Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 01:07  
Привет всем. Хочу задать вопрос именно здесь, ибо именно в этом раздели, я надеюсь, собрались знающие. Подскажите сборники, антологии хоррора и подобного за последние года 2. Это могут быть как сборники одного автора, так и "микс" из множества авторов.
P.s вкус ужаса, запах страха, самая страшная книга, пазл уже читаны.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 01:12  
Кроме указанного были еще пара зомби-антологий (эта и, вроде, еще одна), недавний сборничек старых ужастиков с парой новых переводов, и вроде все.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 01:18  
"Лучшие страхи года" — https://fantlab.ru/edition97282
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 01:48  
Печаль:-(
Что то совсем вяло, но спасибо за наводки, хотя про эти сборники тоже слышал. Надеялся что то новое найти

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 12:38  
Здесь выложил свой перевод рассказа современного польского автора Стефана Дарды. Памятуя, о вчерашнем сражении насмерть по определению жанра, предупреждаю сразу это "мрачная история", не совсем ужасы

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:03  

цитата derrik100

Кинг — Король!
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:08  
Pickman

Круто!)
Это,как я понимаю новая ( ?) книга о Мастере ?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:11  
dandi Нет, очень старая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:13  

цитата dandi

Это,как я понимаю новая ( ?) книга о Мастере ?

:-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:14  
:-))):-))):-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:16  
Karnosaur123 Alherd

Не понял ?)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:18  
Процитирую классика (осторожно, спойлеры).

цитата Г. Ф. Лавкрафт

Очень искренними, хотя и не без обычной для 1890-х годов манерной экстравагантности, были ранние сочинения об ужасном Роберта У. Чемберса, ставшие чрезвычайно известными как произведения другого жанра. "Король в желтом" -- серия почти не связанных между собой рассказов, разве что некоей чудовищной и запретной книгой, которая несет с собой страх, безумие, сверхъестественную трагедию, и в этой серии автор достигает высот космического ужаса, несмотря на шероховатости и несколько банальную и аффектированную культивацию атмосферы готической мастерской, ставшую популярной благодаря "Трилби" Дю Морье. Самый сильный из его рассказов, наверное, "Желтый знак", в котором идет речь о неразговорчивом и страшном кладбищенском стороже с лицом, напоминающем раздувшегося могильного червя. Парень, рассказывающий о драке с этим человеком, дрожит и бледнеет, вспоминая некоторые подробности. "Клянусь Богом, это правда, когда я ударил его и он схватил меня за руки, сэр, я хотел выдернуть руки, и тогда его палец вошел мне в запястье". Художник, который, повидавшись с ним, ночью во сне видит катафалк, который видит и его приятель, поражен голосом сторожа, что-то ему пробормотавшего. Звуки его голоса заполняют голову, "как густой маслянистый туман с запахом гнили". А бормочет он всего лишь: "Вы нашли желтый знак?"
Колдовской талисман из оникса с иероглифами был подобран на улице приятелем художника и на короткое время оказался у него; но, с любопытством прочитав дьявольскую и запретную книгу ужасов, оба приятеля узнали, что талисман на самом деле является безымянным желтым знаком проклятых почитателей Хастура -- из древней Каркозы, где была написана книга и откуда приходят кошмарные воспоминания, живущие в подсознании всех людей. Вскоре приятели слышат скрип черного катафалка, который везет сторож с лицом трупа. В поисках желтого знака он входит в темный дом, и все замки ржавеют от его прикосновения. А когда в дом вбегают люди, привлеченные жутким нечеловеческим криком, они находят на полу троих людей, из которых двое мертвы, а один умирает. Один из трупов уже почти совсем сгнил. Это кладбищенский сторож, и врач восклицает: "Этот человек мертв уже несколько месяцев". Стоит заметить, что автор берет многие из своих имен и . аллюзий, связанных со страшным миром прапамяти, из рассказов Амброза Бирса.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:23  
Pickman

Спасибо большое. Теперь понятнее.)

Не встречал просто данный рассказ.
А так и Бёв Винсент писатель,и писал как о Кинге книгу,так и свои выпускал.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:23  
Pickman , оценил :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:24  
Читайте классику) К слову, довольно скоро должен выйти на бумаге первый полный русский перевод "Короля в желтом". Не пропустите.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 19:40  
Из соседней темы

цитата

Продажи ЗКФ нас тоже радуют, поэтому серия будет развиваться и становиться лучше. Первый томик со статьями и иллюстрациями (Говард) получился довольно успешным, так что будем двигаться в этом направлении. Помимо томиков фантастов Золотого века, повторяющих (и не повторяющих) ШФ, (говорю по секрету, так что тс-с-с!) к следующему году у нас готовится несколько книг дотолкиновского фэнтези и классической мистики, т.н. ghost stories, которые ранее не переводились. Так что не зарывайте ЗКФ раньше времени

Заинтриговали.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 20:37  
Pickman, да, должен :) Надеюсь, сразу после Смита.

цитата dandi

Не встречал просто данный рассказ.

Это не рассказ, а ЦИКЛ рассказов.

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 20:40  
Kiplas

цитата

Это не рассказ, а ЦИКЛ рассказов.

Ещё лучше ;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 17:54  
Сегодня ходила в библиотеку, и взяла пару книжек, друзья, расскажите ваши впечатления (кто читал) от книг:
Брайн Ламли "Мифы Ктулху" и Страуб "Пропавший мальчик, пропавшая девочка" Любопытны мнения.8-) "Пропавший мальчик" мне попадался на глаза, но я боялась брать книгу т.к. есть продолжение "In the Night Room", а на русском книга не выходила.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 18:05  
Зинаида
Страуб — неудачная попытка сыграть на том же поле, что и Кинг. Для хоррора — не страшно, для детектива — слишком просто, для триллера — мало напряжения. По итогу просто нудное чтиво про очередной "плохой дом".
Ламли читал этот сборник, с Вашим изданием перекликается похоже только повестью "Властелин червей". Попытка написать лавкрафтианский хоррор, на мой взгляд весьма неудачная, у Ламли напрочь отсутствует атмосфера Лавкрафта, отчего произведение производит скорее комичное впечатление дешёвого ужастика. Насчёт остальных рассказов не могу сказать ничего
Страницы: 123...328329330331332...159215931594    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх