автор |
сообщение |
old_fan 
 миротворец

|
24 мая 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему мне пофиг? Надо будет линух освоить — 100% освою, не надо — не буду. Могу копать, могу не копать. Из-за чего столько страсти? Билл, конечно, негодяй, винда однозначное дерьмо, захватившее мир. Ну и что? Перейдём-не перейдём, шашлык-машлык... Это не повод так спорить и нервничать Всё равно никто не знает будущего
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Paladin 
 магистр

|
25 мая 2008 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Это теоретически невозможно. Если только через виртуальные машины — а там надо в любом случае использовать винду.
Хм. Эмуляторы вроде есть уже.
цитата mastino Наверно потому, что в игры не играешь.
Даже если виндовский эмулятор мифичен — есть (на этот раз точно есть) эмуляторы DOS и разных приставок. Так что поиграть-то есть во что.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino потому, что в игры не играешь. Почему? Обожаю разные арканоиды и Зумоиды, пасьянся люблю, в Дьябло иногда в охоточку...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
nickolos 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Это теоретически невозможно. Если только через виртуальные машины — а там надо в любом случае использовать винду.
Это практически возможно уже много лет. Только не до конца доработана эта система. Причем система проста. Позволяет с Linuxa запускать приложения винды. Под игрухи это не разрабатывалось, но простые проги запускаются. Хотя я и игры запускал. Систему только доработать и все будет ok. Правда не знаю как к этому мелкие отнесутся, если это глобально пойдет. Но думаю методы найдутся если кто-то за это серьезно возмется.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Правда не знаю как к этому мелкие отнесутся, если это глобально пойдет.
Они могут хоть удавиться — никаких прав это не нарушает.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 мая 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov но если задаться целью, то вполне. А на хрена мне задаваться целью, если под виндой у меня без напрягов лишних, все игрушки работают?
|
|
|
albori 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал... Улыбнулся... Как сильна вера человечества в мечту о холяве. Чтобы не спорить покажите мне хоть одно решение которое позволит запустить в бесплатной *nix среде игру Кризис или Ассасин Кред без использования библиотек и файлов Микрософта. Сразу признаюсь что был не прав и перейду на Линукс.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
VuDu 
 философ

|
29 мая 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата ivanov Правда? И приставочные тоже? :) А приставочные мне честно говоря не нужны...
Влезу на пять сек в ваш разговор В приставочные игры ни Винде можно спокойно играть. Ставь эмуль приставки и всех делов. цитата Paladin Насколько я знаю, сэмулировано все кроме соньки 2 и 3
Эмули этой платформы и для Винды очень плохие и нестабильные. Эмулируют невеликий процент имеющихся игр. К конфигурации системы очень большие претензии... Словом, линуховцы ничего не теряют от этого.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ну так я Вам ссылку уже давал. wine. Запускайте.
И что. Попробовал. Фотошоп 3 не идёт, Корел х4 не идёт, ассасин не идёт, кризис не идёт...что ещё попробовать?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Фотошоп, правда не третий (нафиг он нужен-то?
Ну не знаю я лично использую CS3 новее пока нет, правда на бету CS4 засматриваюсь, но уж больно не доделана.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассуждение о Линуксе и вообще об операционных системах (внимание ненормативная лексика)
Пример текста
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ибо делают программисты для программистов, но жопой к пользователю. Либо попытки повернуться лицом к пользователю, но это сразу превращается в идеологический Виндоус со всеми "введите пароль, но не менее 6 символов", "вы можете установить любые приложения из тех двух, что я предлагаю". Везде говно! Нет в мире подходящей операционной системы!
Говнище страшное Виндоус любой — это вообще не обсуждается, дырявое деспотичное ведро с глюками и вирусами. Как вы с этим живете — вообще выше моего понимания. Работать на компьютере, не забывая ни на минуту, что везде в интернете можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо вовремя обновлять спасительную антивирусную программу, а иначе — пиздец, машина превращается в зомби для спаморассылок, начинает тормозить, виснуть или подсовывать рекламу, украдены пароли-блоги, а может даже отформатирован диск. Это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь ни днем ни ночью с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и три раза в сутки обтираясь раствором хлорки из специально купленного и регулярно обновляемого ведра.
Говно FreeBSD — абсолютно негуманоидная штука в качестве домашней машины.
Говно наверняка МАК, хотя не видел, но знаю, что там никакой альтернативы софта, да и вообще сама идея покупать специальный компьютер ради операционной системы — это как покупать лошадь ради подковы.
Говно Ubuntu, Debian, SuSe. Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот — отечественный и туго развивающийся. Может как раз потому он все еще такой быстрый.
Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы? Чтоб ее архитектура не допускала существования реально действующих вирусов и уязвимостей, чтоб она летала на любом даже старом железе, понимала любое оборудование, запускала любые нужные мне программы, повсеместно поддерживалась и регулярно развивалась, работала на русском языке, не требовала от меня программирования и специальных знаний, умела тактично подсказывать, но не смела учить меня жизни, умела предлагать популярные решения, но не навязывала силой дебильные типовые варианты, и никогда ни при каких условиях не притормаживала и не зависала?
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы? Чтоб ее архитектура не допускала существования реально действующих вирусов и уязвимостей, чтоб она летала на любом даже старом железе, понимала любое оборудование, запускала любые нужные мне программы, повсеместно поддерживалась и регулярно развивалась, работала на русском языке, не требовала от меня программирования и специальных знаний, умела тактично подсказывать, но не смела учить меня жизни, умела предлагать популярные решения, но не навязывала силой дебильные типовые варианты, и никогда ни при каких условиях не притормаживала и не зависала?
Браво :)) Хорошая цитата, из разряда: "Разве я много хочу? Всего лишь мира во всем мире, здоровья, счастья и достатка абсолютно для всех:)"
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Silk 
 философ

|
|
APN1968 
 авторитет

|
14 июня 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было установлено две — XP и Vista SP-1. Vistу снес, хотя комп тянет хорошо.Потому что есть некоторые проблемы с прогами и игры не все становятся
|
|
|
Silk 
 философ

|
20 июня 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
APN1968 А мне виста понравилась, стоит щас на ноуте вместе с убунтой=) Там есть режим совместимости, у меня все необходимое идет с ним ( даже Dangeon Kepper 2=) ).
|
|
|