фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:25  

цитата bbg

В одном из прошедших конкурсов мой рассказ "Лиана" не прополз в финал из-за одной десятой, вроде...

Если память мне не изменяет — разница между смежными местами в гандикапе в среднем меньше 1/10. Где-то 0.08. Так что разница в 1/10 — смещение больше чем на одно место вверх или вниз. При двадцати оценщиках кол обеспечиват прыжок вниз на четыре места.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:27  

цитата aznats

Это вряд ли можно назвать сильным искажением результата.
0,2 искажение по одному рассказу в минус 0,1 по второму в плюс, итого 0,3 и это только 1 маргинал, ни фига себе мало:-))) тут сотые доли балла порой разделяют)), совсем отстой конечно один человек не протащит и гениальный расск не зарубит, но во второй за лидерами волне шороху наделает, даже в одиночку.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:41  
В общем, промежуточный итог по дискуссии вижу такой: фантлабовский конкурс хорош тем, что его оценивают реальные читатели, и оценивают честно, потому что фантлаб с нечестностью борется, с накрутками и опусканиями тоже — это собственно, его фича. Однако, как показывает практика, среди конкурсантов попадается довольно много э-э... не стану подбирать эпитет. Если их число достаточно велико, конкурс они угрохают. Ну или низведут до ранга междусобойчика.
Оргам, если они болеют за конкурс, надо как-то бороться с вредительством. Кроме правил, я другой методики не знаю. Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:44  
Как-то проскользнуло мимо внимания: а составлять во втором туре топы предлагалось? Или это тоже чревато интригами? Если любой читатель/участник может составить топ-6 и выслать организатору. Или тогда набежавшие смогут протолкнуть на вершину топа рассказ друга, а кто-то ленивый будет читать только шесть рассказов и их расставлять в произвольном порядке?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:48  

цитата zmey-uj

ак-то проскользнуло мимо внимания: а составлять во втором туре топы предлагалось? Или это тоже чревато интригами? Если любой читатель/участник может составить топ-6 и выслать организатору. Или тогда набежавшие смогут протолкнуть на вершину топа рассказ друга, а кто-то ленивый будет читать только шесть рассказов и их расставлять в произвольном порядке?

Наверное, с учётом специфики фантлаба, это работать не будет. Имхо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:50  
Кубик ррррубика, кошки и мыши.

Полуразваленная многоэтажка посреди океана — отлично.Прям сюжет для двадцативосьмисезонного сериала от HBO. А потом еще пустынька.

Вообще мне кажется из этого можно целый роман забабахать. Почетче прописать героев, добавить еще какие-нибудь интересности. И концовку другую бы. Ну, лично мне она не понравилась. Осталось ощущение, что меня обманули и обокрали. Взяли самое ценное — смысл рассказа.

Не без ляпиков, конечно, но написано вполне хорошо.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 19:16  

цитата MikeGel

Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.

цитата

В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два. Первый — держи мыло крепко.

цитата

Мне отец говорил: главное, чтобы п@дором тебя не обозвали, мол, если тебя первый раз так обзовут — у тебя потом будет такая кличка, ну это хуже… хуже всего

Напомнило.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 19:23  
Страна невозможностей.

Хоть и не люблю я такой юморок, но понравилось. Особенно понравились такие ингридиенты как "А потом приплыл Колумб" и "какой-то нигер, который живет в Чайнатауне". Еще какой-то момент понравился, но я забыл какой именно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 19:45  

цитата Рахметов

Напомнило.

Сложный ассоциативный ряд?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 19:56  
Незачет

Очень ровно написано. В духе Шекли и других старых фантастов.
Но идея тут альпийской свежестью не веет, прямо скажем. Ну и ладно. Вполне сойдет.

С поеданием органов автор хватнул лишка, как мне кажется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 20:18  

цитата MikeGel

Сложный ассоциативный ряд?

Нет, вы не подумайте чего.
Я полностью с вами согласен — да, маргиналы, да, ненормально все это, и надо с этим бороться.
Просто последняя часть речи (о законе кармы) мне кажется лишней. Ну что им — угрожать, что ли? Никто не боится угроз в интернете, тем более — таких расплывчатых.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 20:24  
Ассимиляция

Хороший рассказ)И антураж и идея)Эмоционально трогает))Из минусов — суетливо немного:мелкие планы, оборванные сцены, Шейд как-то быстро сдался и т п))Хотелось бы чтобы все немного поосновательней прописывалось, тогда возможно прочувствовалось бы лучше.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 20:28  

цитата Рахметов

Просто последняя часть речи (о законе кармы) мне кажется лишней. Ну что им — угрожать, что ли?

Боже упаси. Я как раз это вполне доброжелательно. Знаю несколько человек, очень скверно начинавших, но выправившихся. Не то, что хочу развивать эту тему, но когда человек родил свой первый рассказ и понёс его на конкурс, а там, как водится, огрёб положенное, не все могут нормально это воспринять. Некоторые становятся маргиналами — типа мстят за свою неудачу, иногда осознанно, иногда нет. Это плохой путь, и ведёт в тупик, о чём и сказал. Но я знаю, повторюсь, людей, устроивших на первом или втором своём конкурсе скандал типа вы все ослы, один я король, но уже на следующий раз сумевших с этой тропы свернуть. Чего всем желаю, кто когда-либо на неё ступил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 21:56  
Ассимиляция
Привлекательный антураж, интересные будто бы скандинавские имена персонажей. И сама идея ассимиляции, сработавшая бумерангом. В общем, пожалуй, и все, что понравилось. Повествование ведется как-то неинтересно, скучно. Персонажей много (для рассказа) – возможно, это не позволило автору их раскрыть, наполнить содержанием, а так – воспринимаются картонно. Темп рассказа ровный, одинаковый на всем протяжении. Это в данном случае не плюс, потому как, например, экшн подан так, что и не экшн вовсе – стандартными для рассказа предложениями, без драйва. Слог в целом показался вялым каким-то. Сложилось впечатление, что автору самому не интересно было писать. И соответствие теме притягивается условно.
Был бы рассказ в моей подсудной группе в первом туре, в топ бы не попал.

Незачет
Легко и толково написанный в рассказ. Соответствие теме привязано, но сделано это с юмором и по-доброму. Рассказ понравился. Он не притязает на большие морали и философии. Походит, скорее, на небольшой очерк из жизненной истории, постулируя, что люди, в общем-то не сво… . Вторая сюжетная линия служит контрастом для первой. И выгодно играет, прежде всего, благодаря эффекту неожиданности: вот началась она – ждешь противопоставления линии Виктора, а развивается и завершается – и видишь, сколь она «порочна» для человеческой системы координат. Рассказ, таким образом, за счет контраста и приема обманки приобретает приятную наполненность и цельность. Композиция автору славно удалась. И пусть всё особо непритязательно, но жизнеутверждающе. Плюс исполнено легко и умело. Понравилось (несмотря на авторский провокатив с темосоответствием)!
В топ брал бы.

В тихих омутах
Прежде всего, очень крепкий, красивый и образный слог, которым, как багром, автор подцепляет и ведет, а через пару минут уже и не замечаешь, что тебя тянут по колдовской глади озера истории. Владение словом мастерское. Рассказ погружает в свой мир, и покидать его совсем не хочется. Нарекания, в общем-то, отсутствуют. Композиционно грамотно, толково. Сюжет прост, конечно, но рассказ гармоничен, не придерешься. Идейного наполнения как бы и нет, но в такой истории и в таком – высоком художественно-литературном исполнении – оно и не требуется.
Был бы в топе, конечно.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 22:00  

цитата MikeGel

Некоторые становятся маргиналами — типа мстят за свою неудачу, иногда осознанно, иногда нет.

Ну может, вкус у них такой.
Помню на ФЛР агрессивного сумасшедшего под ником шухар или шухерт, который все боролся со злом, да так и не поборол. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 00:22  

цитата еремина

Из минусов — суетливо немного:

Да бросьте
Рахметов не***ски крут
Наслаждайтесь

Когда мы все умрём, в памяти обывателей останутся только Рахметов и Левий
Хотите секрет?
Рахметов написал на внеконкурс Асакуру, За год до апокалипсиса и Ильбеш
А на основной — ассимиляцию

И я извиняюсь, но те, кто этого не видят — имбецилы. Я вас ненавижу.

Если вы не можете этого заметить — вам нельзя ставить оценки. Вы как девочки, голосующие за ЛДПР, но не знающие, что такое либерализм.

Ребята, да откройте уже глаза. Рахметов порвал этот конкурс, и худшее, что может произойти — это то, что он не выйдет в финал.

Ксати да, я пьян.

И совсем кстати — я думаю? что депрешур написал "Выжечь любой ценой"

А я на этот конкурс был дважды соавтором. И оба раза — плохим соавтором.

Пойду спать/

Я извиняюсь перед автором "Из Эдема", но обидно будет, если выйдет он. Рассказ написан неплохо, но и сам автор понимает, что это хорошая — но погремушка.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 00:24  
Apiarist/ мимо но — в точку
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 00:24  

цитата Roland23

в памяти обывателей останутся только Рахметов и Левий
Вы тоже останетесь. даже не сомневайтесь:beer:Берегите себя, не переживайте так.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 02:23  
Роланд, мне было физически больно читать это. 8-]

цитата Ольгун4ик

Вы тоже останетесь. даже не сомневайтесь

Да.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2014 г. 02:58  

цитата Roland23

И совсем кстати — я думаю? что депрешур написал "Выжечь любой ценой"

Лол.
Страницы: 123...189190191192193...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх