автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
14 июля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel вы в каком конкурсе по счёту участвуете? Какие были до этого?
Конкретно в этом только читатель, болею за приятеля. А так было конкурсов 15-20 , я их не считаю, самых разных, на самых разных площадках. И по моим наблюдениям, нигде не было внятного "самосуда" — везде дикая смесь божественного и зомби-треша.  Как говорят, судят-рядят кто во что горазд. И я не исключение. Сейчас меня утешает, что голосовать мне не обязательно. Второй тур наблюдаю из чистого любопытства, есть время. Ну и почитать комменты интересно, поспорить за литературу... 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Конкретно в этом только читатель, болею за приятеля. А так было конкурсов 15-20 , я их не считаю, самых разных, на самых разных площадках.
Ну вы ведь не выставили своему приятелю десятку, а прочим — трояки. Значит, ведёте себя честно, не так ли? Что несколько противоречит выше изложенному. Ну да ладно. У меня были случаи, что я совался на незнакомые площадки и потом уносил оттуда ноги. Есть целый конкурсный сайт, где проводится туева хуча конкурсов, и по моим наблюдениям — все липовые. Однако основные сетевые конкурсы, их становится, правда, всё меньше, дикую смесь "вась-вася" и "уси-пуси, мой хороший" исключают. Орги бдят — в основном поэтому.
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин И по моим наблюдениям, нигде не было внятного "самосуда" — везде дикая смесь божественного и зомби-треша. Тогда вопрос: зачем участвовать в таком(их) конкурсе(ах)? Самосуд предполагает, что участники знают, что их будут судить одногруппники/соседи, что участники, зная об этом, согласны с тем, что суд будет справедлив, и готовы сами быть справедливыми. Пусть и в рамках своих вкусов. Если возникли сомнения в соответствии конкурса заявленному принципу, если кажется, что могут быть подтасовки и нечестное голосование, лучше уйти с конкурса сразу. Снять рассказ. Или доиграть и не ходить туда больше. Если же самосуд видится как возможность чего-то подсчитать, скумекать, составить для себя наиболее выигрышную стратегию и благодаря стратегии пролезть в финал, тогда стоит и в остальных участниках предполагать такую же продуманность и проигрыш списать на то, что они оказались умнее. Но в этом случае, получается, незачем писать толковый рассказ и вообще хоть как-то стараться. Пусть соревнуется не качество, а то, что где-то назвали "спортивным духом", подразумевая умение ставить подножку.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Такого ни в мифах, ни в сказках не встречается.
Ну как же! А всякие демоны, бесы, преты, тролли, гарпии и т.п. — все сплошь злые, нечестные, "античеловечные" ;)
цитата Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно.
Миф не знает такой логики. Человек всегда в мифах побеждает всякую демонологию, причем зачастую нечестными способами, хитростью, обманом. Обхитрить нечисть — да это же классика сказок!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Не обижай мастерскую Там меня хвалят:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань Автор нарисовал мир, в котором восприимчивость к личной этике имеет только человек. Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно.
Все-таки я чего-то не понимаю. Носители этики-люди. Нелюди разумные ( другой вид) не носители этики. Различия тут видовые, а не расовые. Расовые ну никак приклеить не получится. А видовые в силу отсутствия других разумных видов на Земле непринципиальны. Да, а вывод " те, кто не носитель этики-не людь человек" отсюда никак не вытекает. Ну, по законам логики.
цитата Тиань Другие разумные существа объявлены нечестными поголовно. Это неправильно и в реальной жизни опасно. Такого ни в мифах, ни в сказках не встречается.
Зато в ОИ нашем можно наблюдать постоянно. В частности, в темах о религии. И как раз по вопросу носительства этики 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Что говорит о том: вменяемой оценки на конкурсе произведение получить не может. Если только случайно.
А что вы подразумеваете под вменяемостью? Конкурсы — это изначально рандом. Даже среди опытных судей есть разногласия, что уж говорить о простых участниках...
цитата MikeGel Это люди, которые в силу разных причин оценивают конкурсные тексты ... по принципу 'понравилось или не понравилось.
Похоже, что я маргинал ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Хотя нет... Один из понравившихся мне рассказов по замыслу, я не взяла в топ из-за небрежности написания. Но с другой стороны, не могу я взять в топ стилистически выверенный рассказ, если мне было скучно его читать...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Похоже, что я маргинал не волнуйтесь, нас уже двое, я тоже себя так же почувствовала, потому что оценки ставлю именно как нравится не нравится. А сейчас пойду и еще двойку Орсону Карду поставлю ха один рассказ. Маргинал так маргинал. Вообще всем участникам конкурса искренне сочувствую, им тяжелее всего.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
14 июля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но с другой стороны, не могу я взять в топ стилистически выверенный рассказ, если мне было скучно его читать...
У меня весь топ состоял из таких вот скучных Адамовых, написанных выверенно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов У меня весь топ состоял из таких вот скучных Адамовых, написанных выверенно.
Почему?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик не волнуйтесь, нас уже двое, я тоже себя так же почувствовала, потому что оценки ставлю именно как нравится не нравится.
Буду третьим 
Можно написать рассказ идеальным языком, но без души — такой раск меня не заденет и получит двойку. Зато работа, которая пусть и корявенькая, но цепляющая, станет в моем рейтинге значительно выше.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Потому что я умный и ответственный.
Ясно 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так мы вам и поверили 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А всякие демоны, бесы, преты, тролли, гарпии и т.п. — все сплошь злые, нечестные, "античеловечные" ;)
Но иногда среди них встречаются отщепенцы. А "злые" получают по заслугам. В этом все дело: в исключениях и воздаянии.
цитата Zangezi Миф не знает такой логики. Человек всегда в мифах побеждает всякую демонологию, причем зачастую нечестными способами, хитростью, обманом. Обхитрить нечисть — да это же классика сказок!
В рассказе "По совести" человека повесили, если Вы помните. "Плохих" не только больше, они еще и "хороших" истребляют. А-ту их, а-ту!
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|