Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 16:17  

сообщение модератора

basf получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение. Провокация.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 16:20  

сообщение модератора

Сноу
Karnosaur123
Рекомендую просто не реагировать на провокации, а сразу обращаться к модераторам.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 16:34  
А про злобных гробарей есть что почитать? Посоветуйте.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 17:39  

цитата Сноу

не умно, скажем, плевать в колодец откуда сам, бывает, водичку пьешь. Колодец тоже может... эээ... оскорбиться
Если ты обо мне, то ошибаешься -- дело было в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 18:28  

цитата Gravedigga

Что-то в голову приходит только Брэдбери.
«Кукольник»
Рэй Брэдбери
Кукольник / The Handler   [= Укротитель]
1947, рассказ

У него были памятники, могилы и клумбы. Он посчитал, что тела умерших тоже принадлежат ему... Смирятся ли с этим души?

–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 18:34  

цитата Gravedigga

Читал немного рассказов Амброза Бирса. "Настоящее чудовище". Думаю, что есть другие.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 18:42  

цитата Gravedigga

про злобных гробарей

:-)))

Кстати, такая плодородная почва для хоррора, а вот начал вспоминать, и не вспомнил ничего такого.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 21:26  
Да даже на русском не так уж и мало. В сборнике "В объятиях циклопа" было что-то. "Стеклянный гроб", кажись, но книгу затаскали и точно не помню. В сборнике "Вкус ужаса" один из рассказов Найлза, вроде. Потом еще "Рука Дракулы" Лори — там тоже в злыднях гробовщик ходит. Правда сама книга фигня та еще. Это так, навскидку. Ghoul Кина, вроде, туда же, хотя у меня до него так руки и не дошли пока, поэтому — просто предположение, сделанное на основе аннотации.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 15:46  
В ветке новостей "обрадовали" -- не будет "Биошока" Ширли и "Мертвого космоса".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 15:57  

цитата Kiplas

"Мертвого космоса"

который новелизация DeadSpace ?
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 16:08  
Proud_wolf, ага. Вот реца от Сноу:

цитата

Добротная книга. Звезд с неба не хватает, но получился очень крепкий и грамотный роман «по мотивам». Впрочем, очень уж по мотивам, что, несомненно, книге только на пользу. «Мученик» -- приквел, действие в книге происходит за несколько сотен лет до событий, имевших место быть в одноименной игре. Читатель узнает с чего все началось, историю появления Маркера, церкви Унитологии и пр. и пр.

В отличии от большинства новелизаций, «Мученик» -- книга самостоятельная, практически stand alone от основной франшизы. Минимум экшна, максимум обстоятельного повествования и неспешной эволюции сюжета.

На выходе получился вполне съедобный микс из «Нечто», «Чужого» и, пожалуй, «Глубокого синего моря».

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 16:22  
Kiplas ,
пичалько :(

значит на оригинальном
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 11:28  
Прочитал "Гнев ангелов" Джона Коннолли.
Соскучился я по Чарли Паркеру и по мрачновато-прохладной атмосфере книжек о нём.
Ожидаемо понравилось, хотя роман довольно простой, без привычного обилия персонажей, которых писатель обычно вводил в свои романы.

Для меня роман оказался интересен тем, что Коннолли снова ввёл в роман загадочного Коллектора, Собирателя душ — серийного убийцу, вершащего на земле своё собственное правосудие. Кое-что новое мы о нём узнаем.

К сожалению на русский язык не переводилась получившая премию International Horror Guild Awards вещица под названием The Reflecting Eye, в которой Коллектор появляется первый раз.

Зато с удовольствием перечитал сцены с его участием в романе "Неупокоенные", а также про Полых Людей, имеющих к нему самое непосредственное отношение. :-)

Кстати, поскольку наши издатели выпустили роман "Гнев ангелов", пропустив несколько предшествующих романов, у меня остался открытым вопрос о происхождении самого Паркера. В разговоре с ним в романе "Неупокоенные" Коллектор сказал Чарли, что его группа крови не совпадает с группой крови его отца и матери.
Интересно, был ли дан на это ответ в пропущенных книжках?

цитата Proud_wolf

значит на оригинальном

Тут бы надо найти время поразбираться. :-)
Нотабеноидный перевод по крайней мере первой главы романа Брайана Эвенсона просто ужасен. Пробовал я его читать, но не смог протолкнуться через жуткое косноязычие.
Однако в Сети существует перевод нескольких первых глав за авторством John J. Obsidian, который выполнен (на первый взгляд, детально я не разбирался) на гораздо более высоком уровне. Да и нотабеноидный перевод последних глав романа (опять же, на первый взгляд) выглядит гораздо лучше начала.
Так что желающим прочитать книжку, наверное, имело бы смысл попробовать скомбинировать эти два перевода.
Может, и получилось бы что путное. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 11:33  

цитата avvakum

Прочитал "Гнев ангелов" Джона Коннолли

Единственная оценка на фантлабе крайне способствует знакомству с этим произведением :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 11:38  

цитата Alherd

Единственная оценка на фантлабе крайне способствует знакомству с этим произведением :-D

Я бы поставил где-то между 7 и 8. :-)
В результате поставил твёрдую семёрку.

Это не лучший роман о Паркере, но и совсем не провальный, на мой вкус.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 14:03  
Не посоветуете какой-нибудь хоррор в пустыне? Чтобы жара, зной, восточные мотивы. А то после "Террора" захотелось согреться.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 14:22  

цитата Redneck

Не посоветуете какой-нибудь хоррор в пустыне? Чтобы жара, зной, восточные мотивы.

Роберт Говард "Пламень Ашшурбанипала"

100% :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 15:04  

цитата Redneck

хоррор в пустыне? Чтобы жара, зной, восточные мотивы

Т. Холланд "Спящий в песках"
http://fantlab.ru/edition22402
хотя скорее "с элементами"
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 20:19  
Спасибо за советы, обязательно ознакомлюсь. Рассказ Говарда как-то умудрился мимо меня пройти, хотя этого товарища очень даже люблю.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 20:52  
avvakum Спасибо большое за хороший отзыв о новой книге Коннолли. А я вот посыпаю голову пеплом...так и не прочитала ещё :(( Читаю Хилла "Кристмаслэнд". Кстати хотела Вас спросить ещё, как Вам "Неупокоённые"
И ещё будут ли в "Гневе Ангелов" парочка моих любимых геев?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...310311312313314...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх