фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 11:43  
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 11:50  

цитата bbg

Access Forbidden
Но я уже погуглил, и понял, о ком речь)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:12  

цитата kotofeinya

Единственное, что не даёт мне покоя — в каком боевике я видел злодея по имени Ван Тао?)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ван_Тао

цитата

Ван Тао был одним из самых многообещающих нападающих в КНР, его становление как игрока совпало с процессом профессионализации китайского футбола. Большую часть карьеры выступал за «Далянь Ваньда». Помог команде завоевать титул чемпиона Китая в первом профессиональном сезоне 1994 года, в этом же году занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата.[1] В этот период «Далянь» доминировал в китайском футболе — игрок затем становился чемпионом Китая в 1996, 1997 и 1998 годах. За прогрессом Ван Тао наблюдало и руководство сборной, однако он долгое время не привлекался в первую команду Китая, в то время, как несколько его одноклубников уже играли в основе. Дебютировал в товарищеском матче против команды США 29 января 1997, в котором команда Китая выиграла со счётом 2-1.[2] Несмотря на высокие голевые качества, Ван Тао смог принять участие только в двух играх сборной — вторая игра была в 2000 году. Последним клубом стал «Бэйцзин Гоань», в котором игрок и завершил профессиональную карьеру. После завершения карьеры помогал в создании нового клуба, «Пекин Баси», в котором затем являлся президентом. В 2011 году покинул этот пост.[3]

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:13  
Насчет авторства такие мысли пока;-):
Асакура — Roland23+kotofeinya
Царствие твое — Asperis
Лунный танцор — A.Ram

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:22  

цитата Miloneg

Лунный танцор — A.Ram

Вообще, он мог, конечно... Да.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:48  
Поцелуй ведьмы
Ведьме настал срок сменить тело. А ГГ полюбил Марийку. Обманув ГГ, ведьма черное свое дело сотворила, перебралась в Марийкино тело. Да еще ГГ поцеловала. Наверное, напрочь заколдовала. Все, конец истории. Как говорится, по усам стекло, а в рот не попало.
Это все, что ты хотел сказать, автор?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 12:53  
Господа критики, определитесь уже! Каждый тянет одеяло моего рассказа в свою сторону. Щас порвется уже )
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:03  

цитата planzzz

Господа критики, определитесь уже! Каждый тянет одеяло моего рассказа в свою сторону.

Ага, planzzz попался:-). Асакура — все-таки его;-).
Roland'y тогда Ильбэш припишем:-).

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:05  
Короче, я, видимо, подумал о злодее из "Часа Пик". Звали его Джантао (слитно, да).
Ну, почти попал. :-)))

Семейная терапия

Не понравилось.
Пожалуй, рассказ губят не постоянные повторы (как намеренные, так и нет — например, концентрация слова "пакет" в последнем куске зашкаливает), не то, что главгерой появляется только на середине рассказа, и не странное решение автора вырезать весь экшен, а какая-то общая расхлябанность и нелогичность.
Что это за африканец, с которым живет советник, и почему он дальше нигде не выскакивает?
Почему при допросе детектив думает, что "семейного психолога с такой фамилией нет — и никогда не существовало", а потом, в конце "мы проверили четырёх Джонсов"?
Почему, если бумага в этом мире дефицит, находятся листки для брошюр (которых, как я понимаю, много)? И почему детектив, как ни в чём не бывало, гоняет с бумажным блокнотом?
Как они управляются с собакой в квартирке, где едва хватает места тупо на кровать?
Почему? Как? Почему?
Короче, была бы это просто социалка, может, и прокатило бы. Но для детектива всё это губительно.
(Чандлер. Хэммет. Виски. Показать! Всем показать!)
В целом, текст небезнадёжен, конечно. Но в данном виде — увы, нет.
Тема: гости.

Поцелуй ведьмы

Опять проблема с композицией — затянутое, неспешное начало (да ещё и с восторженными описаниями природы. Что, кому-то реально нравятся тексты Пришвина и Бианки? Даже в школе нравились? Правда?) и скомканный конец. Да и сама история не то, чтобы поражает. От ведьмы добра не жди — добра и не вышло. Хм. Ну ок.
Тема: гость.

Незваные гости — 14
Последние люди — 9

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 14:08  
КОЛОСС ИРТУАЛА
Технически написано очень хорошо. Разве что «пульты, заросшие рычагами» поднапрягли, да и с «колоссами» чехарда – то они с одним «с», то с двумя, то падёж падежей, но в остальном без претензий.
Буквально недавно прочёл рассказ, где в бродяче-летуче-шагающих домах живут отдельные семьи и раз в год собираются на общую ярмарку. Причём тараканы у всех, разумеется, разноцветные. Хороший рассказ, жаль, название не вспомню. Задумка у «Колосса» где-то пересекается, поэтому пал в текст с удовольствием. И разочаровался.
Совершенно неинтересные и инфантильные герои. Главгер: почему он один не знает, как управляться с Колоссом? Почему он один не знает местных преданий? Почему он один не знает, что он не один? Все вокруг знают, а он – нет. Так кто он, этот главгер, откуда свалился с эдаким чистым мозгом? Неужто его мозг чист только потому, что так нужно автору для объяснений мироустройства перед читателями?
Героиня – это не Оцока, это Мальвина, девочка с голубыми мозгами. Зато она многое знает и умеет, может вовремя объяснить главгеру. Первая их встреча – карнавал неестественности. Никакого удивления, никакого восторга/напряжения/агрессии – никаких чувств, рождаемых при встрече с чужаком. Нет, встретились – и давай чесать языками по темам светского дамского будуара.
Нудист – красавец. Просто проходил мимо, кинул с умным видом: «Ну ты тут эта… старайся!» и дальше пошёл… Что это было, автор? зачем?
Финал, мягко говоря, странен. Поскольку поступки героев необъяснимы. Я ещё могу сфантазировать, почему остался главгер: потому что он даун, плюс эмоционально привязан к своему колоссу (хотя автор по тексту эту привязку не обосновывает). Но почему осталась героиня? Почему мамзель, которая так боялась поломки колосса, что вызвала спас.команду, вдруг решает плюнуть на грядущие ништяки и остаться прозябать нищим туристом? Из-за большой любви? Ха! Не она ли недавно свалила на ЧС и думать не думала про соседа?
В сумме рассказ сильно теряет из-за нелепости героев и их поступков.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 14:13  

цитата Miloneg

Асакура

Рад бы проверить, но в моем мобильнике, с которого все читаю, названия файлов представляют из себя сборище непонятных символов. Открываю рассказы наугад )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 14:19  

цитата planzzz

но в моем мобильнике, с которого все читаю, названия файлов представляют из себя сборище непонятных символов. Читаю наугад )

У меня просто названий не было ( на плеере). Оказалось, что надо не верхней кнопкой все скачивать, а из списка верхнюю папку с архивами. Теперь названия есть. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 14:21  
aznats это у меня так архивы разархивируются странно. Надо с компа перекинуть или архиватор другой поставить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 17:26  
Безумная планета

Гиноид, сирусяне — где-то я уже это встречал:-). Неужели Асакуру, Безумную планету и Счастливчика написал один человек? Или коллектив авторов? Если да, то снимаю шляпу:-). Из этих трех БП понравилась мне меньше, хотя и тут есть яркие образы. Однако общая идея туманна, мотивы мета-разума малопонятны, как и внезапный командир-инопланетянин среди людей и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:14  
Еще одна история

Бойко написанная фентезятинка. Чем-то напомнила "Красную стрелу" Роландовскую, скрещенную с мультиками про Астерикса и Обеликса. Большинство диалогов построено так, чтобы вызвать улыбку у читателя. По сюжету: к чему была сцена с Баламутом? Какой смысл она в себе несла? Это я хочу сказать, что офигительный кусок рассказа можно безболезненно ампутировать. Не скажу, что в восторге от прочитанного, но также это не самый плохой рассказ из уже съеденных. Как-то так.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 18:29  
Там, за третьим перевалом...

Да. Что. За. На. Фиг. На. Этом. Конкурсе. С. Концовками. Рассказов.
Если бы вместо нормальной концовки был не этот внезапный обрубок (кроме того, содержащий гениальную фразу "Эй, я не знаю, кто вы такие, но раз вам так не нравится мой свет, так получайте ещё") — то рассказ был бы одним из главных кандидатов в финал. И мир классный, и персонажи есть, и язык замечательный.
Грустно всё это.
Тем не менее оценка будет хорошей.
Тема: ну вроде как последний человек.

Ветер дует

Занимательная открытка из изменившегося мира. Рассказ, по сути, ни о чём, но описанная ситуация достаточно бредова, чтобы быть интересной самой по себе) Так что — из миниатюр на внексе самая читабельная.
Тема: пожалуй, всё-таки гость.

Ещё одна история о всяких многочисленных штуках

Не самое плохое юмористическое фэнтези по типу "о чём вижу, о том и пою". Общее ощущение — будто бы ехал в автобусе, открыл книжку где-то ближе к началу, и читал ровно до своей остановки, а потом закрыл прямо на середине главы. Ни больше, ни меньше. Думается, на большее текст и не претендует — ухмыльнуться пару раз, и ладно.
Впрочем, это уже больше, чем я ожидал от юмористического фэнтези.)
Тема: ну, гость присутствует.

Незваные гости — 16
Последние люди — 10

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 20:03  
Ну, прочитал все-таки Ильбэш.
Финал понравился — разумное завершение непонятной истории в фольклорном антураже, призванном, насколько я понял, придать истории самобытность.
Однако с этим фольклором в рассказе напряг очевиднейший — тут и потолки юрт в самом начале (да, они есть, но само словосочетание не смотрится), и мамонты с табаком, и чужеродные минералы-бульоны, и много всего другого. Нафига? Даже если так задумано — полнейшая дисгармония на выходе. Плюс такие уж проколы в грамматике :(
Ну, и мне так и не удалось избавиться от ощущения, что это какая-то чрезмерно вольная вариация мира, созданного Логиновым. Причем ни разу не заинтересовавшая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:03  
Прочитал А теперь надо рассказать... и так далее. Черт, что это было??? Кто-то решил поиздеваться над читателями?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:12  

цитата pkkp

Черт, что это было??? Кто-то решил поиздеваться над читателями?

Вы не первый с такими подозрениями :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 22:17  
aznats я три раза чуть не заснул во время чтения... Ну это очень жестоко ставить первым такой рассказ — после него дальше ничего читать не хочется уже)))
Страницы: 123...3536373839...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх