Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:15  
necrotigr, судя по новой аватарке, месяц преклонения перед King Crimson можно считать закрытым?:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:24  

цитата Senna

necrotigr, судя по новой аватарке, месяц преклонения перед King Crimson можно считать закрытым?

Senna, нет, это подготовка к следующему месяцу — месяцу военных сборов:-)
P.S. Чем больше слушаю King Crimson, тем больше преклоняюсь, Фрипп каждый раз чем-то удивляет...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 23:00  

цитата necrotigr

Слушаю галимую попсу, а конкретно — Tori Amos, альбом "Strange little girls", разрекламированный Нилом Гейманом.

:-D...лучше бы ты ссылку на альбом дал, а не на Нила Геймана, которого и так все знают (у нас тут Фантлаб все-таки)....
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 23:06  

цитата WiNchiK

..лучше бы ты ссылку на альбом дал, а не на Нила Геймана, которого и так все знают (у нас тут Фантлаб все-таки)....

Обращайтесь в личку;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 00:17  
Tori Amos — попса? Интересное мнение :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:23  

цитата olvegg

Tori Amos — попса? Интересное мнение

olvegg, а что ж тогда? Ближайшее определение — бард, но с иностранными исполнителями (исполнительницами) это слово у меня как-то не вяжется...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:34  
necrotigr
Вот, сто процентов.

Может, давайте одиозный термин "попса" заменим на забытый, но более точный термин "эстрада"?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 12:52  
Сейчас взялся за: Евгений Гришковец и Бигуди (альбом "Секунда") и его же "Петь". Странные вещи, но есть темы на стыке гениальности и фарса. Советую всем, кто ищет чего-нибудь необычного.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 14:54  

цитата necrotigr

olvegg, а что ж тогда? Ближайшее определение — бард, но с иностранными исполнителями (исполнительницами) это слово у меня как-то не вяжется...

Даже не знаю... Но во всяком случае это не коммерческая музыка, можно судить хотя бы по текстам. В википедии перечислены следующие жанры:
Alternative rock
Piano rock
Baroque pop
Jazz
Experimental
Electronica

Так что если и попса, то барочная :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 15:05  
День второй. Exsimio "Carbono 14", год 2005, Чили.
Динамичный и тяжёлый фьюжн. Стандартный набор инструментов — две гитары, бас и ударные, но музыкальная палитра очень насыщенная, такое впечатление, что музыкантов значительно больше. Видимо, это результат того, что каждый инструмент ведёт свою очень ярко выраженную партию, поэтому музыка принимает как бы больший объём и только при утяжелении звучания до металлического отдельные музыкальные линии несколько сливаются. Не самая плохая группа, чтобы начать знакомство со стилем — для металлиста здесь найдётся немало заходов на знакомую территорию, а любителя более сдержанной по темпераменту музыки порадует довольно прозрачное и воздушное, несмотря на всю динамичность, звучание. Изредка появляется вокал, который не поёт, а скорее декламирует на родном, латинском и общей картины не портит, хотя и погоды не делает, просто на это время течение музыки немного успокаивается, чтобы потом с удвоенной энергией обрушиться на слушателя, особенно если тот поддавшись неспешному рассказу имел неосторожность задуматься;-). Очень приятная музыка, особенно для любителей разнообразных гитарных соло и переборов, necrotigr — басист временами просто жжёт:-))). Оценка — 8,5 из 10.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 15:36  

цитата VuDu

Сейчас взялся за: Евгений Гришковец и Бигуди (альбом "Секунда") и его же "Петь".

На альбоме "Петь" очень зацепила песня "Эхо".
Да и вообще — без текстов Гришковца тут, конечно, ничего бы не было. Но он молодец.
"Я хороший" и "Настроение улучшилось" можно по утрам как аутотренинг включать себе))

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 16:38  
armitura, я называю этот стиль чудным (ударение и там, и там))) роком:-)
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 17:15  
VuDu
+100! Я очень люблю Гришковца. Он и в личном общении замечателен! Так мило в 2006 году мы в одной компании водки попили;)

А по теме: слушаю в сотый раз альбом Кости Кудряшова (подаренный автором на недавнем квартирнике). Это просто прекрасно и удивительно (чтобы ни говорил baroni)! Этот самый "стык гениальности и фарса" присутствует несомненно. Для затравки прикрепляю одну из песен с этого альбома. Называется "Между эпосом и анусом".
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 17:34  

цитата olvegg

Даже не знаю... Но во всяком случае это не коммерческая музыка, можно судить хотя бы по текстам. В википедии перечислены следующие жанры:

olvegg, а на Last.fm: female vocalists, alternative, singer-songwriter, piano, rock, pop, indie:-) Singer-songwriter — по-русски как раз "бард" (хотя это ничего не говорит — теги противоречат друг другу, indie и alternative — антиподы pop'a). По поводу жанров из Википедии: просто разложили элементы музыки по полочкам, причём даже те, которые играют явно второстепенные роли (джаз, например, да и "piano" тоже — этим инструментом Тори владеет гораздо слабее, чем аналогичная джазовая певица-пианистка Diana Krall; про "experimental" вообще помолчу). Барочная попса — звучит прикольно, но смысл понятен только интуитивно:-) Однако, альбом "Beekeeper" (2005) — уже попса без всякой барочности, гораздо слабее "Strange little girl"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 18:59  
С поздним ее творчеством совсем не знаком. В основном слушаю Under The Pink и From The Choirgirl Hotel.
–––
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 22:53  
Слушаю спектакль по «Алисе в Стране Чудес». Тексты песен от ВСВ — рулят, даже непривычное исполнение не портит кайфа, ну, а где сам Высоцкий поёт — нет слов. И качество высшее.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 20:02  

цитата olvegg

Сейчас слушаю новый альбом Coldplay — Viva La Vida Or Death And All His Friends. Вроде бы неплохо.

Да, альбом хорош! Получился очень атмосферный и ровный. Единственная непонравившаяся вещь — заглавный хит Viva La Vida, какой-то он никакой.
–––
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 20:10  
День третий. Saena "Saena", год 2008, Мексика.
Представители мексиканской авангардной сцены Жозе Луис Фернандес Ледесма и Маргарита Ботелло выпустили дебютный симфо-проговый альбом. Поличилась очень позитивная пластинка, изредка напоминающая, что авторы увлекаются и более кусачей музыкой. Несомненно радует то, что хотя при прослушивании иногда и всплывают знакомые музыкальные ассоциации, но это, именно, ассоциации, а не творчество по мотивам, какое нередко встречается в наше время. Изобретательные гитары, клавишные, включая пианино, эмоциональная скрипка, иногда появляется аккордеон, придающий музыке что-то близкое, родное. Хорош вокал Маргариты Ботелло, хотя чаще он без слов и используется как ещё один музыкальный инструмент, довольно выразительный надо признать, что тоже придаёт группе оригинальности. Вообще, хотя музыка премущественно спокойная, но чувствуется в ней неиссякаемый запас внутренней энергии, а если ещё попадаешь с ней в унисон... тогда она кажется настоящим шедевром.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 17:52  
На более обстоятельные отзывы времени нет, поэтому отпишусь вкратце.
Senogul "Senogul", год 2007, Испания.
Инструментальная музыка — рок, джаз, блюз, фолк, классика, даже танго встречается. С первого раза — не пошло, видимо ударная доза джазовой музыки этому поспособствовала, однако предрассудки были удачно побеждены:-))). Очень богатая на музыкальные события пластинка — 9-9,5 из 10. Но на любителя.
Sympozion "Kundabuffer", год 2006, Израиль.
Типичный случай светлого, воздушного, задорного фьюжна. Отличное средство для поднятия настроения, конечно, в первую очередь, любителям подобной музыки (поклонникам таланта Димы Билана альбом жизненной энергии явно не добавит;-)), жаль только оригинальности маловато — 8-8,5 из 10.
Simon Says "Tardigrade", год 2008, Швеция.
Красивый скандинавский симфо-прог с огромным количеством запоминающихся мелодий. Пожалуй, кто любит мелодичный прог 70-х, тот будет доволен — 9 из 10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 17:59  
Слушаю сейчас Ajattara.Недавно узнал о них вообще8:-0.Мрачненько так, даром что фины:-).
Testament новый хорош.Ну, я их вообще люблю.В новый Dvar я пока не въехал что-то, надо еще послушать.Ну и буквально сегодня первый альбом Q65 оценил.Здорово, ничего не скажешь(для меня, как минимум).
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 123...5758596061...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх