автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus 
 философ

|
19 июля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Все-таки не следует забывать, что "Регуляторы" не отдельная книга, а в какой-то степени "Безнадега" параллельной реальности. Мастер написал их вместе, на языке оригинала они вышли одновременно, а раз так задумывалось, хорошо бы и читать их одну за другой. ИМХО, разумеется.
А вот мне кажется, что даже несмотря на одновременный выход, читать их вместе не стоит. Иначе тот или иной роман скорее всего вызовет отторжение (чаще всего этим романом оказывается "Регуляторы").
Лучше всего браться за них по-отдельности, не смешивая. Тогда велик шанс, что понравятся оба.
В конце концов, Мастер и выпускал их под разными именами. Если бы он непременно хотел, чтобы их читали подряд, то присвоил бы обеим книгам свое имя.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland И как эти книги связзаы между собой?
Это был интересный эксперимент Кинга. выпустить одновременно два романа. Один под псевдонимом, один от своего имени. Два романа с одинаковыми именами. И с НЕЧТО! )) Книги очень интересные и характерные. Однако. да я тоже держусь мнения, "Регуляторы" необычны по своей сути вообще. "Безнадега" более традиционна. И мне тоже посчастливилось прочесть сперва "Регуляторов".
Прочитал "Куджо". Хорошая вещь )) Кинг повил из меня веревки в этот раз. Несмотря на то, что казалось бы известен конец. За счет небольшого объема производит впечатление резко раскрученной пружины. Да, Кинг это сэй Кинг )
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Если бы он непременно хотел, чтобы их читали подряд, то присвоил бы обеим книгам свое имя.
Когда вышли "Регуляторы" по моему Бахман был разоблачен уже )) и кому нужно уже знал, что это Кинг. Как-то так. Но согласен с паузой. Кажется месиво будет если прочесть сразу оба романа ))
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus чем эти произведения связаны: героями,чудовищами?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
dandi 
 активист

|
19 июля 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland цитата что первым прочитать, "Регуляторы" или "Безнадегу"?
Я читал с начало "Безнадёга", а потом "Регуляторы".Но так получилось.Я не специально. "Регуляторы" мне больше понравились.Роман необыкновенный. А так,думаю нет разницы,какой из романов читать первым.Можно впринципе и с "Безнадёги" начать.Ничего это не поменяет,не испортит.
|
|
|
dandi 
 активист

|
19 июля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Это был интересный эксперимент Кинга. выпустить одновременно два романа. Один под псевдонимом, один от своего имени.
Стоит отметить, что у Ричарда Бахмана, "Регуляторы" это единственный ужас,где присутствует сверхзло .
1977 Ярость 1979 Долгая прогулка 1981 Дорожные работы 1982 Бегущий человек 1984 Худеющий 1996 Регуляторы 2007 Блейз
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
19 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Nexus чем эти произведения связаны: героями,чудовищами?
Герои носят те же имена, но перемешаны (родители из Безнадеги стали детьми в Регуляторах и т.п.), а чудовище одно и то же, хотя и по-разному проявляется. Можно считать, что это близкие уровни Башни, если угодно.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Стоит отметить, что у Ричарда Бахмана, "Регуляторы" это единственный ужас,где присутствует сверхзло .
Точно )) Бахман психологические вещи писал. Жаль, онкология его сгубила.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
19 июля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Жаль, онкология его сгубила.
Он же "Блейз" типа при жизни написал) (Кинг шутник ещё тот) ,но мы его ( роман) получили с опозданием)
"Блейз" — это последний роман Бахмана,так же?
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
19 июля 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что первым прочитать, "Регуляторы" или "Безнадегу"? И как эти книги связаны между собой?
Уважаемый Вlakrovland! Я Кинга никогда не перечитываю, поэтому могу сослаться только на собственный опыт. Начинать надо с "Безнадеги". Сильный такой, монументальный роман. Очень даже серьезный. Затягивает и не отпускает. А потом оттянуться на "Регуляторах". В сравнении с "Безнадегой" это чистый комикс. А связь в романах простая (из-за нее, собственно, и читать надо вместе, потому что иначе эту связь не уловишь): имена и фамилии второстепенных героев практически полностью повторяются, но люди совсем другие. Это очень забавно, когда видишь и сравниваешь, кто кем стал. Если читать порознь этого нюанса уловить никакой возможности нет (если, конечно. память не фотографическая.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 июля 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor спасибо,понятно. Значит начну с "Безнадёги". Благо,оба романа у меня в библиотеке есть.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист