автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр
      
|
4 июня 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовала сегодня устрицу. Сырую, с лимонным соком. По вкусу больше всего напомнило не дозревший, еле розовый и уже начинающий увядать арбуз, с привкусом мидий. В запечённом виде они гораздо вкусней.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vla-bessonov 
 философ
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata По вкусу больше всего напомнило не дозревший, еле розовый и уже начинающий увядать арбуз, с привкусом мидий.
вы уверены, что это были устрицы?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta 
 миродержец
      
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
5 июня 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вы уверены, что это были устрицы?
я конечно не зоолог беспозвоночных, но вроде на них похоже
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata но вроде на них похоже
А вы именно этих ели? Ну, может, нши сахалинские и похожи вкусом на арбуз Французские точно не похожи. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
5 июня 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Французские точно не похожи.
А Вы уверены, что пробовали именно французские? По виду вроде не сильно отличаются  Впрочем, вкусовые восприятия у разных людей могут отличаться :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А Вы уверены, что пробовали именно французские?
В Аркашоне на местном рынке других не водится Я их готова есть с утра до вечера 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
5 июня 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я их готова есть с утра до вечера Тогда Ваши впечатления. Потому как я никогда их не попробую. Живых не могу, как минимум маринованных. А по тв видела, что они еще и пищат от лимонного сока.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А по тв видела, что они еще и пищат от лимонного сока.
Вот кто, интересно, придумал эту байку? Не пищат они. Нечем им пищать Но. когда капаешь лимон (или еще делают соус из розового уксуса с мелко рубленным луком — но я предпочитаю просто лимон). края мантии устрицы должны чуть ежиться — это значит, она живая и ее можно безопасно глотать. Дохлых (которые не шевелятся) категорически нельзя использовать — отравиться можно так, что свет не мил будет.
В запеченном виде я их а) не люблю б) черт его знает, насколько был добросовестный повар — а вдруг она уже дохлая была? Нет, только живые.
На вкус их нельзя сравнить ни с чем — это такой гладкий шелковистый кусочек, пахнущий морем, йодом и водорослями. Чуть-чуть лимона капнуть сверху и глотать. Я еще и оставшуюся воду из раковины выпиваю — мне нравится. Жевать ее не надо. устрица и так прекрасно в горло проскальзывает. Я когда во Франции бываю, по большей части ими и питаюсь — фанат я (они там дешевые совсем, можно себе позволить, это вам не Москва).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
5 июня 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот кто, интересно, придумал эту байку? чесслово, сама слышала. в "Смаке", еще с Макаревичем смотрела. С кем -то он их и ел. Писк был слышен отчетливо. Я ж понимаю. что ртов у них нет. Хотя чем они тогда едят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Slad-Ko 
 философ
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko собираюсь во Францию, есть устриц )
Поезжайте в район Аркашона (это атлантическое побережье неподалеку от Бордо), там самые лучшие и знаменитые устричные отмели. Если до начала сезона ехать — в конце марта-начале апреля, то еще нет туристов, погода обычно уже хорошая и устрицы дешевые и на каждом шагу. Да и места там чудесные (плюс в шаговой доступности Медок и Сент-Эмильон).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик С кем -то он их и ел. Писк был слышен отчетливо
Подозреваю, просто потроллили зрителей Я устриц столько съела, что уже оглохла бы. если бы они пищали. Не пищат они. Немые. 
цитата Ольгун4ик Хотя чем они тогда едят
Фильтруют воду. Поэтому бывают опасные годы. когда много загрязнений и устрицы нельзя есть — они становятся ядовитыми (накапливают всякую дрянь в тканях).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Slad-Ko 
 философ
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko
старая традиция не есть устрицы в те месяцы, в названии которых нет буквы "р" права в отношении местных рынков — с мая по конец лета уних сезон размножения, поэтому сок внутри становится белесым и вкус несколько более жирный и чуточку молочный. Многим это не нравится. (Мне лично наплевать — я устрицу готова слопать в любом ее состоянии). Но вот так традиционно принято избегать их с мая и все лето.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Slad-Ko 
 философ
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
5 июня 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko всегда казалась мне шаманством ) Даешь переименования мая, июня и августа. Но устрицы все равно есть не буду. я за шашлык. Даже. если он из грибов. Ариан я в курсе, как питаются моллюски. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
5 июня 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ариан я в курсе, как питаются моллюски
А я в рабочей запарке, голова раскалывается и опять нос опух (явно какая-то дрянь цветет). Поэтому сейчас ориентируюсь только по смайликам 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
5 июня 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan это такой гладкий шелковистый кусочек, пахнущий морем, йодом и водорослями.
Во-во. Похож на вкус мидий, только не такой резкий. Зато вьедливодолговортудержащийся. Чтобы его смыть, понадобилось выпить литр шнапса. А лимон, в сочетании с их вкусом видимо и придал привкус незрелого арбуза. Не, не моё. Осталось теперь попробовать а) омаров; б) тюфель белый и чёрный; в) фуагра. Ну и медвежатинку ещё бы продегустировать.
цитата Ольгун4ик я за шашлык. Даже. если он из грибов.
Из рапанов... Такая вкусняшка 
цитата Aryan А я в рабочей запарке, голова раскалывается и опять нос опух (явно какая-то дрянь цветет).
А я на длительном больничном, по уходу за ребёнком. Тоскливо смотрю на свою квартиру и думаю, что отодвигать генеральную уборку теперь уже нет отговорок. Дома же ж сижу. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|