автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
24 июня 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вряд ли... Помните, с чего начиналось завоевание Вестероса... Таргариенов было трое... Вот он ваш второй Таргариен
Возможно, неплохо вписывается "должен быть еще один" от Рейегара. С другой стороны "тряпичность" дракона намекает, что он ненастоящий (самозванец или Черное Пламя) или же несостоятелен как правитель.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 июня 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Вопрос был в том: был ли Гриф придуман Мартином "в процессе" или же планировался заранее,
Мартин готовит появление Грифа на сцене в третей книге, где его поминают совершено не связанные друг с другом персонажи. Интересно, в сериале нет истории "Рыцаря смеющегося дерева", может Мира ее еще расскажет?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 июня 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov цитата пофистал . Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием Прочитайте "Тихий Дон" "Железный поток", "Тайга", "Повесть о настоящем человеке"....
цитата Ольгун4ик А Бран мне всегда не нравился. в фильме а меня этот троллинг Спанч Бобом повеселил. Про одежду правда интересно. Но справделиво. Интересно, Арья тоже костюм не стирает? (Ну, про волосы этого точно не скажешь, и про прическу. Где фирменное воронье гнездо?)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 июня 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Где фирменное воронье гнездо?)
Да и полновата Арья для полуголодного волчонка с фигурой мальчишки, но зато на отца похожа — это вносит позитив. Про Грифа думаю, что его ввели экстренно, чтобы разрулить какую-нибудь сюжетную нестыковку. И окажется он в каком-нибудь совершенно неожиданном месте, куда остальные герои не полезут согласно придуманной Мартином же логике. Просто автору понадобился герой с внушительным отрядом наемников и нелогичными мотивами, а взять его неоткуда. А куда он должен придти и что сделать, это мы уже потом посмотрим.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а меня этот троллинг Спанч Бобом повеселил. это Вам на ухо не пели, причем целый сезон , а то и больше. В принципе, он его с первого сезона таскает. Но в последнем гораздо больше по времени. В общем не был бы одним из главных героев, можно было бы нечаянно уронить. в лужу. чтобы не больно .
цитата practicANT Про Грифа думаю, что его ввели экстренно В книге все было гармонично, очень, ввели тогда, когда без него, стало просто невозможно читать дальше
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а и полновата Арья для полуголодного волчонка с фигурой мальчишки Да, в интернете активно обсуждали щечки Арьи — хочек да еще скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) фигура точно не мальчиковская....удержался от подробностей ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата practicANT но зато на отца похожа — это вносит позитив. вы таки думаете, что...
цитата Ольгун4ик В книге все было гармонично начал перечитывать....с первой книги. не спеша.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
пофистал 
 философ

|
25 июня 2014 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут цитата igor_pantyuhovцитата пофистал . Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием Прочитайте "Тихий Дон""Железный поток", "Тайга", "Повесть о настоящем человеке".... Чем умничать лучше бы процитировали. Сами эти книги мне не интересны.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июня 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата плагиатор Шолохов Наконец один подвыпивший старик первым крикнул: – Волоки нам свою ведьму! Суд наведем!.. Прокофий кинулся в дом, но в сенцах его догнали. Рослый батареец, по уличному прозвищу Люшня, стукал Прокофия головой о стену, уговаривал: – Не шуми, не шуми, нечего тут!.. Тебя не тронем, а бабу твою в землю втолочим. Лучше ее уничтожить, чем всему хутору без скотины гибнуть. А ты не шуми, а то головой стену развалю! – Тяни ее, суку, на баз!.. – гахнули у крыльца. Полчанин Прокофия, намотав на руку волосы турчанки, другой рукой зажимая рот ее, распяленный в крике, бегом протащил ее через сени и кинул под ноги толпе. Тонкий вскрик просверлил ревущие голоса. Прокофий раскидал шестерых казаков и, вломившись в горницу, сорвал со стены шашку. Давя друг друга, казаки шарахнулись из сенцев. Кружа над головой мерцающую, взвизгивающую шашку, Прокофий сбежал с крыльца. Толпа дрогнула и рассыпалась по двору. У амбара Прокофий настиг тяжелого в беге батарейца Люшню и сзади, с левого плеча наискось, развалил его до пояса. Казаки, выламывавшие из плетня колья, сыпанули через гумно в степь. Через полчаса осмелевшая толпа подступила ко двору. Двое разведчиков, пожимаясь, вошли в сенцы. На пороге кухни, подплывшая кровью, неловко запрокинув голову, лежала Прокофьева жена; в прорези мученически оскаленных зубов ее ворочался искусанный язык. Прокофий, с трясущейся головой и остановившимся взглядом, кутал в овчинную шубу попискивающий комочек – преждевременно родившегося ребенка.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, это к тому, что Мартин вовсе не жестил с групповым изнасилованием. В русской классике бывали не менее жестокие эпизоды.
цитата пофистал Тихий Дон с "Поднятой целиной" перепутал. Правда там все за кадром...как впрочем и в "Игре престолов"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут с "Поднятой целиной" перепутал Нет. Там и в Доне есть сцена с групповым изнасилованием, когда Мелехова еще побили(он пытался защитить)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov и там, и там есть. Просто "Дон" не читал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В "поднятой целине" жена Разметнова сошла с ума и повесилась после жестокого группового изнасилования. В "Железном потоке" среди прочих ужасов на привале вспоминают и девушку "навалились на неё казаки, человек 100..так и померла под ними. В "Тайге" описывается жестокий обычай наказация провинившейся женщины — групповым изнасилованием. Даже в "Повести о настоящем чеовеке", считающейся чуть ли не детско-подростковым произведением, говорится про старуху, что потеряла расудок после того, как немцы изнасиловали у неё на глазах толи внучку, толи дочку
Так что у Мартина еще цветочки, по сравнению с русской классикой
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут там, и там есть. Просто "Дон" не читал. А я Целину не читал Мое "нет" относилось к "я не перепутал"
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Убедительная просьба с обсуждением литературы переместиться в другую ветку форума
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 июня 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире всё чаще называют детей в честь персонажей сериала «Игры престолов» http://russian.rt.com/article/38762#ixzz3...
цитата Именем Арья американцы в прошлом году назвали 1135 девочек, 178 девочек получили имена Кейтилин в честь героини Кейтилин Старк, а восемнадцать малышек носят имя Бриенна...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Евгенич 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov что это женское имя?
Читайте внимательнее. Не "мальчишек", а "малышек".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арья не такое уж и необычное имя. Интересно, типичными таргариенскими именами кого-нибудь называют? Ну там Эйегон, Рейегар, Рейенис, Дейенис, Визерис, Эйемон, Висенья и т.д.? А Тирионом? Мне вот очень нравится имя Тайвин.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 июня 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мне вот очень нравится имя Тайвин.
Ну Тайвин наверное популярен в Калифорнии, в Беверли-Хиллз и других городках где живут богачи.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|