фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 14:15  

цитата MikeGel

вы в каком конкурсе по счёту участвуете? Какие были до этого?

Конкретно в этом только читатель, болею за приятеля. А так было конкурсов 15-20 , я их не считаю, самых разных, на самых разных площадках.
И по моим наблюдениям, нигде не было внятного "самосуда" — везде дикая смесь божественного и зомби-треша. :-)))
Как говорят, судят-рядят кто во что горазд. И я не исключение.
Сейчас меня утешает, что голосовать мне не обязательно. Второй тур наблюдаю из чистого любопытства, есть время. Ну и почитать комменты интересно, поспорить за литературу... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 14:28  

цитата Вася Пупкин

Конкретно в этом только читатель, болею за приятеля. А так было конкурсов 15-20 , я их не считаю, самых разных, на самых разных площадках.

Ну вы ведь не выставили своему приятелю десятку, а прочим — трояки. :-) Значит, ведёте себя честно, не так ли? Что несколько противоречит выше изложенному. Ну да ладно. У меня были случаи, что я совался на незнакомые площадки и потом уносил оттуда ноги. Есть целый конкурсный сайт, где проводится туева хуча конкурсов, и по моим наблюдениям — все липовые. Однако основные сетевые конкурсы, их становится, правда, всё меньше, дикую смесь "вась-вася" и "уси-пуси, мой хороший" исключают. Орги бдят — в основном поэтому.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 14:44  

цитата Вася Пупкин

И по моим наблюдениям, нигде не было внятного "самосуда" — везде дикая смесь божественного и зомби-треша.
Тогда вопрос: зачем участвовать в таком(их) конкурсе(ах)?
Самосуд предполагает, что участники знают, что их будут судить одногруппники/соседи, что участники, зная об этом, согласны с тем, что суд будет справедлив, и готовы сами быть справедливыми. Пусть и в рамках своих вкусов. Если возникли сомнения в соответствии конкурса заявленному принципу, если кажется, что могут быть подтасовки и нечестное голосование, лучше уйти с конкурса сразу. Снять рассказ. Или доиграть и не ходить туда больше.
Если же самосуд видится как возможность чего-то подсчитать, скумекать, составить для себя наиболее выигрышную стратегию и благодаря стратегии пролезть в финал, тогда стоит и в остальных участниках предполагать такую же продуманность и проигрыш списать на то, что они оказались умнее. Но в этом случае, получается, незачем писать толковый рассказ и вообще хоть как-то стараться. Пусть соревнуется не качество, а то, что где-то назвали "спортивным духом", подразумевая умение ставить подножку.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 14:55  
MikeGel sluchaem, ne masterskaja pisateley, vas gnevit?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:01  

цитата zmey-uj

zmey-uj

Отлично сказано.

цитата ДмитрийВладимиро

ДмитрийВладимиро

Нет, не бывал в этой мастерской. Сайт называется литсовет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:03  

цитата Тиань

Такого ни в мифах, ни в сказках не встречается.

Ну как же! А всякие демоны, бесы, преты, тролли, гарпии и т.п. — все сплошь злые, нечестные, "античеловечные" ;)

цитата

Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно.

Миф не знает такой логики. Человек всегда в мифах побеждает всякую демонологию, причем зачастую нечестными способами, хитростью, обманом. Обхитрить нечисть — да это же классика сказок!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:03  
ДмитрийВладимиро Не обижай мастерскую:-)))
Там меня хвалят:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:06  

цитата Тиань

Автор нарисовал мир, в котором восприимчивость к личной этике имеет только человек. Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно.

Все-таки я чего-то не понимаю.
Носители этики-люди. Нелюди разумные ( другой вид) не носители этики. Различия тут видовые, а не расовые. Расовые ну никак приклеить не получится. А видовые в силу отсутствия других разумных видов на Земле непринципиальны.
Да, а вывод " те, кто не носитель этики-не людь человек" отсюда никак не вытекает. Ну, по законам логики.

цитата Тиань

Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно. Такого ни в мифах, ни в сказках не встречается.

Зато в ОИ нашем можно наблюдать постоянно. В частности, в темах о религии. И как раз по вопросу носительства этики :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:34  

цитата Вася Пупкин

Что говорит о том: вменяемой оценки на конкурсе произведение получить не может. Если только случайно.

А что вы подразумеваете под вменяемостью? Конкурсы — это изначально рандом. Даже среди опытных судей есть разногласия, что уж говорить о простых участниках...

цитата MikeGel

Это люди, которые в силу разных причин оценивают конкурсные тексты ... по принципу 'понравилось или не понравилось.

Похоже, что я маргинал 8-]
Хотя нет... Один из понравившихся мне рассказов по замыслу, я не взяла в топ из-за небрежности написания.
Но с другой стороны, не могу я взять в топ стилистически выверенный рассказ, если мне было скучно его читать...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:45  
MikeGel ,еремина спасибо за пояснения.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:55  

цитата Г у д в и н

Похоже, что я маргинал
не волнуйтесь, нас уже двое, 8:-0я тоже себя так же почувствовала, потому что оценки ставлю именно как нравится не нравится. А сейчас пойду и еще двойку Орсону Карду поставлю ха один рассказ. Маргинал так маргинал. Вообще всем участникам конкурса искренне сочувствую, им тяжелее всего.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 15:56  
MikeGel ne bil tam. I ne budu) bbg, ja znal, 4to posleduet reakcija na m.p.) ok, molchu)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:01  

цитата Г у д в и н

Но с другой стороны, не могу я взять в топ стилистически выверенный рассказ, если мне было скучно его читать...

У меня весь топ состоял из таких вот скучных Адамовых, написанных выверенно.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:04  

цитата Рахметов

У меня весь топ состоял из таких вот скучных Адамовых, написанных выверенно.

Почему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:14  

цитата Г у д в и н

Почему?

Потому что я умный и ответственный. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:25  

цитата Ольгун4ик

не волнуйтесь, нас уже двое, я тоже себя так же почувствовала, потому что оценки ставлю именно как нравится не нравится.

Буду третьим :beer:

Можно написать рассказ идеальным языком, но без души — такой раск меня не заденет и получит двойку. Зато работа, которая пусть и корявенькая, но цепляющая, станет в моем рейтинге значительно выше.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:33  
Гелприна в диктаторы.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:37  

цитата Рахметов

Потому что я умный и ответственный.

Ясно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так мы вам и поверили
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:40  

цитата Г у д в и н

Так мы вам и поверили

Вы мне не верите?
Почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 16:42  

цитата Zangezi

А всякие демоны, бесы, преты, тролли, гарпии и т.п. — все сплошь злые, нечестные, "античеловечные" ;)

Но иногда среди них встречаются отщепенцы. А "злые" получают по заслугам. В этом все дело: в исключениях и воздаянии.

цитата Zangezi

Миф не знает такой логики. Человек всегда в мифах побеждает всякую демонологию, причем зачастую нечестными способами, хитростью, обманом. Обхитрить нечисть — да это же классика сказок!

В рассказе "По совести" человека повесили, если Вы помните. "Плохих" не только больше, они еще и "хороших" истребляют. А-ту их, а-ту!
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
Страницы: 123...192193194195196...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх