автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Какие кошки. пушистые и подмигивающие
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Мне кажется фантастика должна быть в центре
Чисто любопытно. А это как выглядит? Примеров из чего-нибудь известного есть?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Мне кажется фантастика должна быть в центре, а мораль между дела.
Везде, где есть люди, где есть их поступки и намерения, есть мораль.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. А все помнят, что сегодня последний день выставления оценок?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Кол-центр для неугодных мне.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Пора шестерки мои заменять на колы. Кол-центр для неугодных мне.
Вас все-таки надо иногда расстреливать. Профилактически. Чисто с воспитательными целями.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Так надо,
Имей в виду. Я предупреждал. Торпп бдит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Просто какой смысл писать, скажем, про франко-бургундские войны, мало кому интересные
Например, чтобы конкурс порвать и публикацию выиграть 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Например, чтобы конкурс порвать и публикацию выиграть
На конкурсе франко-бургундских войн?
И вообще, предлагаю обсудить рассказ Роланда. Я прочитал его вчера, но так и не успел высказаться. Вот что я думаю. Рассказ стилизован под Пратчетта. Получилось похоже. Местами даже слишком. В паре таких мест (с упоминанием Гильдий и с появлением Смерти) от чрезмерного пратчеттоподобия у меня вдруг вспыхивала зубная боль. Лол. Если отвлечься от стиля, то сам рассказ получился довольно... бодрым. Роланд почему-то назвал его добрым, но, по-моему, рассказ получился весьма зубастым и злым. Что резко диссонирует с жизнерадостным стилем. Хаха! Впрочем, в финале появляется няшнейшая девочка-Смерть, которая слегка сглаживает эффект смертоубийств. Ну и финал оптимистичный, да. Что я могу сказать? Ну хз, я никогда не был силен в критике.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Доктор, не надо подменять одно другим. Я не спрашивал вас: "Как вы оцениваете себя как участника конкурса ФЛР-8?" Я спрашивал другое. Не надо попыток объективности, ответьте (если хотите, конечно) субъективно: как вы оцениваете себя как писателя? С точки зрения себя — читателя.
Ждем ответа всем форумом.
|
–––
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Чисто любопытно. А это как выглядит? Примеров из чего-нибудь известного есть?
Например "И грянул гром" Бредбери: в центре охота на динозавров, между строк мораль о безответственности людей и взаимосвязи между прошлым и будущим))или "Были они смуглые и золотоглазые" его же: в центре история о превращение в марсиан, между строк: влияние среды на человеческую личность))или в Томминокерах С Кинга: в центре вторжение, между строк мораль о зависимости людей от способностей... Из конкурсных: "Где ты разум", шутка, но в центре все таки история о поиске последнего разумного существа на планете, а это фантастика, "ассимиляция" — в центре история войны аборигенов-инопланетян с людьми)) а к примеру: в "без любви — в центре история женщины, живущей в память о матери, фантастика в двух словах — ради чтобы быть. В "Наследнике" в центре размышление автора об идеологии Ницше, остальное — как иллюстрация к размышлениям "Счастливчик" — в центре метания неуравновешенного отца, пришельцы — наскоро набросанный повод для метаний. И т. п.
цитата Zangezi Везде, где есть люди, где есть их поступки и намерения, есть мораль.
обычно есть)но есть и разные лит. жанры с участием людей: фантастика, ужасы, мелодрамы и т п)хотелось бы, чтобы фантастика была про фантастику))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Например "И грянул гром" Бредбери: в центре охота на динозавров, между строк мораль о безответственности людей и взаимосвязи между прошлым и будущим))или "Были они смуглые и золотоглазые" его же: в центре история о превращение в марсиан, между строк: влияние среды на человеческую личность)
Даааааа? Вот ведь блин. Никогда в голову не приходило, что "И грянул гром"-об охоте на динозавров. И что она там в центре. Но, кажется, теперь немного вас поняла. Спасибо.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов На конкурсе франко-бургундских войн?
Допустим, на конкурсе НФ-рассказа о путешествиях во времени. Был такой случай в истории фэндома, причём не так давно. Поэтому, мне кажется, не стоит так категорично отмахиваться от подобных тематик. Тем более что спрос на историческую фантастику сейчас устойчиво растёт.
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Никогда в голову не приходило, что "И грянул гром"-об охоте на динозавров.
у каждого в мире столько фантастики, сколько он хочет :)
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина но есть и разные лит. жанры с участием людей: фантастика, ужасы, мелодрамы и т п)хотелось бы, чтобы фантастика была про фантастику))
А разве есть литературный жанр — морализаторство? Такого нет, мораль присутствует в других жанрах постольку, поскольку там есть человек...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|