Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
:beer::beer::beer:
круто
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

- Я согласен, я всё сделаю как надо, только не убивайте!..

цитата

- Кто ещё хочет вести переговоры?
- Интересно, где он научился так вести переговоры?
- Вот-вот, мне тоже.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

цитата
- Кто ещё хочет вести переговоры?
- Интересно, где он научился так вести переговоры?
- Вот-вот, мне тоже.

цитата

– Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учёт необходимо взяться.
– На учёт возьмусь, а воевать – шиш с маслом, – неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо переглянулся с Борменталем: «Не угодно ли – мораль». Борменталь многозначительно кивнул головой.
– Я тяжко раненный при операции, – хмуро подвыл Шариков, – меня, вишь, как отделали, – и он показал на голову. Поперёк лба тянулся очень свежий операционный шрам.
– Вы анархист-индивидуалист? – спросил Швондер, высоко поднимая брови.
– Мне белый билет полагается, – ответил Шариков на это.
:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Завтра посмотрим...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, стиль напоминает страшную сказочку для детишек :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram

Да, занятненькая получилась семейка. Неужто папа САМ....?

И слушайте, мы забыли про деда с усами в кафе. Щас он как достанет шашку и всем покажет.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, уря, вернулись к нашим баранам троллолохам троллям! А сколько всяких "если", сколько возможностей — финалистам есть где разгуляться. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Что-то по сегодняшней жаре я вовсе не расположен сочинять.
Аймверисори:((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Я пока думаю, скорее всего только завтра.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Случается. Ничего, никто не торопится
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
А я правильно понял, что у нас с bbg будет именно 2 финала ? А то я щас насочиняю. Извините, если вопрос глупый (а он глупый, просто я так на всякий случай8:-0) :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Нет, мне тоже интересно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
давайте 2, сравним на троллистость:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
По договоренности с bbg размещаю оба финала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Финал №1, от bbg:

- Хорошо, — кивнул я и сказал так проникновенно, как только смог, ведь главное — бить в одну точку и не отвлекаться: — Юра, зачем ты блокирнул доступ?
- Что?
В глазах у недолгого приятеля было уже не раздражение, а неуверенность и даже страх. Они вылезли откуда-то из глубин сознания, да так и остались.
- Признавайся, ты сам затеял эту комбинацию с папашей? Обиделся, что он не купил тебе новый фон?
- Что ты несешь?!
Юрик сильно нервничал, теперь это мог заметить не только подготовленный тролль, а любой хоть чуточку наблюдательный человек.
- Ты захотел, чтобы грязную работу сделал кто-то другой, — продолжил я. — Ты закрыл доступ — я же видел, как ты зажимал клавишу...
- У меня сорвалась рука! — завопил Юра.
- … крутой чувак, который на первом месте в списке поступивших, никогда не совершит такой ошибки. Значит, ты сделал это спецом. Потянуть время, дождаться кого-нибудь, убрать свидетеля. Откуда они знают, — я показал на оскалившегося громилу, — кто я такой, что знаю, что умею? Ты слил инфу!
- Всё ты врёшь! — цветом лица Юра стал напоминать подгнивший помидор. — Никакого нового фона я не хотел, и вообще папаня обещал тачку, да продинамил, вот я и... — он понял, что проговорился и заткнулся.
- Это правда, Юрик? — сказала Лена. — Ты использовал меня втёмную? Ну, ты гад!
- Да я, если хочешь знать!.. — начал Юра.
- Достаточно!
Я и не заметил, как в кафе появился новый человек. Непростительная невнимательность. Наверное, комиссия права, и предпоследнее место в списке — максимум, что я заслуживаю.
Толстый старик с ухоженной, кокетливой бородкой и налысо обритым черепом опустился на стул и решительно захлопнул крышку компа.
- Вы, молодой человек, провалили операцию, — сказал он Юрику, и тот сжался и побледнел. — Привлекли без проверки посторонних, запутались, пытались кинуть своих. Это нехорошо, это непрофессионально. Боюсь, вам рано пока обучаться в академии. Успокойте нервы, подучитесь и приходите через годик. Вон отсюда!
Юра ушёл. Мне показалось, он был так потрясён, что даже забыл нагло возражать.
- Ты, Федя, — обратился старик к здоровяку, — немножко переигрываешь. Это хорошо, это полезно, но не всегда.
- Спасибо, Амбидекстр Анамнезович, — подобострастно сказал здоровяк, становясь даже меньше в габаритах, — я учту, Амбидекст Анамнезович!
- А вас двоих, — Амбидекст Анамнезович сурово нахмурил отсутствующие брови, и я с трудом удержался от смеха, — жду первого сентября на введении в профессию.

- Кто это? — спросил я, когда старик величаво удалился.
- Ну, ты дал... — Ленка сделала круглые глаза. — Это же ректор академии Зелёный АА!
- Вау.
- Вот тебе и вау, — Лена подошла вплотную ко мне и прошептала: — С работой всё. Перейдём к сексуальным моментам?
И мы перешли.
Только я вам об это не расскажу.
Какое ваше дело?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Финал №2, от SAM77:

- Правда, дяденька, — Юрка издевательски усмехнулся, — без того, что у меня есть, у Андрея ничего не получится.
Здоровяк насупился.
- Ты, это, палку не перегибай. Давай, показывай, что там у тебя. Руки ему развяжите.
Один из ролевиков нажал на кнопку пульта и Юркин нано-капкан немного ослаб.
Размяв руки, Юрка с гордым видом вытащил из кармана флэшку и положил на стол.
- Здесь несколько паролей, немного компромата, доступ к файловым системам…
- То, что нужно! – перебил громила, затем схватил флэшку и протянул мне, — заходи под своим айпишником , не стесняйся, станешь теперь известным хакером- троллолохом.
Ролевики издевательски зааплодировали. Я чувствовал себя так, словно нахожусь в дурацком театре. Мой капкан тоже ослаб. Схватив флэшку, с отвращением, словно скорпиона, я вставил её в порт.
Не имея данных о корпорации, я почти ничего не мог сделать, но Юркины файлы помогли. Буквально минут через сорок я взломал несколько охранных систем, вытянул гигабайты инфы о работе службы безопасности, а так же подключил несколько сотен ботов. Через три часа наступила активная фаза троллинга: с использованием соцсетей и даже некоторых информационных агентств. Ботов работало уже несколько тысяч. На корпорацию полился водопад из компромата и вранья. Пока её служба безопасности пыталась защититься, а PR отдел судорожно строчил опровержения, мне удалось собрать столько ценной инфы, что её бы с лихвой хватило для уничтожения организации: данные о двойной бухгалтерии, список «карманных» чиновников и прочая грязь – всё это лилось на жесткий диск нескончаемым потоком.
Юрка завороженно впился глазами в монитор, его губы шевелились. Связанная Ленка сидела тихо, словно мышь. Главарь ролевиков одобрительно цокал языком, наблюдая за моей работой.
- Всё, — финита ля комедия, — громила с довольной ухмылкой наставил на меня дуло пистолета, — теперь, малыш, вынужден тебя поблагодарить за работу. Не будем медлить. Как говорится, перед смертью не надышишься.
Сухо щёлкнул предохранитель. Я даже не успел ничего вякнуть, лишь раскрыл рот, словно рыба.
«Добебекался».
- Стой! Ещё не всё! – Юрка показал пальцем на монитор, — видишь бот «1n18ds.exe»? Он открывает доступ к межкорпоративным связям.
- На кой черт они нам? – здоровяк, похоже, засомневался, дуло его пистолета слегка наклонилось.
- Ты что! — Юркины глаза сияли от восторга, — это же миллиарды! Международный уровень! Ты даже не представляешь, от чего хочешь отказаться!
- Ну, ладно. Давай, тролль, – улыбающаяся небритая рожа бандита нависла надо мной, — активируй бот.
Трясущимся пальцем я нажал на «Enter».
И почувствовал свободу. Похоже, нано- капканы полностью раскрылись, управляемые командой через WI-FI. Далее всё произошло быстро. Ленка, про которую все забыли, ударила громилу в шею ребром ладони, фарфоровый пистолет оказался у Юрки, тут же раздалась серия выстрелов, и я почувствовал на себе тяжесть упавшего главаря разбойников. Наконец, где-то минут через семь, я осмелился подняться, предварительно выкарабкавшись из под трупа и проклиная затекшие ноги.   Осмотрел помещение. Картина была жуткая: ролевики лежали на полу, всё было забрызгано кровью. Юрки с Ленкой нигде не было видно, зато на мониторе, сквозь красные пятна, я разглядел бегущую строку: «Спасибо тебе за всё, Андрей. Ты настоящий тролль и многому нас научил. Нас не ищи, академию троллинга тоже, это была наша подставная контора. Когда ты понадобишься, мы сами тебя найдем».
Я продолжал смотреть на эту строку, пока не услышал приближающийся вой сирен.
Нет, я не сдамся!
« Я злой и страшный серый тролль,
Я привнесу лишь страх и боль».
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
bbg , SAM77

До чего разные финалы получились. Главное отличие — низость или благородство героев. У ббг, сделавшего ставку на низость, всё решилось быстро и без единого трупа. У сам77 , сделавшего героев умными и благородными почти все умерли.

Какой из этого может быть вывод? Ну их, эти души прекрасные порывы.

Ббг персональное спасибо за дедушку, чудо как хорош. Сам77 а вам всегда чудно удавался экшн.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи , спасибо, ваш отрывок тоже весьма интересен.

Что касается финала bbg, мне он тоже понравился, особенно в конце :-) Красивая и позитивная концовка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи SAM77 :-D
ББГ вообще чрезвычайно крут.
А вот про нанооковы я забыл:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Очень разные финалы, да. Но выбрать какой-то я не могу — оба хороши.
^_^
мне кажется у нас действительно почти каждый раз получается довольно гладкий текст практически готового к печати рассказа! :cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...736737738739740...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх