Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Сие чисто паучий девайс.

8-]

цитата sanbar

По классической систематике это несомненный пластинчатоус

Спасибо, понятно.
Эх, жалко все-таки, что поточнее зверюгу никто не опознал. Забавные жучары.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

такая глубокая вмятина,
А это не вы его повредили... случайно 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
maribass у них у всех такая яма, не могла же я перемацать всех жуков в округе :-D Сама когда первый раз увидела, подумала, что инвалид-лобик-болит, а потом присмотрелась — все такие. Я его и в руки не брала — побаиваюсь таких здоровенных 8:-0, он только на салфетке сидел.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А упитанный какой.

Мармотта хорошо готовит :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

:-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Жарко ...
а у родителей собакин спит впритирку к трубе в ванной. Если дверь закрывают, а он остался снаружи, скулит и визжит, пока дверь снова не откроют:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

а у родителей собакин спит впритирку к трубе в ванной.

Я сестре посоветовала заморозить мелкую плошку воды и в жару ему давать лизать — все-таки полегче будет. А на днях подруга с дачи написала: у нее помимо кошки Маньки появился щенок ши-цу Марик (это ее мама, никого не спрашивая. купила щена с рук возле метро :-)))) Так она вынесла на террасу миску с водой, собиралась в ней что-то полоскать, и вышла на секунду. Когда вернулась, щен уже лежал в прохладной "ванне" и выходить категорически не захотел. Ну не выплескивать же ребенка вместе с водой :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

у нее помимо кошки Маньки появился щенок ши-цу Марик

И как они уживаются, интересно? Ты, мне помнится, говорила, что у Маньки почти такой же вредный характер, как и у моей Пикколы.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

у Маньки почти такой же вредный характер, как и у моей Пикколы.

Не, Манька не вредная — скорее. не особо приветливая и сама по себе. Щенка пока гоняет: он дружелюбный, все пытается пообщаться, вот Манява и шипит на него. Но она редко царапается или дерется :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

щен уже лежал в прохладной "ванне"
У подруги живет хаски. Летом его ужасно жалко — видно, что ему от жары не по себе. Сейчас подруга с ним вместе живет на даче — говорит, что собака из реки вылезает только вечером, и, возможно, скоро эволюционирует в тюленя:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Летом его ужасно жалко — видно, что ему от жары не по себе

Я знаю (знала, давно не виделись) семью в Аризоне, у них был пушистый-препушистый рыжий кот и пес дворянской породы, тоже весьма утепленный. Так они обоих весной стригли до короткого "ежика". Коту "львиную гриву" оставляли и перчаточки на лапах (где-то даже есть у меня фото — лежит довольная скотинка на машине, просто сфинкс :-)))) А пса целиком под бобрик :-D Звери куда лучше себя чувствуют — жара там под 50 бывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

У подруги живет хаски. Летом его ужасно жалко -
Вот поэтому я и не понимаю людей, которые заводят хаски в не подходящем для этой собаки климате. Издевательство над животным.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
maribass, да вот. они купили щенка, умилившись на голубые глазки и только потом узнали, что порода северная. Теперь деваться некуда — остается только жить на даче рядом с рекой. Зато зимой собакин отрывается на всю катушку — даже в проруби купается и хоть бы что)

цитата Aryan

обоих весной стригли до короткого "ежика"
Надо подкинуть идею. будет такое лысоватое чудо, но с голубыми глазками)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Вот поэтому я и не понимаю людей, которые заводят хаски в не подходящем для этой собаки климате. Издевательство над животным.

У нас климат самый, что ни на есть, подходящий, Сибирь, однако, и хаски тут отродясь жили, но вот лето у нас хоть и неприлично короткое, но жаркое несусветно. А резкоконтинентальный климат делает эту жару тяжелопереносимой и для людей, и для собак. Бедные лайки летом с ума сходят, в любую канаву лезут, лишь бы охладиться. Вот и бывало, что я своих псов два раза в год стригла — зимой клочками, чтоб на шкуру никто не позарился, а летом под полубокс для прохлады. Правда, машинок для стрижки в ту пору не было от слова "совсем" и стрижки получались на диво креативные :-))) Жаль, фотографий не осталось.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Было высказано предположение, что это — химера

Очень похож на самку жука-носорога, какой-нибудь местный подвид.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

похож на самку жука-носорога

А вы знаете, действительно, похоже эта она и есть. Цвет один в один, и там, где картинка из книги Рейттера о жизненном цикле жуков, — прям тварюшкин точный портрет. Сама сначала на носорога подумала, но смутило отсутствие, собственно, рога, на месте которого торчит чистое недоразумение. Не подумала, что рогами могут только жучиные парни щеголять.
Так и знала, что ФЛ не подведёт: sanbar опознал семейство, а вы — вид :beer:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Сама сначала на носорога подумала, но смутило отсутствие, собственно, рога, на месте которого торчит чистое недоразумение. Не подумала, что рогами могут только жучиные парни щеголять.

У ряда навозников так оно и есть — либо рог только у самца, либо он у него в несколько раз больше чем у самки. Если рядом с домом есть старая компостная куча или на участок пару лет назад вносили навоз, то там она скорее всего и развивалась. Личинки довольно долго в слое перегноя сидят, потом окукливаются и к середине лета выбираются наружу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
badger Не, навоза во дворе нет — обычный мощёный плиткой внутренний дворик, но в округе полно всяких садиков, огородиков, да и во дворе целая куча горшков и древних бочек с растениями стоит. В арке, ведущей во двор, ночью горит яркий свет, вот они, наверное, и ползут сюда.

цитата sanbar

Oryctes-nasicornis

Хорошо, все-таки, что эти красавцы — маленькие. Были бы размером хоть с кошку — ой, мамо! :-))) Я у жука еле-еле салфетку отобрала — вцепился, как французский коммунар в знамя, и не отдавал. Салфетка аж порвалась от его крючковатых лапок. Такое мелкое существо, и такое сильное.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Были бы размером хоть с кошку — ой, мамо!
Надо увеличить концентрацию кислорода в воздухе до 35% и подождать десяток миллионов лет.:-)
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...400401402403404...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх