автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 июля 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценки пока не показатель , некоторые ставят ,допустим, всем пока 5, например Роланд. А многие вообще пока не ставят, например я.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А какой там был рекорд?
— цикл «Внеконкурсное состязание (3 конкурс)» — цикл «Финал (3 конкурс)» — цикл «Победители (3 конкурс)» — Журнал «Полдень, XXI век'10»
учитывая, что Полдень... того... то — уже наверное никогда. это не считая первых трех пунктов
ай! это ты специально, да? вот я лопух
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н на бумажечке записывайте, потом поставите... ага. на бумажечке. я дозаписывалась. потом просила Рафа поменять местами часть отзывов, писала об одном рассказе, а почему-то поставила другому. нет уж лучше всего, прочел три рассказа, поставил. Но вот оценки. я точно знаю. что меня будут смущать. особенно когда очень понравилось, или наоборот.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Только что и "замечательного", что последний из победителей ФЛР в Полдне. Не лопух.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но вот оценки. я точно знаю. что меня будут смущать. особенно когда очень понравилось, или наоборот.
Задумайте оценку, а потом ставьте, не ведитесь на провокации! Или ведитесь... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
8 июля 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 "Царствие твоё" написала Asperis.
тоже так кажется)
крутой рассказ, чё уж. на полноценный отзыв я вряд ли созрею, так тут немножко похвалю, потому что круто. правда я логику немного не уловила — как определяли, что что вообще есть инфестанты, и почему нельзя было всех на инфестанстность проверить а если не хотелось проверять — почему бы бомб на город не посбрасывать, если все равно всех выходящих отстреливали?
цитата AntonAbramov Может я не прав и с темой, не найдя ее. Ведь в городе-зоне герой остался последним человеком (ну почти последним). И возражаю: но тема ведь не последний человек в городе, а на Земле.
у меня есть два варианта даже на эту тему Во-первых, он типа последний человек на Земле, т.к. поступил по-человечески, а не как эти, которые
цитата Они же все, как один, такие
Во-вторых, а может тут еще и тема про гостя? Пётр — довольно неожиданный гость был, так сказать, но это уже вряд ли, конечно)
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 июля 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекламное объявление
Милая и короткая зарисовочка о пустеющей земле. И снова — финал угадывается прямо-таки с названия. Тема: последний человек.
Роковой пиетет
Хммм... "Не будешь маму слушать, а будешь книжки писать, то вырастешь толстой, страшной и сумасшедшей"? Ну ок. Текст не улыбнул. Ни разу. Тема: гость.
Незваные гости — 6 Последние люди — 5
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
8 июля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна история Сказка для непонятного возраста. Местами было смешно. Хотелось чаще. Интрига и интерес то появлялись, то пропадали. Тема раскрыта. С идеей слабовато. Текст еще надо чистить.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
8 июля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь надо рассказать.....
Диагноз — перекреатив. Избыток всего что только можно. Технических деталей, кулинарных изысков, словечек, имён, собак, гостей, и т.д. и т.п. Автор, ты конечно старался, но старания твои привели не туда. Я с трудом дочитала, заставляла себя, говорила, — Надо, дорогая, надо, это не просто так, это конкурс. Всё ждала когда закончится и испытала громадное облегчение дочитав до конца. Товарищ автор, в следующий раз чуть ограничивайте фантазию, дабы читать было полегче.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 июля 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунный танцор
Ну да, ну да. По сути, рассказ действительно сводится к фразе "все мужики — козлы". Ну окей. Автор хотел обозваться, автор обозвался, автор от меня 10-ку не получит.)) Ладно, ладно. На самом деле рассказ не получит 10-ку не потому что "все мужики — козлы", а потому что в угоду данной мысли страдает логика. Че — мужики увидели, как их жены с нечистью танцуют, и сразу образумились, что ли? Типа, все такие поворачиваются в камеру и говорят: "Я — Губастый. Сегодня я понял, что бухать — плохо. Теперь я буду каждый день после работы сразу идти домой и буду делать жене трёхчасовой массаж стопы"? Ай да бросьте. Трёхчасовой массаж лица, скорее. Кулаком. Особенно учитывая "настоящих мужиков" данного рассказа. И последующее решение мужиков ничуть не лучше. Ну и что, что это кукла безмозглая — для сексуальных утех, думается, мозгов особенно не надо. Да не, чо. Регби важнее.) И да, я знаю, что так и было задумано. И было бы оно хорошо, и вполне бы работало, если бы не предыдущая сцена на поляне. В общем, пожалуй, это один из немногих случаев, где юморок и несерьёзный тон повествования пошли бы только на пользу. Жаль, что весь несерьезный тон улетучился после первого куска про папашу и его дрын. Который, кстати, абсолютно не относится к последующему тексту) В целом — читать можно. Тема: гость.
Незваные гости — 7 Последние люди — 5
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
8 июля 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лесу кто-то есть
Попытка хоррора . "...почувствовав задом холод и влагу". Еще напугало, что в автомобиле "Бентли" нет кондиционера . В остальном меня напугать не удалось . Букв много, действия почти нет, герои картонные.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий рестайлинг.
Забавный рассказ. В нем то , что должно напугать — смешит. А то, что насмешить — пугает. По крайней мере, у меня так. Терпеть не могу моллы, гламур и всё подобное. Помню, как-то прочитал рассказ , в котором мать с сыном затерялись в огромном торговом центре, да так и не смогли из него выбраться, став жертвами распродажи. Няш-мяш поначалу напрягал, но потом всё вырвалось во что-то более любопытное. Да ту у нас оказывается гламур всепланетного масштаба, правда необоснованный какой-то , законы по которому живет странный мир абсолютно не известны, но вроде и не нужны. Описал взаимодействие гламурного и реального мира автор не очень удачно. Здесь как -раз надо было определиться — что хотел — напугать или рассмешить, мне было скорее смешно. Но все равно, рассказ понравился идеей особенно, не сказать , что сильно, но понравился. Я бы посоветовал автору , если он конечно, захочет дорабатывать рассказ — написать первую часть в розовых соплях, что в принципе уже и получилось, а вторую сделать мрачным постап хоррором , что бы грань чувствовалась сильнее, а ужас был ужаснее, а так, как получилось — не серьезно, но это чисто мои субъективные мысли.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За год до апокалипсиса После такого не хочется писать самому. Пусть этим занимаются такие таланты. Автор явно выбрал прототипом Екатерину Вторую. И передал всю мощь, неоднозначность, трагедию этой личности с такой силой, как, по-моему, никто из известных. Видимо, на королеву ушли все краски. Даже на Мортимера не хватило. Скорее – осознанно, чтобы не затенял королеву. Самые яркие образы (для меня) пока на этом конкурсе: Изабель Ланкастер, робот Санширо и вот – королева Романья. И, похоже, все они сотворены одной кистью.
Кое за какие места глаз цеплялся, рулимый стереотипами. “Романья зарылась лицом в его бороду и принялась молча плакать”. — А ведь Мортимер был “громадного роста”. Эльфийки же – где-то зацепилось в памяти – 150-160 см. Хотя я знаю, что у ряда авторов эльфы были высоким народом. Тем не менее. Или: - “ Романья встала обеими ногами на почву, ощущая, как свежая трава щекочет ее кожу сквозь туфельки”; - “…тело тянулось вверх и вниз”; - Романья увидела Йовин и, пораженная, на несколько минут ушла в себя. Пришла и посмотрела на Фьельмар. Та же вдруг увидела Йовин и “радостно захлопала руками”. А чем занималась эти минуты? Куда смотрела? - “…пораженная чудовищной красотой”.
Тема? Скажут: слепой, не видишь – Фьельмар. Эта гостья точно неожиданна, и с ее появлением произошло многое. Спрошу: поменяло ли все планы ее появление? Романья получила возможность родить. И Мортимер перестал заниматься с Романьей сексом. Эти события тянут на статус: поменяло все планы? Пока снижу баллы, но еще подумаю, и может добавлю.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 июля 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov “Романья зарылась лицом в его бороду и принялась молча плакать”. — А ведь Мортимер был “громадного роста”. Эльфийки же – где-то зацепилось в памяти – 150-160 см.
Да там, наверное, бородища целая.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Задумайте оценку, а потом ставьте, не ведитесь на провокации! Или ведитесь... Задумала я , допустим семь. а там понаставили троек. значит я стопроцентов поставлю 8 или 9, или наоборот хотела поставить 5, а там все ставят восьмерки и девятки, точно поставлю 2, так что не хочу так. Если не уберут оценки, вообще не буду оценивать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|