Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Итак относительно полуфиналов.
Германия-Бразилия.
За Германию разумеется и одновременно против Бразилии.
Нидерланды-Аргентина.
За Аргентину. Хочу чтобы Месси протащил свою команду до финала.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Хочу чтобы Месси протащил свою команду до финала.
Но вы ведь понимаете, что любителям сравнивать будет этого недостаточно, чтобы признать его Великим? Только золото :-) И, возможно, именно над вашей любимой командой
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Ну, не сказал бы такого ни про Германию, ни про Аргентину, ни про Испанию

Я собственно про самих голандцев одних с Круифом заваливших 2 финала , потом вообще про мегабанду Гуллит-Ван Бастен-Райкард-Куман- Де Бурры которые и до финала не доковыляли ,а теперь вообще осталось пару пенсионеров из звездного состава 4-х летней давности .

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

одних с Круифом заваливших 2 финала

он в Аргентине не играл.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но вы ведь понимаете, что любителям сравнивать будет этого недостаточно, чтобы признать его Великим?
Кому как. "Великость" футболиста от мастерства, проявляемого отнюдь не раз в 4 года, считается а не от места сборной на пьедестале.
И вообще имхо М. Клозе достоин полного комплекта наград ЧМ больше чем Л. Месси золота.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
не знаю говорили — в 1\4 вышли только победители групп. Кажется, первый раз такое
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Ха-Ха:
"Увлекающийся чёрной магией бразильский колдун вуду Хелио Силлман из Рио-де-Жанейро готовится внести свою лепту в победу его национальной команды в полуфинале домашнего чемпионата мира – 2014 и подготовил специальную куклу для обряда, рассчитывая послать проклятие сборной Германии и одному из её ведущих футболистов.
«Я возьму их лучшего игрока и свяжу его ноги так, чтобы на поле он не мог играть», — приводит слова колдуна американская пресса."

Только, вот кто у немцев главная звезда? У них именно командная игра, хотя этим они мне и не нравятся, явного лидера у них я не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Я собственно про самих голандцев одних с Круифом заваливших 2 финала

А другие команды мальчиками для битья были, можно подумать. У немцев так вообще суперсостав был — Фогтс, Виммер, Беккенбауэр, Нетцер, Грабовски, Мюллер, Херцог... Не имена — песня! В 74-м они были на пике и впервые оформили "золотой дубль", выиграв сначала ЧЕ, а потом ЧМ.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

У немцев так вообще суперсостав был — Фогтс, Виммер, Беккенбауэр, Нетцер, Грабовски, Мюллер, Херцог... Не имена — песня! В 74-м они были на пике и впервые оформили "золотой дубль", выиграв сначала ЧЕ, а потом ЧМ.

да уж в то время было много приличных сборных, которые в иные времена могли бы претендовать на чемпионство... напомню про Польшу, шикарная сборная 70-х-начала 80-х, Бонек, Гжегож Лято, Шармах, Каземир Дейна, Любаньский. Помнится на ЧМ74, они в группе с Италией, Аргентиной и Гаити взяли 9 очей.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Ха-Ха:
"Увлекающийся чёрной магией бразильский колдун вуду Хелио Силлман из Рио-де-Жанейро готовится внести свою лепту в победу его национальной команды в полуфинале домашнего чемпионата мира – 2014 и подготовил специальную куклу для обряда, рассчитывая послать проклятие сборной Германии и одному из её ведущих футболистов.
«Я возьму их лучшего игрока и свяжу его ноги так, чтобы на поле он не мог играть», — приводит слова колдуна американская пресса."

Хоттабыч бразильского разлива )) А чего одну куклу сделал? Сделал бы на всю сборную ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

У немцев так вообще суперсостав был — Фогтс, Виммер, Беккенбауэр, Нетцер, Грабовски, Мюллер, Херцог... Не имена — песня! В 74-м они были на пике и впервые оформили "золотой дубль", выиграв сначала ЧЕ, а потом ЧМ.

Очевидцы утверждают, что у той славной команды ФРГ пик был на Евро-72, где она в финале просто разгромила сборную СССР...

А вот победа на ЧМ-1974 была уже явно домашней, с некоторой натугой-везением, а блистали там отнюдь не немцы, а голландцы и поляки...

Кстати, такое различие в яркости объясняют отсутствием в 1974 году Нетцера, блеснувшего именно в году 1972-м...

А вот нынешний немецкий состав особо ярким не выглядит — нет Суперзвезды уровня Месси-Суареса-Фалькао плюс за плечами у немцев тяжелейший сезон в бундеслиге-еврокубках...
Но в целом Германия смотрится пока лучше Бразилии...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А вот победа на ЧМ-1974 была уже явно домашней, с некоторой натугой-везением

А в чем везение? Первую группу прошли штатно, разделив очки с ГДР, дальше прошли достаточно спокойно и вторую группу — разве что игра с Польшей доставила проблем. В финале переиграли голландцев, намертво выключив того же Кройфа (за что честь и хвала Фогтсу).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

А в чем везение?

Как я понимаю, ФРГ очень повезло с погодой в ключевом матче с Польшей — поле было море разливанное, и Польша не смогла использовать свои козыри скоростных-синхронных атак...

Да и голландцев в финале с немцами, что всех крушили на том ЧМ, очень расслабил реализованный на первой же минуте пенальти — они посчитали дело сделанным...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Как я понимаю, ФРГ очень повезло с погодой в ключевом матче с Польшей — поле было море разливанное, и Польша не смогла использовать свои козыри скоростных-синхронных атак...

Ну, это да, поляки оказались не готовы к вязкой игре и подсели физически. Тем сложнее было немцам в финале — они-то тоже выложились по полной.

цитата lena_m

Да и голландцев в финале с немцами, что всех крушили на том ЧМ, очень расслабил реализованный на первой же минуте пенальти — они посчитали дело сделанным...

У голландцев был целый второй тайм для того, чтобы исправить ситуацию. Но взломать немецкую оборону они не смогли — это факт. При всех моих симпатиях в отношении голландцев — счет оказался по игре.

ПС Очень хочется, чтобы голландцам повезло наконец на этом ЧМ, играют они симпатично, вдохновенно. И без пока что без таких серьезных потерь, как у других команд.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

Очень хочется, чтобы голландцам повезло наконец на этом ЧМ, играют они симпатично, вдохновенно. И без пока что без таких серьезных потерь, как у других команд.

Из всех полуфиналистов голландцы мне наиболее, пожалуй, симпатичны по игре...

Но вряд ли они пройдут даже Аргентину — очень сырая, малооптыная, да и несбалансированная команда...

Плюс маловато игроков даже европейского уровня — Роббен, ВанПерси, Снайдер да условно ДеЙонг...

Пока из того, что я уже видела, шансы на чемпионство мне видятся так:
- Аргентина 30 проц.
- Бразилия 25 проц.
- Германия 25 проц.
- Голландия 20 проц.
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Плюс маловато игроков даже европейского уровня — Роббен, ВанПерси, Снайдер да условно ДеЙонг...

Кёйт, Хунтелаар... Ну да, остальных сложно назвать топовыми )) Но все же уровень у них все равно европейский — играют-то там :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Европейский уровень — понятие растяжимое.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Европейский уровень — это игроки "Реала" и "Барселоны". Они свой уровень показали в матче с местечковыми голландцами:-)))

Вообще радует, что на этом чемпионате про статус игроков и команд порой можно забыть.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Очень для сборной Бразилии своевременная новость...:-)))
Про шайку спекулянтов билетами, в которую вроде бы входили отец Неймара, Дунга и еще какие-то бывшие футболисты...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну что? Сборная Бразилии сегодня едет домой? :-)))
Ах да, я забыл! Им же никуда не надо ехать. :-D
Удобно проводить чемп на Родине.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...196197198199200...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх