автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
saga23 
 философ

|
11 июня 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Политика администрации запрещает читать книги.
Гениальная фраза для книжного магазина. Но ничего у них не выйдет! Тут вот опрос прошёл. Оказывается, россияне стали читать больше, в начале года среднестатистически каждый одолевал более 4 (!) книг в месяц.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
11 июня 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Тут вот опрос прошёл. Оказывается, россияне стали читать больше, в начале года среднестатистически каждый одолевал более 4 (!) книг в месяц.
Это, наверное, за счёт меня. 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
SiriusEye 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неприятно поражает тупость (иначе не назвать) и странное отношение (смотрят как на потенциального вора) в книжных магазинах Казани. Могу громко и официально заявить, что в Казани Дэна Симмонса нет в наличии ни в одном книжном магазине. Этот факт настолько опечалил меня, что я побежал искать Симмонса в интернет-магазинах. Террора, Друда и Гипериона (целиком) нет вообще. Когда будет — неизвестно.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Могу громко и официально заявить, что в Казани Дэна Симмонса нет в наличии ни в одном книжном магазине
А вы в книжном, который в "Кольце" смотрели?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SiriusEye 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А вы в книжном, который в "Кольце" смотрели?
Посмотрю обязательно, спасибо за совет. Повторюсь — очень расстроился, ибо не ожидал, что такой автор может полностью отсутствовать в продаже. Что за времена...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SiriusEye это один из самых больших книжных магазинов который я знаю) Если не ошибаюсь, там что-то должно быть.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Часть тиражей этих книг изначально печаталась с расчетом на Украину. Более того, там сидели крупные заказчики.
Спорить не буду. Замечу только, что серия книг о Шерлоке Холмсе стартовала на Украине чуть ли не через год после запуска в России. Это больше похоже на работу с остатками.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Спорить не буду. Замечу только, что серия книга о Шерлоке Холмсе стартовала на Украине чуть ли не через год после запуска в России. Это больше похоже на работу с остатками.
В случае с "Холмсом" это точно не остатки. Более того: некоторые такие серии сперва обкатываются в провинции, и только потом переиздаются для Питера, Москвы и других регионов. Если хорошо пошли, конечно. "Этногенез" в Ростове-на-Дону, например, провалился с треском. А "Холмс" в Калининграде распродавался успешно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сетки, торгующие периодикой работают вообще по другой схеме, чем книжные магазины. И схема это в своей основе еще более недружелюбна к издателю, чем книжная. (да — такое возможно, хотя и казалось "куда уж больше" ) Особенно "прекрасны" в этих схемах: нехилый % возврата, стоимость "присутствия" в киоске, и оплата ежеквартального "продвижения". Финансовое положение "Амфоры" судя по слухам — далеко не фонтан, и это тоже показатель...
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Финансовое положение "Амфоры" судя по слухам — далеко не фонтан, и это тоже показатель...
Угу. И именно поэтому они наняли пять новых редакторов пару недель назад. 
Про процент возврата, стоимость присутствия и прочие ужасы -- видишь ли, все эти риски берет на себя "Комсомолка", "Бурда", "Огонек" и т.д. Та же "Амфора" многие книги, которые выпускает, вообще не видит. Им оплачивают по сдельщине, за стотысячный тираж.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Комсомолка", "Бурда", "Огонек" — как берет так и отказывается. История про массовые продажи Амфоровских книг через Ашаны уже у всех на слуху. Возвраты по истечению короткого времени от журналопродавцов никто не отменял, все эти издержки должны быть возмещены прибылью, как это компенсирует "Комсомолка" — хз. Но долго терпеть это они не будут, и руки выкручивать то же Амфоре они могут вплоть до отрывания этих самых рук Еще бы узнать КТО сливает остатки — "Комсомолка" или "Амфора" — это все расставит по местам. И попытки слиться в экстазе с Крютченко — точно не от хорошей жизни. В "Команде А" недавно еще тоже было много редакторов, и в рекламном отделе сидело трое — у них ТОГДА было хорошее финансовое состояние? 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Но долго терпеть это они не будут,
Не будут. Но терпят. Четыре года с лишним. И новые проекты заказывают. Отсюда вывод: продажи в целом -- хороши! А исключения на то и исключения, чтобы.
С Крютченко, насколько я знаю, была немного другая история: попытка слиться не столько с издательством, сколько с типографией. Издательство шло "в нагрузку". А это, согласись, совсем другой разговор и совсем другие инвестиции. Деньги на это у В.Б. на тот момент были. Вопрос -- откуда? Ответ -- заработал!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 июня 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не будут. Но терпят. Четыре года с лишним. И новые проекты заказывают. Отсюда вывод: продажи в целом -- хороши! А исключения на то и исключения, чтобы.
Ну, ты еще не забывай, что книга идет в нагрузку к газете, т.е. выгода не столько в продаже книги, а в прибавке тиража газеты.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Какая нагрузка к газете, ты о чем? Связь там только одна: книги продаются на тех же точках, что и газеты с журналами. И примерно по тем же ценам.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 июня 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Гм. Какая нагрузка к газете, ты о чем?
Например вот о чём: "Продается с номером "газеты Комсомольская правда" цена газеты + стоимость книги". "Первый том коллекции распространяется бесплатно только вместе с экземпляром газеты "Комсомольская правда". Это как раз о наиболее тиражных проектах. Вот передо мной книга из серии "Книжная коллекция КП", написано: "доптираж 157 000". Я не знаю как распространялся великий сыщик Конан Дойл, у нас он продается только в магазинах. Надо узнать как продается в киосках серия, где был Первушин. Наиболее же востребованные в Липецке серии были как раз приложением к КП. Отдельно в киосках книги не продавались. Это к твоему замечанию об необъятном рынке.
|
|
|