автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пиво только в выходные. Под пулю.
это традиция, это понятно и уважаемо я-то лет пять пиво не пил, а теперь вот оскоромился
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 мая 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охохонюшки. Смешались в кучу хакер, тролли... Как они от меня далекииии, далеки... Ну да ладно. 
цитата gamayunov надеюсь, дальше объяснение будет.
Не, я всё не разгребу, оставлю и другим помучиться. 
Легко сказать – думай только о деле! Надень Ленка юбку подлиннее или лишнюю пуговку на блузке застегни – думал бы, а так… Но созерцание прекрасного пришлось отложить. Позади, со словами: - Вы не засиделись тут? – нарисовался Юрик, улыбнулся Лене, а на меня зыркнул хмуро, с подозрением. Я не придал этому значения. В конце концов, Ленка – не его собственность. Девушка спрыгнула с подоконника, улыбнулась: - Ладно, мальчики, пойдём. У нас ещё куча дел! Прошмыгнула мимо, чертовка, и пошла в зал.
В интернет-кафе было тихо. Сосредоточенно цокала по клавишам невзрачная девушка. Дедок что-то вычитывал на экране, то хмурясь, то усмехаясь в усы. Компания ролевиков слушала здоровенного мужика, монотонно бубнящего в микрофон тактику прохождения какой-то «колыбели». Такому взвод в бой водить, а не рейды по донжонам. Я глянул в ближайший монитор. Ага, «Archeage», старая забава. Неужели в неё до сих пор кто-то играет? Не заметив ничего подозрительного, мы пристроились к компьютеру. Юрик достал флэшку: - Сейчас входную дверь разблокируем – и на подвиги, к славе грядущей. - Жаль, что у них внутренняя сеть, — вздохнула Лена. — Был бы доступ через интернет, обошлись бы без подвигов. - Не трусь, Лен, всё будет за-ме-ча-тель-но. Кстати, — Юрик крутанулся на кресле, — есть предложение. Сейчас проходим в офис, скачиваем инфу, а дальше два пути. Можно сразу слить её заказчику, как договаривались, а можно сначала потроллить владельца. Я растерялся. - Ну знаешь, так рисковать… - Да ладно, какой там риск? Адресок у меня есть. Выходим через прокси-сервер — поди найди нас. К тому же, — Юра подмигнул Ленке, – владелец наверняка заплатит больше. Ну как, согласны?
Я прикинул. Компания солидная, персонал наверняка обучен борьбе с троллями. Но и у нас… Ладно, может не у нас – у Ленки с Юркой – шансы были неплохие. Я одёрнул себя. Сколько можно комплексовать перед этой парочкой?! Да, у нас были шансы, но что-то меня смущало. Ещё не понимая, почему меня захлестнула гадкая волна беспокойства, я решил довериться интуиции: - Э нет, ребята, я пас. Деньги деньгами, но стоит подумать о репутации. - Нам? О репутации? – Юрик неприятно хохотнул. — Дрейфишь? - Оставь его, Юр, — вступилась Ленка. – Я тоже против. - И ты? Я вдруг заметил, что обычно невозмутимый Юрик еле сдерживает раздражение. Его лицо презрительно скривилось. Лишь на мгновение – но я уловил его. - Ну, как хотите. Моё дело — потроллить, — Юрик усмехнулся и забарабанил по клавиатуре, вводя ключ. Минута. Другая. Я начал дёргаться. Ключ уже должен был сработать. - Ну? - Заблокировано. Странно. Мил-друг, — Юрик развернулся ко мне, прищурился: — А ты всё правильно сделал? Всё? - Я-то – да. А не ты ли сейчас блокирнул доступ? - Ребята! Ребята, уходим. Но уходить было некуда. На выходе толпились ролевики, а к нам неторопливо направлялся их здоровенный рейд-мастер.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, всё мудрёней и витиеватей сюжет, непонятен истомлённому жарой мозжечку простого (некомпьютерного) гения... Rijna это я не в претензии к исполнению — тут никаких вопросов, хорошо: интриги, треугольники, засады — а к самой теме троллинга Если так дальше пойдёт — введу в рассказ драконов на эльфах! передупреждаю!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram введу в рассказ драконов на эльфах! передупреждаю!
Тогда я — Васа Илия.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий — это аргумент, Василий — это абсолютный финалист, окончательный и бесповоротный!
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 мая 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а к самой теме троллинга
Да там от троллей почти сразу ушли. А за какие уши притянуть их к нарисовавшимся хакерам — понятия не имею. Ну разве только за эльфийские. 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna
Я так и знала, что без подлянок не обойдётся! А паренёк-то с моралью и с интуицией!
К завтрашнему вечеру постараюсь выложить отрывок.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 мая 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, конечно, классно и герои вырисовываются и диалоги хороши, но у меня шарики за ролики заезжают, когда я пытаюсь представить троля-хакера. Первый работает хоть и анонимно, но "напоказ", пытаясь "драконить" всевозможных юзеров, ну пусть даже, ладно, и юридических лиц ВТорой, как я всегда думал, действует максимально скрытно. Как это мне оба этих "вида" в симбиозе не представляются. Увы, но я пока логически осмыслить подобную группировку не смог Может дальше станет больше ясности.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 мая 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 технически: подготавливаются "площадки атак" — готовятся "боты" в сети, гопота на районе, блокируются охранники и службы интернет-безопасности начинается фаза "наезда" — боты активизируются, гопота подваливает с плакатами — "акакий акакиевич — м..к и г...н" и т.д. ответные меры, ослабленные, но какие-то ТРОЛЛИНГ со всех фронтов, с использованием максимально возможных "площадок"
думаю в масштабных действиях, включая крупные корпорации или страны, только так. т.е. технологии троллирования должны включать все известные моменты. и несколько неизвестных.
