автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 июля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В одном из прошедших конкурсов мой рассказ "Лиана" не прополз в финал из-за одной десятой, вроде...
Если память мне не изменяет — разница между смежными местами в гандикапе в среднем меньше 1/10. Где-то 0.08. Так что разница в 1/10 — смещение больше чем на одно место вверх или вниз. При двадцати оценщиках кол обеспечиват прыжок вниз на четыре места.
|
––– |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
12 июля 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Это вряд ли можно назвать сильным искажением результата. 0,2 искажение по одному рассказу в минус 0,1 по второму в плюс, итого 0,3 и это только 1 маргинал, ни фига себе мало тут сотые доли балла порой разделяют)), совсем отстой конечно один человек не протащит и гениальный расск не зарубит, но во второй за лидерами волне шороху наделает, даже в одиночку.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 июля 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, промежуточный итог по дискуссии вижу такой: фантлабовский конкурс хорош тем, что его оценивают реальные читатели, и оценивают честно, потому что фантлаб с нечестностью борется, с накрутками и опусканиями тоже — это собственно, его фича. Однако, как показывает практика, среди конкурсантов попадается довольно много э-э... не стану подбирать эпитет. Если их число достаточно велико, конкурс они угрохают. Ну или низведут до ранга междусобойчика. Оргам, если они болеют за конкурс, надо как-то бороться с вредительством. Кроме правил, я другой методики не знаю. Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 июля 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то проскользнуло мимо внимания: а составлять во втором туре топы предлагалось? Или это тоже чревато интригами? Если любой читатель/участник может составить топ-6 и выслать организатору. Или тогда набежавшие смогут протолкнуть на вершину топа рассказ друга, а кто-то ленивый будет читать только шесть рассказов и их расставлять в произвольном порядке?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 июля 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj ак-то проскользнуло мимо внимания: а составлять во втором туре топы предлагалось? Или это тоже чревато интригами? Если любой читатель/участник может составить топ-6 и выслать организатору. Или тогда набежавшие смогут протолкнуть на вершину топа рассказ друга, а кто-то ленивый будет читать только шесть рассказов и их расставлять в произвольном порядке?
Наверное, с учётом специфики фантлаба, это работать не будет. Имхо.
|
––– |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
12 июля 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кубик ррррубика, кошки и мыши.
Полуразваленная многоэтажка посреди океана — отлично.Прям сюжет для двадцативосьмисезонного сериала от HBO. А потом еще пустынька.
Вообще мне кажется из этого можно целый роман забабахать. Почетче прописать героев, добавить еще какие-нибудь интересности. И концовку другую бы. Ну, лично мне она не понравилась. Осталось ощущение, что меня обманули и обокрали. Взяли самое ценное — смысл рассказа.
Не без ляпиков, конечно, но написано вполне хорошо.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 июля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ну, а господам маргиналам хочу сказать вот что. Пройдёт время, и если вы будете продолжать участвовать в конкурсах, ваше мастерство будет расти. Рано или поздно вы, если не бросите, начнёте проходить в финалы и в призёры, а там и публиковаться. И тогда будете чрезвычайно удивлены отказами на ровном месте. Не везде, но в некоторых местах. Фэндом — это сообщество, где все друг друга знают, даже если не встречались ни разу. Репутация маргинала — самое дурное, что можно для самого себя сделать.
цитата В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два. Первый — держи мыло крепко.
цитата Мне отец говорил: главное, чтобы п@дором тебя не обозвали, мол, если тебя первый раз так обзовут — у тебя потом будет такая кличка, ну это хуже… хуже всего
Напомнило.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
12 июля 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна невозможностей.
Хоть и не люблю я такой юморок, но понравилось. Особенно понравились такие ингридиенты как "А потом приплыл Колумб" и "какой-то нигер, который живет в Чайнатауне". Еще какой-то момент понравился, но я забыл какой именно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
12 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незачет
Очень ровно написано. В духе Шекли и других старых фантастов. Но идея тут альпийской свежестью не веет, прямо скажем. Ну и ладно. Вполне сойдет.
С поеданием органов автор хватнул лишка, как мне кажется.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 июля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Сложный ассоциативный ряд?
Нет, вы не подумайте чего. Я полностью с вами согласен — да, маргиналы, да, ненормально все это, и надо с этим бороться. Просто последняя часть речи (о законе кармы) мне кажется лишней. Ну что им — угрожать, что ли? Никто не боится угроз в интернете, тем более — таких расплывчатых.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
12 июля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ассимиляция
Хороший рассказ)И антураж и идея)Эмоционально трогает))Из минусов — суетливо немного:мелкие планы, оборванные сцены, Шейд как-то быстро сдался и т п))Хотелось бы чтобы все немного поосновательней прописывалось, тогда возможно прочувствовалось бы лучше.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 июля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов
Просто последняя часть речи (о законе кармы) мне кажется лишней. Ну что им — угрожать, что ли?
Боже упаси. Я как раз это вполне доброжелательно. Знаю несколько человек, очень скверно начинавших, но выправившихся. Не то, что хочу развивать эту тему, но когда человек родил свой первый рассказ и понёс его на конкурс, а там, как водится, огрёб положенное, не все могут нормально это воспринять. Некоторые становятся маргиналами — типа мстят за свою неудачу, иногда осознанно, иногда нет. Это плохой путь, и ведёт в тупик, о чём и сказал. Но я знаю, повторюсь, людей, устроивших на первом или втором своём конкурсе скандал типа вы все ослы, один я король, но уже на следующий раз сумевших с этой тропы свернуть. Чего всем желаю, кто когда-либо на неё ступил.
|
––– |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
12 июля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ассимиляция Привлекательный антураж, интересные будто бы скандинавские имена персонажей. И сама идея ассимиляции, сработавшая бумерангом. В общем, пожалуй, и все, что понравилось. Повествование ведется как-то неинтересно, скучно. Персонажей много (для рассказа) – возможно, это не позволило автору их раскрыть, наполнить содержанием, а так – воспринимаются картонно. Темп рассказа ровный, одинаковый на всем протяжении. Это в данном случае не плюс, потому как, например, экшн подан так, что и не экшн вовсе – стандартными для рассказа предложениями, без драйва. Слог в целом показался вялым каким-то. Сложилось впечатление, что автору самому не интересно было писать. И соответствие теме притягивается условно. Был бы рассказ в моей подсудной группе в первом туре, в топ бы не попал.
Незачет Легко и толково написанный в рассказ. Соответствие теме привязано, но сделано это с юмором и по-доброму. Рассказ понравился. Он не притязает на большие морали и философии. Походит, скорее, на небольшой очерк из жизненной истории, постулируя, что люди, в общем-то не сво… . Вторая сюжетная линия служит контрастом для первой. И выгодно играет, прежде всего, благодаря эффекту неожиданности: вот началась она – ждешь противопоставления линии Виктора, а развивается и завершается – и видишь, сколь она «порочна» для человеческой системы координат. Рассказ, таким образом, за счет контраста и приема обманки приобретает приятную наполненность и цельность. Композиция автору славно удалась. И пусть всё особо непритязательно, но жизнеутверждающе. Плюс исполнено легко и умело. Понравилось (несмотря на авторский провокатив с темосоответствием)! В топ брал бы.
В тихих омутах Прежде всего, очень крепкий, красивый и образный слог, которым, как багром, автор подцепляет и ведет, а через пару минут уже и не замечаешь, что тебя тянут по колдовской глади озера истории. Владение словом мастерское. Рассказ погружает в свой мир, и покидать его совсем не хочется. Нарекания, в общем-то, отсутствуют. Композиционно грамотно, толково. Сюжет прост, конечно, но рассказ гармоничен, не придерешься. Идейного наполнения как бы и нет, но в такой истории и в таком – высоком художественно-литературном исполнении – оно и не требуется. Был бы в топе, конечно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 июля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Некоторые становятся маргиналами — типа мстят за свою неудачу, иногда осознанно, иногда нет.
Ну может, вкус у них такой. Помню на ФЛР агрессивного сумасшедшего под ником шухар или шухерт, который все боролся со злом, да так и не поборол. 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Из минусов — суетливо немного:
Да бросьте Рахметов не***ски крут Наслаждайтесь
Когда мы все умрём, в памяти обывателей останутся только Рахметов и Левий Хотите секрет? Рахметов написал на внеконкурс Асакуру, За год до апокалипсиса и Ильбеш А на основной — ассимиляцию
И я извиняюсь, но те, кто этого не видят — имбецилы. Я вас ненавижу.
Если вы не можете этого заметить — вам нельзя ставить оценки. Вы как девочки, голосующие за ЛДПР, но не знающие, что такое либерализм.
Ребята, да откройте уже глаза. Рахметов порвал этот конкурс, и худшее, что может произойти — это то, что он не выйдет в финал.
Ксати да, я пьян.
И совсем кстати — я думаю? что депрешур написал "Выжечь любой ценой"
А я на этот конкурс был дважды соавтором. И оба раза — плохим соавтором.
Пойду спать/
Я извиняюсь перед автором "Из Эдема", но обидно будет, если выйдет он. Рассказ написан неплохо, но и сам автор понимает, что это хорошая — но погремушка.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 июля 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist/ мимо но — в точку
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 в памяти обывателей останутся только Рахметов и Левий Вы тоже останетесь. даже не сомневайтесь Берегите себя, не переживайте так.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|