фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Основной конкурс.

Принято работ: 33

Принято 33 работы. Голосовать можно тут.
2 работы из внеконкурса проходят в финал.

Внеконкурс закончен. Идет финал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:25  
Оценки пока не показатель , некоторые ставят ,допустим, всем пока 5, например Роланд. А многие вообще пока не ставят, например я.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:26  
А некоторые — как я

цитата stogsena

Я понял — буду ставить рандомно от 1 до 10, а потом поменяю...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:26  

цитата bbg

А какой там был рекорд?

— цикл «Внеконкурсное состязание (3 конкурс)»
— цикл «Финал (3 конкурс)»
— цикл «Победители (3 конкурс)»
— Журнал «Полдень, XXI век'10»

учитывая, что Полдень... того... то — уже наверное никогда.
это не считая первых трех пунктов

ай! это ты специально, да?
вот я лопух
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:27  

цитата Г у д в и н

на бумажечке записывайте, потом поставите...
ага. на бумажечке. я дозаписывалась. потом просила Рафа поменять местами часть отзывов, писала об одном рассказе, а почему-то поставила другому. нет уж лучше всего, прочел три рассказа, поставил. Но вот оценки. я точно знаю. что меня будут смущать. особенно когда очень понравилось, или наоборот.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:32  
gamayunov
Только что и "замечательного", что последний из победителей ФЛР в Полдне.
Не лопух.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:42  

цитата Ольгун4ик

Но вот оценки. я точно знаю. что меня будут смущать. особенно когда очень понравилось, или наоборот.

Задумайте оценку, а потом ставьте, не ведитесь на провокации! :-[ Или ведитесь... :beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:27  

цитата Roland23

"Царствие твоё" написала Asperis.

тоже так кажется)

крутой рассказ, чё уж.
на полноценный отзыв я вряд ли созрею, так тут немножко похвалю, потому что круто.
правда я логику немного не уловила — как определяли, что что вообще есть инфестанты, и почему нельзя было всех на инфестанстность проверить
а если не хотелось проверять — почему бы бомб на город не посбрасывать, если все равно всех выходящих отстреливали?

цитата AntonAbramov

Может я не прав и с темой, не найдя ее. Ведь в городе-зоне герой остался последним человеком (ну почти последним). И возражаю: но тема ведь не последний человек в городе, а на Земле.

у меня есть два варианта даже на эту тему
Во-первых, он типа последний человек на Земле, т.к. поступил по-человечески, а не как эти, которые

цитата

Они же все, как один, такие

Во-вторых, а может тут еще и тема про гостя? Пётр — довольно неожиданный гость был, так сказать, но это уже вряд ли, конечно)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 17:37  
читаю "Безумную планету". третий день никак не одолею. скукотища.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 18:22  

цитата gamayunov

Один "ЦГиГ" и ЖДАТЬ будут — что дальше :)

А чего дождались? =(
Очередных "Базук наперевес".

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 18:31  
Рекламное объявление

Милая и короткая зарисовочка о пустеющей земле. И снова — финал угадывается прямо-таки с названия.
Тема: последний человек.

Роковой пиетет

Хммм... "Не будешь маму слушать, а будешь книжки писать, то вырастешь толстой, страшной и сумасшедшей"?
Ну ок.
Текст не улыбнул. Ни разу.
Тема: гость.

Незваные гости — 6
Последние люди — 5

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:55  
Еще одна история
Сказка для непонятного возраста. Местами было смешно. Хотелось чаще.
Интрига и интерес то появлялись, то пропадали.
Тема раскрыта.
С идеей слабовато.
Текст еще надо чистить.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:03  
А теперь надо рассказать.....

Диагноз — перекреатив. Избыток всего что только можно. Технических деталей, кулинарных изысков, словечек, имён, собак, гостей, и т.д. и т.п. Автор, ты конечно старался, но старания твои привели не туда. Я с трудом дочитала, заставляла себя, говорила, — Надо, дорогая, надо, это не просто так, это конкурс. Всё ждала когда закончится и испытала громадное облегчение дочитав до конца. Товарищ автор, в следующий раз чуть ограничивайте фантазию, дабы читать было полегче.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:04  
Лунный танцор

Ну да, ну да. По сути, рассказ действительно сводится к фразе "все мужики — козлы".
Ну окей. Автор хотел обозваться, автор обозвался, автор от меня 10-ку не получит.))
Ладно, ладно. На самом деле рассказ не получит 10-ку не потому что "все мужики — козлы", а потому что в угоду данной мысли страдает логика. Че — мужики увидели, как их жены с нечистью танцуют, и сразу образумились, что ли? Типа, все такие поворачиваются в камеру и говорят: "Я — Губастый. Сегодня я понял, что бухать — плохо. Теперь я буду каждый день после работы сразу идти домой и буду делать жене трёхчасовой массаж стопы"?
Ай да бросьте. Трёхчасовой массаж лица, скорее. Кулаком. Особенно учитывая "настоящих мужиков" данного рассказа.
И последующее решение мужиков ничуть не лучше. Ну и что, что это кукла безмозглая — для сексуальных утех, думается, мозгов особенно не надо. Да не, чо. Регби важнее.) И да, я знаю, что так и было задумано. И было бы оно хорошо, и вполне бы работало, если бы не предыдущая сцена на поляне.
В общем, пожалуй, это один из немногих случаев, где юморок и несерьёзный тон повествования пошли бы только на пользу. Жаль, что весь несерьезный тон улетучился после первого куска про папашу и его дрын. Который, кстати, абсолютно не относится к последующему тексту)
В целом — читать можно.
Тема: гость.

Незваные гости — 7
Последние люди — 5

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:58  
В лесу кто-то есть

Попытка хоррора:-). "...почувствовав задом холод и влагу". Еще напугало, что в автомобиле "Бентли" нет кондиционера;-). В остальном меня напугать не удалось:-). Букв много, действия почти нет, герои картонные.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 23:03  
Охота на черного льва

Это написано гораздо более умело:-). Антураж и персонажи вкусные:-). Концовка разочаровала, да, уж больно политкорректненькая.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 23:40  
Ветер дует

Интересно, что курил автор, когда писал?:-) Забавная история:-). Тема в том, что человек-перекати-поле нарушил покой людей-сусликов?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 09:33  
Великий рестайлинг.

Забавный рассказ. В нем то , что должно напугать — смешит. А то, что насмешить — пугает. По крайней мере, у меня так. Терпеть не могу моллы, гламур и всё подобное. Помню, как-то прочитал рассказ , в котором мать с сыном затерялись в огромном торговом центре, да так и не смогли из него выбраться, став жертвами распродажи. Няш-мяш поначалу напрягал, но потом всё вырвалось во что-то более любопытное. Да ту у нас оказывается гламур всепланетного масштаба, правда необоснованный какой-то , законы по которому живет странный мир абсолютно не известны, но вроде и не нужны. Описал взаимодействие гламурного и реального мира автор не очень удачно. Здесь как -раз надо было определиться — что хотел — напугать или рассмешить, мне было скорее смешно. Но все равно, рассказ понравился идеей особенно, не сказать , что сильно, но понравился. Я бы посоветовал автору , если он конечно, захочет дорабатывать рассказ — написать первую часть в розовых соплях, что в принципе уже и получилось, а вторую сделать мрачным постап хоррором , что бы грань чувствовалась сильнее, а ужас был ужаснее, а так, как получилось — не серьезно, но это чисто мои субъективные мысли.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 09:54  
За год до апокалипсиса
После такого не хочется писать самому. Пусть этим занимаются такие таланты.
Автор явно выбрал прототипом Екатерину Вторую. И передал всю мощь, неоднозначность, трагедию этой личности с такой силой, как, по-моему, никто из известных. Видимо, на королеву ушли все краски. Даже на Мортимера не хватило. Скорее – осознанно, чтобы не затенял королеву.
Самые яркие образы (для меня) пока на этом конкурсе: Изабель Ланкастер, робот Санширо и вот – королева Романья. И, похоже, все они сотворены одной кистью.

Кое за какие места глаз цеплялся, рулимый стереотипами. “Романья зарылась лицом в его бороду и принялась молча плакать”. — А ведь Мортимер был “громадного роста”. Эльфийки же – где-то зацепилось в памяти – 150-160 см. Хотя я знаю, что у ряда авторов эльфы были высоким народом. Тем не менее.
Или:
- “ Романья встала обеими ногами на почву, ощущая, как свежая трава щекочет ее кожу сквозь туфельки”;
- “…тело тянулось вверх и вниз”;
- Романья увидела Йовин и, пораженная, на несколько минут ушла в себя. Пришла и посмотрела на Фьельмар. Та же вдруг увидела Йовин и “радостно захлопала руками”. А чем занималась эти минуты? Куда смотрела?
- “…пораженная чудовищной красотой”.

Тема? Скажут: слепой, не видишь – Фьельмар. Эта гостья точно неожиданна, и с ее появлением произошло многое. Спрошу: поменяло ли все планы ее появление? Романья получила возможность родить. И Мортимер перестал заниматься с Романьей сексом. Эти события тянут на статус: поменяло все планы?
Пока снижу баллы, но еще подумаю, и может добавлю.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 10:16  

цитата AntonAbramov

“Романья зарылась лицом в его бороду и принялась молча плакать”. — А ведь Мортимер был “громадного роста”. Эльфийки же – где-то зацепилось в памяти – 150-160 см.

Да там, наверное, бородища целая.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 11:08  

цитата Г у д в и н

Задумайте оценку, а потом ставьте, не ведитесь на провокации! Или ведитесь...
Задумала я , допустим семь. а там понаставили троек. значит я стопроцентов поставлю 8 или 9, или наоборот хотела поставить 5, а там все ставят восьмерки и девятки, точно поставлю 2, так что не хочу так. Если не уберут оценки, вообще не буду оценивать8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...2728293031...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх