Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:33  
Ну, среди читателей, которые не заглядывают на литсайты, Олди знают меньше людей, чем Лукьяненко (среди моих знакомых)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:34  
Головачев — да. Диву даюсь, как я его читал)
Никитин нравился сильно, но сейчас, привыкнув к настоящему качеству (Дяченки, Олди, Лукьяненко, Валентинов, Лукин), не могу его вообще читать! А у меня в библиотеке все его книги и много не прочитанных (((
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:40  

цитата дг сер

А у меня в библиотеке все его книги и много не прочитанных (((

Можно сделать маленький бизнес8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:41  
Г у д в и н, это да, имя Лукьяненко звучит громче... пока что))) но он реально сдал как писатель. Талант не пропьешь, но надорваться, как показал пациент, можно((

Если что, я не яростный ненавистник, очень люблю его вещи до Конкурентов. Но СВЛ разочаровывает меня уже какую книгу подряд! Печально всё это.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:43  
bbg , не могу продавать книги) даже те, которые никогда не читаю, не продаю. Все мое!!! )
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:47  

цитата bubacas

Тот же Лукьяненко превосходит их тиражами в 8-10 раз теперь что бы поддержать любимых авторов придётся покупать по 2-3 экземпляра книги.

Вот что покупайте тогда: тираж всего сотня, и все с автографами: http://skom.lv/mag/oldi/
А то у них что-то напряженка с реализацией. Если что, я взял. :)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:50  
дг сер, ну наличие не понравившихся книг — не показатель качественности писателя. Всё же, слишком это ИМХО.
У Сергея Васильевича есть книги, которые я не перечитываю (для меня это симптом): "Лорд с планеты Земля" и "Осенние визиты".
Так они и у Олди есть: "Нам здесь жить"; "Маг в законе" (хотя и очень понравилось). А у Кинга (в его случае я полный неадекват) есть книги, которые я просто не осилил. Но я стараюсь не делать на основании таких частных случаев делать какие-то общие выводы.
Г у д в и н, наверное потому что они на ЖЖ не сидят ;-), а всё время что-то пишут, пишут... Где тут взяться известности?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:58  

цитата bbg

Низя.
Нынче модно ругать Лукьяненко

Кстати интересный вопрос есть к Вам. Лукьяненко человек религиозный. В некоторых своих книгах он упоминает религию в положительном ключе.

цитата Осенние визиты

Христос… он был славный парень. Я ему симпатизировал, и не моя вина все же, что так вышло. Как он нас всех…
Хайретдинов засмеялся.
– Нет, это было прекрасно. Обратить свое поражение в победу… Преклоняюсь. Это была великолепная победа, чистейшая… – он покосился на Шедченко: – Только вот больше у него прийти не получается. Когда люди хотели добра и милосердия, когда не было никаких оснований – он вспыхнул.

цитата Дневной дозор

Две тысячи лет со дня рождения Иисуса Христа, – усмехнулся Игорь.
– Иешуа был величайшим Светлым магом, – сказал Антон. – Даже не знаю, можно ли тут говорить «магом»… был самим Светом… но… Гесер хочет нового прихода мессии?
..................
Лучше бы я осталась человеком… – прошептала Светлана. – Лучше бы…
– А ты давно смотрела на иконы? – спросил Гесер. – Посмотри в глаза Марии и подумай, почему они всегда печальные?

Еще у Лукьяненко есть рассказ "Предание о первом атеисте"

цитата

– Боги? Где же они? – Вождь смачно плюнул на Колесо и замер, испугавшись собственной смелости. Но ничего не случилось.
– Где твои боги, шаман?
– Они далеко. Но…
– Их нет! Нет богов! Ты сам выдумал их, чтобы получать лучшие куски мяса!
Старик покачал головой. Сказал с удивлением:
– А ведь ты внук капитана! И ты был уже большим, когда у нас еще оставались вездеходы, и бластеры, и…
– Хватит! – вождь вскинул копье и, не владея больше собой, ударил. Старик осел на пол пещеры. Поднял было голову, стараясь что-то сказать, но не смог. Дернулся и уткнулся в утрамбованный босыми ногами песок.
Воины торопливо расхватали свои копья, воткнутые у входа, и побежали за Рэном. Их ждала большая охота. Ученики шамана жались в углу, не решаясь даже подойти к убитому. А вождь взял камень поувесистее и пошел вглубь пещеры, туда, куда вели натянутые на обод Колеса ремни. Неуклюжую самодельную динамо-машину он сломал сразу. А вот с аварийным передатчиком пришлось повозиться. Но и тот не устоял против справедливого гнева вождя.
На ближайшую тысячу лет с подобными суевериями было покончено.

Шаманы это ученые, потомки землян. Они желали вызывать спасателей, но первый атеист разбил передатчик.
bbg, Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ? Как вы относитесь, к тому что Иисус Христос в книгах Лукьяненко это положительный персонаж ?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:01  

цитата bubacas

и каждая по 40 тыс. тиражом.

это в соавторах по 40, а сольно — 80-100
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:02  

цитата bubacas

Г у д в и н, наверное потому что они на ЖЖ не сидят , а всё время что-то пишут, пишут... Где тут взяться известности?

Дык и я говорю о людях, которые инетом мало пользуются...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:30  

цитата Г у д в и н

Дык и я говорю о людях, которые инетом мало пользуются...

Сейчас пытаюсь вспомнить какую книгу Сергея Васильевича я читал первой. И как она попала ко мне в руки. И не могу...
А Олди помню точно. Такой вот парадокс 8-).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:40  

цитата Привратник

Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ? Как вы относитесь, к тому что Иисус Христос в книгах Лукьяненко это положительный персонаж ?

А как я должен к тому относиться? Христос как этическая абстракция не равен религии. И Христос как древний светлый маг величайшей силы не равен религии. К ней ближе, скорее, Марк — подразумеваемая аватара искусителя.
Потом, религиозные персонажи и идеи весьма удобны и забавны для решения некоторых задач, для иллюстрации некоторых тезисов. В силу существующих в человеческом сознании клише. Почему не использовать эти клише?

И какое это отношение может иметь к моему личному знанию сущности религии?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:08  
А я помню и Олдевскую первую, и Лукьяненковскую) и ту, и ту я не хотел читать и год отказывался брать их в библиотеке.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 19:53  

цитата bbg

Я бы мечтал так писать. Только это бессмысленно. Поздно уже. Как ни пытаюсь, не получается ничего.

Последняя прочитанная книга С. Лукьяненко "Застава" просто ужасна, в том числе, из-за чудовищного языка на грани нечитаемости. Вы пишете намного лучше.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 19:56  

цитата Привратник

bbg, Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ?
Это вы спрашиваете в автора "Запалов святого Шредингера"? %-\ :-)))
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:09  
С учётом постоянно растущего количества недовольных "Заставой", кошусь на себя с подозрением :-))). Со мной явно что-то не так!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:14  

цитата bubacas

Со мной явно что-то не так!

С вами явно что-то не так хотя бы потому, что вы читаете книги...;-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:24  
pontifexmaximus, ну не скажите. У меня из всех знакомых только один не читает, в принципе. Так что не всё так печально как может показаться. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:58  

цитата bbg

Вдруг решит, что денег достаточно? Вспомнит юношеский романтизм? И как вдарит по скептикам!

Неа, это как в спорте — если спортсмен планомерно снижает планку, то на закате своей карьеру уже и юношескую высоту не сможет одолеть. Чудес, увы, не бывает.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 21:11  

цитата bubacas

Ради интереса посмотрел заявленные тиражи книг Олди. Ужаснулся столь малым цифрам. Тот же Лукьяненко превосходит их тиражами в 8-10 раз теперь что бы поддержать любимых авторов придётся покупать по 2-3 экземпляра книги. Плюс Сергей Васильевич давит валом продукции — в год издаётся по две-три книги и каждая по 40 тыс. тиражом.

Ну что поделать Олди не имеют привычку угождать массам.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...270271272273274...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх