автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 июля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, среди читателей, которые не заглядывают на литсайты, Олди знают меньше людей, чем Лукьяненко (среди моих знакомых)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачев — да. Диву даюсь, как я его читал) Никитин нравился сильно, но сейчас, привыкнув к настоящему качеству (Дяченки, Олди, Лукьяненко, Валентинов, Лукин), не могу его вообще читать! А у меня в библиотеке все его книги и много не прочитанных (((
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер А у меня в библиотеке все его книги и много не прочитанных (((
Можно сделать маленький бизнес
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, это да, имя Лукьяненко звучит громче... пока что))) но он реально сдал как писатель. Талант не пропьешь, но надорваться, как показал пациент, можно((
Если что, я не яростный ненавистник, очень люблю его вещи до Конкурентов. Но СВЛ разочаровывает меня уже какую книгу подряд! Печально всё это.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
kilokrat 
 активист

|
21 июля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Тот же Лукьяненко превосходит их тиражами в 8-10 раз теперь что бы поддержать любимых авторов придётся покупать по 2-3 экземпляра книги.
Вот что покупайте тогда: тираж всего сотня, и все с автографами: http://skom.lv/mag/oldi/ А то у них что-то напряженка с реализацией. Если что, я взял. :)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
21 июля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер, ну наличие не понравившихся книг — не показатель качественности писателя. Всё же, слишком это ИМХО. У Сергея Васильевича есть книги, которые я не перечитываю (для меня это симптом): "Лорд с планеты Земля" и "Осенние визиты". Так они и у Олди есть: "Нам здесь жить"; "Маг в законе" (хотя и очень понравилось). А у Кинга (в его случае я полный неадекват) есть книги, которые я просто не осилил. Но я стараюсь не делать на основании таких частных случаев делать какие-то общие выводы. Г у д в и н, наверное потому что они на ЖЖ не сидят , а всё время что-то пишут, пишут... Где тут взяться известности?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Низя. Нынче модно ругать Лукьяненко
Кстати интересный вопрос есть к Вам. Лукьяненко человек религиозный. В некоторых своих книгах он упоминает религию в положительном ключе.
цитата Осенние визиты Христос… он был славный парень. Я ему симпатизировал, и не моя вина все же, что так вышло. Как он нас всех… Хайретдинов засмеялся. – Нет, это было прекрасно. Обратить свое поражение в победу… Преклоняюсь. Это была великолепная победа, чистейшая… – он покосился на Шедченко: – Только вот больше у него прийти не получается. Когда люди хотели добра и милосердия, когда не было никаких оснований – он вспыхнул.
цитата Дневной дозор Две тысячи лет со дня рождения Иисуса Христа, – усмехнулся Игорь. – Иешуа был величайшим Светлым магом, – сказал Антон. – Даже не знаю, можно ли тут говорить «магом»… был самим Светом… но… Гесер хочет нового прихода мессии? .................. Лучше бы я осталась человеком… – прошептала Светлана. – Лучше бы… – А ты давно смотрела на иконы? – спросил Гесер. – Посмотри в глаза Марии и подумай, почему они всегда печальные?
Еще у Лукьяненко есть рассказ "Предание о первом атеисте"
цитата – Боги? Где же они? – Вождь смачно плюнул на Колесо и замер, испугавшись собственной смелости. Но ничего не случилось. – Где твои боги, шаман? – Они далеко. Но… – Их нет! Нет богов! Ты сам выдумал их, чтобы получать лучшие куски мяса! Старик покачал головой. Сказал с удивлением: – А ведь ты внук капитана! И ты был уже большим, когда у нас еще оставались вездеходы, и бластеры, и… – Хватит! – вождь вскинул копье и, не владея больше собой, ударил. Старик осел на пол пещеры. Поднял было голову, стараясь что-то сказать, но не смог. Дернулся и уткнулся в утрамбованный босыми ногами песок. Воины торопливо расхватали свои копья, воткнутые у входа, и побежали за Рэном. Их ждала большая охота. Ученики шамана жались в углу, не решаясь даже подойти к убитому. А вождь взял камень поувесистее и пошел вглубь пещеры, туда, куда вели натянутые на обод Колеса ремни. Неуклюжую самодельную динамо-машину он сломал сразу. А вот с аварийным передатчиком пришлось повозиться. Но и тот не устоял против справедливого гнева вождя. На ближайшую тысячу лет с подобными суевериями было покончено.
Шаманы это ученые, потомки землян. Они желали вызывать спасателей, но первый атеист разбил передатчик. bbg, Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ? Как вы относитесь, к тому что Иисус Христос в книгах Лукьяненко это положительный персонаж ?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
21 июля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas и каждая по 40 тыс. тиражом.
это в соавторах по 40, а сольно — 80-100
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 июля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Г у д в и н, наверное потому что они на ЖЖ не сидят , а всё время что-то пишут, пишут... Где тут взяться известности?
Дык и я говорю о людях, которые инетом мало пользуются...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bubacas 
 философ

|
21 июля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дык и я говорю о людях, которые инетом мало пользуются...
Сейчас пытаюсь вспомнить какую книгу Сергея Васильевича я читал первой. И как она попала ко мне в руки. И не могу... А Олди помню точно. Такой вот парадокс .
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ? Как вы относитесь, к тому что Иисус Христос в книгах Лукьяненко это положительный персонаж ?
А как я должен к тому относиться? Христос как этическая абстракция не равен религии. И Христос как древний светлый маг величайшей силы не равен религии. К ней ближе, скорее, Марк — подразумеваемая аватара искусителя. Потом, религиозные персонажи и идеи весьма удобны и забавны для решения некоторых задач, для иллюстрации некоторых тезисов. В силу существующих в человеческом сознании клише. Почему не использовать эти клише?
И какое это отношение может иметь к моему личному знанию сущности религии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
21 июля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я бы мечтал так писать. Только это бессмысленно. Поздно уже. Как ни пытаюсь, не получается ничего.
Последняя прочитанная книга С. Лукьяненко "Застава" просто ужасна, в том числе, из-за чудовищного языка на грани нечитаемости. Вы пишете намного лучше.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
21 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник bbg, Как вы относитесь к тому, что в "Предании..." религия изображена положительным фактором для развития общества, а атеизм отрицательным ? Это вы спрашиваете в автора "Запалов святого Шредингера"? 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Со мной явно что-то не так!
С вами явно что-то не так хотя бы потому, что вы читаете книги...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вдруг решит, что денег достаточно? Вспомнит юношеский романтизм? И как вдарит по скептикам!
Неа, это как в спорте — если спортсмен планомерно снижает планку, то на закате своей карьеру уже и юношескую высоту не сможет одолеть. Чудес, увы, не бывает.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ради интереса посмотрел заявленные тиражи книг Олди. Ужаснулся столь малым цифрам. Тот же Лукьяненко превосходит их тиражами в 8-10 раз теперь что бы поддержать любимых авторов придётся покупать по 2-3 экземпляра книги. Плюс Сергей Васильевич давит валом продукции — в год издаётся по две-три книги и каждая по 40 тыс. тиражом.
Ну что поделать Олди не имеют привычку угождать массам.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|