автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
8 июля 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вау, теперь пишут похожие произведения
"Роковой пиетет" похож, оказывается, на "Парашютики не забываем!"
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 июля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь надо рассказать, что вышло из того, как Ульф Рагнарссон приютил на ночлег Самбора Мествинссона с женой
Один милосердный, и зачем я сел это читать? После такого я уже ничего больше читать не хочу.) Владеет ли автор языком? Да. Интересный ли сеттинг? Да. Узнал ли я кучу новых словечек? Да. Скучно ли всё это читать? Чрезвычайно скучно. Думается, даже если бы посередине романа мне попался такой кусок, я бы такую книжку забросил к чертям. И да — очень похоже, что автор решил немного потроллить. Иначе зачем обрывать рассказ буквально перед самым экшеном? В общем, троллинг удался. Пойду поплюю в потолок — всё интереснее будет. Тема: ну, вроде как, гости. Только они там ни разу не неожиданные. Ну да ладно.
Незваные гости — 5 Последние люди — 4
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko кто меня читать будет?
В следующий раз пиши на свой раск, что похоже на Asperis и все читать будут...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Slad-Ko кто меня читать будет?
В следующий раз пиши на свой раск, что похоже на Asperis и все читать будут...
 Как Рахметов! Один "ЦГиГ" и ЖДАТЬ будут — что дальше :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Один "ЦГиГ" и ЖДАТЬ будут — что дальше :)
Что чрезвычайно обидно. Сочиняешь всякую дрянь — а её даже не помнят
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сочиняешь всякую дрянь — а её даже не помнят
ога согласен
хотя... ведь рекорд "ПдП", вероятно, тоже не побьется никогда
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 июля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охота на чёрного льва
Разудалый постапокалиптический экшен про рыцарей в экзоскелетах силовой броне на фоне разрушенного Йоханнесбурга — что здесь может не понравиться? Напомнило Безумного Макса и Вархаммер одновременно, что, опять-таки, плюс. Написано не без косяков, но довольно-таки крепко. В минусы можно записать разве что внезапно-морализаторский и немного скомканный финал. Тема: эээ... а нет её. Может, кто-то увидел, и укажет мне на тему? 
Счёт остаётся прежним:
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Счёт остаётся прежним:
Плииииииииииин...
Надо было писать раск "Незваный гость против последнего человека"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А оценки не будут скрывать. а то те рассказы, что так плохо оценили уже и читать не хочется, а вдруг они все ошибались, все это те три человека. что уже проголосовали.  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
8 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумная планета.
Этакий гибрид «Асакуры» и «Санктория». Темы нет.
Программный конфликт ансиблей и Лапласа — интересный, оригинальный момент. До последнего кажется, что аватарки пытаются подчинить людей высшему разуму. Но нет. Доминирующей оказалась охранительная функция. Аватарки-выбраковки пытались спасти своих хозяев. Видимо, изначально система Лаплас действительно работала на обеспечение безопасности людей. Потом машина решила, что лучше всех знает, как надо обустроить жизнь человечества. Люди в очередной раз сами создали монстра на свою голову.
Постоянное именование героини «девушка со смешным лицом» под конец сильно раздражало. Если бы у девушки было имя, рассказ от этого только выиграл. А то у автора сплошные лица кругом: феечка с ирландским лицом, девушка один раз была с позеленевшим лицом и один раз с испуганным, созерцая отрезанную голову девушки, герой размышляет, как плохо, что он не может забрать с собой ее прекраснейшее лицо, отсоединив от головы, как скальп, и в финале опять про лицо. Красоты слога — это хорошо, но нужно знать и меру.
Порадовали десантники в пижамах. Не знала, что такой наряд входит в экспедиционную экипировку военных.
А планета... Она, конечно, безумная с такой-то экосистемой. Но в этом рассказе она зачем? Ансибли и зомбеобразующие грибы-паразиты — равноценные по оригинальности образы. Они отвлекают друг от друга и размывают идею рассказа. Если автор хотел показать образчик хищной экосистемы, совсем необязательно цеплять к истории порабощение человечества разумной машиной. Если восставшие против главного разума ансибли — основная линия, то не нужно было замусоривать ее вскрытыми черепами с грибницами внутри. ИМХО, но в данном рассказе кашу маслом испортили.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov рекорд "ПдП"
А какой там был рекорд?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н читайте всё даже не сомневайтесь, но все равно не хочу видеть оценки других, потому что буду необъективно завышать и занижать. то есть как бы спорить с теми кто уже поставил. а так нечестно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрите,Ольгун4ик, просто тексты скачайте и читайте, на бумажечке записывайте, потом поставите...
|
|
|