дитя биосферы" Дольника — совершенно замечательная книга

Биологический детерминизм. Аналог изобретения вечного двигателя.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 23:11  

цитата Futuris

О канибализме, как черте, присущей именно сапиенсам, но никаким другим узконосым приматам, ни живущим ни вымершим.

То есть, например, о каннибализме у шимпанзе автор не в курсе?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 11:46  

цитата Futuris

Начал "Непослушное дитя биосферы" Дольника — совершенно замечательная книга.

Дольника нужно читать с осторожностью. При в целом замечательном изложении там куча домыслов и натянутых на глобус сов.
Страницы: 123...89101112...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Новое сообщение по теме «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх