Так, добиваю внеконкурс и восьмую плюс в целом.
Безумная Планета
Что понравилось: часть сюжета, когда главного героя перемешали с девушкой со смешным лицом. Что не понравилось: это было, скорее, для красоты, вроде очередной "фишки". Не показалось мне, что они друг о друге всё знают и "синхронизировались". По тексту нигде этого нет, даже наоборот — они спорят друг с другом, хотя должны были действовать, как одно целое. И другие солдаты — они тоже проходили синхронизацию? А если да, то кто с кем?
Что понравилось: инопланетянин-командир. Отвратительный и жёсткий. Что не понравилось: опять, скорее, для красоты. Налицо странное отсутствие ксенофобии. В армии вообще если у тебя даже форма другого цвета — ты будешь белой вороной. Не хватает затаённой ненависти к командиру, в общем.
Что понравилось: аватары на браслетах, причём у каждого свои. Что не понравилось: мишка, змея и ирландка. И это всё? Огромное количество солдат, огромный простор для фантазии, а здесь лишь мишка, змея и ирландка. И несколько, конечно же, напомнило патронусов из того самого...
Что понравилось: почти триллер в закрытом пространстве. Что не понравилось: динозавры. Это я так называю персонажей, изначальная цель которых — умереть. Вот вдруг выстрел, но всё нормально — это просто один солдат пальнул в воду. Получил по шапке от командира. И буквально этой же ночью — убийство! Один из более-менее основных персонажей зарезал ночью... кого? Ну конечно же этого, введённого страницу назад, солдатика. Вот командир смеётся над каким-то жирдяем. Кто первый сойдёт с ума? Жирдяй, конечно (привет ФуллМеталлДжекету). Короче, автор очень скупой на персонажей, или просто с трудом справляется с большим количеством героев.
В итоге: неплохой, интересный сеттинг, хороший язык и стиль, но вот беда: автор, по всей видимости, писал "в слепую", не зная сам, что там у него в финале будет, а, может, это соавторский рассказ. Только так я могу объяснить, что из такой мощной пушки стреляли по, собственно, воробьям в финале.
Скорее понравилось, чем нет. В топ-10 точно войдёт у меня. Месте на 7-ом. А может, и в топ пять.
Ильбеш
Грустно это всё, конечно. Червь умер, ведьма врала, причём, что хуже всего — врала из любви. Отец умер. Сестра злорадствует. Интриги пришли в деревеньку и сломали жизнь пацанёнку, ккоторый любил разбивать ледяные корки на мордах коров, чтобы им было легче дышать. Вообще, главный герой, конечно, прямо Ловец во ржи. Так или иначе, понравилось то, что злодей оказался злодеем. Потому как в последнее время все подряд пытаются вызвать приязнь и оправдать как-то своих отрицательных персонажей. Это всё из-за Снегга, наверное, или из-за Джейме Ланнистера. Но что-то мне кажется, что этих двух ребят, и этого злодея-негодяя мы ещё увидим. Для меня фраза Ильбеш была равноценно авторскому обещанию. Ну что ж, автор. Надеюсь, что она ещё вернётся. И в твоих же интересах на этот раз сделать так, чтобы всё было хорошо.
Луноликий
Рассказ из серии "банда против всех". Вместо стандартного артефакта тут присутствует мальчик-из-аниме, с глазами на пол-лица, и которого обижать нельзя — через его глаза смотрят на мир боги, и если им чего не нравится — начинают карать. Бандюки чешут голову, раздумывая, куда бы этого мальчика продать, ведут с ним философские беседы, а в итоге попадают в мясорубку в одном из городов, из которой выходит вроде как живым... Ну или не выходит... Мальчик всю дорогу ходит полупришибленный, и вроде как смотрит на мир. Потом, видать насмотревшись, начинает карать сам. В итоге оказывается, что на человека он похож ещё меньше, чем кажется с самого начала. Очень много ошибок и кривостей, думаю, писалось "начистую", как есть, иначе это сложно объяснить. Зато экшена больше, чем десяти других рассказах вместе взятых.
В итоге я, скорее, доволен. И, кажется мне, что я знаю, кто это написал.
Всё, отстрелялся. Теперь можно пить какаву и просто наблюдать за новыми отзывами
|