автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna necrotigr, судя по новой аватарке, месяц преклонения перед King Crimson можно считать закрытым?
Senna, нет, это подготовка к следующему месяцу — месяцу военных сборов P.S. Чем больше слушаю King Crimson, тем больше преклоняюсь, Фрипп каждый раз чем-то удивляет...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Слушаю галимую попсу, а конкретно — Tori Amos, альбом "Strange little girls", разрекламированный Нилом Гейманом.
...лучше бы ты ссылку на альбом дал, а не на Нила Геймана, которого и так все знают (у нас тут Фантлаб все-таки)....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ..лучше бы ты ссылку на альбом дал, а не на Нила Геймана, которого и так все знают (у нас тут Фантлаб все-таки)....
Обращайтесь в личку
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 июня 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Tori Amos — попса? Интересное мнение
olvegg, а что ж тогда? Ближайшее определение — бард, но с иностранными исполнителями (исполнительницами) это слово у меня как-то не вяжется...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июня 2008 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Вот, сто процентов.
Может, давайте одиозный термин "попса" заменим на забытый, но более точный термин "эстрада"?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
VuDu 
 философ

|
8 июня 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас взялся за: Евгений Гришковец и Бигуди (альбом "Секунда") и его же "Петь". Странные вещи, но есть темы на стыке гениальности и фарса. Советую всем, кто ищет чего-нибудь необычного.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
8 июня 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr olvegg, а что ж тогда? Ближайшее определение — бард, но с иностранными исполнителями (исполнительницами) это слово у меня как-то не вяжется...
Даже не знаю... Но во всяком случае это не коммерческая музыка, можно судить хотя бы по текстам. В википедии перечислены следующие жанры: Alternative rock Piano rock Baroque pop Jazz Experimental Electronica Так что если и попса, то барочная 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 июня 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День второй. Exsimio "Carbono 14", год 2005, Чили. Динамичный и тяжёлый фьюжн. Стандартный набор инструментов — две гитары, бас и ударные, но музыкальная палитра очень насыщенная, такое впечатление, что музыкантов значительно больше. Видимо, это результат того, что каждый инструмент ведёт свою очень ярко выраженную партию, поэтому музыка принимает как бы больший объём и только при утяжелении звучания до металлического отдельные музыкальные линии несколько сливаются. Не самая плохая группа, чтобы начать знакомство со стилем — для металлиста здесь найдётся немало заходов на знакомую территорию, а любителя более сдержанной по темпераменту музыки порадует довольно прозрачное и воздушное, несмотря на всю динамичность, звучание. Изредка появляется вокал, который не поёт, а скорее декламирует на родном, латинском и общей картины не портит, хотя и погоды не делает, просто на это время течение музыки немного успокаивается, чтобы потом с удвоенной энергией обрушиться на слушателя, особенно если тот поддавшись неспешному рассказу имел неосторожность задуматься . Очень приятная музыка, особенно для любителей разнообразных гитарных соло и переборов, necrotigr — басист временами просто жжёт . Оценка — 8,5 из 10.
|
–––
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
8 июня 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Сейчас взялся за: Евгений Гришковец и Бигуди (альбом "Секунда") и его же "Петь".
На альбоме "Петь" очень зацепила песня "Эхо". Да и вообще — без текстов Гришковца тут, конечно, ничего бы не было. Но он молодец. "Я хороший" и "Настроение улучшилось" можно по утрам как аутотренинг включать себе))
|
|
|
VuDu 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июня 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu +100! Я очень люблю Гришковца. Он и в личном общении замечателен! Так мило в 2006 году мы в одной компании водки попили;)
А по теме: слушаю в сотый раз альбом Кости Кудряшова (подаренный автором на недавнем квартирнике). Это просто прекрасно и удивительно (чтобы ни говорил baroni)! Этот самый "стык гениальности и фарса" присутствует несомненно. Для затравки прикрепляю одну из песен с этого альбома. Называется "Между эпосом и анусом".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
8 июня 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Даже не знаю... Но во всяком случае это не коммерческая музыка, можно судить хотя бы по текстам. В википедии перечислены следующие жанры:
olvegg, а на Last.fm: female vocalists, alternative, singer-songwriter, piano, rock, pop, indie Singer-songwriter — по-русски как раз "бард" (хотя это ничего не говорит — теги противоречат друг другу, indie и alternative — антиподы pop'a). По поводу жанров из Википедии: просто разложили элементы музыки по полочкам, причём даже те, которые играют явно второстепенные роли (джаз, например, да и "piano" тоже — этим инструментом Тори владеет гораздо слабее, чем аналогичная джазовая певица-пианистка Diana Krall; про "experimental" вообще помолчу). Барочная попса — звучит прикольно, но смысл понятен только интуитивно Однако, альбом "Beekeeper" (2005) — уже попса без всякой барочности, гораздо слабее "Strange little girl"
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
8 июня 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С поздним ее творчеством совсем не знаком. В основном слушаю Under The Pink и From The Choirgirl Hotel.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
8 июня 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю спектакль по «Алисе в Стране Чудес». Тексты песен от ВСВ — рулят, даже непривычное исполнение не портит кайфа, ну, а где сам Высоцкий поёт — нет слов. И качество высшее.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
10 июня 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Сейчас слушаю новый альбом Coldplay — Viva La Vida Or Death And All His Friends. Вроде бы неплохо.
Да, альбом хорош! Получился очень атмосферный и ровный. Единственная непонравившаяся вещь — заглавный хит Viva La Vida, какой-то он никакой.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 июня 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День третий. Saena "Saena", год 2008, Мексика. Представители мексиканской авангардной сцены Жозе Луис Фернандес Ледесма и Маргарита Ботелло выпустили дебютный симфо-проговый альбом. Поличилась очень позитивная пластинка, изредка напоминающая, что авторы увлекаются и более кусачей музыкой. Несомненно радует то, что хотя при прослушивании иногда и всплывают знакомые музыкальные ассоциации, но это, именно, ассоциации, а не творчество по мотивам, какое нередко встречается в наше время. Изобретательные гитары, клавишные, включая пианино, эмоциональная скрипка, иногда появляется аккордеон, придающий музыке что-то близкое, родное. Хорош вокал Маргариты Ботелло, хотя чаще он без слов и используется как ещё один музыкальный инструмент, довольно выразительный надо признать, что тоже придаёт группе оригинальности. Вообще, хотя музыка премущественно спокойная, но чувствуется в ней неиссякаемый запас внутренней энергии, а если ещё попадаешь с ней в унисон... тогда она кажется настоящим шедевром.
|
–––
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 июня 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На более обстоятельные отзывы времени нет, поэтому отпишусь вкратце. Senogul "Senogul", год 2007, Испания. Инструментальная музыка — рок, джаз, блюз, фолк, классика, даже танго встречается. С первого раза — не пошло, видимо ударная доза джазовой музыки этому поспособствовала, однако предрассудки были удачно побеждены . Очень богатая на музыкальные события пластинка — 9-9,5 из 10. Но на любителя. Sympozion "Kundabuffer", год 2006, Израиль. Типичный случай светлого, воздушного, задорного фьюжна. Отличное средство для поднятия настроения, конечно, в первую очередь, любителям подобной музыки (поклонникам таланта Димы Билана альбом жизненной энергии явно не добавит ), жаль только оригинальности маловато — 8-8,5 из 10. Simon Says "Tardigrade", год 2008, Швеция. Красивый скандинавский симфо-прог с огромным количеством запоминающихся мелодий. Пожалуй, кто любит мелодичный прог 70-х, тот будет доволен — 9 из 10.
|
–––
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
14 июня 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас Ajattara.Недавно узнал о них вообще .Мрачненько так, даром что фины . Testament новый хорош.Ну, я их вообще люблю.В новый Dvar я пока не въехал что-то, надо еще послушать.Ну и буквально сегодня первый альбом Q65 оценил.Здорово, ничего не скажешь(для меня, как минимум).

|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|