автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Это точно, как повезет. Мне первый стоил 12. Но такие сроки меня угнетают. Книга написана была где-то в 2006, я ждал, ждал... четыре года болтался по издателям первый том, потом четыре года мурыжили второй, а теперь ждать ещё пять лет — это уже какой-то перебор.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
4 июня 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первый том попытался было взять на Озоне, у них он там был где-то за 1000 (то есть та же тридцатка), причем выискался по ISBN, без картинки в базе сайта и нормального описания, но, увы, этот том еще и рваный оказался :( Так что поглядел на него в пункте выдачи и отказался.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron остальные грешат банальностью
Эх, вот этого я слегка и опасался!.. Понял, спасибо. К той, другой, я давно присматриваюсь, но пока всё более важные покупки отвлекают. 
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
19 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

http://fantlab.ru/edition124820
Сегодня дочитал – ощущения смешанные.
В основе, как мне показалось, Уэллер, что пошло на пользу, конечно — явных ошибок нет. В источниках упоминаются книги Эллера и Нолана, но их я не читал, сказать мне про них нечего. Но у того же Уэллера есть книга-интервью с Б., там множество интересных подробностей из жизни Б., и судя по всему пошла мимо Геннадия Мартовича. Как, видимо, и много других книг о Б. – а их корпус весьма объёмен. Поэтому для тех кто в теме – почти ничего нового нет.
Кто-то хорошо прошелся по тексту и проверил все ФИО и даты — Кэмпбелл там как и положено Джон В. Кэмпбелл, например. Тем не менее по тексту есть мелкие раздражающие ляпы: рассказ «Здравствуй и прощай» назван эссе, в библиографии указаны некто Donald H.T. и William F.N. — это надо полагать Дональд Так и Уильям Нолан + еще что-то (я специально не записывал). Ну с Ноланом понятно — друг и первый биограф Брэдбери. А Так — в его энциклопедии практически нет биографического материала, чистая библиография (трехтомник у меня есть) – зачем он там?
Еще на мне не хватало историй создания и публикаций книг – маловато уделено места этому.
Короче, книга рассчитана на обычного, среднестатистического читателя для первого ознакомления с биографией Б. А для таких приверед как я, слишком мало нового.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|