автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure а он на всех ругается
а-а-а-а... я счастлив
цитата Белокнижник ваще побить грозился
да, дернул меня текст... жестко
цитата Rijna Правда, там особо не за что.
 всегда есть за что. написАл — уже молодец!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник тут некоторые Пана Тумана подозревают
Таки не тратьте время, идите подозревать его на внеконкурс.
И вообще — я добрый, рыжий и пушистый. Кто там меня подозревал?
|
––– this light is not light
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кто там меня подозревал?
Anybody else wanna negotiate?

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
11 июля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Спасибо большое, не стоит он конечно 1 места, но рад, что вам понравилось. А я вот ваш так и не прочитал
Да не за что Просто зацепил чем-то рассказ, да и сама идея понравилась. Например, "Сирна и бог" и "В тихих омутах" написаны были хорошо, но просто оказались не по мне. Вообще, мой топ выглядел так:
1. Легенда о капитане 2. Ассимиляция 3. Последние капли летнего волшебства 4. Винтик 5. Совелу
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут Роланду обещала рецепт лимонного кваса, который у меня превратился в брагу. Ибо дрожжи таки были в рецепте обычные, а не сухие. Вот этот рецепт по моему нужный. Меня смущает 100 граммов дрожжей. Даже с обычными может выйти брага.
цитата 5-6 лимонов, 1,5 кг сахара, 450 г изюма, 100 г дрожжей, 3 ст.ложки муки, 2 чайные ложки риса, 7 л воды. Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с коркой положить в небольшой чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 400 г изюма, влить 3,5 л кипятка.
После того как вода остынет, добавить дрожжи, разведенные в 0,5 л теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 3 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки.
В каждую бутылку положить по 2—3 изюминки и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодное место. Через 8 дней квас будет готов.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 июля 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Даже с обычными может выйти брага.
Беру на вооружение
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 июля 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Что я опять натворил?
Та хотела серьёзно поговорить о ваших отзывах 
 Сначала я прочла кое-что по поводу рассказа "Хренова посылка":
цитата Первое, что хочу сказать: я не верю в такое будущее, которое представил в рассказе автор. Не буду подробно объяснять почему, скажу только, что если человечество пошло по техногенному пути развития, то будущее вряд ли будет похожим на реалии 80 г. Вообще, повеяло атмосферой фильма «служебный роман».
А потом по поводу "Бес в ребро":
цитата Фантастика на базе обычного современного быта, с одной стороны, и возможностью перемещаться на другие – планеты-колонии, вечно жить, в то время , когда обычные учителя работают в школе за копейки – с другой. Космические корабли бороздят просторы вселенной, а в обычной (чуть было не вырвалось советской) семье едят холодец на юбилее. И т.д. и т.п. В общем, такой подход всегда представлялся для меня как попытка совместить несовместимое, скрестив, так сказать «ужа с ежом».
И хочу я с вами не согласиться, а может быть, и поспорить... Лично я вижу вероятное будущее именно таким, и в него даже, скорее, верится, что пропасть между бедными и богатыми, необразованными и владеющими великим знанием будет только увеличиваться. Я не верю, что если изобретут роботов для всего (уборка, готовка и т.д.), то любой сможет их купить, это всегда будет привилегией элиты. Люди смогут летать на другие планеты, но среди них всё равно будут лжецы и подлецы, и не станут они все высоконравственными личностями. Да, это некая деградация, отсутствие прогресса социального на фоне прогресса научного, технического. Вот у нас ща типа цивилизация? А во всяких отсталых странах нефть вручную добывают, методами позапрошлого века. Бриллианты скупают за копейки, а нам втюхивают в десятки раз дороже (ну, не нам лично, конечно)... Да что нефть, золото... Вот у нас, например, мирных жителей бомбят, 21-й век ё-моё... Мне нравится социальная фантастика... И одна из её ветвей может показывать людей будущего похожих на наших современников, с теми же вечными проблемами: что пожрать, во что одеться, где потусить... Этот пласт общества будет всегда... И это не претензия... Так подискутировать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 июля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Абсолютно согласен с вами в части социального расслоения общества, которое вряд ли будет искоренено в будущем. У меня то претензии к такого рода рассказам только в части атмосферы,я просто , как читатель, не воспринимаю такие описания будущего серьезно.
цитата Г у д в и н И одна из её ветвей может показывать людей будущего похожих на наших современников, с теми же вечными проблемами: что пожрать, во что одеться, где потусить...
Да, проблемы могут быть похожи. Но сама обстановка будущего, атмосфера должна быть непохожей на наши реалии. Я вот как раз сейчас читаю "Танцы на снегу" Лукьяненко, и вижу довольно удачную реализацию описания будущего, различных планет, некоторые из которых отсталые,а некоторые богатые и преуспевающие. Социальные проблемы похожи на наши, да и люди похожи, но писателю удалось очень ярко показать изменение окружающего быта, а так же изменение социума, к которым привел именно технический прогресс. Это просто моё мнение, но я считаю, что при написании рассказа, действия которого происходят в будущем, надо применять описания, маркеры, не знаю, указывающие на отличие нового времени от нашего. Но это просто моё мнение. И да, дискуссия может получится хорошей, так что давайте и поподробней поговорим.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp почему оценки на конкурсе скрыты?
Недопущения мухляжа для.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp А потом почему не у всех открыто?
Поскольку всё это производится в ручном режиме... Движок, насколько я знаю, не заточен под такое издевательство.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у группы Manowar есть офигенная песня Going To The Run к чему это я да. жизнь странная штука. а я пьян да. а песня офигенная.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер У Арии тоже
Ария вторична по своей сути, я ее слушал, пока не понял этого. Iron Maiden + Manowar + еще много чего хорошего. Похмелье — зло, но сегодня жить можно. Главное выспаться.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июля 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Похмелье — зло, но сегодня жить можно. Главное выспаться. а как же снежок?
цитата Рахметов Жизнь — дерьмо. Немедленно сойдите с него и по чистому тротуару, нечего где грязно бегать, кто меня еще новым словам учить будет?. Всем доброго утра и хорошего дня. особо пострадавшим фото внизу.

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|