автор |
сообщение |
Ny 
 миротворец

|
4 июня 2008 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 Я отвечаю что его забрала Бабайка. Сокурсники которые к тому времени уже пришли долго хохотали. Помню, две хохмы с фамилиями. 1) Перед деканатом висит обьява: "Зайчаткин В. А. срочно явитесь на комиссию для пересдачи экзамена по химии. Волкова Г.П." 2) В журнале "Охота" видел статью "Опыт борьбы с волками" Козлов В.К.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 июня 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонок по телефону. Ю-Почему у меня в ОпенОфисе нет украинского текста. (после долго выснениянения понимаю, что он просто набирает ураинский текст, а ему печатаются русские буквы) Я-У вас какая раскладка на комьютере стоит? Ю-Русская. Я-Добавьте украинскиую и будет набиратся. Ю-А зачем тогда на клавиатуре буквы нарисованы?
P.S. И после этого нас ещё смеют обвинять, что мы плохо относимся к пользователям :-(
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
6 июня 2008 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю свои 5 копеек про фамилии. Колотуха Я. " Школа государственности" Колотуха Я. " Животворная сила социалистической демократии" Буза М. " Социализм и фабрично-заводская демократия" Самосудов А. " Торжество социалистической демократии" Нафигов Р. " Первый шаг в революцию" Страшун Б. "сСоциализм и демократия" Ересь П. " Организация внимания в учебно-воспитательной работе" Зарубов Н. " Мечты , поекты, действительность" Крикунов Ю. " Сила газетного слова" Хмельной Е. " Кадры растим в колхозе" Патока В. " Конституция СССР" Недовесов В. " Борьба с потерями на уборке зерновых" Безрукий Л. " Сельскому рационализатору и изобретателю" Кулак Н. " Не бей своих" Липов Г. " О подрывной деятельности иностранных разведок в СССР" Могила В. " Предупреждение дорожно — транспортных проишествий на автомобильном транспорте" Все материалы взяты из газеты " Книжное обозрение"
|
|
|
Irena 
 философ

|
6 июня 2008 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent 
Не фамилии — но вспомнилось. В далекие советские времена ездили мы с институтом на картошку в совхоз. На въезде надпись: "Племсовхоз такой-то". А ниже — плакат: "Шагай вперед, комсомольское племя"...
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
6 июня 2008 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История давняя и многим известная. Найдите в своей городской библиотеке подборку журнала «Мурзилка» за семидесятые годы. Раздел детских загадок даст нам источник здорового смеха на протяжении многих лет. Ну, посудите сами:
- Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать (почтовая марка) - Мы ребята удалые, ищем щели половые (тараканы) - Ты помни его немножко, станет твердым, как картошка (снежок) - У какого молодца утром капает с конца? (самовар) - Беру двумя руками, сую между ногами (велосипед) - В темной комнате, на белой простыне, два часа удовольствия (кино) - Волосатая головка за щекой гуляет ловко (зубная щетка) - Волос на волос, тело на тело, и начинается темное дело (веки) - Волоса, волоса, посредине колбаса (кукуруза) - Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно (качели)
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
tevas 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
6 июня 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu потому, что люди (а особенно дети) в то время были не такими испорченными ;)
Номер с этими загадками однако моментально разошёлся между родителями. Были, кстати, попытки изъять номер с помощью почтальонов, но они потерпели фиаско. Редактора кажется сняли после этого.
|
|
|
Irena 
 философ

|
6 июня 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, о чем думал СОЧИНИТЕЛЬ этих загадок... Почему-то подозреваю, что он-таки имел в виду "кое-что иное" и хорошо "прикололся". Кстати: загадки эти (и еще куча подобных) ходят довольно давно — но я впервые слышу, что они из "Мурзилки". Всегда считала, что это фольклор.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 июня 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena но я впервые слышу, что они из "Мурзилки". Всегда считала, что это фольклор. Я ещё в школе учился, и уже тогда говорили о том, что они из Мурзилки... А вот правда или нет — не знаю.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 июня 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Кстати: загадки эти (и еще куча подобных) ходят довольно давно — но я впервые слышу, что они из "Мурзилки". Всегда считала, что это фольклор.
Из Мурзилки, точно. Яаже где то видел фото этой страницы. Правда в догонку были народом сразу куча продолжений сделано.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
elent 
 миротворец

|
|
elent 
 миротворец

|
7 июня 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только позавчера вернулась с турслета и хочу поделиться некоторыми историями. 1. Первый вечер, народ возбужден и не спит, хотя уже 12 ночи. Ноконец вроде все успокаиваются и наша троица — Алексей, Паша и я — садимся у костра, дабы расслабиться после трудового дня. Но тут падает палатка, которую еще днем установили неправильно и так и не исправили. Паша, чертыхаясь, ставит палатку и шипит : Я же сказал, уберите вещи от этой стенки! Она у вас постоянно падать будет!. Наконец порядок восстановлен и мы снова начинаем расслабляться. Но тут в этой же палатке снова зашумели. На этот раз на разборки пошел Алексей. После его мрачного монолога становится тихо и мы облегченно вздохнули. Ровно на полчаса. Через полчаса в палатке завозились и она снова упала. Взбешенный Паша подлетает к палатке, пинает выступающую часть и орет: Да уберите вы вещи отсюда, идиоты! Утром один из обитателей злополучной палатки — Славка — утром у костра мне жалуется: Да разве здесь выспишься, Алена Михайловна! Вчера только заснул — эти придурки распрыгались и палатка упала. Снова заснул — влез Алексей Николаевич и разорался, чтоб спали. Опять уснул — Павел Андреевич пинает и требует, чтоб вещи убрали! 2. Возле нас соседствуют две школы. И вот, когда утомленная детвора разбрелась по палаткам, что бы набраться сил перед ужином, со стороны одной из них, элитной гимназии, раздалось : Иди на воздух и там пукай! Буквально через две минуты заявление с тем же смыслом прозвучало и из нашей палатки. Правда по другому высказанное: Вали отсюда! Зае... уже пердеть! Квартал! , — поставил диагноз Алексей. 3. Дети вовсю мочили корки ( по их выражению) над нами. В последнюю ночь Алексей решил отомстить. Для начала залез в палатки и перемазал спящих зеленкой. Затем взял кроссовки и аккуратно развешал на деревьях. Утром детишки признали, что корка была клевая. Но днем я отмочила корку, которая была признана самой крутой за всю историю турслетов. Причем я отмачивать ничего не собиралась. Так получилось. В первый же день от нас потребовали вырыть яму для хранения продуктов. Яму выкопали и для интереса сунули туда самого мелкого — шестиклассника Никиту. Яма была ему по шею и все сочли такую глубину достаточной. Продукты оттуда доставались по мере надобности, но в последний день я решила их все достать, дабы не заморачиваться в последний момент. Выволокла их наружу, обсудила меню с Пашей, раздала задания, кому что делать и оказалась не у дел. Вообще — то обычно готовила я, но тут мужчины решили меня побаловать и взяли готовку в свои руки. Вся разборка продуктов проходила открыто, на глазах у детей. Яма оскорбляла мои эстетические и экологические чувства и я решила воспользоваться свободным временем и ее закопала. Через час Никита подошел ко мне и спросил : Алена Михайловна, вы яму закопали. А продукты как же? - И их тоже- отмахнулась я : Там осталось только четыре банки. Не тащить же домой! Честно — я просто пошутила и не подозревала к чему это приведет! Никита убежал, но вскоре ко мне примчался мой ученик Славка ( не из истории № 1, другой) и поинтересовался: А что за консервы были? - Сгущенка — ответила я опять же правду и занялась чаем. Отвлекли меня быстро. Подошел выпускник Колька и поманил меня за собой. Я недоуменно двинулась за ним. Колька подвел меня к яме и я окаменела. Два шестиклассника, одиннадцатиклассник и десятиклассник азартно раскапывали яму: лопатой, миской и руками. Алена Михайловна, — проорал мне Славка : Сгущенку достанем — мы ее съедим, ладно? - Сейчас, — возмутился подошедший Алексей : У вас ничего не слипнется? Одна банка на всех! Сторговались на двух. Четверка копала, остальные ждали результата. Наконец сгущенкоискатели сообразили подойти ко мне и поинтересоваться глубиной ямы. Никите по шею, — сообщила я и теперь каждые несколько минут Никиту запихивали в яму. Временами сгущенку вроде бы находили и поднимался дикий ор, но тревога, естественно, оказывалась ложной. Когда Никита скрылся в яме с головой, народ понял, что не судьба найти сгущенку, которой нет. Впрочем от зрителей поступило предложение сгущенкоискателей закопать. Те согласились и их аккуратненько присыпали землей по грудь. К тому времени, привлеченные нашими воплями и хохотом, появились представители других школ. Представляете их чувства? Особенно, если учесть мое любезное пояснение: Просахатили они у нас вчера турполосу, вот и будут так сидеть до отъезда! Малыши по — моему поверили. А над поисками сгущенки мы хохотали до самого дома.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
7 июня 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько эта история будет смешна в пересказе, но заснять ее я не успела. Просто не додумалась. Но попробую рассказать. В тот день я шла с сыном по пешеходной дорожке вдоль трассы, по которой редко ездят машины. Далее за трассой — широкий газон и стена дома. У одного из окон трава буквально вытоптана стаей голубей, которых явно прикармливала хозяйка квартиры. И на этих голубей охотился кот. Я остановилась, чтобы показать ребенку эту охоту. Пятнистый котяра, прижав уши и напружинив хвост, на полусогнутых крался к птицам. Но это увидела хозяйка квартиры и кинулась спасать любимых птичек. Отчаянно захлопала форточка и испуганная стая сорвалась в полет. Кошак сделал финальный прыжок, достойный олимпийского чемпиона, но до голубей, ясное дело, уже не достал. И тогда произошло то, что я без смеха до сих пор вспоминать не могу. Приземлившись, кот подбежал к окну, распушил хвост и дико заорал на маячившую в окне тетку. Я, конечно, не переводчик с мяуканья, но судя по тону, котяра обложил даму всеми известными ему кошачьими ругательствами. Поорав, с разными модуляциями, минуты три, пятнистый с достоинством удалился. Безумно сожалею, что не засняла ошарашенные глаза тетки, это неописуемо. Занавес.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
|