сайберпунк же! 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
фрейзи 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что — обратился к нам здоровяк, — стоит делать вам больно, или и так всё поняли.
С этими словами он достал из кармана три маленьких колечка и подбросил их в воздух. Колечки, они же нанозапоры, подлетели к нам и мгновенно превратились в прочные сетки, окутавшие тело от колен до шеи.
- Тролиннг — законнен! У каждого есть право троллить и быть затролленным,- стараясь сохранить остатки самообладания, произнёс Юрка.
- Так, то оно так. Но — троллинг законен при наличии у тролля непросроченной лицензии. Мне что-то подсказывает — нет у вас даже такой.
Ленка сильно побледнела, Юрка стал красный, как спелый помидор. Наверняка и я выглядел не лучшим образом. В голове проносились параграфы Закона о тролиинге. В случае поимки тролля без лицензии, он лишался права на защиту от государства. По сути , те, кто поймал неудачника без лицензии, могли делать с ним все что угодно.... И ничего им за это бы не было.
- Ну -ну, — продолжил командир, — пока не сильно бойтесь. Вот только если твой дядя, — обратился он к Лене, — и твой отец, — кивнул Юре, — не станет сговорчивей. Тогда, пожалуй, вы не будете мне так сильно нужны....
Тёплое чувство нахлынуло на меня. Лена и Юра — брат и сестра! Значит, теоретически, у нас может всё получиться. Хотя, теоритически, нас могут сейчас....
- А вот, ты, — повернулся великан ко мне, — уже сейчас мне не нужен. И наставил на меня пистолет. Фарфоровый, — успел подумать я, — стоит как хороший внедорожник и проносится в любое место, его не видят.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 мая 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи стоит делать вам больно, или и так всё поняли. С этими словами он достал из кармана три
Неверное оформление прямой речи!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, что так кратко, но думается мне плохо. В городе у нас ожидается большой шухер. Всех с работы отпустили по домам, детей из школ отправили ещё с утра. Короче, нетворческое у меня настроение.
А на финал — подарок. У Андрея и Лены может случиться ...... поцелуй. Они ж с Юрой брат и сестра. Если никто не решит, что они извращенцы.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы-гы, моё продолжение: Великан выстрелил, и я умер.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 мая 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь что, моя очередь?!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутка завтра продолжу
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
22 мая 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram
Ждём-с
. bbg
Исправила. Теперь там всё правильно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 мая 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи Я видел:)) Я не пропускаю в этой теме ни одного поста.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 мая 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. Шо выросло — то выросло. Финалистам не кашлять! - Бац! – гаркнул мнимый рейд-мастер, и я упал. Ролевики загоготали довольной гусиной стаей. - Не ссы, пацан, — сказал здоровяк и спрятал пистолет. – Я от любой овцы получаю клок шерсти, даже с такой поганой, как ты. Хочешь жить, мальчик? Тогда затроллишь нам ихнего папочку. Моим людям нельзя светиться: это такая сволочь, доложу тебе, что ради бизнеса сольёт и сынулю, и племяшку. А нам жмурики без пользы. Нам нужно, чтобы папашка растерялся, чтобы не знал, откуда угроза. Поэтому отрабатывать его станет не опытный наёмный профи – такие все на примете – а сопливый недоучка, троллолох. То есть ты, пацан. Очень обидно, когда тебя считают троллолохом. И не просто считают, а называют в глаза, при всех, при Ленке. И самое главное – за дело. На кой чёрт я ввязался в эту авантюру? Зачем, словно послушный баран, тащился вслед за Юркой и Ленкой? Бебекнуть стеснялся… Отучился бы спокойненько, получил диплом, набрался опыта, а там с любыми ролевиками повоевал бы. А теперь вот набебекаюсь. Не нужно быть троллем, чтобы понять – с заказом нас подставили, а теперь меня подставляют ещё глубже, окунают с головой. Выставляют враждебным троллем перед предком ребят. Но почему Юрка так суетился с этим заказом? Отчего так разозлился, когда мы отказались кидать заказчика? Можно подумать, он знал про подставу. Можно. Потому что те лохи, которых я разводил на сайте, не вяжутся с профи, нас скрутившими. Это люди другого уровня, из разных контор. Потому что нам незачем было тащится в это дурацкое кафе, я – или Юрка, или Ленка — могли бы ввести ключ из любого компа. Потому что ключ не сработал, а значит я троллил заведомую «пустышку». Но тогда получается, что именно Юрка кидает собственного отца! Ах он..! Номер один среди абитуриентов… вундеркинд, чтоб его! Лена, кажется, не в курсе. А что, если… да нет, бредятина… но может… затроллить Юрку? Если он распсихуется, если проговорится – как обставить дело так, чтобы его отец услышал и примчался с большим толстым ремнём для любимого сыночка? Я скорчил плаксивую рожу и заканючил: - Я согласен, я всё сделаю как надо, только не убивайте!.. Ленка фыркнула с презрением. Здоровяк усмехнулся: - Молодец, лопушок! – кивнул на комп. – Давай, начинай прямо отсюда. А ребята сядут рядышком и будут тебе подсказывать, если что. Правда, детишки?
|
|
|