автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
kotofeinya 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Единственное, что не даёт мне покоя — в каком боевике я видел злодея по имени Ван Тао?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ван_Тао

цитата Ван Тао был одним из самых многообещающих нападающих в КНР, его становление как игрока совпало с процессом профессионализации китайского футбола. Большую часть карьеры выступал за «Далянь Ваньда». Помог команде завоевать титул чемпиона Китая в первом профессиональном сезоне 1994 года, в этом же году занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата.[1] В этот период «Далянь» доминировал в китайском футболе — игрок затем становился чемпионом Китая в 1996, 1997 и 1998 годах. За прогрессом Ван Тао наблюдало и руководство сборной, однако он долгое время не привлекался в первую команду Китая, в то время, как несколько его одноклубников уже играли в основе. Дебютировал в товарищеском матче против команды США 29 января 1997, в котором команда Китая выиграла со счётом 2-1.[2] Несмотря на высокие голевые качества, Ван Тао смог принять участие только в двух играх сборной — вторая игра была в 2000 году. Последним клубом стал «Бэйцзин Гоань», в котором игрок и завершил профессиональную карьеру. После завершения карьеры помогал в создании нового клуба, «Пекин Баси», в котором затем являлся президентом. В 2011 году покинул этот пост.[3]
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Лунный танцор — A.Ram
Вообще, он мог, конечно... Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поцелуй ведьмы Ведьме настал срок сменить тело. А ГГ полюбил Марийку. Обманув ГГ, ведьма черное свое дело сотворила, перебралась в Марийкино тело. Да еще ГГ поцеловала. Наверное, напрочь заколдовала. Все, конец истории. Как говорится, по усам стекло, а в рот не попало. Это все, что ты хотел сказать, автор?
|
|
|
planzzz 
 философ

|
11 июля 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа критики, определитесь уже! Каждый тянет одеяло моего рассказа в свою сторону. Щас порвется уже )
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
kotofeinya 
 философ

|
11 июля 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, я, видимо, подумал о злодее из "Часа Пик". Звали его Джантао (слитно, да). Ну, почти попал. 
Семейная терапия
Не понравилось. Пожалуй, рассказ губят не постоянные повторы (как намеренные, так и нет — например, концентрация слова "пакет" в последнем куске зашкаливает), не то, что главгерой появляется только на середине рассказа, и не странное решение автора вырезать весь экшен, а какая-то общая расхлябанность и нелогичность. Что это за африканец, с которым живет советник, и почему он дальше нигде не выскакивает? Почему при допросе детектив думает, что "семейного психолога с такой фамилией нет — и никогда не существовало", а потом, в конце "мы проверили четырёх Джонсов"? Почему, если бумага в этом мире дефицит, находятся листки для брошюр (которых, как я понимаю, много)? И почему детектив, как ни в чём не бывало, гоняет с бумажным блокнотом? Как они управляются с собакой в квартирке, где едва хватает места тупо на кровать? Почему? Как? Почему? Короче, была бы это просто социалка, может, и прокатило бы. Но для детектива всё это губительно. (Чандлер. Хэммет. Виски. Показать! Всем показать!) В целом, текст небезнадёжен, конечно. Но в данном виде — увы, нет. Тема: гости.
Поцелуй ведьмы
Опять проблема с композицией — затянутое, неспешное начало (да ещё и с восторженными описаниями природы. Что, кому-то реально нравятся тексты Пришвина и Бианки? Даже в школе нравились? Правда?) и скомканный конец. Да и сама история не то, чтобы поражает. От ведьмы добра не жди — добра и не вышло. Хм. Ну ок. Тема: гость.
Незваные гости — 14 Последние люди — 9
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОЛОСС ИРТУАЛА Технически написано очень хорошо. Разве что «пульты, заросшие рычагами» поднапрягли, да и с «колоссами» чехарда – то они с одним «с», то с двумя, то падёж падежей, но в остальном без претензий. Буквально недавно прочёл рассказ, где в бродяче-летуче-шагающих домах живут отдельные семьи и раз в год собираются на общую ярмарку. Причём тараканы у всех, разумеется, разноцветные. Хороший рассказ, жаль, название не вспомню. Задумка у «Колосса» где-то пересекается, поэтому пал в текст с удовольствием. И разочаровался. Совершенно неинтересные и инфантильные герои. Главгер: почему он один не знает, как управляться с Колоссом? Почему он один не знает местных преданий? Почему он один не знает, что он не один? Все вокруг знают, а он – нет. Так кто он, этот главгер, откуда свалился с эдаким чистым мозгом? Неужто его мозг чист только потому, что так нужно автору для объяснений мироустройства перед читателями? Героиня – это не Оцока, это Мальвина, девочка с голубыми мозгами. Зато она многое знает и умеет, может вовремя объяснить главгеру. Первая их встреча – карнавал неестественности. Никакого удивления, никакого восторга/напряжения/агрессии – никаких чувств, рождаемых при встрече с чужаком. Нет, встретились – и давай чесать языками по темам светского дамского будуара. Нудист – красавец. Просто проходил мимо, кинул с умным видом: «Ну ты тут эта… старайся!» и дальше пошёл… Что это было, автор? зачем? Финал, мягко говоря, странен. Поскольку поступки героев необъяснимы. Я ещё могу сфантазировать, почему остался главгер: потому что он даун, плюс эмоционально привязан к своему колоссу (хотя автор по тексту эту привязку не обосновывает). Но почему осталась героиня? Почему мамзель, которая так боялась поломки колосса, что вызвала спас.команду, вдруг решает плюнуть на грядущие ништяки и остаться прозябать нищим туристом? Из-за большой любви? Ха! Не она ли недавно свалила на ЧС и думать не думала про соседа? В сумме рассказ сильно теряет из-за нелепости героев и их поступков.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
planzzz 
 философ

|
11 июля 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Асакура
Рад бы проверить, но в моем мобильнике, с которого все читаю, названия файлов представляют из себя сборище непонятных символов. Открываю рассказы наугад )
|
|
|
aznats 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz но в моем мобильнике, с которого все читаю, названия файлов представляют из себя сборище непонятных символов. Читаю наугад )
У меня просто названий не было ( на плеере). Оказалось, что надо не верхней кнопкой все скачивать, а из списка верхнюю папку с архивами. Теперь названия есть. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
planzzz 
 философ

|
11 июля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats это у меня так архивы разархивируются странно. Надо с компа перекинуть или архиватор другой поставить.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
11 июля 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумная планета
Гиноид, сирусяне — где-то я уже это встречал . Неужели Асакуру, Безумную планету и Счастливчика написал один человек? Или коллектив авторов? Если да, то снимаю шляпу . Из этих трех БП понравилась мне меньше, хотя и тут есть яркие образы. Однако общая идея туманна, мотивы мета-разума малопонятны, как и внезапный командир-инопланетянин среди людей и т.д.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 июля 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна история
Бойко написанная фентезятинка. Чем-то напомнила "Красную стрелу" Роландовскую, скрещенную с мультиками про Астерикса и Обеликса. Большинство диалогов построено так, чтобы вызвать улыбку у читателя. По сюжету: к чему была сцена с Баламутом? Какой смысл она в себе несла? Это я хочу сказать, что офигительный кусок рассказа можно безболезненно ампутировать. Не скажу, что в восторге от прочитанного, но также это не самый плохой рассказ из уже съеденных. Как-то так.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
kotofeinya 
 философ

|
11 июля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там, за третьим перевалом...
Да. Что. За. На. Фиг. На. Этом. Конкурсе. С. Концовками. Рассказов. Если бы вместо нормальной концовки был не этот внезапный обрубок (кроме того, содержащий гениальную фразу "Эй, я не знаю, кто вы такие, но раз вам так не нравится мой свет, так получайте ещё") — то рассказ был бы одним из главных кандидатов в финал. И мир классный, и персонажи есть, и язык замечательный. Грустно всё это. Тем не менее оценка будет хорошей. Тема: ну вроде как последний человек.
Ветер дует
Занимательная открытка из изменившегося мира. Рассказ, по сути, ни о чём, но описанная ситуация достаточно бредова, чтобы быть интересной самой по себе) Так что — из миниатюр на внексе самая читабельная. Тема: пожалуй, всё-таки гость.
Ещё одна история о всяких многочисленных штуках
Не самое плохое юмористическое фэнтези по типу "о чём вижу, о том и пою". Общее ощущение — будто бы ехал в автобусе, открыл книжку где-то ближе к началу, и читал ровно до своей остановки, а потом закрыл прямо на середине главы. Ни больше, ни меньше. Думается, на большее текст и не претендует — ухмыльнуться пару раз, и ладно. Впрочем, это уже больше, чем я ожидал от юмористического фэнтези.) Тема: ну, гость присутствует.
Незваные гости — 16 Последние люди — 10
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, прочитал все-таки Ильбэш. Финал понравился — разумное завершение непонятной истории в фольклорном антураже, призванном, насколько я понял, придать истории самобытность. Однако с этим фольклором в рассказе напряг очевиднейший — тут и потолки юрт в самом начале (да, они есть, но само словосочетание не смотрится), и мамонты с табаком, и чужеродные минералы-бульоны, и много всего другого. Нафига? Даже если так задумано — полнейшая дисгармония на выходе. Плюс такие уж проколы в грамматике :( Ну, и мне так и не удалось избавиться от ощущения, что это какая-то чрезмерно вольная вариация мира, созданного Логиновым. Причем ни разу не заинтересовавшая.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
11 июля 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Черт, что это было??? Кто-то решил поиздеваться над читателями?
Вы не первый с такими подозрениями 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 июля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats я три раза чуть не заснул во время чтения... Ну это очень жестоко ставить первым такой рассказ — после него дальше ничего читать не хочется уже)))
|
|
|