автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А я думаю — это был шальной арбалетный болт. Как это называется "несчастный случай".
Самая убедительная версия. Как это завсегдачастую бывает в приключенческой литературе и кино: дабы мы шибче сочувствовали ГГ, где-то около концовки должна случайно и трагически погибнуть его любимая...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не исключаю также, что дон Кондор решил подтолкнуть Румату к активным действиям. Предлагал же он ранее ликвидировать дона Рэбу физически?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Terminator 
 философ

|
27 июня 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Поединок умов — еще как напоминают.
Ну разве что так.
цитата ааа иии Дева Катя кто?
Дежурная.
цитата Я уронила таз — и вдруг в коридоре шаги. Наверное, Дева Катя — она сегодня в дежурных.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
27 июня 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не исключаю также, что дон Кондор решил подтолкнуть Румату к активным действиям. Предлагал же он ранее ликвидировать дона Рэбу физически?
К каким действиям? Не предлагал он ничего, а разбирал, есть ли в этом смысл после того, как переворот свершился. Пришел к выводу, что бессмысленно. После этого посоветовал побеспокоиться о безопасности Киры.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
meander 
 активист

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Никто в нее и не целился. Выскочила на лестницу, поймала болт.
Не выскочив на лестницу, а стоя у окна в комнате, не болт, а стрелу, не один, а две. А так всё правильно объяснено.
цитата meander +1 за шальной болт.
ггг
(Для конных арбалетчиков и прочтих любителей выражений типа "в лесу работал снайпер с применением табельного оружия": я знаю, что нынче модно и круто называть арбалетную стрелу болтом. Но Стругацкие написали: "одна арбалетная стрела торчала из груди, вторая пробила горло".)
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 июня 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А ведь могли в темноте принять за Румату? Увидели силуэт в окне, ну и... Тем более, емнип, на мечах с ним драться боялись.
Это город поглощённый смутой. Восстанием. Может быть что угодно и "шальной болт" и случайная стрела и целенаправленное покушение.
Без прямого объяснения можно развлекаться гаданиями сколь угодно долго. С равной степенью бездоказательности.
senso_inglese боян (с)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dentyst Цефтриаксон Zharkovsky senso_inglese Товарищи, завязывайте со флудом, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 июня 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлёкся. Сорри. Выглядящее провокацией сообщение удалил.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
meander 
 активист

|
27 июня 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Но Стругацкие написали: "одна арбалетная стрела торчала из груди, вторая пробила горло".
БНС в оффлайн-интервью говорил про недоразумение с болтами и стрелами и чем оно вызвано. Плохо верится в то, что вы этого не знаете. 
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне лично интереснее читать собственно произведения. А не интервью. Они не считаются.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Мне кажется такие вещи стоит читать только тогда, когда чувствуешь, что все что возможно из книг уже извлёк
А мне и просто интересно читать комментарии БНС, прекрасный бонус к книгам. В частности, прочитав комментарии к "Улитке на склоне", очень удивился, когда узнал, что братья подразумевали под Лесом что-то новое, наступающее. У меня во время чтения сложилось вполне однозначное впечатление, что Лес это проигрывающая сторона, и не сегодня завтра её окончательно сомнут и "закатают".
|
|
|