автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
30 мая 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошка
Глаза, изумрудные крошки Сверкнули в ночи у кошки, Гуляющей в одиночестве По крыше, давно сколоченной.
Небо, безмолвно далекое Бесконечное и глубокое, Отражалось в звёздном наряде Слезами в кошачьем взгляде.
Шерстка, как верба седая Распушилась, ветер пугая, В густой темноте колыхаясь, В лунном свете переливаясь.
Свернулась клубочком крошка, Пушистым комочком кошка, Взор в небо свой устремляя, Как будто ответ ожидая...
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
30 мая 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
exord, "Ксерокопия души" — заставляет задуматься 
amalteya, "Песни морских волн", Кошка — потрясающе 
WiNchiK, "Глядя на песочные часы…"- очень красиво  
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
exord 
 авторитет

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
30 мая 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложное стихотворение, родилось у меня в момент, когда я пыталась осознать почему одни люди вроде бы обладают правильными чертами лица, но назвать их красивыми нельзя, другие наоборот: вроде не бросаются с первого взгляда в глаза, но приглядевшись понимаешь — действительно красивый человек. Конечно, лучший вариант — это гармония души и тела. В общем стихотворение — мои рассуждения на эту тему.
**** Что такое красота?
Что такое красота? Откуда взята та высота, Которая дает понять, Что можно нас туда принять.
Как узнать, кто ею наделен, А кто навеки удален Из списка, что означает: "Он красив", А может равняется "Спесив"?
Возможно понятие "Чистота", В котором есть и "Простота", Вдвоём дают нам объяснение, Что есть сие проявление?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
30 мая 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Искания".
Терять и находить — кто так Нам повелел свой век прожить? Терять и находить — кто сам Чрез это не прошёл однажды?
Бороться и искать - а что Же дальше, что потом для нас? Бороться и искать — а что Же кроме остаётся делать?
Надеяться и ждать — к чему Приводит к концу времён? Надеяться и ждать — к чему Тогда нам жить, чего-то ожидая?
Терять и находить, бороться и Искать, надеяться и ждать – Зачем всё это за короткий век? Да просто не можем мы иначе…
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 мая 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спешат повсюду люди Бегут туда-сюда Куда спешите, люди? Ответьте мне: куда?!
Остановитесь, люди Подумайте чуток Куда ж наш мир-то едет Кругом царит порок!
Куда спешить-то, люди Конец у всех один Смерть Землею править будет Останется один лишь господин
И никогда уже не будет На листьях утренней росы Когда после полуночи нежданно Смерть разобьёт песочные часы
Куда уйдут все люди — он не знает Ему неведомо, какой у них удел Какая разница? То не его забота Он помогает лишь переступить Предел.
Его боятся люди, странно, правда? Повеет холодком — иконки теребят А вот когда погибнут миллиарды Им будет наплевать, ведь любят лишь себя
Не ядерный удар, не вирусная пыль Людей и Землю вдруг разложит Их всех сразит чудовищная гниль, Гниль изнутри — и Смерть Уже ничем здесь не поможет
Он лишь отметит факт, замерит время Когда ушло болезненное племя Двуногих без любви, без совести, без чести И Богу отошлёт об этом вести.
Сам он останется — куда ему спешить? И будет размышлять, какая ж в жизни ценность, Коль людям так хотелось подольше тут пожить Пускай в раю дадут им Вечность.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
31 мая 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, простите, но мне опять не дают покоя песочные часы....Какие же они МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ.....столько в них ГЛУБОКОГО философского....
В Е Ч Н О С Т Ь Д А Р О В А Н А ж и з н и, н о ОСТАЕТСЯ л и ш ь М И Г и В О Т прошлым СТАНОВИТСЯ ч т о н е у с п е л НЕ С В Е Р Ш И Т С Я УЖЕ Н И К О Г Д А
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|