автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов ровно, без взлётов и падений как и ожидалось, подавляющее большинство последних человеков оказалось нудными страдальцами как и ожидалось, про гостя можно написать что угодно, собственно, любой рассказ с поворотом в сюжете предполагает гостя — материального, воображаемого и т.д., хотя бы гостя-таракана в башке героя внекс нынче тоже ровный, без ярких хулиганств — пока расставлял оценки, вдруг понял, что 70% внекса тупо не помню, сюжеты слились в кучу большинство привычно кинулось в морализаторство, что печально — шаблонное, про "общечеловеческие" ценности против необщечеловеческих но поглядим, что жюри нажюрит
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram как и ожидалось, подавляющее большинство последних человеков оказалось нудными страдальцами
Как жаль, что мой запланированный рассказ "Холодная пися/Девушка с холодной писей" так и остался в виде синопсиса. Блин. Там была неплохая задумка — но сейчас, вне конкурса, мне ее расписывать лень. Как раз про последнего человека, про резню и про упоение одиночеством. Вообще я целых восемь синопсисов составил, жаль, что рассказами из них стали только четыре. Да и эти четыре оказались отстоем разной степени отстойности. Один — в меньшей, из-за живительного воздействия соавтора.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, сейчас-то помню, потому как полазил по отзывам, прежде чем ставить Надо через пару дней еще раз глянуть на названия и повспоминать
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Как жаль
жаль нынче никто не рискнул дёрнуть устои за выпуклости и впуклости, даже просто хихикнуть над ними разве что "Хуже татарина" был попыткой… самоиронии?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram разве что "Хуже татарина" был попыткой… самоиронии?
Это жалкая тень былых "Серег".  Нет, ну было (есть) у меня целых четыре заготовки для г#овнорассказов, и ни одну из них я на конкурс не отправил. Вот даже названия: 1) Аз воздам — злобные одноклассницы издеваются над затюканной девочкой и заставляют ее съесть чуток лобковых волос. Девочка, выплюнув лобковые волосы, вызывает демона, который сам в материальном мире целиком не проявляется, но может протянуть свои руки через отбрасываемую девочкой тень. И начинается потеха. Демон жестоко рвет всех одноклассниц, а самую злобную из них по приказу хозяйки насилует длинным корявым пальцем. Однако отпяленная пальцем одноклассница приходит в себя, находит в себе внутренний стержень (почему бы такому стержню и не быть в злодейке?) и убивает и спятившую ботаншу, и ее руко-демона. Победа сильного над слабым. 2) Демоническое рабство — церковная вампирша Дейдри по приказу Папы Римского отправляется в Россию, чтобы найти могущественный артефакт, "Икону Царицынской богоматери". Икона хранится у последнего потомка древних Царей — школьника по имени Саша Романов. Дейдри молодеет с помощью темной магии, становится маленькой девочкой и переводится в школу, где учится Саша. Но там уже есть учительница — замаскированная вампирша-террористка Аль-Латифа, которая работает на зловещую организацию "Хезболлах". Дейдри и Аль-Латифа вступают в схватку за Сашу, который оказывается... девочкой. Кто ж знал, что в этой самой России имя "Саша" может быть и женским, и мужским. 3) Холодная пися — просто пися 4) Черный маг и идиоты — мой ответ роландовскому "Я сожгу этот мир", про мальчиков, девочек, кровавые ритуалы и прочее (но хуже и трэшовее). Я даже первую фразу придумал — "Кожухов родился!"
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Про недостоверность концовки сказали много, повторять не буду, просто согласен — испорчен потенциально хороший рассказ. Сцена охоты слаба — и бессмысленна, и картинка плывёт.
Нет, мы друг друга просто никогда не поймём
Рахметов, спасибо за отзыв. И спасибо огромное говорит вам молодой я, который очень стрался. Тогда я ещё умел стараться.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Нет, мы друг друга просто никогда не поймём
да и черт с ним!
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина этож хорошо, когда дыры разные и всякие я тоже не разбирал построчно, заленился просто по прочтению думал: поверил я рассказу или нет? если нет — хотел понять, почему, и автору сказать, даже если он не хочет Напр., в "Сирне и боге" — непонятка с принципом "маленький = ребёнок" очень влияет на рассказ; тот же хренов морализатор старик, который сам де-факто кинул молодёжь помирать. Я и сказал — пусть автор думает. А, напр., непонятка, как мааааленький бог сумел всосать в себя всю Сирну, кроме рыбьего скелетика — это техника, убирается парой предложений, можно и не указывать В "Ассимилиции" не верится в былое благородство аборигенов — потому что не закашлялись подослать убийцу заранее. Но, оправдывая автора, я подумал: а вдруг убийца из землян? Проверил по тексту — нет, местный, потому как на коне и с ножиком (земляне на каких-то хренотенях и со стрелялками). Потому про ножик решил написать, чтоб автор не вздумал выкручиваться
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценки и отзывы все еще (26.07) поступают. Но, как я понимаю, они уже учитываться не будут?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой хит-парад таков: 1. Счастливчик — очень пронзительная история 2. Где-ты, Разум? — очень забавный рассказ 3. Ассимиляция — очень атмосферная история
за них и буду болеть. Хотя есть ещё неплохие рассказики... К слову я успел прочитать всего 8 работ из основного конкурса.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Как жаль, что мой запланированный рассказ "Холодная пися/Девушка с холодной писей" так и остался в виде синопсиса. А разве он не был переработан в "Без неё"? Там и вовсе без того самого.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|