фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 02:10  

цитата Roland23

А почему вы не думаете, что это такой способ самопиара?))

Потому что нормальная реакция на: "Ах какой красивый конкурент!" это: "Что, где, щас мы заценим, что там за конкурент! А получи, гад. Тоже мне, конкурент вшивый". И гордо удалиться. :-)))

На самопиар не тянет. (Сначала "сомопиар" получилось. На него тоже не тянет,если что.)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 02:28  
aznats, логично
у меня так было с одним рассказом, "Они". в соавторстве с кэтом писали, как и на этот конкурс
его очень сильно распиарили, и в итоге многие понаставили плохих оценок. в итоге — третье место на внеконкурсе, в финал не вышли
зато отзывов собрали — дай боже. я только успевал хихикать и потирать ручонки
так что, самопиар от устранения конкурентов не особенно и отличается
я вот Асакуру разрекламировал, и, кажется, зря. 12 оценок — и балл, далёкий от проходного. не то ,чтобы совсем далёкий, да и я ещё оценку не ставил, но всё равно

ладно, пойду спать. завтра писать статьи про доминиканские свадьбы, нужно запасаться силами
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 02:30  

цитата Roland23

я вот Асакуру разрекламировал, и, кажется, зря.

Асакура — фигня, я считаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 06:09  
Пока из прочитанного, пожалуй, "Царствие" мне понравилось больше всех. А ещё "Луноликий" и "Эдем".

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 08:15  

цитата Рахметов

Асакура — фигня, я считаю.

Ваша фигня?))):-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 09:26  
О, оценки скрыли.
Ништяяяк)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 10:58  

цитата kotofeinya

О, оценки скрыли.
Ништяяяк

Наконец! Можно двойки лепить))))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 10:58  

цитата дг сер

Можно двойки лепить))))

потом откроют же! и тогда я вам отомщу

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:12  

цитата Г у д в и н

Ваша фигня?)))

Нет. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:34  
Воу-воу-воу. Объявление на главной — это, надеюсь, правда? Написанному верить?

цитата

Так же активно идет «внеконкурсное состязание», в оценке работ которого вы можете поучаствовать и помочь определить три «бонусных» рассказа, достойных выхода в финал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:36  
Безумная планета
“Военка. Отлично! Очень страшная история…”

К моему сожалению, это преобладающее настроение на конкурсе. Все хотят напечататься, значит, ориентируются на мнение издателя, тот на мнение читателя, а читателю нужно чтиво для командировки, для транспорта… Кое-кому по возрасту стрелялки и ужастики нравятся и просто так.
Экшн и в жизни рулит. Некогда заниматься лирикой и размышлениями. Надо действовать, а не жевать сопли.

А вот у меня вся эта военная история никак ни складывается в голове в единую картину. Вся история человеков – попытка контроля масс элитой. Налицо еще одна версия. Но до чего ж неправдоподобная! Я не верю, что маленькие звенья системы контроля за людьми (ансибли) не подчинялись самой системе, а защищали своего маленького хозяина. Хозяин-то – сама система (Лаплас или кто еще…), а человек – объект контроля. Пусть я болен, но не верю даже в фантазию, в которой элита создала устройства, защищающие человека от ее контроля.
Сам автор подтверждает вбитый в меня стереотип: система должна контролировать массы и избавляться от опасных элементов. Для избавления от опасных элементов система отправляет их на эту планету. Потому что сама (система) создала ансибли, защищающие эти элементы. Какой гений все так перекрутил?
Ну а дальше – наворочено все до кучи: грибы, превращающие в зомби, командир-инопланетянин, гиноид, игольники, андроиды в анабиозе…

А чтобы придать глубину, в концовке следует: “Раньше ты был опасен…- А теперь — ты сломлен. Что такое ты увидал, что сенсоры больше на тебя не реагируют? Или что понял?
- Я понял, — сказал Роб, — что меня любили всю жизнь… Я сломался, но я остался жив”.

Вы можете осознанно сломаться? Я (может, ошибаюсь) считаю, что меня тоже всю жизнь любили. Значит, я не опасен системе? Опасны только недолюбленные?
Действительно, появилась глубина. И я в ней утонул. А хотел еще брякнуть о мозгах, соединяемых обрезанными краями, а это больно, Роб сильно кричал. И девушка истошно выла.

Тему вроде опасно искать (не там и не так – дядя в авторитете говорит). Но все же, может, подскажет кто – когда появляется неожиданный гость и кто он? Неужели все-таки последний человек?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:48  

цитата Slad-Ko

потом откроют же! и тогда я вам отомщу

Уже низзя и двойки ставить!) А я так мечтал, так мечтал))))))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 11:52  

цитата дг сер

Уже низзя и двойки ставить!)

ага, одного запугала :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:08  
Так, добиваю внеконкурс и восьмую плюс в целом.

Безумная Планета

Что понравилось: часть сюжета, когда главного героя перемешали с девушкой со смешным лицом.
Что не понравилось: это было, скорее, для красоты, вроде очередной "фишки". Не показалось мне, что они друг о друге всё знают и "синхронизировались". По тексту нигде этого нет, даже наоборот — они спорят друг с другом, хотя должны были действовать, как одно целое. И другие солдаты — они тоже проходили синхронизацию? А если да, то кто с кем?

Что понравилось: инопланетянин-командир. Отвратительный и жёсткий.
Что не понравилось: опять, скорее, для красоты. Налицо странное отсутствие ксенофобии. В армии вообще если у тебя даже форма другого цвета — ты будешь белой вороной. Не хватает затаённой ненависти к командиру, в общем.

Что понравилось: аватары на браслетах, причём у каждого свои.
Что не понравилось: мишка, змея и ирландка. И это всё? Огромное количество солдат, огромный простор для фантазии, а здесь лишь мишка, змея и ирландка. И несколько, конечно же, напомнило патронусов из того самого...

Что понравилось: почти триллер в закрытом пространстве.
Что не понравилось: динозавры. Это я так называю персонажей, изначальная цель которых — умереть. Вот вдруг выстрел, но всё нормально — это просто один солдат пальнул в воду. Получил по шапке от командира. И буквально этой же ночью — убийство! Один из более-менее основных персонажей зарезал ночью... кого? Ну конечно же этого, введённого страницу назад, солдатика. Вот командир смеётся над каким-то жирдяем. Кто первый сойдёт с ума? Жирдяй, конечно (привет ФуллМеталлДжекету). Короче, автор очень скупой на персонажей, или просто с трудом справляется с большим количеством героев.

В итоге: неплохой, интересный сеттинг, хороший язык и стиль, но вот беда: автор, по всей видимости, писал "в слепую", не зная сам, что там у него в финале будет, а, может, это соавторский рассказ. Только так я могу объяснить, что из такой мощной пушки стреляли по, собственно, воробьям в финале.

Скорее понравилось, чем нет. В топ-10 точно войдёт у меня. Месте на 7-ом. А может, и в топ пять.

Ильбеш

Грустно это всё, конечно. Червь умер, ведьма врала, причём, что хуже всего — врала из любви. Отец умер. Сестра злорадствует. Интриги пришли в деревеньку и сломали жизнь пацанёнку, ккоторый любил разбивать ледяные корки на мордах коров, чтобы им было легче дышать. Вообще, главный герой, конечно, прямо Ловец во ржи. Так или иначе, понравилось то, что злодей оказался злодеем. Потому как в последнее время все подряд пытаются вызвать приязнь и оправдать как-то своих отрицательных персонажей. Это всё из-за Снегга, наверное, или из-за Джейме Ланнистера. Но что-то мне кажется, что этих двух ребят, и этого злодея-негодяя мы ещё увидим. Для меня фраза Ильбеш была равноценно авторскому обещанию.
Ну что ж, автор. Надеюсь, что она ещё вернётся. И в твоих же интересах на этот раз сделать так, чтобы всё было хорошо.

Луноликий

Рассказ из серии "банда против всех". Вместо стандартного артефакта тут присутствует мальчик-из-аниме, с глазами на пол-лица, и которого обижать нельзя — через его глаза смотрят на мир боги, и если им чего не нравится — начинают карать. Бандюки чешут голову, раздумывая, куда бы этого мальчика продать, ведут с ним философские беседы, а в итоге попадают в мясорубку в одном из городов, из которой выходит вроде как живым... Ну или не выходит...
Мальчик всю дорогу ходит полупришибленный, и вроде как смотрит на мир. Потом, видать насмотревшись, начинает карать сам. В итоге оказывается, что на человека он похож ещё меньше, чем кажется с самого начала.
Очень много ошибок и кривостей, думаю, писалось "начистую", как есть, иначе это сложно объяснить. Зато экшена больше, чем десяти других рассказах вместе взятых.

В итоге я, скорее, доволен. И, кажется мне, что я знаю, кто это написал.

Всё, отстрелялся. Теперь можно пить какаву и просто наблюдать за новыми отзывами
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:13  
Оценки админы заколдовали. Спасибо им.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:17  

цитата Мартин

Мартин. а можно уточнить количество финалистов-внеконкурсников? а то данные разнятся
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:22  

цитата Мартин

Теперь бы ещё не транслировать (с оценками!) на главной...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:23  

цитата

Так же активно идет «внеконкурсное состязание», в оценке работ которого вы можете поучаствовать и помочь определить два «бонусных» рассказа, достойных выхода в финал.

А, ччёрт! Зря сказал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 12:30  

цитата bbg

Во блин...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:45  

цитата bbg

Это вы уже придираетесь... Честно говоря, я не понимаю этой скрытности, если я могу войти на страницу к любому отзывисту и посмотреть кому и что он поставил...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...3031323334...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх