автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
16 июля 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji В середине 60-х — начале 70-х был довольно серьезный кризис в книгоиздании, популярность НФ пошла на спад, а тот же Блэтти и возрождение популярности хоррор-фильмов показали, что жанр вновь востребован.
А было ли вообще время, когда не было "кризиса в книгоиздании" и не "умерали жанры"? Я вот постоянно слышу об этом. И вместе с тем у меня физически не хватает времени читать всё что я хотел бы прочитать 
цитата Sri Babaji Тут-то и подвернулись Кинг и иже с ними; остальное — дело правильного позиционирования и плодовитости.
Вот только Вы упустили одну немаловажную деталь: в отличии от многих своих "собратьев по цеху" у Кинга есть настоящий писательский талант. Или Талант, если хотите. Без этого никогда бы он не достиг своей популярности. Да, он мог бы написать какое-то колличество популярных какое-то время романов. Но не более того. Для "выхода из гетто" одних позиционирования и плодовитости недостаточно.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
16 июля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd, ох, ну сколько уже можно. Талант, Мастер. Никто, только он. В отличие от многих. От многих кого? Писателей "хоррора"? Где Кинг и где жанр "хоррор"? Ну не пишет он ужасы. И никогда не писал. Мистика, триллер, драма, фантастика, фэнтези, все что угодно только не ужасы. Да Кинг ловко смешивает популярные жанры, да у него есть свой стиль, да он умеет рассказать историю интересно. Да мы все его любим и желаем автору жить вечно. Аминь. "Хоррор" тут причем? Авторы "хоррора" как родились в своем литературном гетто, так там и проживут всю свою жизнь. Причем сами эти авторы уже по сто раз рассказали почему, как и за что. Хочешь писать "хоррор" — будь готов мазать хлеб маслом раз в неделю. Хочешь мазать хлеб икрой — "сглаживай острые углы", переходи в более востребованный жанр, расширяй аудиторию. Как это сделал, к примеру, Роберт МакКаммон. Никогда ни один писатель, работающий в рамках жанра "хоррор" не станет популярным как Стивен Кинг. Слишком узкая целевая аудитория. Слишком неохотно крупные издательства сотрудничают с такими авторами. Бывают приливы как в середине 80-х, бывают "единичные выстрелы", но на ситуацию в целом это не влияет. Так уж сложилось. Спасает жанр пара-тройка независимых издательств, но это тоже до поры до времени. «Хоррор» умирает. Профессионально пишущих бессребреников становиться все меньше, а количество графоманов все больше. Толкько Кинг к этому никакого отношения не имеет.
|
|
|
basf 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
16 июля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 цитата Ну не пишет он ужасы. И никогда не писал. Мистика, триллер, драма, фантастика, фэнтези, все что угодно только не ужасы.
Смотря что лично для вас — "ужасы" ? Кинг пишет ужасы,и ужасы эти- психологические.Повседневные и не только.Он пишет всё,и мешает то и это,и ему это удаётся лучше всех.Потому он первый в рейтингах,на слуху,и 30 с лишним лет не затихает,а выдаёт бестселлер за бестселлером.
"Оно" -типичный роман ужасов.
цитата Хоррор» умирает
Не умрёт) пока существуют zвёзды)
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
16 июля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi У него я читал сборник рассказов "Магия кошмара". Рассказы все на уровне. Возьму на учёт. 
цитата perftoran Многие на фанталбе ее точно знают и любят. Блэквуд — лично для меня — великолепен, один из любимых авторов, так что можете обратить внимание на "Вендиго". Плюс сейчас с удовольствием читаю Ходжсона. Мейчена тоже нужно попробовать. Спасибо большое. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июля 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Кинг пишет ужасы, и ужасы эти
Несколько романов + какая-то часть рассказов (Кладбище домашних животных, например). Формально, в основном он пишет фантастические и реалистические триллеры, но порой заходящие на хоррор-территорию. Впрочем, я его не читаю после 97го года и не знаю, что он пишет сейчас.
цитата dandi Не умрёт) пока существуют zвёзды)
Субъективно, Кинг исписался к середине 90ых. Не зря он несколько раз пытался бросить писать потом.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
dandi 
 активист

|
16 июля 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman цитата Несколько романов + какая-то часть рассказов (Кладбище домашних животных, например). Формально, в основном он пишет фантастические и реалистические триллеры, но порой заходящие на хоррор-территорию. Впрочем, я его не читаю после 97го года и не знаю, что он пишет сейчас.
"Оно" "КДЖ" "Жребий" "Безнадёга" "Туман" "Цикл оборотня" и много рассказов,плюс цикл Тёмная башня, в ней немало ужасного.
цитата Хоррор — жанр в кино и литературе. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — т. н. эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). В литературе жанр связан со сверхъестественным в прямом смысле слова; имеет ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др.
Тогда и "Сияние" и "Томминокеры" с "Ловец снов" и ткд
Я конечно не особо разбираюсь во всех этих направлениях,жанрах,но думается у Кинга тоже присутствуют элементы самого что ни на есть хоррора. Да,Лаймон и Кинг это небо и земля,но Кинг то и как писатель БОЛьШЕ. Он в самом начале своего творческого пути так себя позиционировал. Он всегда был выше одной мясорубки,мяса,крови...но дух ужаса в его тексте всегда присутсвовал.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
16 июля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О серии Гримуар — великолепные книги (в оснонвном), классика жанра, частично притянуто за уши — отличные вещи Блэквуд, Грабинськи, Мейчен, Ходжсон. Гюисманс сильно на любителя
|
|
|
derrik100 
 активист

|
16 июля 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi В литературе жанр связан со сверхъестественным в прямом смысле слова; имеет ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др.
Это называется "свалил в кучу все, о чем слышал, добавил умные слова на вроде "тематизированных персонажей" и "низовой мифологии", и дал определение того, о чем сам имею смутное представление." Про кино особо понравилось.
цитата derrik100 Да,Лаймон и Кинг это небо и земля,но Кинг то и как писатель БОЛьШЕ
Таких, как Вы даже из пушки не пробить. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
16 июля 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi плюс цикл Тёмная башня, в ней немало ужасного.
Тогда и "Властелин колец" — ужасы, там тоже "ужасного" немало. Не путайте атрибутику с жанром. :))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Да,Лаймон и Кинг это небо и земля,но Кинг то и как писатель БОЛьШЕ. Он в самом начале своего творческого пути так себя позиционировал. Он всегда был выше одной мясорубки,мяса,крови...но дух ужаса в его тексте всегда присутсвовал.
Много ли вы читали Лаймона?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
17 июля 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman
Хорошо,что из того что я написал не ужасы ? Кроме Тёмной башни.
цитата Не путайте атрибутику с жанром. :))
Хорошо,а так?
Ловец снов Автор: Кинг Стивен URL Автор: Кинг Стивен URL Жанр: Ужасы и мистика Оценка: 9.33 (81) Количество страниц: 305 Прочитали: 77 Хотят прочитать: 78 Читают сейчас: 14 Не дочитали: 6 ID книги: 31255 Язык книги: Русский Язык оригинальной книги: Английский
Оно Автор: Кинг Стивен URL Жанр: Ужасы и мистика Оценка: 9.33 (81) Количество страниц: 305 Прочитали: 77 Хотят прочитать: 78 Читают сейчас: 14 Не дочитали: 6 ID книги: 31255 Язык книги: Русский Язык оригинальной книги: Английский
из одной эл.библиотеки
Это как бы к теме,из нового.(люблю примеры) Смотрим.
Один из наиболее известных писателей-современников, работающих в жанре хоррора, Стивен Кинг назвал дату выхода своей новой книги, официальный релиз которой намечен на 2014 год. Новый хоррор получил название «Возрождение», а его завязку Кинг изложил на своей странице в Facebook. Ожидается, что книга поступит в продажу в США 11 ноября.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Не,не много,но представление об авторе имею,и о его стиле письма.
И что же вы читали, если не секрет?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 июля 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
А что это изменит?) Лаймон далеко не Кинг.Пару романов читал.Названия подзабыл.Но там мясорубка одна.Побежал сюда,побежал туда,оторвал голову тому,открутил шею другому) тут и конец) Я сегодня как раз читал Лаймоновское эссе,на ветке ставили.http://realmsofbooks.ru/?page_id=1290 Там и без меня всё ясно.Я лишь подтвердил. Автор конечно редкостный,кровавый,и по своему талантливый.Буду ещё его читать.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2014 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А что это изменит?) Лаймон далеко не Кинг.Пару романов читал.Названия подзабыл.Но там мясорубка одна.Побежал сюда,побежал туда,оторвал голову тому,открутил шею другому) тут и конец)
Ну вот видите. Почитайте "Кол", к примеру. Он есть на русском.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Karnosaur123, не убедишь же. Король один, и только он пишет Литературу, а остальные... ах, да что там остальные.
Я оптимист.
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|