Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

успеваю так неплохо прочувствовать отвратительное качество табачной продукции потребляемой моими соседями
Мне недавно больше повезло, причем — повезло- без кавычек. Выхожу в тамбур электрички, стоит мужичок, абсолютный бомж алкаш с виду и курит. Хотела перейти в другой тамбур, но оказалось он курил более, чем приличные сигареты. Осталась,

цитата shack4839

"На фига" законы вообще придумали — мешают людям наслаждаться жизнью
скорее на фига придумали законы, которые не могут быть соблюдены. В той же электричке в другой день ехали милые девочки, лет по 20 не больше. Правда милые. Спокойные. компанейские. Жара была. у одной была баночка пива. Она его не стала пить, поставила на пол, пиво, естессно. разлилось, такая вонь была. Пиво пиву рознь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

закон закону рознь. ? Или нет?

цитата Дон Румата

Так что выхлопными газами надышаться успеваем....

Надеюсь следующими под запрет попадут автомобили:-) И не только из-за выхлопных газов. (Я все таки на фантастическом ресурсе, могу и помечтать)

цитата Дон Румата

закон закону рознь. ? Или нет?

Все зависит от точки зрения, с какой стороны посмотреть.:-)

цитата Ольгун4ик

скорее на фига придумали законы, которые не могут быть соблюдены

Практически, многие существующие законы могут быть не соблюдены. По крайней мере есть попытка заставить одних людей, уважать права других людей. Не знаю к каким результатам приведет, но в самоокультуривание граждан верю с трудом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

есть попытка заставить одних людей, уважать права других людей.
А можно ли это и наоборот применить? ;-)(ну хотя бы гето для курящих делать?). А то смешно ведь, в городах с "плохим" воздухом, выгонять курящих на 15 метров из помещения. ;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Я не курю и не курила и по некоторым причинам не планирую начинать. И я не очень понимаю этот закон. Лично мне курящие люди мешают только на детской площадке, также как и пьющие там же, орущие матом и оставляющие у песочницы пивные бутылки, которые я выбрасываю едва ли не каждый день, чтобы дети могли спокойно играть. Лучше бы запретили выгуливать собак на детских площадках, ибо они гадят на горку, качели и в песочницу, а хозяев это ничуть не смущает. И я дико устала с этим бороться, потому как это борьба с ветряными мельницами.
Поэтому я за спокойное курение везде, где дымом не дышат дети.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Надеюсь следующими под запрет попадут автомобили
я за, понаставили тут:beer:

цитата shack4839

По крайней мере есть попытка заставить одних людей, уважать права других людей.
в том то и дело, что это попытка поссорить всех. Стоя на остановке, а отойти нельзя. потому как автобус ждать не будет, я должна "курить" и далеко не такие хорошие сигареты. как тот маргинал в электричке.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Это же наши депутаты. Через пару лет скажут: "Что-то мы там недоработали". Заставят всех делать "курилки". Как раз у нужных людей будет бизнес налаженный.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Как раз у нужных людей будет бизнес налаженный.
:-))) т.е. пока не наладили?

Я курящий, и за большее число положений этого закона. Об ограничения и продажах, и о местах. Но, если мы защищаем права одних, то давайте не ущемлять права для других. нельзя курить на детской площадке, или в ресторане. Согласен. Правда ехидный вопрос. В ресторане из-за детей? Ибо их родители выпивая чашку коньяку в 23-00 дико возмущены, что из-за соседнего стола обкуривают их детей? Из-за взрослых? Почему не делать курящие — не курящие рестораны? Уж мы-то сами разберемся, куда идти. Пойдут ли со мной, курящим, мои друзья, или я с некурящими. Идиотство бороться с курящими. Надо бороться, что бы не начинали курить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Это дискриминация — дети не люди, что ли?:-D

цитата Календула

ибо они гадят на горку, качели и в песочницу, а хозяев это ничуть не смущает

Это не административное правонарушение?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Это не административное правонарушение?

Это надо доказать. Например, сделать видеозапись, узнать ФИО и адрес владельца собаки. Запись, допустим, я сделаю. Но это тоже правонарушение — без согласия человека я не имею права его снимать вроде как. А как я узнаю его имя и адрес? Следить за ним? Это тоже нарушение. А участковый делать ничего не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Почему не делать курящие — не курящие рестораны? Уж мы-то сами разберемся, куда идти. Пойдут ли со мной, курящим, мои друзья, или я с некурящими. Идиотство бороться с курящими. Надо бороться, что бы не начинали курить.

Я (некурящаяч) предпочла бы хорошо оборудованные и вентилируемые комнаты для курящих Поскольку курить можно на улице, ни летом ни зимой невозможно войти в оффисное здание, не вдохнув приличную дозу дыма — идешь сквозь дымовую завесу. Если хорошая погода (летом), то народ еще как-то распределяется по площадке перед входом. Но если дождь, все толпятся прямо под козырьком входа.

А вообще сочувствую курильщикам — очередной тупой запрет там, где можно было бы принять какие-то разумные организвационные меры.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминаю, как у нас в универе боролись с курением. Доборолись до того, что некоторые некурящие признавались, что очень хочется выкурить пару сигарет у ректора под окном :cool!:
Самый занятный случай был, пожалуй, в общаге. Объявили, что курить на балконах строго запрещено. Курить полагалось только в местах для курения. Место для курения имелось одно — рядом с крыльцом общежития. Само собой, после 23.00 дверь закрыта, лифт работал по великим праздникам, а комнаты студентов начинались с 4 этажа и выше.
Как говорится, вопрос: сколько курящих студентов соблюдали постановление ректората? :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
День запомните тем, что нашел сайт Астрахани, где родился — http://www.astrahanobl.ru/ — это ж 19-й век на дворе у ребят. Надеюсь это не госбюджет финансирует

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

идешь сквозь дымовую завесу
это плохо. По-этому лично я за эти 15 метров от входа. Но, хотелось бы бы быть уверенным, что сержант в поисках 500 р. не будет докапываться ко всем стоящим с сигаретой. Я специально теперь шагами отсчитываю примерные 15 метров (в надежде, что у сержанта будет рулетка, что бы не уличить меня:-))))
Но, как быть с рестораном и 15 метрами? (В той же Италии курить в ресторане нельзя. И на входе стоит обязательная пепельница. Простейшее решение. Но, похоже не у нас). Вы правы, все дело в хороших вытяжках. В том же бильярдном клубе с которого я начал разговор была такая вытяжка. Через метр от курящего уже запаха нет.

А в Питере мелкий дождь сменяется дождем. Тьфу а не погода
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Но, как быть с рестораном и 15 метрами?

Ладно ресторан — сколько там часов то высидишь. А вот я о семейной поездке куда-нить в Тайланд даже не мечтаю: муж категорически сказал что столько времени не курить ради того, чтобы куда-то там лететь он не согласен :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А дети, это, простите, до скольки лет? до 5? 12? 18?
Со скольки лет вы согласны, чтоб ваш ребенок дышал дымом?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я (некурящаяч) предпочла бы хорошо оборудованные и вентилируемые комнаты для курящих

Это фантастика! (с):-)))
"Физика, как ее понимают рестораторы:"

Хорошо, когда есть раздельные залы, хорошая вытяжка и прочие радости жизни.
На практике все не так. В субботу с женой сидели в гриль-баре. Помещение одно на всех. Сидит народ под 30к, вкушает мясо, курящие делают это под вытяжкой. Пахнет, конечно, но не так уж критично — можно и потерпеть. Заваливает компания студентов, садится у выхода, берет по пиву и закуривает.... Гром и молния!>:-| Вся эта радость вентиляцией тянется на всю остальную публику через весь зал. Добро, что почти доели — минут через пять там сидеть без противогаза нельзя было:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Ездила загорать в парк "Сосенки", там можно так лечь, что дома не видны, только лесок вдоль речки Котловки. Слышны были колокола церкви у метро "Нахимовский проспект". Вечером доехала на 651-м до конца. Совсем я Ясенево не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Вода в реке прибывает умеренно, но неотвратимо, и, судя по всему, будет "большая вода", то есть уровень выше среднегодового. Раньше, при старом режиме, это считалось неблагоприятным явлением — заливались сенокосные угодья, а рыба, наоборот, расползалась по всей пойме, затрудняя её поимку. Сейчас же всё это не имеет значения — рыбы так и так нет, а сено косят только фермеры, и пара фермеров может накосить его на весь район, если потребуется, невзирая на объективные обстоятельства и прочие форс-мажоры. Раньше было не то. Раньше колхозно-совхозный сенокос в наших краях приравнивался к битве с природой, где последняя неизменно одерживала победу, несмотря на массовый психоз энтузиазм, помощь шефов и сухой закон (не забуду, не прощу) на все время битвы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Это фантастика! (с)
"Физика, как ее понимают рестораторы:"

В Библиотеке Иностранной литературы оборудованная пепельницами и вытяжкой комната была уже в 80х :-))) Конечно. когда общий зал, это все не так эффективно. В том же ресторане надо не часть зала объявлять некурящей зоной — а просто выделять одну комнату, оборудовать мощной вытяжкой и все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В Библиотеке Иностранной литературы
В Ленинке тоже... знаменитая "курилка" из "Москва слезам не верит" :-) но вот насчет вытяжки не скажу... кумар стаял в радиусе 10 метров от нее...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх