Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:29  

цитата igor_pantyuhov

Вряд ли... Помните, с чего начиналось завоевание Вестероса... Таргариенов было трое...
Вот он ваш второй Таргариен

Возможно, неплохо вписывается "должен быть еще один" от Рейегара. С другой стороны "тряпичность" дракона намекает, что он ненастоящий (самозванец или Черное Пламя) или же несостоятелен как правитель.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 16:06  

цитата Halstein

Вопрос был в том: был ли Гриф придуман Мартином "в процессе" или же планировался заранее,

Мартин готовит появление Грифа на сцене в третей книге, где его поминают совершено не связанные друг с другом персонажи. Интересно, в сериале нет истории "Рыцаря смеющегося дерева", может Мира ее еще расскажет?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 16:59  

цитата igor_pantyuhov

цитата пофистал
. Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием
Прочитайте "Тихий Дон"
"Железный поток", "Тайга", "Повесть о настоящем человеке"....;-)

цитата Ольгун4ик

А Бран мне всегда не нравился. в фильме
а меня этот троллинг Спанч Бобом повеселил.:-)))
Про одежду правда интересно. Но справделиво. Интересно, Арья тоже костюм не стирает? (Ну, про волосы этого точно не скажешь, и про прическу.:-))) Где фирменное воронье гнездо?)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 17:40  

цитата тихий омут

Где фирменное воронье гнездо?)

Да и полновата Арья для полуголодного волчонка с фигурой мальчишки, но зато на отца похожа — это вносит позитив.
Про Грифа думаю, что его ввели экстренно, чтобы разрулить какую-нибудь сюжетную нестыковку. И окажется он в каком-нибудь совершенно неожиданном месте, куда остальные герои не полезут согласно придуманной Мартином же логике. Просто автору понадобился герой с внушительным отрядом наемников и нелогичными мотивами, а взять его неоткуда. А куда он должен придти и что сделать, это мы уже потом посмотрим.:beer:
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 18:35  

цитата тихий омут

а меня этот троллинг Спанч Бобом повеселил.
это Вам на ухо не пели, причем целый сезонo_O, а то и больше. В принципе, он его с первого сезона таскает. Но в последнем гораздо больше по времени. В общем не был бы одним из главных героев, можно было бы нечаянно уронить. в лужу. чтобы не больно:-D.

цитата practicANT

Про Грифа думаю, что его ввели экстренно
В книге все было гармонично, очень, ввели тогда, когда без него, стало просто невозможно читать дальше8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 00:31  

цитата practicANT

а и полновата Арья для полуголодного волчонка с фигурой мальчишки
Да, в интернете активно обсуждали щечки Арьи — хочек:-)))
да еще

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фигура точно не мальчиковская....удержался от подробностей8-]

цитата practicANT

но зато на отца похожа — это вносит позитив.
вы таки думаете, что...

цитата Ольгун4ик

В книге все было гармонично
начал перечитывать....с первой книги. не спеша.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 02:11  

цитата тихий омут

цитата igor_pantyuhovцитата пофистал
. Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием
Прочитайте "Тихий Дон""Железный поток", "Тайга", "Повесть о настоящем человеке"....
Чем умничать лучше бы процитировали. Сами эти книги мне не интересны.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:34  

цитата плагиатор Шолохов

Наконец один подвыпивший старик первым крикнул:
– Волоки нам свою ведьму! Суд наведем!..
Прокофий кинулся в дом, но в сенцах его догнали. Рослый батареец, по уличному прозвищу Люшня, стукал Прокофия головой о стену, уговаривал:
– Не шуми, не шуми, нечего тут!.. Тебя не тронем, а бабу твою в землю втолочим. Лучше ее уничтожить, чем всему хутору без скотины гибнуть. А ты не шуми, а то головой стену развалю!
– Тяни ее, суку, на баз!.. – гахнули у крыльца.
Полчанин Прокофия, намотав на руку волосы турчанки, другой рукой зажимая рот ее, распяленный в крике, бегом протащил ее через сени и кинул под ноги толпе. Тонкий вскрик просверлил ревущие голоса.
Прокофий раскидал шестерых казаков и, вломившись в горницу, сорвал со стены шашку. Давя друг друга, казаки шарахнулись из сенцев. Кружа над головой мерцающую, взвизгивающую шашку, Прокофий сбежал с крыльца. Толпа дрогнула и рассыпалась по двору.
У амбара Прокофий настиг тяжелого в беге батарейца Люшню и сзади, с левого плеча наискось, развалил его до пояса. Казаки, выламывавшие из плетня колья, сыпанули через гумно в степь.
Через полчаса осмелевшая толпа подступила ко двору. Двое разведчиков, пожимаясь, вошли в сенцы. На пороге кухни, подплывшая кровью, неловко запрокинув голову, лежала Прокофьева жена; в прорези мученически оскаленных зубов ее ворочался искусанный язык. Прокофий, с трясущейся головой и остановившимся взглядом, кутал в овчинную шубу попискивающий комочек – преждевременно родившегося ребенка.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:49  
пофистал, это к тому, что Мартин вовсе не жестил с групповым изнасилованием. В русской классике бывали не менее жестокие эпизоды.

цитата пофистал

Тихий Дон
с "Поднятой целиной" перепутал. Правда там все за кадром...как впрочем и в "Игре престолов"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:52  

цитата тихий омут

с "Поднятой целиной" перепутал
Нет. Там и в Доне есть сцена с групповым изнасилованием, когда Мелехова еще побили(он пытался защитить)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:27  
igor_pantyuhov и там, и там есть. Просто "Дон" не читал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В "поднятой целине" жена Разметнова сошла с ума и повесилась после жестокого группового изнасилования.
В "Железном потоке" среди прочих ужасов на привале вспоминают и девушку "навалились на неё казаки, человек 100..так и померла под ними.
В "Тайге" описывается жестокий обычай наказация провинившейся женщины — групповым изнасилованием.
Даже в "Повести о настоящем чеовеке", считающейся чуть ли не детско-подростковым произведением, говорится про старуху, что потеряла расудок после того, как немцы изнасиловали у неё на глазах толи внучку, толи дочку

Так что у Мартина еще цветочки, по сравнению с русской классикой8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:34  

цитата тихий омут

там, и там есть. Просто "Дон" не читал.
А я Целину не читал8:-0
Мое "нет" относилось к "я не перепутал":-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 12:15  

сообщение модератора

Убедительная просьба с обсуждением литературы переместиться в другую ветку форума
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:51  
В мире всё чаще называют детей в честь персонажей сериала «Игры престолов»
http://russian.rt.com/article/38762#ixzz3...

цитата

Именем Арья американцы в прошлом году назвали 1135 девочек, 178 девочек получили имена Кейтилин в честь героини Кейтилин Старк, а восемнадцать малышек носят имя Бриенна...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:54  

цитата Евгенич

а восемнадцать малышек носят имя Бриенна...
А они в курсе что это женское имя?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 20:04  

цитата igor_pantyuhov

что это женское имя?

Читайте внимательнее. Не "мальчишек", а "малышек".8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 20:08  

цитата Евгенич

а "малышек"
8-] Прошу прощения8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 20:33  
Арья не такое уж и необычное имя. Интересно, типичными таргариенскими именами кого-нибудь называют? Ну там Эйегон, Рейегар, Рейенис, Дейенис, Визерис, Эйемон, Висенья и т.д.? А Тирионом? Мне вот очень нравится имя Тайвин.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 22:41  

цитата practicANT

Мне вот очень нравится имя Тайвин.

Ну Тайвин наверное популярен в Калифорнии, в Беверли-Хиллз и других городках где живут богачи.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:21  
А мне Игрит нравится
–––
Страницы: 123...283284285286287...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх