автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
14 мая 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Застыла мысль кораблем на приколе, Слова безвкусны, как сублимат, Лишь не по-детски Василий троллит, But that's not the shape of my heart.
Исчерпан день. Теплым ветром разбужен, Пронесся ливень — не в такт, невпопад: Синкопой Стинг вливается в уши, But that's ^ the shape of my heart.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заходит Вася Пупкин в Колизей И троллит здесь. Какой в том толк? И никому тут не понять его идей. Он как Englishman in New York.
А Стинга б ожидал большой сюрприз, Если б он зашёл в наш Колизей. Он бы увидел, что мы чтим его девиз: Be yourself no matter what they say.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 мая 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Грустит крылатый, как щенок.
Грустит? Он ржёт верхом на Колобке златом! А крылья где? Да явно жарко, снял с пальтоМ...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 мая 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужалил Стинг синкопой, На ливень осердясь, И Вася -тролль захлопал, Взывая к maribass , У той застыли мысли, КоммАндер чтит девиз: "Чтоб мысли не закисли, Им делай экзерсис!" HOOSH в раже бьёт копытом, Ища понять идей, Цитат полузабытых, Вождей и лошадей.
И явь, и сны. Депрессия и раж. Излёт весны. Ремиссия когда ж?..
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
15 мая 2014 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И явь, и сны. Депрессия и раж. Излёт весны. Ремиссия когда ж?..
цитата Король Оранжевое лето Голубоглазый мальчуган Фонтаны ультрафиолета Включает в небе по утрам... Вадим Степанцов
Весны, конечно, песня спета, Впадать теперь не стоит в раж. Король Оранжевое лето Уже пакует саквояж.
И в багаже у мальчугана хмельных бутылочек гора. Да, он похож на хулигана, Но лето требует: пора!

|
|
|
urs 
 магистр

|
15 мая 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH И явь, и сны. Депрессия и раж. Излёт весны. Ремиссия когда ж?..
Восстань, о, Пупкин, разгони врагов и критиканов, Чеканным словом прогони невежд и простофиль. Словесных простаков и книжных хулиганов, Да будет слог твой едок как надфИль! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 мая 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да будет слог твой едок как надфИль!
Впервые слышу я, что надфиль едок. Чудной какой-то, право, инструмент! Но парадокс, наверно, ваше кредо, Метафора берёт мгновенно в плен.
Её вкушая, и смеюсь, и плачу. И колет, прицепившись, как репей. И рифмы, вдохновением охвачен, Я рашпилем деру из словарей.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
16 мая 2014 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Восстань, о, Пупкин, разгони врагов и критиканов, Чеканным словом прогони невежд и простофиль.
Поэт в России больше не Поэт. И не пророк, не слуха нежного ласкатель. Он в общем даже НЕ писатель. Раз не прозаик — то изданий нет.
Заглохла лира в сонме эсэмэсок, Погрязла в твитах и постах. Поэзия — эрзац, почти довесок На жёстких современности весах...

|
|
|
urs 
 магистр

|
16 мая 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Метафора берёт мгновенно в плен. Её вкушая, и смеюсь, и плачу.
Вы плачете... а я? "Стремительным домкратом" Разя литературных филистеров, Как челюстью Самсон, рыдаю, ибо Воля вдохновенья ведет меня К заоблачным просторам, Сии же роются в словесном тлене, Разыскивая в нем источник пропитанья. Бескрылые, они понять не могут Свободу, что дарована Поэту!
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 мая 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да будет слог твой едок как надфИль!
цитата DESHIVA Я рашпилем деру из словарей.
На арене вышел спор (Ой, бабоньки, что деется!): Стали слесарь и шабёр Напильниками меряться.
цитата urs "Стремительным домкратом" Разя литературных филистеров, ... Бескрылые, они понять не могут Свободу, что дарована Поэту!
Презревши критиков брюзжанье (завистники! да что с них взять?!), Страдал Поэт от недержанья, Поэту есть что не держать.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 мая 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass (завистники! да что с них взять?!),
И я про то... когда б великий Пупкин И скромный аз могли бы с критиканов Драть, ну не две, одну хотя бы шкуру, Тогда б могли мы устремиться к небу Средь Альп иль на Канарах, или На острове в далеком синем море... Но что возьмешь от дерзких и нахальных, Не чтущих ниспосланного Богом дарованья...
цитата maribass Страдал Поэт от недержанья, Поэту есть что не держать.
Служил Гаврила хлебопеком... Страдал Поэт от недержанья, От недержанья он страдал, Жестоко мучим был он недержаньем, Точнее был им истинно казним, Но тем не менее печатался, И капли недержанья В златую пыль безмолвно превращались, Питая тем Поэта и подкрепляя силы, Ослабленные вечным недержаньем...
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 мая 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но тем не менее печатался, И капли недержанья В златую пыль безмолвно превращались, Питая тем Поэта и подкрепляя силы,
Поэт крутился мелким бесом, Его редактор посылал, И шел Поэт кудрявым лесом, Бамбук и тую порубал.
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 мая 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Его редактор посылал, И шел Поэт кудрявым лесом,   Ну что еще сказать Поэту, Про участь горькую свою, Про эту, блин, ну да, про эту Судьбу — индейку и змею.
|
|
|
maribass 
 философ

|
25 мая 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К разговору
Крупье бесстрастным сдашь мне карты, И вновь придётся выбирать Меж здравым смыслом и азартом. А я пойду ва-банк опять,
Задев макушкой меч домоклов - Насколько прочен волосок? В оправе розовые стёкла, И опыт нажитый – не впрок.
Судьба. Фигурой или пешкой Мне завтра быть? Не угадать. Раскрой ладонь: орел ли? решка? Спасенной быть или спасать?
Стать соучастником невольным? Вещать, веригами звеня? Лишь между трусостью и болью Избавь от выбора меня.
Не зарекаюсь от ошибок, От поражений и невзгод; От ноты, взятой вдруг фальшиво, От ненависти, что сожжет
Всё то, чем я была когда-то. Я никогда не дам зарок Не опровергнуть постулаты И аксиомы моих строк;
Не вспомнить те слова и звуки, Что с детства знаю наизусть. От одиночества и скуки В кругу друзей не зарекусь.
Глотком воды иль костью в горле, А может быть, мне суждено Стать для тебя на ране солью, Но выбрать будет ли дано?
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
1 июня 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И шел Поэт кудрявым лесом,
Что случилось вдруг с литературой? Уж неделю и никто не пишет виршей... Может, Пупкин грядками увлёкся, Может, Пушкин вдруг уже не катит?

|
|
|
maribass 
 философ

|
1 июня 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Уж неделю и никто не пишет виршей...
В Колизее нынче тихо- Разбудить боятся Лихо.
HOOSH Пегас, Пегас, я-Водоём, Как слышите меня? Прием.
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 июня 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Может, Пупкин грядками увлёкся,
Пиво попивает мудрый Пупкин, Хушь ты что — молчать изволит Хуша, Сану в стать безмолвствует Полковник, В огороде лавр растит трудяга Саввин, Марибасс одна волною плещет, Над волнами реет урс и тихо стонет...
|
|
|
maribass 
 философ

|
1 июня 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Марибасс одна волною плещет,
Я уже себя преодолела: Штиль в душе (и кончились торпеды). Да и то, признаться, надоело Мне самой с собой вести беседу.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 июня 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Сану в стать безмолвствует Полковник
Безмолвно принял сан Полковник Водителя сенокосилки, Махателя косой, начальника зернодробилки, И оператора граблей... Июнь тому виновник!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
2 июня 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не пишу в Колизее я. Время нету для грусти, веселия... На работе аврал, Чтоб их чёрт всех побрал. Да и попросту нет вдохновения. 
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|