Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 21:57  
Интересно, а почему мне пофиг? Надо будет линух освоить — 100% освою, не надо — не буду. Могу копать, могу не копать. Из-за чего столько страсти? Билл, конечно, негодяй, винда однозначное дерьмо, захватившее мир. Ну и что? Перейдём-не перейдём, шашлык-машлык... Это не повод так спорить и нервничатьВсё равно никто не знает будущего:-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 22:00  

цитата старый фан

Интересно, а почему мне пофиг?
Наверно потому, что в игры не играешь. Потому и пофиг, чем пользоваться:-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2008 г. 02:12  

цитата albori

Это теоретически невозможно. Если только через виртуальные машины — а там надо в любом случае использовать винду.

Хм. Эмуляторы вроде есть уже.

цитата mastino

Наверно потому, что в игры не играешь.

Даже если виндовский эмулятор мифичен — есть (на этот раз точно есть) эмуляторы DOS и разных приставок. Так что поиграть-то есть во что.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 15:32  

цитата mastino

потому, что в игры не играешь.
Почему? Обожаю разные арканоиды и Зумоиды, пасьянся люблю, в Дьябло иногда в охоточку...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 11:46  

цитата albori

Это теоретически невозможно. Если только через виртуальные машины — а там надо в любом случае использовать винду.

Это практически возможно уже много лет.;-) Только не до конца доработана эта система. Причем система проста. Позволяет с Linuxa запускать приложения винды. Под игрухи это не разрабатывалось, но простые проги запускаются. Хотя я и игры запускал. Систему только доработать и все будет ok. Правда не знаю как к этому мелкие отнесутся, если это глобально пойдет. Но думаю методы найдутся если кто-то за это серьезно возмется.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 11:52  

цитата nickolos

Правда не знаю как к этому мелкие отнесутся, если это глобально пойдет.

Они могут хоть удавиться — никаких прав это не нарушает.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 21:03  

цитата ivanov

но если задаться целью, то вполне.
А на хрена мне задаваться целью, если под виндой у меня без напрягов лишних, все игрушки работают?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 06:01  
Почитал... Улыбнулся...
Как сильна вера человечества в мечту о холяве. Чтобы не спорить покажите мне хоть одно решение которое позволит запустить в бесплатной *nix среде игру Кризис или Ассасин Кред без использования библиотек и файлов Микрософта. Сразу признаюсь что был не прав и перейду на Линукс.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 01:49  

цитата ivanov

Правда? И приставочные тоже?

Насколько я знаю, сэмулировано все кроме соньки 2 и 3

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 09:10  

цитата ivanov

Правда? И приставочные тоже? :)
А приставочные мне честно говоря не нужны...

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 10:18  

цитата mastino

цитата ivanov
Правда? И приставочные тоже? :)
А приставочные мне честно говоря не нужны...

Влезу на пять сек в ваш разговор:-) В приставочные игры ни Винде можно спокойно играть. Ставь эмуль приставки и всех делов.

цитата Paladin

Насколько я знаю, сэмулировано все кроме соньки 2 и 3

Эмули этой платформы и для Винды очень плохие и нестабильные. Эмулируют невеликий процент имеющихся игр. К конфигурации системы очень большие претензии... Словом, линуховцы ничего не теряют от этого.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 10:24  
Перешёл с висты 32bit на висту 64bit Теперь интересно, какие отличия замечу.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 20:07  

цитата ivanov

Ну так я Вам ссылку уже давал. wine. Запускайте.

И что. Попробовал. Фотошоп 3 не идёт, Корел х4 не идёт, ассасин не идёт, кризис не идёт...что ещё попробовать?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 21:16  

цитата ivanov

Фотошоп, правда не третий (нафиг он нужен-то?

Ну не знаю я лично использую CS3 новее пока нет, правда на бету CS4 засматриваюсь, но уж больно не доделана.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 21:51  
Тесты в играх

–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 07:08  
Рассуждение о Линуксе и вообще об операционных системах (внимание ненормативная лексика)

Пример текста

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ибо делают программисты для программистов, но жопой к пользователю. Либо попытки повернуться лицом к пользователю, но это сразу превращается в идеологический Виндоус со всеми "введите пароль, но не менее 6 символов", "вы можете установить любые приложения из тех двух, что я предлагаю". Везде говно! Нет в мире подходящей операционной системы!

Говнище страшное Виндоус любой — это вообще не обсуждается, дырявое деспотичное ведро с глюками и вирусами. Как вы с этим живете — вообще выше моего понимания. Работать на компьютере, не забывая ни на минуту, что везде в интернете можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо вовремя обновлять спасительную антивирусную программу, а иначе — пиздец, машина превращается в зомби для спаморассылок, начинает тормозить, виснуть или подсовывать рекламу, украдены пароли-блоги, а может даже отформатирован диск. Это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь ни днем ни ночью с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и три раза в сутки обтираясь раствором хлорки из специально купленного и регулярно обновляемого ведра.

Говно FreeBSD — абсолютно негуманоидная штука в качестве домашней машины.

Говно наверняка МАК, хотя не видел, но знаю, что там никакой альтернативы софта, да и вообще сама идея покупать специальный компьютер ради операционной системы — это как покупать лошадь ради подковы.

Говно Ubuntu, Debian, SuSe. Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот — отечественный и туго развивающийся. Может как раз потому он все еще такой быстрый.

Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы? Чтоб ее архитектура не допускала существования реально действующих вирусов и уязвимостей, чтоб она летала на любом даже старом железе, понимала любое оборудование, запускала любые нужные мне программы, повсеместно поддерживалась и регулярно развивалась, работала на русском языке, не требовала от меня программирования и специальных знаний, умела тактично подсказывать, но не смела учить меня жизни, умела предлагать популярные решения, но не навязывала силой дебильные типовые варианты, и никогда ни при каких условиях не притормаживала и не зависала?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 11:38  

цитата albori

Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы? Чтоб ее архитектура не допускала существования реально действующих вирусов и уязвимостей, чтоб она летала на любом даже старом железе, понимала любое оборудование, запускала любые нужные мне программы, повсеместно поддерживалась и регулярно развивалась, работала на русском языке, не требовала от меня программирования и специальных знаний, умела тактично подсказывать, но не смела учить меня жизни, умела предлагать популярные решения, но не навязывала силой дебильные типовые варианты, и никогда ни при каких условиях не притормаживала и не зависала?

Браво :)) Хорошая цитата, из разряда: "Разве я много хочу? Всего лишь мира во всем мире, здоровья, счастья и достатка абсолютно для всех:)"
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 10:34  
И действительно — он же сам говорит, что сидит на такой системе — консольшик он и в Африке консольшик:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 22:09  
Было установлено две — XP и Vista SP-1. Vistу снес, хотя комп тянет хорошо.Потому что есть некоторые проблемы с прогами и игры не все становятся

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 22:48  
APN1968
А мне виста понравилась, стоит щас на ноуте вместе с убунтой=)
Там есть режим совместимости, у меня все необходимое идет с ним ( даже Dangeon Kepper 2=) ).
Страницы: 123...1213141516...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх