Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Пиво только в выходные. Под пулю.

это традиция, это понятно и уважаемо:beer:
я-то лет пять пиво не пил, а теперь вот оскоромился:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Охохонюшки. Смешались в кучу хакер, тролли... Как они от меня далекииии, далеки... Ну да ладно.

цитата gamayunov

надеюсь, дальше объяснение будет.

Не, я всё не разгребу, оставлю и другим помучиться. :-)))

Легко сказать – думай только о деле! Надень Ленка юбку подлиннее или лишнюю пуговку на блузке застегни – думал бы, а так…
Но созерцание прекрасного пришлось отложить. Позади, со словами:
- Вы не засиделись тут? – нарисовался Юрик, улыбнулся Лене, а на меня зыркнул хмуро, с подозрением. Я не придал этому значения. В конце концов, Ленка – не его собственность.
Девушка спрыгнула с подоконника, улыбнулась:
- Ладно, мальчики, пойдём. У нас ещё куча дел!
Прошмыгнула мимо, чертовка, и пошла в зал.

В интернет-кафе было тихо. Сосредоточенно цокала по клавишам невзрачная девушка. Дедок что-то вычитывал на экране, то хмурясь, то усмехаясь в усы. Компания ролевиков слушала здоровенного мужика, монотонно бубнящего в микрофон тактику прохождения какой-то «колыбели». Такому взвод в бой водить, а не рейды по донжонам. Я глянул в ближайший монитор. Ага, «Archeage», старая забава. Неужели в неё до сих пор кто-то играет?
Не заметив ничего подозрительного, мы пристроились к компьютеру. Юрик достал флэшку:
- Сейчас входную дверь разблокируем – и на подвиги, к славе грядущей.
- Жаль, что у них внутренняя сеть, — вздохнула Лена. — Был бы доступ через интернет, обошлись бы без подвигов.
- Не трусь, Лен, всё будет за-ме-ча-тель-но. Кстати, — Юрик крутанулся на кресле, — есть предложение. Сейчас проходим в офис, скачиваем инфу, а дальше два пути. Можно сразу слить её заказчику, как договаривались, а можно сначала потроллить владельца.
Я растерялся.
- Ну знаешь, так рисковать…
- Да ладно, какой там риск? Адресок у меня есть. Выходим через прокси-сервер — поди найди нас. К тому же, — Юра подмигнул Ленке, – владелец наверняка заплатит больше. Ну как, согласны?

Я прикинул. Компания солидная, персонал наверняка обучен борьбе с троллями. Но и у нас… Ладно, может не у нас – у Ленки с Юркой – шансы были неплохие. Я одёрнул себя. Сколько можно комплексовать перед этой парочкой?! Да, у нас были шансы, но что-то меня смущало. Ещё не понимая, почему меня захлестнула гадкая волна беспокойства, я решил довериться интуиции:
- Э нет, ребята, я пас. Деньги деньгами, но стоит подумать о репутации.
- Нам? О репутации? – Юрик неприятно хохотнул. — Дрейфишь?
- Оставь его, Юр, — вступилась Ленка. – Я тоже против.
- И ты?
Я вдруг заметил, что обычно невозмутимый Юрик еле сдерживает раздражение. Его лицо презрительно скривилось. Лишь на мгновение – но я уловил его.
- Ну, как хотите. Моё дело — потроллить, — Юрик усмехнулся и забарабанил по клавиатуре, вводя ключ.
Минута. Другая. Я начал дёргаться. Ключ уже должен был сработать.
- Ну?
- Заблокировано. Странно. Мил-друг, — Юрик развернулся ко мне, прищурился: — А ты всё правильно сделал? Всё?
- Я-то – да. А не ты ли сейчас блокирнул доступ?
- Ребята! Ребята, уходим.
Но уходить было некуда. На выходе толпились ролевики, а к нам неторопливо направлялся их здоровенный рейд-мастер.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Ох, всё мудрёней и витиеватей сюжет, непонятен истомлённому жарой мозжечку простого (некомпьютерного) гения...
Rijna это я не в претензии к исполнению — тут никаких вопросов, хорошо: интриги, треугольники, засады — а к самой теме троллинга
Если так дальше пойдёт — введу в рассказ драконов на эльфах! передупреждаю!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

введу в рассказ драконов на эльфах! передупреждаю!

Тогда я — Васа Илия.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Василий — это аргумент, Василий — это абсолютный финалист, окончательный и бесповоротный!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

а к самой теме троллинга

Да там от троллей почти сразу ушли. А за какие уши притянуть их к нарисовавшимся хакерам — понятия не имею. %-\ Ну разве только за эльфийские.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, ролевики против троллей — это интересно
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Rijna

Я так и знала, что без подлянок не обойдётся! А паренёк-то с моралью и с интуицией!

К завтрашнему вечеру постараюсь выложить отрывок.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Все, конечно, классно и герои вырисовываются и диалоги хороши, но у меня шарики за ролики заезжают, когда я пытаюсь представить троля-хакера. Первый работает хоть и анонимно, но "напоказ", пытаясь "драконить" всевозможных юзеров, ну пусть даже, ладно, и юридических лиц:-))) ВТорой, как я всегда думал, действует максимально скрытно. Как это мне оба этих "вида" в симбиозе не представляются. Увы, но я пока логически осмыслить подобную группировку не смог 8-] Может дальше станет больше ясности.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
SAM77
технически:
подготавливаются "площадки атак" — готовятся "боты" в сети, гопота на районе, блокируются охранники и службы интернет-безопасности
начинается фаза "наезда" — боты активизируются, гопота подваливает с плакатами — "акакий акакиевич — м..к и г...н" и т.д.
ответные меры, ослабленные, но какие-то
ТРОЛЛИНГ со всех фронтов, с использованием максимально возможных "площадок"

думаю в масштабных действиях, включая крупные корпорации или страны, только так. т.е. технологии троллирования должны включать все известные моменты. и несколько неизвестных.

сайберпунк же!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , спасибо, теперь стало более понятно :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну что — обратился к нам здоровяк, — стоит делать вам больно, или и так всё поняли.

С этими словами он достал из кармана три маленьких колечка и подбросил их в воздух. Колечки, они же нанозапоры, подлетели к нам и мгновенно превратились в прочные сетки, окутавшие тело от колен до шеи.

- Тролиннг — законнен! У каждого есть право троллить и быть затролленным,- стараясь сохранить остатки самообладания, произнёс Юрка.

- Так, то оно так. Но — троллинг законен при наличии у тролля непросроченной лицензии. Мне что-то подсказывает — нет у вас даже такой.

Ленка сильно побледнела, Юрка стал красный, как спелый помидор. Наверняка и я выглядел не лучшим образом. В голове проносились параграфы Закона о тролиинге. В случае поимки тролля без лицензии, он лишался права на защиту от государства. По сути , те, кто поймал неудачника без лицензии, могли делать с ним все что угодно.... И ничего им за это бы не было.

- Ну -ну, — продолжил командир, — пока не сильно бойтесь. Вот только если твой дядя, — обратился он к Лене, — и твой отец, — кивнул Юре, — не станет сговорчивей. Тогда, пожалуй, вы не будете мне так сильно нужны....

Тёплое чувство нахлынуло на меня. Лена и Юра — брат и сестра! Значит, теоретически, у нас может всё получиться. Хотя, теоритически, нас могут сейчас....

- А вот, ты, — повернулся великан ко мне, — уже сейчас мне не нужен. И наставил на меня пистолет. Фарфоровый, — успел подумать я, — стоит как хороший внедорожник и проносится в любое место, его не видят.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

стоит делать вам больно, или и так всё поняли. С этими словами он достал из кармана три

Неверное оформление прямой речи!:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь, что так кратко, но думается мне плохо. В городе у нас ожидается большой шухер. Всех с работы отпустили по домам, детей из школ отправили ещё с утра. Короче, нетворческое у меня настроение.

А на финал — подарок. У Андрея и Лены может случиться ...... поцелуй. Они ж с Юрой брат и сестра. Если никто не решит, что они извращенцы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Гы-гы, моё продолжение:
Великан выстрелил, и я умер.
:-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Теперь что, моя очередь?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Шутка
завтра продолжу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram

Ждём-с

. bbg

Исправила. Теперь там всё правильно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи
Я видел:))
Я не пропускаю в этой теме ни одного поста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот. Шо выросло — то выросло. Финалистам не кашлять!:-)))
- Бац! – гаркнул мнимый рейд-мастер, и я упал.
Ролевики загоготали довольной гусиной стаей.
- Не ссы, пацан, — сказал здоровяк и спрятал пистолет. – Я от любой овцы получаю клок шерсти, даже с такой поганой, как ты. Хочешь жить, мальчик? Тогда затроллишь нам ихнего папочку. Моим людям нельзя светиться: это такая сволочь, доложу тебе, что ради бизнеса сольёт и сынулю, и племяшку. А нам жмурики без пользы. Нам нужно, чтобы папашка растерялся, чтобы не знал, откуда угроза. Поэтому отрабатывать его станет не опытный наёмный профи – такие все на примете – а сопливый недоучка, троллолох. То есть ты, пацан.
Очень обидно, когда тебя считают троллолохом. И не просто считают, а называют в глаза, при всех, при Ленке. И самое главное – за дело. На кой чёрт я ввязался в эту авантюру? Зачем, словно послушный баран, тащился вслед за Юркой и Ленкой? Бебекнуть стеснялся… Отучился бы спокойненько, получил диплом, набрался опыта, а там с любыми ролевиками повоевал бы.
А теперь вот набебекаюсь. Не нужно быть троллем, чтобы понять – с заказом нас подставили, а теперь меня подставляют ещё глубже, окунают с головой. Выставляют враждебным троллем перед предком ребят.
Но почему Юрка так суетился с этим заказом? Отчего так разозлился, когда мы отказались кидать заказчика? Можно подумать, он знал про подставу.
Можно.
Потому что те лохи, которых я разводил на сайте, не вяжутся с профи, нас скрутившими. Это люди другого уровня, из разных контор. Потому что нам незачем было тащится в это дурацкое кафе, я – или Юрка, или Ленка — могли бы ввести ключ из любого компа. Потому что ключ не сработал, а значит я троллил заведомую «пустышку». Но тогда получается, что именно Юрка кидает собственного отца! Ах он..! Номер один среди абитуриентов… вундеркинд, чтоб его!
Лена, кажется, не в курсе.
А что, если… да нет, бредятина… но может… затроллить Юрку? Если он распсихуется, если проговорится – как обставить дело так, чтобы его отец услышал и примчался с большим толстым ремнём для любимого сыночка?
Я скорчил плаксивую рожу и заканючил:
- Я согласен, я всё сделаю как надо, только не убивайте!..
Ленка фыркнула с презрением.
Здоровяк усмехнулся:
- Молодец, лопушок! – кивнул на комп. – Давай, начинай прямо отсюда. А ребята сядут рядышком и будут тебе подсказывать, если что. Правда, детишки?
–––
Страницы: 123...735736737738739...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх