автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Сие чисто паучий девайс.
![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата sanbar По классической систематике это несомненный пластинчатоус
Спасибо, понятно. Эх, жалко все-таки, что поточнее зверюгу никто не опознал. Забавные жучары.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass у них у всех такая яма, не могла же я перемацать всех жуков в округе Сама когда первый раз увидела, подумала, что инвалид-лобик-болит, а потом присмотрелась — все такие. Я его и в руки не брала — побаиваюсь таких здоровенных , он только на салфетке сидел.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
12 июня 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Жарко ... а у родителей собакин спит впритирку к трубе в ванной. Если дверь закрывают, а он остался снаружи, скулит и визжит, пока дверь снова не откроют
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle а у родителей собакин спит впритирку к трубе в ванной.
Я сестре посоветовала заморозить мелкую плошку воды и в жару ему давать лизать — все-таки полегче будет. А на днях подруга с дачи написала: у нее помимо кошки Маньки появился щенок ши-цу Марик (это ее мама, никого не спрашивая. купила щена с рук возле метро ) Так она вынесла на террасу миску с водой, собиралась в ней что-то полоскать, и вышла на секунду. Когда вернулась, щен уже лежал в прохладной "ванне" и выходить категорически не захотел. Ну не выплескивать же ребенка вместе с водой 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 июня 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan у нее помимо кошки Маньки появился щенок ши-цу Марик
И как они уживаются, интересно? Ты, мне помнится, говорила, что у Маньки почти такой же вредный характер, как и у моей Пикколы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta у Маньки почти такой же вредный характер, как и у моей Пикколы.
Не, Манька не вредная — скорее. не особо приветливая и сама по себе. Щенка пока гоняет: он дружелюбный, все пытается пообщаться, вот Манява и шипит на него. Но она редко царапается или дерется 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
13 июня 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan щен уже лежал в прохладной "ванне" У подруги живет хаски. Летом его ужасно жалко — видно, что ему от жары не по себе. Сейчас подруга с ним вместе живет на даче — говорит, что собака из реки вылезает только вечером, и, возможно, скоро эволюционирует в тюленя
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Летом его ужасно жалко — видно, что ему от жары не по себе
Я знаю (знала, давно не виделись) семью в Аризоне, у них был пушистый-препушистый рыжий кот и пес дворянской породы, тоже весьма утепленный. Так они обоих весной стригли до короткого "ежика". Коту "львиную гриву" оставляли и перчаточки на лапах (где-то даже есть у меня фото — лежит довольная скотинка на машине, просто сфинкс ) А пса целиком под бобрик Звери куда лучше себя чувствуют — жара там под 50 бывает.
|
|
|
maribass 
 философ

|
13 июня 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle У подруги живет хаски. Летом его ужасно жалко - Вот поэтому я и не понимаю людей, которые заводят хаски в не подходящем для этой собаки климате. Издевательство над животным.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
13 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, да вот. они купили щенка, умилившись на голубые глазки и только потом узнали, что порода северная. Теперь деваться некуда — остается только жить на даче рядом с рекой. Зато зимой собакин отрывается на всю катушку — даже в проруби купается и хоть бы что)
цитата Aryan обоих весной стригли до короткого "ежика" Надо подкинуть идею. будет такое лысоватое чудо, но с голубыми глазками)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вот поэтому я и не понимаю людей, которые заводят хаски в не подходящем для этой собаки климате. Издевательство над животным.
У нас климат самый, что ни на есть, подходящий, Сибирь, однако, и хаски тут отродясь жили, но вот лето у нас хоть и неприлично короткое, но жаркое несусветно. А резкоконтинентальный климат делает эту жару тяжелопереносимой и для людей, и для собак. Бедные лайки летом с ума сходят, в любую канаву лезут, лишь бы охладиться. Вот и бывало, что я своих псов два раза в год стригла — зимой клочками, чтоб на шкуру никто не позарился, а летом под полубокс для прохлады. Правда, машинок для стрижки в ту пору не было от слова "совсем" и стрижки получались на диво креативные Жаль, фотографий не осталось.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
badger 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Было высказано предположение, что это — химера
Очень похож на самку жука-носорога, какой-нибудь местный подвид.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 июня 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger похож на самку жука-носорога
А вы знаете, действительно, похоже эта она и есть. Цвет один в один, и там, где картинка из книги Рейттера о жизненном цикле жуков, — прям тварюшкин точный портрет. Сама сначала на носорога подумала, но смутило отсутствие, собственно, рога, на месте которого торчит чистое недоразумение. Не подумала, что рогами могут только жучиные парни щеголять. Так и знала, что ФЛ не подведёт: sanbar опознал семейство, а вы — вид 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
13 июня 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Сама сначала на носорога подумала, но смутило отсутствие, собственно, рога, на месте которого торчит чистое недоразумение. Не подумала, что рогами могут только жучиные парни щеголять.
У ряда навозников так оно и есть — либо рог только у самца, либо он у него в несколько раз больше чем у самки. Если рядом с домом есть старая компостная куча или на участок пару лет назад вносили навоз, то там она скорее всего и развивалась. Личинки довольно долго в слое перегноя сидят, потом окукливаются и к середине лета выбираются наружу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 июня 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Не, навоза во дворе нет — обычный мощёный плиткой внутренний дворик, но в округе полно всяких садиков, огородиков, да и во дворе целая куча горшков и древних бочек с растениями стоит. В арке, ведущей во двор, ночью горит яркий свет, вот они, наверное, и ползут сюда.
цитата sanbar Oryctes-nasicornis
Хорошо, все-таки, что эти красавцы — маленькие. Были бы размером хоть с кошку — ой, мамо! Я у жука еле-еле салфетку отобрала — вцепился, как французский коммунар в знамя, и не отдавал. Салфетка аж порвалась от его крючковатых лапок. Такое мелкое существо, и такое сильное.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Были бы размером хоть с кошку — ой, мамо! Надо увеличить концентрацию кислорода в воздухе до 35% и подождать десяток миллионов лет.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|