автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора basf получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение. Провокация.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сноу Karnosaur123 Рекомендую просто не реагировать на провокации, а сразу обращаться к модераторам.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gravedigga 
 новичок

|
|
Kiplas 
 философ

|
1 июня 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу не умно, скажем, плевать в колодец откуда сам, бывает, водичку пьешь. Колодец тоже может... эээ... оскорбиться Если ты обо мне, то ошибаешься -- дело было в другом.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 июня 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gravedigga А про злобных гробарей есть что почитать? Посоветуйте.
Что-то в голову приходит только Брэдбери.
 | 1947, рассказ У него были памятники, могилы и клумбы. Он посчитал, что тела умерших тоже принадлежат ему... Смирятся ли с этим души? |
|
|
––– epic fantlab moments |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
1 июня 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gravedigga А про злобных гробарей есть что почитать? Посоветуйте.
Читал немного рассказов Амброза Бирса. "Настоящее чудовище". Думаю, что есть другие.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Horstmann 
 активист

|
1 июня 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да даже на русском не так уж и мало. В сборнике "В объятиях циклопа" было что-то. "Стеклянный гроб", кажись, но книгу затаскали и точно не помню. В сборнике "Вкус ужаса" один из рассказов Найлза, вроде. Потом еще "Рука Дракулы" Лори — там тоже в злыднях гробовщик ходит. Правда сама книга фигня та еще. Это так, навскидку. Ghoul Кина, вроде, туда же, хотя у меня до него так руки и не дошли пока, поэтому — просто предположение, сделанное на основе аннотации.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
3 июня 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "Мертвого космоса"
который новелизация DeadSpace ?
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Kiplas 
 философ

|
3 июня 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf, ага. Вот реца от Сноу:
цитата Добротная книга. Звезд с неба не хватает, но получился очень крепкий и грамотный роман «по мотивам». Впрочем, очень уж по мотивам, что, несомненно, книге только на пользу. «Мученик» -- приквел, действие в книге происходит за несколько сотен лет до событий, имевших место быть в одноименной игре. Читатель узнает с чего все началось, историю появления Маркера, церкви Унитологии и пр. и пр.
В отличии от большинства новелизаций, «Мученик» -- книга самостоятельная, практически stand alone от основной франшизы. Минимум экшна, максимум обстоятельного повествования и неспешной эволюции сюжета.
На выходе получился вполне съедобный микс из «Нечто», «Чужого» и, пожалуй, «Глубокого синего моря».
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Гнев ангелов" Джона Коннолли. Соскучился я по Чарли Паркеру и по мрачновато-прохладной атмосфере книжек о нём. Ожидаемо понравилось, хотя роман довольно простой, без привычного обилия персонажей, которых писатель обычно вводил в свои романы.
Для меня роман оказался интересен тем, что Коннолли снова ввёл в роман загадочного Коллектора, Собирателя душ — серийного убийцу, вершащего на земле своё собственное правосудие. Кое-что новое мы о нём узнаем.
К сожалению на русский язык не переводилась получившая премию International Horror Guild Awards вещица под названием The Reflecting Eye, в которой Коллектор появляется первый раз.
Зато с удовольствием перечитал сцены с его участием в романе "Неупокоенные", а также про Полых Людей, имеющих к нему самое непосредственное отношение. 
Кстати, поскольку наши издатели выпустили роман "Гнев ангелов", пропустив несколько предшествующих романов, у меня остался открытым вопрос о происхождении самого Паркера. В разговоре с ним в романе "Неупокоенные" Коллектор сказал Чарли, что его группа крови не совпадает с группой крови его отца и матери. Интересно, был ли дан на это ответ в пропущенных книжках? цитата Proud_wolf значит на оригинальном
Тут бы надо найти время поразбираться.  Нотабеноидный перевод по крайней мере первой главы романа Брайана Эвенсона просто ужасен. Пробовал я его читать, но не смог протолкнуться через жуткое косноязычие. Однако в Сети существует перевод нескольких первых глав за авторством John J. Obsidian, который выполнен (на первый взгляд, детально я не разбирался) на гораздо более высоком уровне. Да и нотабеноидный перевод последних глав романа (опять же, на первый взгляд) выглядит гораздо лучше начала. Так что желающим прочитать книжку, наверное, имело бы смысл попробовать скомбинировать эти два перевода. Может, и получилось бы что путное. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Единственная оценка на фантлабе крайне способствует знакомству с этим произведением :-D
Я бы поставил где-то между 7 и 8.  В результате поставил твёрдую семёрку.
Это не лучший роман о Паркере, но и совсем не провальный, на мой вкус.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Redneck 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Redneck 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
5 июня 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо большое за хороший отзыв о новой книге Коннолли. А я вот посыпаю голову пеплом...так и не прочитала ещё :(( Читаю Хилла "Кристмаслэнд". Кстати хотела Вас спросить ещё, как Вам "Неупокоённые" И ещё будут ли в "Гневе Ангелов" парочка моих любимых геев?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|