автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Slon74 
 активист

|
4 июля 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu А какого-нить функционала заказа из другого города на сайте не нашел((
Это надо в самом магазине заказывать, в который книги и придут.
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Какой кошмар — ждать очередную книгу по полтора-два года А куда вы так торопитесь? Третья часть еще даже в оригинале не вышла. А читать книгу по одной в год, сомнительное удовольствие
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid Ничего они не тянут. Вы попробуйте их в оригинале просто почитать, без перевода дальнейшего. Лично я язык сломал. И к переводу там так просто не приступишь, так как это надо еще довольно-таки нехтлую подготовительную работу провести, так как, в частности у Бэккера очень много отсылок к религии, истории, философии и прочее. Это не все так просто
|
|
|
valkov 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid а наши издатели тянут резину
Если это оправдано, то лучше пусть так, чем читать корявые подстрочники всяких Левиных и проч.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Если это оправдано, то лучше пусть так, чем читать корявые подстрочники всяких Левиных и проч.
Судя по переводу 4-го тома Бэккера — нет не оправдано, так как книгу ждали 4 года, а перевод оказался очень низкого уровня.
цитата igor_pantyuhov Вы попробуйте их в оригинале просто почитать, без перевода дальнейшего.
Эх, если бы задержки с изданием книг хоть в 50% оказывался из-за времени перевода книги. В подавляющем большинстве случаев когда говорят, что книга в работе, это не значит, что её кто-то старательно переводит. Сколько уже примеров было и с Бэккером и Эриксоном и другими авторами.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Судя по переводу 4-го тома Бэккера — нет не оправдано, так как книгу ждали 4 года, а перевод оказался очень низкого уровня.
Четвертую книгу не читал, но помнится, уже в "Падении святого города" с переводом проблемы начались...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov но помнится, уже в "Падении святого города" с переводом проблемы начались... Проблемы начались еще в первом романе 
|
|
|
Liqvid 
 активист

|
|
Slon74 
 активист

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
17 июля 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да. Его бы я взял
Просто зашел в провинциальный книжный магазин увидел на полке, а это уже практически раритет))) и вот не знаю есть ли смысл брать, если продолжения все равно не будет.
Интересно а полу короля в этой серии издадут или в какой-нить книге-фантазии.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|