автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в чем-то согласен: сюжетные завязки, развязки и однообразные тяжкие философские думы действительно кочуют у Лукьяненко из книги в книгу. Зато интересно пишет. И ухитряется одними и теми же приемами в сотый раз пронять читателя, это дорогого стоит.
P.S. В сто первый — не удалось.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 июля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу
цитата Сэн Нашла. Это "Звезды — холодные игрушки".
Мдяяяяяя 
цитата Сэн Просто когда читаешь книгу и понимаешь, что читала то же самое у этого же автора, это вызывает почти детскую обиду
И на чтоже похоже "дрянь" ЗХЛ из более ранее написанного?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 июля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Из более ранее прочитанного, я полагаю.
Да лаадно, чё так рамки то сужать, пусть лучше из написанного.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
26 июля 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов На "Чистовике" и "Конкурентах". Ах да, "Недотепа" еще.
И это к сожалению имеенно так. Всё что написано после Черновика — прочитано один раз, в надежде на лучшее, но уже почти всё забыто. 
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн Это "Звезды — холодные игрушки".
цитата Сэн и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу
Ну-у-у... Не знаю, не знаю. "Звезды — холодные игрушки" считаю одной из лучших вещей Лукьяненко. На вкус и цвет, как говорится...
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиная с Недотепы не дочитал даже до середины ни одной книги. Обидно, покупал за немалые гроши, а в итоге... По моему мнению- справедливая цена за последние книги — не сто грн, а сорок. Вот тогда бы не было ни жалко, ни обидно.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн Ну ладно, погорячилась, Орловский ужасней на порядок
Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига . Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Сэн 
 активист

|
26 июля 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига . Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза Я рада, что вы знаете, что означает выражение "на порядок больше/меньше/лучше", и очень рада, что знаете, какая разница между ай-кью выпускника Гарварда и ай-кью дебила, но нет такой шкалы, чтобы измерить отвратность писанины, произведенной на свет ради того, чтобы побыстрее отнести в издательство и выпустить под уже раскрученной маркой, да еще сравнить ее с писаниной, которая, вроде бы, писалась с некоторой идеей и, страшно сказать, с душой. Во сколько раз Коэльо хуже Фолкнера, если один — лауреат Нобелевки, а другой — псих со справкой?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэн Именно что шкалы НЕТ , по этому применение термина "на порядок" не корректно . Наверное лучше применять оценки "намного" , "заметно" , "чуть чуть" и т.п.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн Во сколько раз Коэльо хуже Фолкнера
В литературном плане или в массовом сознании? В литературном — да, гораздо слабее (правда, я книги-то у Коэльо всего две читал, а у Фолкнера — четыре, вряд ли это показатель). В массовом сознании — тоже, Коэльо — символ не очень хорошей, зато духовитой писанины; но массовое сознание зачастую капризно и необъективно, в нем "Линию грез" называют фанфиком, "Стража" называют плагиатом, а писатели-классики все, как один, непогрешимы и могущественны.
Коэльо хуже Фолкнера в 2,73 раза.
|
|
|
Сэн 
 активист

|
26 июля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Сэн Именно что шкалы НЕТ , по этому применение термина "на порядок" не корректно . Наверное лучше применять оценки "намного" , "заметно" , "чуть чуть" и т.п. Какими словами хочу, такими и разговариваю. Сказала — "на порядок", значит, будет "на порядок". 
цитата Рахметов В литературном плане или в массовом сознании? По вашей субьективной оценке. Объективно измерить не представляется возможным за отсутствием эталона и средств измерения.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas некий модный бренд и показатель изысканности литературных вкусов.
В смысле, тренд... И это не показатель изысканности. Предположим, я не люблю Льва Толстого, Марка Твена, Вольтера, Логинова, Головачева. А люблю Достоевского, Томаса Манна, Честертона, Макса Фрая, Брэдбери и Ю Несбё... Найдите в этом закономерность...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas ПС. Чем дольше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что ругать Сергея Васильевича — некий модный бренд и показатель изысканности литературных вкусов.
Законодатель модного бренда — лурк — почитайте. Хотя, честно говоря, не уверен, статья — причина моды или уже следствие. Мне вот, к примеру, хвалёная "Линия грёз" просто не понравилось. И герои не слишком выразительные, и сюжет не особо цельный, и "матурбация на мастурбацию в душе" как-то неприятно задела. Глубокого идейного наполнения, увы, не понял, шутка про "Медведей в сосновом лесу" какая-то не смешная была. А то, что читается легко — так этим много кто похвастаться может. На ругателя, впрочем, не претендую, пара рассказов понравились.
|
|
|